Дети74.ruархив форума

А у вас в садике тоже меняют потолки?::((

116 сообщений · 21 019 просмотров · стр. 2 из 3
lookas
Ася, круто про плазму. Даже для выпускников излишне щедрый дар. Про среднюю группу молчу.
мы, наверное, об одном и том же садике- тоже несколько лет назад на плазму собирали ( мы не смогли сдать по финансовым причинам и почувствовали на себе изменившееся отношение заведующей. Она помнила тот случай и с первым ребёнком до конца, и на второго перенеслась эта ситуация ). Хотя в дальнейшем все сдавалось уже молча и в полном объеме.
Сейчас мы в другом садике ( собираем на ноутбук, экран и проектор). Сдаём.
Alma mater
БлАндинка, меня тоже бесчт постоянные сборы на все, но я не готова идти на конфликт ибо понимаю, что это испортит отношения со всеми и не факт, что будет результат. У меня другая правда: за детский сад мы платим копейки за двоих с учётом многодетности и компенсации, тысячу или чуть больше. Добровольный платим.  Тысячу за двоих, не каждый месяц. Поэтому я считаю, что от тысячи за ремонт потолка не обеднею.
У меня в этот сад все дети ходили и ходят, мы и окна ставили со старшим, тоже по 4 тыс сдавали частями, и шкафчики меняли собирали по 1,5. Иногда просчт пожертвование наличкой сдать если срочно нужно что-то капить, к примеру, сломался холодильник.
Ремонт с учетом всех требований пожарных сделан давно, обоев и плитки нет. Ступени даже какие-то модные противоскользящие.

От тысячи мы тоже не обеднеем.
Сейчас речь идет уже о трех тысячах, ибо красить/ белить - не поможет.
С учетом прошлогодних денег на окна, тоже "добровольных", напрягает.

И ведь (повторюсь) всегда на все сдавала, но сейчас не та ситуация с финансами.
Нам надо жилищный вопрос решать. поэтому и не хочу сдавать.

Если будет не больше тысячи - сдам, скорее всего (хотя да, и тут я недовольно фыркаю).
Моя дочь в подготовительной группе. Ежегодно сдаем приличную сумму на обустройство группы:  ремонт после ушедших детей, телевизор (не знаю какой, большой плоский), ноутбук, окна в спальне, ковер+пыпылесос.   Это отдельные целевые  суммы.  Еще песочница.
Фонд группы и пособия это другие деньги.

Считаю что в подготовительной группе целевых на ремонт, мебель и тп не должно быть. Дети уходят.  И точка. Пусть делают родители следующих детей. Для себя на 4 года. В этом году  сдавать не буду.  В фонд группы, пособия, конечно, сдала.
Ничего себе! У нас есть добровольные в саду, сначала было 880, потом 600 с чем-то, за двоих каждый мес лично для меня огромная сумма, я платила около 300 за каждую, больше мы ни разу ни на что не сдавали. Сейчас заведующая сказала платят очень мало людей ( конечно каждый мес по 600 руб) снизила добровольный до 350, думаю будут платить намного больше людей. Вот в эти 350 она сказала входит все , даже канцелярия.
В копейске в сад ходили, там тоже ничего не сдавали, но там был фонд группы и мы сами покупали бытовую химию, салфетки, бумагу.
Ола,ага 3*62 садик
У нас в прошлом году на собрании называли суммы добровольных пожертвований за год, так выяснилось, что на ребёнка в год в среднем тысяча выходит. Так что не разбежались родители платить эти пожертвования. В фонд группы у нас было 2 тыс на ребёнка. Я сдаю 2 в начале года и 2 в течении как напомнят)
У нас 4тыр в год фонд группы на каждого ре.
300р/мес добровольные

И плюс всякие вот доп сборы за ремонт.

На кучу просьб хозяйственно-бытовых. на которые откликается мой муж в силу своей профессии. и в силу того, что у него есть люди, которые могут решить некоторые "садиковые проблемы", я вообще молчу.
Я одна не понимаю ,почему с пожарным предписанием заведующая идет к родителям ,а не к Руо,как это должно быть ,содержание и ремонт детских садов это обязанность государства или родителей ?
То есть несли родители не будут скидываться на ремонт ,то что ?Садик закроют или отремонтируют за счет бюджета ?Как так получается ,что штраф садика 150 тысяч из чего он будет их платить ?
БлАндинка
У нас 4тыр в год фонд группы на каждого ре.
300р/мес добровольные

И плюс всякие вот доп сборы за ремонт.

На кучу просьб хозяйственно-бытовых. на которые откликается мой муж в силу своей профессии. и в силу того, что у него есть люди, которые могут решить некоторые "садиковые проблемы", я вообще молчу.

4 тыс в фонд группы каждый год???? Одуреть можно. Что они покупают такого на эти деньги?
Ася
Я одна не понимаю ,почему с пожарным предписанием заведующая идет к родителям ,а не к Руо,как это должно быть ,содержание и ремонт детских садов это обязанность государства или родителей ?
То есть несли родители не будут скидываться на ремонт ,то что ?Садик закроют или отремонтируют за счет бюджета ?Как так получается ,что штраф садика 150 тысяч из чего он будет их платить ?
потому что РУО говорит, денег нет, работайте с родителями.
А и штраф на должностное лицо, т.е. на заведующую и платить ей из своего кармана.

Вы что забываете в какой стране мы живет...
Ася
На штраф потом выделяют деньги те же и оттуда же, откуда должен финансироваться ремонт. Не из своего кармана точно она этот штраф платить будет.
Сделают передвижки с других статей расходов на оплату штрафа.
Фнюля,ну так сразу то заведующей выделить на ремонт нельзя ?Без штрафа ?
Ася,
Можно.
Только по другим статьям урезать. Например если планировалась покупка новой плиты на кухню. Можно старую отремонтировать , где-то как-то, своими силами, или готовить на тех,что есть, а эти деньги свинуть на статью ремонта. Ну это просто как пример.
Или на закупку учебных пособий игрушек урезать чуть (например найти поставщиков дешевле). Можно с разных статей расходов по крупицам насобирать и сделать передвижку. Тем более суммы по разным статьям расходов в начале года закладываются примерные, т.к. невозможно высчитать всё до копейки, что и сколько будет потом стоить. А потом сэкономленные деньги обычно передвигают на что-нибудь, а в конце года так их (руководителей) вообще заставляют все деньги до копейки потратить, чтобы не возвращать.
Я пишу как это реально делается руководителями детских садов, в нашем районе. Не с потолка придумываю. Я работала в образовании, систему знаю изнутри.
То есть нормальный руководитель, если захочет, то деньги и найдёт. Просто для этого надо немножко рогом шевелить, а не сидеть на попе ровно, надеясь на деньги, собранные с родителей, вот и всё.
У нас в саду мы максимум собирали по 400 р. Это на обогреватель, в межсезонье, пока отопления нет в спальне включать.
60 рублей в день мы платим на питание.
И 50 рублей в месяц с нас собирают на хоз.нужды( т.бумагу, чистяще-моющие средства). И то это столько в нашемуэ саду. Есть сады, где на хоз.нужды не собирают, т.бумаги у них навалом, как мне одна мамочка сказала, не знаю уж почему у нас этого не хватает.
Ну и раз в год в начале лета на покраску побелку детской площадки и группы. По 150 р.
Ни на какие окна пластиковые, потолки и т.д. даже речи нет деньги собирать. Поэтому я вообще в шоке, когда читаю, что в Челябинске по 4 тыс на окна собирают. И по 600 р. в месяц в фонд сдают.
Я же говорю, собирают с тех, кто безропотно соглашается, а таких большинство, потому что не жалко, ругаться не хотим, всё лучшее - детям и т.д. А потом удивляемся, почему финансирования-то нет.
А у нас в провинции со средней з/платой в 10 тыс рублей такое не прокатывает, но как-то вот изыскивают средства наши руководители. Конечно сады и школы у нас без шикарного ремонта, охранников у нас нет, евроокна стоят не везде, но никто не умер от этого, ходим в такие учреждения, главное что чистенько, уютно, и воспитатели хорошие. Мебель потихоньку меняют, в этом году в нашей группе заменили полностью. Евроокна потихоньку ставят и т.д.
Всё это благодаря и родителям, в том числе, коллективные письма с просьбой выделить ден.средства частенько поступают и в УО,и главе района. Помимо огромных стопок докладных руководителей в УО.
А что такое фонд группы? И для чего эти деньги? И куда они потом уходят? И кто хранит эти деньги, и где? Кто их контролирует ?
По 4 тыс с человека, пусть человек 20 из группы сдадут, 80 тычяч (!!!), куда они тратятся в саду? В год причём.
Я вообще ничего не понимаю.
300 рублей в месяц, пусть соберут  с 20 человек,  это 6000 рублей в месяц.
Их куда и кто главное мне интересно тратит?
Кому вы их сдаете?
Ася

Нет, еще я не понимаю, потому темку открыла.
Sonechка
4 тыс в фонд группы каждый год???? Одуреть можно. Что они покупают такого на эти деньги?

Я уже в 2-х группах была род комитетом. сейчас не я в текущей группе.

Разрешите отвечу.

В год - да 3-4 тысячи.

Уходят на
- канцтовары
- Рабочие тетради для занятий по разным программам
- подарки детям на дни рождения
- на НГ
- каждый год мы закупаем в группу много новых игрушек для текущего возраста
- текущий мелкий ремонт в группе, где то что то подкрасить. мелочи всякие и т.п.
- подарки воспитателям и няне на все праздники.
- различные хозяйственные нужды. елку например в группу покупали искусственную и т.п.

Но тут по крайней мере все видно - тратится или не тратится это на детей.
И можно проконтролировать.
Я всегда полный отчет с чеками на собрание носила.
Аналогично и сейчас.
Тут вопросов не имеем.

Но вот почему мы должны оплачивать еще и капитальный ремонт - это просто ррррр....
БлАндинка,
Почитайте выше, там все ответы на ваши вопросы.
А то такое ощущение, что вы читаете и слышите только тех, кто говорит, что деньги сдавать надо.
А тех форумчан, кто говорит не сдавать, и попробовать найти какие-то способы решения проблемы, игнорируете.
Садик не закроют. Группу могут.
Фнюля, нет, я все читаю, не переживайте)
Выводы сделала для себя, как себя вести тоже обдумала.
Куда обращаться если что тоже поняла.
Фнюля
300 рублей в месяц, пусть соберут  с 20 человек,  это 6000 рублей в месяц.
Их куда и кто главное мне интересно тратит?
Кому вы их сдаете?

Это добровольные на счет садика.
Подозреваю их не все сдают.
Как говорит заведующая - это хоз товары в группу.
Порошки, моющее и пр.пр

И улучшение питания детей. фрукты и пр.
Кормят у нас оч вкусно.

Охрана. опять же.
На канцтовары, игрушки и учебные пособия деньги выделяются! Зачем родители то на это деньги собирают?
Ёлку один раз купил и всё, на все года.
На покраску побелку группы мы собирали по 150 рублей.
На нг? Что на новый год? На сладкий подарок? Мы собираем по 300 рублей, получается огромный пакет со сладостями.
На подарки детям на др мы не собираем. В день когда именины у кого-то, наоборот мама ребёнка приносит в группу гостинцы  на всех детей. А от садика - раскраска и шарик.
На подарки воспитателю - рублей по 100 обычно.
Как я не складываю, у меня все равно 4000 в год не получается.
БлАндинка, я бы в выпускной группе садика не стала 4000 сдавать на потолок.... И так много сдаёте в фонд группы ежегодно и платите добровольное пожертвование.
Фнюля,мы тоже в фонд группы сдаём. На подарки детям, воспитателям, ещё в этом году вспомнила детскую площадку красили. Но не 4 тыс, 1 тыс сдаём на год.
А ещё в нас в саду на Новый год приглашённые актеры 7 тыс!!!! Я бы не сказала, что прям супер было...и это я так поняла обязательно!
Фнюля
На канцтовары, игрушки и учебные пособия деньги выделяются! Зачем родители то на это деньги собирают?

Вот Вы очень ошибаетесь)
у нас в группе мало детей, меньше 20, поэтому и платим по 4 тыс. Если бы 30 было - выходило бы поменьше, т.к. все хоз.нужды поделены на малое кол-во детей.
И еще, лично мое мнение.... У нас в родит. комитете и не только - по группе - собраны мамы, которые живут отдельно на своей планете и хотят (что в общем то  справедливо) лучшего для своих детей, но, увы, не считаясь с возможностями других.

Лично я на ремонт буду сдавать не больше тысячи.

КсенияИ
Лично я на ремонт буду сдавать не больше тысячи.

мы с мужем так же рассудили))

проблема в том. что на собранее скорее всго муж пойдет
я в это время на школьном буду у старшего

КсенияИ, проконтролируй пожалуйста, чтобы моего мужа не переубедили)))  😀

хотя мы еще окончательно не решили кто куда

вообще на школьном собрании нужнее я

прямо разрываюсь...
БлАндинка, я бы тоже сдала 1000. Ч в прошлом садика была в род.комитете. мы сдавали 1000 на все! На рабочие тетради на канцелярию. На подарки на все праздники воспитателями и ещё оставалось. Вот так я экономно умела тратить вверенные мне средства. В новом саду отходили мы за полгода 3 месяца с натяжкой, но ч меня в фонд требуют сдать полную сумму! Не сдаб. Сдала 1000. Ибо мне вообще не понятно куда их потратили. На ремонт сдавали отдельно. Канцелярию покупаемых сами. На рабочие тетради отдельно опять же.  Сейчас второй пойдёт. Расходы увеличится.
Мы каждый месяц платим 340 добровольное пожертвование + еще на ремонт отдельно+ на праздники+подарки+канцелярию и т.п. 340 стала сейчас платить редко, т.к. когда подписывала информацию о том, куда потрачены деньги увидела что они потрачены почти все на обновление программы 1с (около 30000) на заправку катриджей для принтеров и т.п. Все-таки обновление программ, бумагу и катриджи должно государство финансировать
Удивило...зачем в группе нужен телевизор?! Считаю, что это совсем ни к чему.
Какие натяжные потолки в садике? Там же сейчас максимум что можно: водоэмульсионкой покрасить. Так что штукатурить и всё...
На капитальный ремонт деньги садику выделяют, но приведение потолка в порядок - это текущий ремонт, на который денег как всегда не хватает и собирают их с родителей, даже в школе.
Ира мамочка

У нас просили купить для занятий, типа подключить к ноуту и использовать вместо проектора. Но родители все сказали, что телевизора детям и дома хватает и отказались покупать. Никаких репрессий по этому поводу не было.
Ира мамочка
А что Вас удивляет? Мы живём в 21 веке.

Например, у нас телевизор очень современный. Им не злоупотребляют. В дождливую погоду очень даже пригодится, когда у воспитателя все ресурсы, что называется исчерпаны. Смотрят всегда что-то умное, полезное и обучающее.

Ещё его используют на занятиях. ДА, не всё же плакаты и карточки использовать, мы же тоже в Вами пряжу не прядём, ковры не ткём... жизнь то меняется в современную лучшую сторону!

Я помогаю воспитателям к занятиям снимать фиьмы из фото-слайдов. Это очень наглядно и понятно детям. Там хорошие яркие картинки, музыка по теме звучит.

В рамках "Недели сказки"  в прошлом году так были сделаны и прошли на УРА Конкурс сказочных красавиц, викторина Угадай сказочную мелодию, и встреча с интересным человеком. Это был мой сын, который рассказал старшей группе об уникальном советском художнике-иллюстраторе детских книжек Евгении Рачёве. На пальцах  мальчик 10 лет  не рассказал бы и дети 5 лет не поняли. Так что не надо видеть плохое в телевизоре. Надо его правильно использовать.  
Сибирочк@, ну может быть..согласна с вами, что не помешал бы. Я думала для мультиков.
Сдавать деньги на него всё равно бы не стала.
На телевизор я бы тоже сдавать не стала.
Нашим воспитателям я доверяю, но вот если бы были такие, которых сложно проконтролировать (раз в месяц в дождь включается телевизор или круглосуточно.)

Для учебы у нас есть специальный сенсорный экран в группе (в прошлом году установили).

В конце концов у садика есть несколько ноутбуков. Иногда их воспитатели приносят из "учительской", посмотреть мульты.
Сибирочк@, пооффтоплю немного.

Расскажите пожалуйста, что за фильмы вы делаете? В какой программе?
БлАндинка, фотошоу про. Я к сожалению, не умею выкладывать куда-либо, да и не хочу это делать. Это же мои фильмы.
Просто набор фото и картинок по теме. Это могут быть и портреты великих писателей или картины знаменитых художников, смотря что за тему мы раскрываем на учебном занятии в садике. Соответствующая музыка. Конечно,  не скатываюсь до композиций из Маши и медведя. Но это полноценный фильм, с сюжетом, переходами от одного понятия к другому,  бывет что  и видео вставлю ну и т.п. Смотреть, конечно, надо. И фильм всегда лишь сопровождает занятие. Например, Конкурс сказочных красавиц, девочкам готовили костюмы. Там была Василиса прекрасная, Снегурочка, Шамаханская царица, Лягушка Царевна. т.е. они выходили и представляли свою героиню, а филь шёл на экране.
Или вот про художника. Изначально это был проект моего сына для школы, мы его под садик переделали. Принесли несколько книг, это детские сказки с иллюстрациями Е.Рачёва, а потом фильм про него. Это человек интересной судьбы.
Ну, как-то так.
Сибирочк@, ясно, спасибо! Вы - молодец!  :mrgreen:
Вот пришла я с род собрания как оплеванная.

Теперь меня долго не покинет ощущение, что мне улыбаются только когда сдаю деньги.

У нас в группе дорогущий классный лего- стол новый нам сегодня продемонстрировали.

Вот интересно, а без лего-стола, но сделать потолки за счет садика нельзя было?
БлАндинка, какой итог?
Qwayess, самый дешевый у нас будет потолок, с покраской. 700р с человека.
Это вполне бюджетно, конечно.

Но я рада, что высказала свое мнение в группе по поводу ремонтов. И чьими силами он должен осуществляться.