23 августа 2009, 04:51
Annamalia, поздравляем с прошедшим годовасием!!!
И присоединяюсь - с шажочками Владюшу 🙂
И присоединяюсь - с шажочками Владюшу 🙂
Naddinka
Fish-ка, молодцы какие! А вы по книжкам занимаетесь или на занятия ходите куда-то?
NaddinkaLinia
Елена, мы тоже все с земли поднимаем, бывает, что и в рот попадает. Кто-то тут писал, что научили ножкой по мусору топать малыша, у нас это не прокатывает, окурки и пивные пробки вызывают живейший интерес.. В песочнице или на дет.площадке Костя дерется, хватает всех за руки, по лицу может заехать, и дома тоже, в зависимости от настроения. Я стараюсь сдачи дать (не больно, конечно), а вот папа считает, что ребенок еще мал, не понимает и тд, как преодолеть эти разногласия, не знаю. Начинается с малого, чем дальше, тем больше.
С ребёнком нужно очень много терпения. А стараясь дать сдачи Вы ему сами негативный пример подаёте. Словами как-то надо бы. Хотя у самой порой терпения не хватает.
Linia
И я не хочу, чтобы это стало для моего сына полной неожиданностью - раз сам дерешься, будь готов получить в ответ.
NaddinkaLinia
И я не хочу, чтобы это стало для моего сына полной неожиданностью - раз сам дерешься, будь готов получить в ответ.
И...? А дальше, что он должен сделать?
Naddinkaесли ты рассердился - ты скажи об этом, скажи, "мама, ты меня рассердила", расскажи, чем - я буду знать и в следующий раз буду стараться так не делать.