Дети74.ruархив форума

А у вас в садике тоже меняют потолки?::((

116 сообщений · 21 019 просмотров · стр. 1 из 3
Ситуация такая.

Пожарники запретили в детском саду потолочную плитку. Дескать, выделяет едкие вещества и все такое.
В вашем садике тоже?

Мне вот интересно аккими финансами это все должно покрываться?
Почему бы пожарникам в управление образования сразу не обратится за выделением денежек на ремонт.

Заведующей дет садом дали срок на устранение плитки. Если в срок не устраним штраф 150тыр на садик.

Мы ежегодно  сдаем по 3-4 тысячи в фонд группы, все дополнительные сборы - и на подарки воспитателям. и "добровольные" на счет садика, и пр.пр - все. что идет непосредственно на детей. пожалуйтса.

Но кроме фонда группы в том году нас "отжали" на евроокна.
По другому даже сказать не могу.
Дополнительно по 4 тысячи с человека.
Я только 2 сдала в связи с кризисом.

Сейчас опять - в коридоре, группе и садике надо делать потолки.

Посчитали сначала - побелка/покраска около 15 тысяч. Итого - тысяча с человека.

Сейчас выясняется, что потолок ужасен (а он под плиткой был действительно ужасен, его даже выравнивать нет смысла, местами куски потолка просто вывалились, когда обдирали плитку).

Гипсокартон нна потолок нельзя - запрещено.
Остаются - натяжные потолки.
Опять с носа по 3-4 тыщи.

Мне так хочется сказать - граждане из Единой России, а вы не охр***енели ли?
Как голосовать - за нас!!!
А денежки выделять - это родители сами.....

Более всего раздражает, что это случилось в начале учебного года.
Дети учиться не могут
На полу штукатурка, грязь....мрак, короче...((

У нас вообще выпускная группа, нам еще выпускной финансировать и вступительный в школу платить...
Так нет!
Еще потолки. потолки!!!
БлАндинка, недавно писали ситуацию - потлочная плитка упала на газовую плиту, ее одной хватило, чтобы угорел смертельно взрослый
из комнаты с такой плиткой нет шансов спастись при пожаре, и простое тление опасно
я бы сама пожарников в такой садик позвала
натяжные кстати тоже опасно горят, нафиг их в садике
Natalika, дык чудесненько. Плитку ободрали. никто не задохнется.

Но почему родители должны это финансировать?
А если. предположим у родителей нет денег?
БлАндинка, а капитальный ремонт всяко из бюджета должен быть
пишите, кому они там подчиняются
я тут спокойно умничаю) садик позади
БлАндинка, а кто обязал родителей финансировать?
Странная ситуация. И заведующей неоткуда брать деньги на ремонт, плюс её потом накажут дважды: и штрафом, и выговором, что не умеет работать с родителями.
Может, под шумок выборов написать куда-нибудь обращение с просьбой помочь?
И вообще эту ситуацию вывести за рамки садика. Садику не под силу такой ремонт без выделения финансирования.
Натяжные потолки?!!! Безопасны? Нетоксичны?!!! Я очень сомневаюсь. БлАндинка, вы б лучше уточнили, а то и их менять придётся. Про плитку знаю, думала давно все поменяли везде. А вообще эти прения с пожарниками меня всегда обескураживали. Всегда хотелось сказать: "а при чем тут я?" Ладно евроокна, там вроде никто не заставляет, сами родители кидаются пластик вставлять. Сделала вывод, что пожарники могут притянуть за что угодно. Потолок, обои, мы вот у старшего сына скидывались на сигналку и противопожарные двери. Не удивлюсь, если потребуются противопожарная крыша, противопожарные унитазы и проч.
я бы точно накатала бумагу)))
Натяжные потолки не горят, они в случае пожара просто в края уходят и сворачивается.
Насчёт токсичности смотря какой.
А вообще впервые слышу про нат.потолок в садик.
И чтобы прямо с родителей требовали. У нас в садике все добровольно.
Не хотите не сдавайте. Пусть штрафуют заведку!!! Это в её обязанности входит изыскивать средства! Конечно проще с родителей собрать, чем ходить пороги обивать различных инстанций, чтобы добиться финансирования.
Напишите коллективную жалобу.
БлАндинка, я бы не стала сдавать деньги тем более в выпускной группе, есть управление образованием, пусть они и решают проблемы. Так заведующей бы и сказала, "если вы не хотите решать вопрос с УО, давайте мы напишем им заявление, а заодно и в прокуратуру."
А пожарные да, те ещё товарищи, то им двери противопожарные на лестничную клетку в школе подавай.
То линолеум противопожарный в саду.
Сигнализацию уже давно все учреждения обязали поставить.
Можно даже не ругаясь с заведующей, договориться с ней, что напишете сначала коллективное письмо (не жалобу на заведку, что деньги собирает), и именно письмо, с описанием всей ситуации, и просьбой выделить ден.средства. В УО. И сама заведка должна докладные в УО писать и писать, строчить и строчить, с просьбой о выделении ден.средств, только тогда ситуация может сдвинуться с мёртвой точки.
У нас так прокатывало. Писали в уо, и главе района. Когда на окна понадобились деньги.
marisabelca
БлАндинка, я бы не стала сдавать деньги тем более в выпускной группе, есть управление образованием, пусть они и решают проблемы. Так заведующей бы и сказала, "если вы не хотите решать вопрос с УО, давайте мы напишем им заявление, а заодно и в прокуратуру."
только лучше не сказзать, а все в  письменном виде оформлять. Сначала от лица группы написать заявление наа имя завы с просьбой привести потолки в группе в должное состояние и санитарное и пожарное, т.к. нахождение детей в нынешней ситуации в группе опасно/невозможно. А дальше плясать от ответа. Если ответит, что в такие то сроки все будет - ждете, если ответит, что денег нет, то с этим ответом в УО и просьбой (так же письменной и заверенной)о помощи поспособствовать в решении, если и тут игнор - прокуратура в помощь. Если ответа от завы  нет, то с этим тоже можно в управление и прокуратуру за нарушение работы с обращениями.
Вопрос в том, что будет вашим воспитателям, за то что они не смогли угомонить буйных родителей.
Практически все родители согласны сдавать деньги...
Заведующая у нас чудеснейший и милейший человек.
И с ней ссориться не хочется.

Хочется понять все тки кто это "должен" финансировать...
вот в том то вся и печаль в нашем государстве. что "нет виноватых"

заведующую я тоже хорошо понимаю.

Единороссы и прочее начальство не любят заведующих, которые не умеют "работать" с родителями.
БлАндинка,правильно вам пишут. чтоб кто-то профинансировал нужно чтоб и заведующая везде где можно строчила о проблеме и просила финансирования или родители вывели ситуацию за пределы садика. В противном случае о проблеме просто знать никто не будет и снова все ляжет на плечи родителей.
БлАндинка
Практически все родители согласны сдавать деньги...

Не, ну давайте на всё сдавать деньги, раз готовы, потом в школе так же будете.
А потом удивляемся, почему финансирования нет.
Так потому что не просят руководители! А раз не просят, значит не надо.
БлАндинка, я не в теме пока........ я не согласна.....
КсенияИ, я вообще не понимаю, почему родители соглашаются на все разводы.

Я про окна говорила о том, что "может быть сдам половину, если будет возможность"
сдала) потом вторую половину требовали)
marisabelca

Класс! Тоже так считаю!
БлАндинка,все очень просто - одна половина обладает финансами в излишестве, другая боится против общего мнения пойти.
Лично я не принадлежу ни к одной из групп.
С окнами сразу сказала- возможности нет сразу оплачивать всю сумму, ре у меня не один, там еще и школа и спорт... Тем более при установке окон никогда не берут 100% предоплату.. Оплачивала в 2 захода..
Честно говоря расстроена.... Сейчас каждая копейка на счету... Морду кирпичом????
БлАндинка,какие у вас родители хорошие, на все деньги сдают. Я бы не сдавала, что-то наглость такая...
Все прочитала. Так и не поняла, при чем тут единороссы? )))
Natali_B
может как партия власти ?
Ася, ну. И при чем тут они? ))
А я не поняла, кто вообще додумался до потолочной плитки в детском саду, и как пожарные до сих пор разрешали эксплуатацию этого конкретного здания под детский сад. :не знаю:
Что касается финансирования: так его сейчас урезают везде, где только можно, и кроме того, в бюджете финансирование постатейное. То есть, если УО, например, направляет деньги по статье " фонд оплаты труда пед. состава", эти деньги нельзя использовать никуда, кроме оплаты труда пед. составу.
Хелин
БлАндинка,какие у вас родители хорошие, на все деньги сдают. Я бы не сдавала, что-то наглость такая...

ну вот как написала КсенияИ. когда денег в излишестве - почему бы и не сдать.

Когда у меня был один ребенок, ну двое - не так било по кармну, сдавала на все.

Сейчас я разрываюсь между старшими детьми, и их секциями и малышом.

Нам сейчас предстоит покупка (смена жилья), т.к. родился малыш, ему годик.
И мы хотим четвертого родить, чтоб не оч большая разница была с третьим и они дружили.

Тут не просто каждая копейка на счету. Вообще лишних денег нет.

Да, мы работаем, да - зарабатываем.
Но не для того, чтоб нести лишние денежки куда попросят.

Но бесит, когда вот так отжимают.
КсенияИ
... Морду кирпичом????

Морду кирпичом я никогда не делала.ь Я в любых отношениях предельно честна.
Скажу все как есть.
Вот на предыдушей странице написаны страшные слова про "нажаловаться на заведку, на воспитателей"...

А у меня даже язык не поворачивается назвать заведующую "заведкой".
С воспитателями мы дружим и в близких отношениях, они у нас прекрасные.
И вообще любой скандал - потом в детский сад буду заходить "как будто кошку дохлую съела".

А мы между прочим плакали на выпускном у старшего, с садиком не хотели расставаться...

Заведующая то тоже заложник обстоятельств.
Да, она решила, что проще все на плечи родителей переложить.
Но...

Все тки хочется понять почему такая хр*нь происходит.
Почему можно сначала запретить плитку и отодрать её.

А потом уже думать где взять деньги (и не в коем случае не у государства).

Natali_B

Ну вот это пост собственно для Вас был.)
У меня нет излишних финансов (смешно такое читать, неужели они есть у кого-то, кто водит детей в муниципальный детсад?) Но я сдаю деньги, когда меня смогли убедить в том, что это нужно для моего ребёнка. Потому что ребёнок не виноват, что у взрослых нет ни стыда, ни совести. Вот у нас в спальне в окнах щели с палец толщиной, что-то там разболталось и уже не законопатить. Решили ставить пластик. Нашлись принципиальные Родители, которые сдавать не стали и благодаря им мы уже год ничего поставить не можем. Но с другой стороны, у старшего в выпускной группе требовали скинуться на линолеум и инициатива шла свыше, от заведующей. Там я просто сделала морду кирпичом. Потому что перед линолеумом много чего отремонтировали в саду. Поэтому, я за здравый смысл. Но натяжной потолок в садике - бред какой-то, имхо.
lookas,мы также у среднего в выпускной группе ,требовали сдать на плазму ,типа на память садику,в результате я не хотела сдавать,так плазму купили и деньги взяли из фонда группы ,а что нет то ,большинство родителей то за .
БлАндинка
Вот на предыдушей странице написаны страшные слова про "нажаловаться на заведку, на воспитателей"...

А у меня даже язык не поворачивается назвать заведующую "заведкой".
С воспитателями мы дружим и в близких отношениях, они у нас прекрасные.
И вообще любой скандал - потом в детский сад буду заходить "как будто кошку дохлую съела".

А мы между прочим плакали на выпускном у старшего, с садиком не хотели расставаться...

Заведующая то тоже заложник обстоятельств.
Да, она решила, что проще все на плечи родителей переложить.
Но...

перечитала все 3 страницы и не нашла ни одного слова, где написано, что надо "нажаловаться на заведку и воспитателей". Предлагалось решать вопрос с заведующей и после разговора с ней выносить за пределы садика проблему в УО с просьбой (а никак не с целью нажаловаться) помочь в ремонте потолков.
У нас была подобная ситуация, но сумма не большая с человека требовалась. Нам жалко стало воспитателей, так как им бы жизни в садике не дали (у нас заведующая была не таким чудесным человеком), если б мы пошли в УО, поэтому все скрепя зубами сдали, понимая, что либо добиваемся финансирования, но тогда наших воспитателей у нас не будет, либо сдаем и живем с ними в мире и согласии. Мы выбрали второе. Но вариантов то других нет.
Вы пишите,  что у вас замечательная заведующая, понимающая. Так подойдите к ней родительским комитетом и предложите помощь в написании просьб и рассылке писем для поиска финансирования  и спонсоров. Может она знает, к кому обратиться можно, но от своего имени по каким то причинам не может. Никто никогда просто так денег не пришлет, нужно просить, выбивать, выпрашивать, названивать, чтоб сдвинулось дело с мертвой точки. Одно дело, если у заведующей лежит огромная стопка таких просьб и все они проигнорированы, другое - если она даже не пыталась искать способы отремонтировать за счет садка, а сразу кинула клич родителям (в этом случае заведующую замечательной назвать можно с трудом, как человек она возможно и прекрасная, добрая и отзывчивая, но как руководитель - увы, она не очень).
БлАндинка, вот меня тоже про заведку резануло....

Я так понимаю, вопрос-то был не в том, куда можно нажаловаться и как не сдавать, а в том, действительно ли детскому саду не выделяют средств на такие нужды. И можно ли что-то сделать, чтобы эти средства изыскать неконфликтным  методом.

БлАндинка, средств нет действительно. И когда следует устранить замечания по садика, никто не думает, где изыскивать средства, из бюджета финансирование не придёт. Заведующая сама должна искать пути устранения, либо оштрафуют её. Она может начать писать письма и требовать финансирования, но время идёт, а сроки жёсткие. Конечно же, самый лёгкий путь - попросить помочь родителей, это быстрее, гарантированно успеют в оговоренные в предписании сроки. Можно не просить родителей, писать письма, трясти инстанции, просить помощи, но заведомо идти на штраф. Поскольку штраф некопеечный, думаю, выбор понятен. Кроме того, за второй путь и вышестоящее руководство не похвалит, что и далее скажется на всей работе.

Сдавать деньги вы не обязаны. И потребовать их с вас не могут. Либо можете сдать меньшую сумму.

Это та же история, что с ремонтом группы/класса. Вроде, не обязаны родители это делать, но делают...
Oksana_V
перечитала все 3 страницы и не нашла ни одного слова, где написано, что надо "нажаловаться на заведку и воспитателей".

на первой странице
Кима
БлАндинка, вот меня тоже про заведку резануло....

Я так понимаю, вопрос-то был не в том, куда можно нажаловаться и как не сдавать, а в том, действительно ли детскому саду не выделяют средств на такие нужды. И можно ли что-то сделать, чтобы эти средства изыскать неконфликтным  методом.

Вот ты -  все правильно поняла))
Ася, круто про плазму. Даже для выпускников излишне щедрый дар. Про среднюю группу молчу.
БлАндинка, меня тоже бесчт постоянные сборы на все, но я не готова идти на конфликт ибо понимаю, что это испортит отношения со всеми и не факт, что будет результат. У меня другая правда: за детский сад мы платим копейки за двоих с учётом многодетности и компенсации, тысячу или чуть больше. Добровольный платим.  Тысячу за двоих, не каждый месяц. Поэтому я считаю, что от тысячи за ремонт потолка не обеднею.
У меня в этот сад все дети ходили и ходят, мы и окна ставили со старшим, тоже по 4 тыс сдавали частями, и шкафчики меняли собирали по 1,5. Иногда просчт пожертвование наличкой сдать если срочно нужно что-то капить, к примеру, сломался холодильник.
Ремонт с учетом всех требований пожарных сделан давно, обоев и плитки нет. Ступени даже какие-то модные противоскользящие.
Блин, у нас в садике ни на что не просят.. иной раз думаю, уж лучше б просили. Местами такая нищета(