Дети74.ruархив форума

отзывы об отелях Турции

162 сообщения · 22 139 просмотров · стр. 1 из 5
Девочки кто ездил в Турцию с маленькими детьми поделитесь опытом, пож-та. Интересует названия отелей, город, условия и т.д. и т.п. И еще через какое тур. агентство приобретался тур (довольны ли вы остались своим тур оператором) ? :coolsmiley:
Н@дежд@Лу,вы где -то уже были или вообще в первый раз?и какие вообще пожелания-от суммы тоже зависит отдых
Да, первый раз хотели бы поехать, а пожелания: чистый аккуратный отель, на первой линии, и чтоб было детям чем заняться ( возраст 1,5года; 3 года; 7 лет; 11лет) короче вот такой расклад... :-| и можно сказать бюджетный отдых...

А вообще, просто хотелось бы послушать отзывы тех кто остался доволен отдыхом в Турции с детьми.... и узнать названия отелей..
Н@дежд@Лу, зайдите на tophotels.ru    или  otzyv.ru  или  tury.ru там масса отзывов по разным отелям, с картинками от самих туристов и описанием, а также рейтингами.  удачи в поиске подходящего отеля. а вообще рекомендую выбирать так - заходите на сайт туроператора (из челябинска лучшие цены у компании CORAL, сайт coral.ru), в подборе тура указывайте дату, кол-во человек, кол-во ночей, и уже в вываленном списке отелей ищите для себя подходящую цену, смотрите описание отеля, потом идете на вышеприведенные сайты и смотрите отзывы и рейтинги отелей.
Murka, спасибо.
Н@дежд@Лу, 🙂, ну у вас почти такой же состав. как у нас 🙂
Вчера оттуда 🙁. Мне сама Турция вообще не понравилась, хотя дети довольны. Самой маленькой у нас 8 мес. Ездили в Кемер. пос. Текирова, Фазелис Принцесс, 5*, ультра олл, ( сейчас по словам турагентов много отелей 5* "горит"😉, Не понравилось отношение турков на ресепшн и в ресторане к русским 🙁, Мелкой было не комфортно - жарко там. сильная жара установиась дня три назад. Вечером воздух стоит...не продохнуть. Разговаривала с няней в детской комнате и русским обсл.персоналом, вполне приятне женщины. Одна сказала - если турок не придурок - то это не турок 🙂)), это слегка облегчило мое состояние. Самое главное - все жив. здоровы. там не заболели, домой обратно доехали, тем и успокоилась. Обсуждая турцию, очень многие по климату и морю больше хвалят Мармарис, там и достопримечательностей больше( - в древности бывшие Греческие колонии) и горы ближе к воде подходят, и песочек есть и сосны, и воздух посуше - легче дышится. Но там надо внимательно отель выбирать - т.к. это все таки более тусовочное место. но подальше от городов, в поселках есть хорошие семейне отели. Сейчас прочитала, Болгария горит на середину-конец июля, и вроде визы детям туда отменили, туда не хотите?
Забыла добавить - туроператор - Пегас туристик. Гиды отличные, но... в отелях представители - КОШМАР! Им вообще фиолетово кто заехал. кто уехал, какие проблемы, надо ли чего, в экскурсии не провожают.....если есть возможно выбрать туроператора, то точно лучше не у них!
koshka, спасибо за информацию, оказалась полезной...  :smitten:
Н@дежд@Лу, а мне кажется в любом отеле турции, даже самом экономичном, вы отлично отдохнете! главное чтобы настрой был соответстующий! настроиваетесь на позитив! тем более в первый раз! Мы сами много раз отдыхали и в 3-х и в 5взездах, и не разу не пожалели что поехали! Удачной поездки!
koshka, а чем вам не поравилось? тоже собираемся с лялькой около 1 года, поделитесь как переснели полет и трансфер до отеля!
Кстати вот в Болгарии как раз очень предвзятое отношение к русским!
Lave, а вы ориентировочно выбрали уже отель , куда собираетесь ???
и еще я сомневаюсь то ли в середине сентябре ехать, то ли в самом конце...Сколько людей -столько и мнений..Одни говорят, что езжайте в конце климат поумереней и не такая духота, да и народу поменьше...Другие говорят, что там уже ощутимо прохладней и через день дожди, да и самолеты гораздо реже летают....
я ездила в Мармарис в середине сентября, т.е. обратно в первых числа октября... там действительно вечером уже в кофточках, но днём жарко, нормально, а вот на счет "поменьше народу" сомнительный плюс... я была в Греции так же в конце сезона, многие магазины/кафе уже не работают, сотрудники отелей, да и гиды, мне показались какими-то скучными... уставшими... в общем было какое-то ощущение, что цирк уехал..  :crazy2:
Lave, не понравилось - кругом толпа... такое чувство, что ты живешь на базаре... В столовой толпа. за столик не попасть. на улицах толпа, на пляже толпа. в кафе толпа, в бассейне... короче кругом одно и то же. Сравнение с Хорватией - там с точностью до наоборот - все размеренно, чинно, чисто и свободно. хотя там пляжи муниципальные - но там ТАКОГО даже на городском пляже Дубровника не было! не говоря уже об экскурсиях и пр. И Адриатическое море гораздо красивее, в смысле цвет воды и вообще, море в Турции в районе Кекова немного напоминает Адриатику, ну и Эгейское нам сказали, тоже похоже.
У нас вода тоже была чистая. прозрачная, но такая. совсем светлая. не изумрудная, как-нить соберусь. выложу рядом фотки Средиземного и Адриатического. и еще мне не нравится очень широкая пляжная полоса, люблю естесственную тень, желательно от сосен 🙂. Но наверное это я вредная 🙂, если уж платить деньги, то за то. что нравится 🙂. В Хорватию в этом году из Е-бурга были только двухнедельники, и в связи с возросшим курсом евро нам оказалось не по-карману 🙁. Потому и поехали в Турцию. выбирали за один день, взяли. что было, т.к. отпуск у мужа уже начался. особо раскачиваться было некогда.
Самолет перенесли туда - не очень, рядом подсела очень выпившая женщина, замолчала она только к концу полета, хотя с ней никто и не разговаривал, она просто ко всем приставала, перебила ребенку сон,  трансфер - 2ч, но автобус был свободный и кондишен работал нормально, потому прошло нормально. Таможня Челябинская- кошмар - работало всего два окошка, тоже напрягло, ребенок ныл 🙁. На обратном пути летели в ночь, дети спали. Я выпила корвалольчика 🙂 ( грудь еще сосем)  и у меня она очень крепко спала 🙂. Где-то читала, что можно и деткам что-нибудь разрешенное успокоительное, или супрастин, в крайнем случае, вспомнила об этом только когда в самолет села. потому на обратном пути была умнее. Старшим купила новые раскраски. альбом и карандаши - очень пригодилось - рисовали весь полет, да и на отдыхе в номере периодически. В прошлом году двухлетней читали в самолете новые книжки - в силу новизны интерес не пропал до конца полета.
ПрЫнцесса, да мы приблизительно выбрали отель! скорее всего AQVA PLASA 4 зв. в Алании граничит с Ботаником! Выбор был сделан только потому что, 1. уже были там в 2007 г. 2. небольшой отельчик - отсуствие очередей и толпы (как описывает koshka,)+ горки для старшего 3. первая линия собственный пляж, 4. недалеко место расположения от аэропорта (около 30-40 минут) ну и самая главное - цена вопроса (экономичный отель, но нам понравилось).
Что касается времени середина или конец сентября, разница совсем не чуствуется! поэтому как только будет вылет исключительно из Челябинска (из Ебурга с лялькой не полетим) так и поедем.
Единственное что меня ОЧЕНЬ тревожит, сам перелет и главное трансфер! много раз были и автобусы всегда переполнены... особенно когда выезжаешь из отеля!
koshka, конечно Турляндию даже не сравнить с Хорватией!
ПрЫнцесса, а вы уже определились с отелем? или регионом?
koshka, посмотрела ваш отель в инете... какая красота!!! с огроменной территорией! можно в личку стоимость тура?
Мы в пятницу поедим в  Авентура парк отель это в Алании,кто-нибудь был?поделитесь впечатлениями
Lave,...ну почти что определились, а может еще и изменю мнение...я очень переменчивый человек...Смотрю в основном Сиде ...был выбор на Sueno , все-таки смотрю на большую территорию и хороший пляж....но вот сейчас муж начинает возникать , что за 45 с человека в Турцию ехать  не хочет..что типо все экономят, а у нас ни фига не экономично, ну я немного опустилась до Otium Eco в Сиде том же. там чуть подешевле....на данный момент...Блин, говорят доллар в сентябре может до 40 подняться....
ПрЫнцесса, vs два года подряд отдыхали в соседнем отеле. Нам вообще это местечко нравится. Единственное о чем бы я задумалась, ехать или нет в этот отель, это море. Там почти всегда волны, а иногда очень большие. Шансы искупать маленького ребенка прям в море маленькие. В прошлом году наблюдали картину: ребенок где-то 1,5 лет все время барахтался в маленьком бассейне, в море его даже не заводили. Но в целом место очень приятное. Как у нас мелкий подрастет, опять поедем туда же.
Училка, вы про какой отель говорите про Otium ???
Нет, мы были в соседнем отеле два года подряд Venus. Он 4 звезды, но практически чисто немецкий отель. Нам нравится. Otium находился от нас через дорогу. Единственное знаю про этот отель, что его периодически переименовывают (в том и позапрошлом году он назывался по-разному и сейчас опять другое название). Раньше отель был чисто русским. В прошлом году в нем была хорошая анимация.
Училка, я и  Венус рассматривала, были неплохие отзывы и цены неплохие на него...Правда чем-то он пансионат напомнил🙂..Вы бы поехали туда еще раз ???
ПрЫнцесса, мы бы поехали однозначно. Нам там очень нравится, но там надо быть готовыми к тому, что персонал практически не говорит по русски, ну и дорога до пляжа занимает где-то 5 - 7 минут. Мы были в Турции 6 раз в отелях разной звездности, но сюда мы захотели вернуться еще раз. Отель полностью соответствует своей цене. Ну и т.к. он с немецким менеджементом, то соответствующее обслуживание и питание. Ну и еще раз повторюсь: нравится само место. На долмуше недалеко ехать, что до Сиде, что до Манавгата. И климат нам тут нравится гораздо больше, чем в Кемере.
А кстати насчет пансионата: может быть, но мы любители спокойных отелей. Если нужен тусовочный отель, то Venus точно не подойдет. Контингент в основном семьи с детьми и пожилые люди. Молодежи мало, но есть. Есть люди, которые приезжали в этот отель и в пятый раз.
Училка,спасибо за подробности...а может еще подскажете, мне тут в одной фирме про Otium и окрестности сказали, что сплошная стройка....Чего-то в отзывах про стройку ничего не сказано ??7
ПрЫнцесса, вообще, если честно там и строить негде. Это поселок с 3 улицами: одна центральная (с отелями и торговыми палатками) и 2 параллельных главной (на одной из них и находится Otium), т.е. строить там в принципе негде: уже давно все построено.
Училка,вот и я про тоже🙂
ПрЫнцесса, 45 на человека ... Турция того не стоит! за такие деньги есть места по приличней, та же Харватия!
ПрЫнцесса, посомтрите еще САПФИР (здесь кстати есть отзывы о нем хорошие), мы были там самый первый раз! ну очень сильно понравилось! особенно креслица в воде в самом бассейне, к которым еще и закусочки и напитки приносят! Единственный минус, как любого большого отеля  - ТОЛПА народу! пока стоишь в очередь за горячим, уже и есть расхочется!
И я совсем не расчитыаю годовалого ребенка искупать в море... постоянные шторма!
Кстати а почему именно Турция??? Египет не смотрели? туда самое то в конце сентября - октябрь!
Lave,я вообще к странам Египту и Турции немного предвзято отношусь, но отдыхать  хочется, маленький ребенок и ограниченный бюджет заставили меня пересмотреть свои принципы, надеюсь мне там понравится
ПрЫнцесса,
мы ездили в конце мая-начале июня в Кемер, отель Grand Haber. Я очень долго и тщательно выбирала чистый отель с достаточно большой территорией, диетпитанием и хорошим сервисом и практически по всем критериям нас отель порадовал! 
Первую неделю нам ОЧЕНЬ нравилось, но потом "понаехало" 🙂 очень много туристов, стало многовато народа в ресторане и на пляже.
У меня было некоторое предубеждение к Турции, но все было отлично.
Чистое море (но галька, которая скорее мужу мне доставляла неудобство, чем доче), отличный сервис, очень чистый просторный отель, питание нормальное, но без изысков (нет иностарнного алкоголя, но мы это обнаружили в предпоследний день, т.к. не интересовались до этого), хороший номерной фонд, свой аквапарк, минизоопарк, анимацию хвалили  (но мы были только на детской дискотеке - супер, потом спать шли).
Главное для дочи море впечатлений и хороший скачок в развитии!
ПрЫнцесса, обязательно понравится! я тоже на многое закрою глаза, лишь бы детей вывезти! а для них там просто рай! Удачного отдыха!
Lave
ПрЫнцесса, 45 на человека ... Турция того не стоит! за такие деньги есть места по приличней, та же Харватия!

Если это четверка, то да, дороговато, а для пятерки - это минимум стоимости, ну зависит от района еще. Либо горящий тур какой-нибудь.
А Хорватия в этом году - очень дорого, так же как Испания, там нам 150 тыс насчитали на семью из 3 чел. на 12 дней, причем четверку...
пегас туристик хорошой туроператор
мармарис советую-хорошо там даже в июле
А кто-нибудь был в Сиде? Прочитала, что там как раз семейный отдых с детьми и песок на пляже.
Подумываем вот в конце августа поехать.  Может отель кто-нибудь посоветует, плиз)).
мы вот такой выбрали отель - вроде туда собрались, кто-нить об этом что-нить расскажет?
http://www.otzyv.ru/read.php?id=56126
Катринка, я надеюсь это не единств-й хороший отзыв !?  На фото очень симпатишно...можете посмотреть еще simena sun club в Кемере, там мож чуть поскромнее , но он дешевле выходит...Мы сначала тоже в этой ценовой категории рылись...потом все-таки еще раз почитали, посмотрели Отиум в Сиде ...у нас с хорошей скидкой он выходит в районе 34 на чела..В субботу планирую идти оплачивать..пока доллар не скачет...Больше метаться не буду....уже 25 отелей перебрала, муж не на шутку ругается...пора остановиться 🙂 а вы меня дразните
ПрЫнцесса,у меня как раз туристка в Отиуме в Сиде сейчас отдыхает)) довольна очень!
LadyBoss, правда ??? здорово...А расскажешь потом поподробней ???? обычно меня интуиция не подводит 🙂 а если еще и на самом деле не разочаруюсь ..то жизнь удалась 🙂..хотя на Кемер все равно одним глазом похглядываю...уж больно пейзажно...
ПрЫнцесса
LadyBoss, правда ??? здорово...обычно меня интуиция не подводит 🙂 а если еще и на самом деле не разочаруюсь ..то жизнь удалась 🙂..хотя на Кемер все равно одним глазом похглядываю...уж больно пейзажно...
с ребенком маленьким наеврное лучше всетаки в Сиде)) галька в Кемере...даже если песок насыпан все равно не удобно((
ПрЫнцесса,где вы взяли хорошую скидку? а нам можно? а что у него с пляжем?
LadyBoss, а про тот отель, что я скидывала что-то можете сказать, ну и может по ценам сориентируете? конец августа - сентябрь - на 14 ночей ( 2взр+1реб 2,5 года+1реб 1 год)