Дети74.ruархив форума

А у вас в садике тоже меняют потолки?::((

116 сообщений · 21 019 просмотров · стр. 3 из 3
БлАндинка
Вот пришла я с род собрания как оплеванная.

Теперь меня долго не покинет ощущение, что мне улыбаются только когда сдаю деньги.

У нас в группе дорогущий классный лего- стол новый нам сегодня продемонстрировали.

Вот интересно, а без лего-стола, но сделать потолки за счет садика нельзя было?

вот мне тоже интересно, кто эти столы предлагает закупить... воспитатель?... просто мне тут историю рассказывали как купили дорогущий шахматный стол в группу...а если ребенок не увлекается шахматами.
юлия д
БлАндинка
Вот пришла я с род собрания как оплеванная.

Теперь меня долго не покинет ощущение, что мне улыбаются только когда сдаю деньги.

У нас в группе дорогущий классный лего- стол новый нам сегодня продемонстрировали.

Вот интересно, а без лего-стола, но сделать потолки за счет садика нельзя было?

вот мне тоже интересно, кто эти столы предлагает закупить... воспитатель?... просто мне тут историю рассказывали как купили дорогущий шахматный стол в группу...а если ребенок не увлекается шахматами.
расскажу, как было у нас. На садик выделили 100 тыс. рублей на игрушки. Заведующая могла сама на свое усмотрение купить (но именно игрушки, это целевые деньги, ни на что другое кроме игрушек потратить нельзя) и по группам раскидать, но дала возможность на группах самим решить, что нужно. Грубо говоря, на группу получилось по 10000 рублей. Воспитателям дали каталог из которого нужно на эту суму выбрать. Наши выбирали по принципу, половина суммы для девочек, половина для мальчиков. Мелочь набирать нельзя было (точнее очень просили не набирать). Потом воспитатели списки отдавали заве и она уже на садик все заказывала. Т.к. деньги не родителей, то воспитатели полностью на свое усмотрение делали выбор, заказывали то, что по возрасту вроде должно быть в группе, но этого нет и родители в силу цены могут отказаться покупать из фонда группы.
Конечно, если б воспитателям дали наличкой эти деньги и они пошли бы в маркер-игрушку, например, то купили бы гораздо больше и более бюджетные игрушки, но такой вариант исключен. А был только каталог с ограниченным выбором  и не самыми бюджетными ценами, выбирали из того, что есть.
Oksana_V, оооо! Мы про такие "целевые " на игрушки не слышали даже.
Полностью все покупаем сами.
БлАндинка
Oksana_V, оооо! Мы про такие "целевые " на игрушки не слышали даже.
Полностью все покупаем сами.
у нас за 5 лет в садике один раз такая радость перепала, а так да, тоже все сами всегда покупали.
А новый лего-стол в группу тоже вы сами покупали, ну в смысле родители? или это от садика?
Oksana_V, нет, это садик купил конечно же.
БлАндинка
Oksana_V, нет, это садик купил конечно же.
может это как раз тот случай, когда садик получил деньги на игрушки и ни на что другое потратить их не мог? тогда вопрос почему лего-стол, а не потолки отпадает сам собой. Другой вопрос, если деньги на стол взяты, например, из добровольных пожертвований (что очень маловероятно)- тут ваши сомнения понятны, в таком случае, разумеется, первоочередными должны быть потолки и все вопросы к заведующей.
У нас вчера тоже было родительское собрание, нам новеньким, а это 9 человек сказали необходимо установить 3 евро окна, с носа почти по 3500 надеюсь не больше + 1000 в фонд группы и 500 рабочие тетради. Весь вечер думала и пока не придумала как извернутся и где взять деньги((((
FRINGE,необходимо садику или Вам ?
Ася,ну мотивируется это тем, что нашим же детям будет светлее, безопаснее и т.д.
FRINGE, ну у вас божеская сумма в фонд, хотя бы.
Девочки скажите, а добровольные вам тоже насчитывают, если ребенок в садик не ходит?

Мой из летних трех месяцев от силы 2 недели в начале июня ходил.

Добровольные на все лето насчитали, спрашивается почему?
Чо та сердиться начиню...

У государства денег нет, это повод больше с людей собирать?
FRINGE
У нас вчера тоже было родительское собрание, нам новеньким, а это 9 человек сказали необходимо установить 3 евро окна, с носа почти по 3500 надеюсь не больше + 1000 в фонд группы и 500 рабочие тетради. Весь вечер думала и пока не придумала как извернутся и где взять деньги((((

вот не люблю когда перед фактом ставят.
Одно дело предложить родителям и объяснить.
БлАндинка, у нас 2 садика в анамнезе. За садик платим, когда ходим. А добровольные платим всегда.
БлАндинка,у нас добровольные 500 за время отсутствия пересчитывают.
они могут насчитывать сколько им хочется. платим добровольно сколько считаем нужным. не каждый месяц.
500 за рабочие тетради в садик многовато имхо. мы в подготовительной группе по 40 рублей сдали.
БлАндинка
Девочки скажите, а добровольные вам тоже насчитывают, если ребенок в садик не ходит?

Мой из летних трех месяцев от силы 2 недели в начале июня ходил.

Добровольные на все лето насчитали, спрашивается почему?
Чо та сердиться начиню...

У государства денег нет, это повод больше с людей собирать?

у нас добровольные пересчитываются, платим за полный месяц 200р, в этом месяце пересчитали, получилось 100р
Alma mater
они могут насчитывать сколько им хочется. платим добровольно сколько считаем нужным. не каждый месяц.
500 за рабочие тетради в садик многовато имхо. мы в подготовительной группе по 40 рублей сдали.

подскажите в старших группах сколько платите за канцелярию? больше даже интересует вопрос: намного больше чем в младших группах?
я не знаю, что значит платить за канцелярию.
обычно в начале года нам дают список того, что купить детям для занятий - карандаши там, краски, бумагу,картон и т.п. я докупаю то, что кончилось у ребенка.
отдельно пункты бумага белая и цветная по 2 пачки по-моему просят раз в год.
листочки со списком всем одинаковые выдают.
Alma mater
??
Так значит у вас по одной прописи дети заниматься будут.
Игралочка порядка 100руб стоит, а их 2 или 3 части на год.
Для подготовишек прописи одной на год мало. А ещё бывают тетради по развитию речи.
У нас тоже  в садике  500. Считаю это объективно. Себе домой покупаю, не меньше трачу.
Alma mater
я не знаю, что значит платить за канцелярию.
обычно в начале года нам дают список того, что купить детям для занятий - карандаши там, краски, бумагу,картон и т.п. я докупаю то, что кончилось у ребенка.
отдельно пункты бумага белая и цветная по 2 пачки по-моему просят раз в год.
листочки со списком всем одинаковые выдают.
требования с садиках разные. У нас на группу покупают. И карандаши и пластилин бывают разные. Воспитателю подходит определённая марка, например. Или не хочется ждать пока ВСЕ купят, это может до ноября месяца затянутся. Сдают деньги и берут на всех. Побыстрее получается.
Alma mater
мы в подготовительной группе по 40 рублей сдали.

мы только что закупили тетради для подготовишек
суперские новые
(о них подробнее в книгах надо написать)
- математика
-развитие речи
- обучение грамоте
- что то еще (забыла какой предмет, вспомню, напишу)

каждая тостая тетрадь, листов по 60 каждая - по 100р

что то 40 рублей никак не получается.

на 40р только Снегурочку можно купить и откопировать что то.
канцелярию тоже считаю проще сразу всем купить
одинаковое и оптом.
а родителям - деньги сдать в фонд на это.

И дешевле и быстрее.
к канцелярии и тетрадям претензий нет.

У меня претензии к ремонту до сих пор, особенно к ежегодным крупным сборам с родителей.
написала письма трем депутатам три дня назад - жди ответа как соловей лета.

хотя может и ответят чего....

если не дождусь - буду писать в прокуратуру, в министерство, куда угодно, на телевидение выйду. в конце концов.
БлАндинка, Вы переезжаете? Вам третьего туда не водить?
БлАндинка, не знаю, что они на 40 р. покупают, не спрашивала. я особо не надеюсь на садик в плане подготовки к школе, если честно. себе заказала в закупке нигмы комплекты задачников. дома будем заниматься по ним.
В квитанции вообще не имеют права указывать сумму добровольных пожертвований. Нам всегда выдают пустую квитанцию или карандашом написано.
Olga_L
В квитанции вообще не имеют права указывать сумму добровольных пожертвований. Нам всегда выдают пустую квитанцию или карандашом написано.
нам в этом месяце выдали пустую и настоятельно порекомендовали ,заплатить как обычно 500р.
Сибирочк@
БлАндинка, Вы переезжаете? Вам третьего туда не водить?

А возможно еще четвертого и пятого.
И что?

Вот сегодня опять обратился к нам с просьбой детский сад. "Кое что нужно сделать".
И ведь как обычно никого не волнует легко это, просто и т.п.

Знают, что мы можем, и наша безотказность, скорость и отзывчивость воспринимается как само собой разумеющееся.

Но я не безмолвный бычок, которого за рожки можно увести очень далеко.

Если на мои просьбы и на мое мнение - ноль эмоций.

Вообще вот в таких ситуациях и проявляются истинные взаимоотношения между людьми.
БлАндинка,если постоянно оказываете услуги садику логичнее было бы не брать с вас добровольные взносы ,ну и не требовать с вас денег на ремонт,ведь услуги подобного рода имеют свой денежный эквивалент .
БлАндинка,Ася, кто везет - на том и ездят. Откажите разок, раз уж Вам в тягость. В первую очередь Вы делаете это для садика, в который ходил, ходит, еще будет ходить Ваш ребенок.
У нас у одних в садике "добровольные" платят добровольно? Заведующая конечно озвучивала сумму, и через воспитателей напоминает. Но платим не каждый месяц, а по настроению, то 100, то 150. В фонд группы 2000 за год. И при этом вижу, что иногда наш садик ругают, типа заведка зарвалась.
Да, что то сначала собирали, садик новый. На цветочные горшки например, посуду поменяли зачем то. Но мы пришли через пол года после открытия, с нас как с новеньких не забирали "долю".
Natali_B, у нас тоже добровольные это добровольные. И вступительного взноса в сад не было.
У нас нет добровольных совсем. В фонд группы вместе с тетрадями в прошлом году сдавали по 2000, в этом мы ходить не будем и сдавать тоже не вижу смысла
Сибирочк@,ну так БлАндинка (е) по многодетности в первоочередниках, пусть попробуют не дадут путевку)))
мой первый ре тоже ходил в этот садик, но к др. воспитателям.. Отношение было адекватнее. НАсчет денег и пожертвований. ПОследний год перед школйл конечно подоили прилично - на благоустройство участка - на щебень сдавали ,песок, потом отдельной суммой (недешево) на альпийскую горку и лазалку-поросенка..
На пресловутые потолки - ремонт - сдавали, на ту самую плитку)))))
Получается, 2 раза меня поимели с потолками в этом садике- один раз чтобы приклеить их (еще и группу отмывала практически в одиночку после ремонта) + сейчас, когда их оторвали)))

Вот не знаю, то ли я постарше стала, то ли кризис в кошельке - но сейчас все доп.взносы и поборы в садике и школе воспринимаю очень уж болезненно...
Сейчас деньги оч. тяжело зарабатываются, зато везде - дай, дай, заплати...