Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 1 из 41
Открываю темку по хостам, чтобы наши красавицы не затерялись среди садовых болталок и вестей с наших красивущих полей  :coolsmiley:

Мои хосточки купленные в прошлые годы.

Просыпается Patriot. Сидит практически в глубокой тени. Солнце там слегка достает только после 4 часов. На солнце у нее горели листья.

Разворачивает листочки Center of Attention. Очень она мне нравится! Растет в первую половину дня на солнце и часов с 4 начинает уходить в тень.

Этой название всё время забываю. Надо в записи глянуть. В первый год была красивого золотистого цвета. А вот второй год уже какая-то салатовая. Думаю вот, пересадить ее в более глубокую тень или наоборот где больше солнца  :не знаю:

Есть еще 2, их пока не зафоткала.
А это новинки из СЗ

Blue Cadet и Gold Standard

June. Ее высадила абсолютно белой и с обмороженными листьями.

Fire & Ice У нее еще не начали разварачиваться листья при посадке.

Blue Angel

Что-то маловато хост у меня - надо докупать  :смеется:
AN_G_EL
Что-то маловато хост у меня - надо докупать  :смеется:

Тоже все время об этом думаю))))
Хосточки просто прелесть! патриот очень понравилась, надо будет поискать такую)

Мои скромняжки)))
СОРТ "Форчуни Альбопикта (Fortunei Albopicta)

Хоста Night Before Christmas

Hosta hybr.'White Feather"

Еще:

http://fotki.yandex.ru/users/missis-strekoza2011/view/286003/
хоста brim cup

blue angel

halcyon

сорт не знаю....подарок

Хоста 'Praying Hands

Еще две позже выложу.
Sum and Substance только вчера высадила и еще одна с СЗ название найти надо, тоже не фотографировала, замученная она какаято.
Полюбоваться на сортовые листочки хост можно здесь :
http://www.mickfieldhostas.co.uk/a.htm

присоединюсь.
сорт не знаю, откуда она у меня тоже не знаю ,и как давно- не знаю :-)))) пару лет она задохликом у пруда была, в прошлом году пересадила под яблоню, и вот там ей понравилось, даже цвела.

В прошлом году ещё пара хост появилась, и в этом ещё пара- от Мадам Пчёлкиной так просто не уйдёшь- если в гости попадёшь.  😀
Маленькие пока- нечего фотографировать :-)
Strekoza, белая странно как-то смотрится  :lol: Она прям такая белая на протяжении всего сезона? И где сидит?

Красная_ШапТочка, вах какая красавица  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вообщет она смахивает на Fire and Ice, но я не знаток, утверждать не могу.
Красная_ШапТочка, Оль, а мне она Медиавариагату напомнила, хочу её безумно! та тоже такая кудрявая и пёстрая)

AN_G_EL,ну пока да...даже не белая, а цвета мороженого пломбир, молочная чуть желтоватая....но мне тоже кажется странной)))))))) все смотрю на неё и не могу понять она умирает иль ей хорошо) Вроде бы потом она зеленеет...
Мне пока сложно сказать.
У меня все кроме Night Before Christmas, посадки этого года.

Нашла фотки хосты Mediovariegata .
Она же?  :ой засмущали: :smitten:
1265696653_xosta-1.jpghosta-undul-mediovar.jpg
Strekoza
Нашла фотки хосты Mediovariegata .
Она же?  :ой засмущали: :smitten:

Да, похожа тоже.
Strekoza, похожа :-))
и у меня 7 хост
фотки выкладывать смысле нет - все они тут есть))))

кстати у меня почти все на солнце сидят..ну нет у меня  тени!
посмотрим как будут расти
Ларисончик, как это нет смысла?!?!
AN_G_EL,так они такие же  :-D

нафотаю  😉
Ларисончик, как нет смысла? мы сравним) листики посчитаем)
Я вон вижу, что у Елены некоторые хосты гораздо пышнее моих, сидю думаю, что сама не так делаю) ну и у всех в разных местах будут расти. Вот и поставим естественный эксперимент по тене-солнце-любивости наших хост)))
У меня Halcyon на балконе сидит в горшочке, все боюсь высадить ее.

думаете можно? в тенек?
Qwayess, ну в принципе можно уже, я свою последнюю высадила) Хотя Саша тут прогноз выкладывал еще числа 13-14 будет похолодание, но до +7+8 ночью. Это они выдержат)
Strekoza
Qwayess, ну в принципе можно уже, я свою последнюю высадила) Хотя Саша тут прогноз выкладывал еще числа 13-14 будет похолодание, но до +7+8 ночью. Это они выдержат)
спасибо, в среду повезу мою запоздашечку  :smitten: :smitten: :smitten:
Это моя радость - Blue Mouse Ears.
В позапрошлом году сажала ее, но видимо неудачно. Не хотела она расти, и после зимы не показалась. А в прошлом году стырила пасынок в садовом центре  :ой засмущали: ну очень дорого она стоила целиком Он укоренился, и вот этой весной показался  :ура:
AN_G_EL, какая милашечка! ТТТ на неё.
Красная_ШапТочка, у вас медиавариагата на фотке точно, у меня она есть, сфоткаю свою посмотрим и сравним.

А из крупных  хост какие у кого есть?  Не считая последнюю из закупки Sum and Substance. Хорошо бы о своих хостах чуть подробнее писать, не только название сорта, но и размеры, условия роста и ухода и как в дизайне используете, интересно же и поучиться можно будет.

Ludmila, обязательно будем писать по мере наполнения темки.

Из крупных у меня есть American Halo. Но она очень медленно растет. Третий год - и до сих пор одна розетка. Попозжа по мере роста выложу и ее фотку.
Мне вот эта фотка с ЭДСР очень нравится. Так грамотно все растения подобраны. Смотришь и любуешься. А ведь тут почти только одни декоративно-лиственные. Хосточки многие наши знакомые  :смеется:
AN_G_EL, Спасибо за фото! О, я именно о такой клумбе и мечтаю. Только все очень медленно нарастает. У меня пока вот так:

На заднем плане правда уже нет эхинации и астры многолетней - убрала и посадила еще 2 хосты из закупки Sum and Substance. Гейхера красная тоже есть, но не вошла в кадр. Посоветуйте,  что еще добавить. Сделаю новое фото, это с прошлого года.
жду пока мои распушатся, нафоткаю 🙂
Ludmila, здоровский цветничок  :mrgreen: Я смотрю тоже все хорошо у вас подобрано! Хосты у вас уже довольно большие, а через пару лет все разрастется и будет вообще супер.
Астре и эхинацеи тут действительно не место - они любят солнцепек.
Вижу тут у вас аквилегию и вроде герань, а что пред ними на переднем плане ползучее такое?
Для подбивки переднего края можно использовать пурпуролистную живучку, которая будет с гейхерой перекливаться. Или тоже на передний план яркое пятно желтенького вербейника монетчатого.
Я бы еще точно добавила зелененькую гейхеру. И цветущие пятна, любителей полутени - флокс растопыренный цветет в июне, затем эстафету принимает колокольчик Пожарского на полтара месяца.
AN_G_EL, про живучку согласна, даже садила ее в августе, но не перезимовала она. Гейхеру тоже хочу. С флоксами не совсем еще разобралась, у меня есть вариегатный, а какой это вид не знаю, на солнце посадила. Ползучее на переднем плане это мыльнянка, цветет розовыми мелкими цветочками, на флокс кстати похожа, но мельче цветочек. Колокольчик Пожарского посмотрю, как выглядит. Спасибо за советы!

А сегодня сделала еще раз фотку этого цветника.

Красная_ШапТочка, моя медиовариегата выглядит так:

А еще очень нравится мне моя новая хоста "Alex Summers", правда еще только осенью посадила, но будет крупная.

А вот у этой сорта не знаю, может кто поможет определить.

Ludmila, красиво у Вас. А можно узнать, сколько соток земли??? 🙂
Iriska21
Ludmila, красиво у Вас. А можно узнать, сколько соток земли??? 🙂

Iriska21, Спасибо! 8 соток, часть под огородом еще.
Ludmila,красиво)))) Уютно очень)))) Тоже сад захотела)))
хоста Northern Exposure, и другие. Еще не высадил.

Справа Elegance, придется видимо ее заново закупать 😉
Ludmila, газон у Вас замечательный, и соседская ? елка
Ludmila,вы травку сами сеяли или рулоны покупали
Алекс152, газоны сами сеяли.
Саша (м), елка соседская, у меня голубая  "Хупси" есть, но еще маленькая.
Какие же хосты красотки!
Ludmila, красивая клумба получается!

Саша (м),такая симпотишка!
Спасибо за отзывы!  :smitten:

У меня вопросы по голубым хостам, когда они цвет приобретают синеватый? Халцион рекламируют как самую голубую, но у меня она выглядит пока скорее зеленой, чем голубой и Блу Вейджвуд также.

Ludmila, вполне себе голубые, даже на фото передалось.
А кто из них кто ? какие то они одинаковые ))

Strekoza, )))))))
Саша (м), первая Халцион, а вторая Блу Вейджвуд.  Как на упаковках было написано, так пока их и сортирую, действительно никаких отличий пока не вижу, да и голубизны тоже.  На фотках на упаковке они совсем не такие.
Вот фотка Блу Вейджвуд из инета:

Ludmila, у них предки одинаковые tardiflora x sieboldiana 'Elegans'
вот и похожи а отличаться вроде должны формой листьев, слегка

А как это голубизны не видите )) думаете они будут синие как незабудки ? Рядом зеленый листочек поставьте все видно ))
Ludmila, вот этот цвет в хостах и считается голубым )))) Из-за воскового налета. Вот где дождик накапал и повредил налет - там зеленый цвет )))
Наверное если правильно подобрать им место, то будут "посинее". Поэкспериментируйте.

Очень хорошиенькие хосты. Мне Халцион нравилась еще в инете. Записала в хотелки. А после ваших фото - неприменно приобрету.
Они действительно похожи с Блу Вейджвуд. Но у Халциона листики сердечками.