Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 3 из 41
Ludmila
babochka, хосты шикарные, даже не могу выделить какая больше понравилась, красавицы просто! А делить обязательно? По мне так чем больше,  тем лучше.

Спасибо! Нет, делить не обязательно. Просто при перекочёвке с места на место приходится это делать. В прошлом году некоторые экземпляры 2 взрослых мужика выкапывали. И не сразу получалось... :не знаю:

Ну и плюс мне самой нужны дубли. Во-первых, для подстраховки, во-вторых, для симметрии в цветниках. Я именно люблю симметричные узоры.
Ну и ещё немного повторов (с других ракурсов и через несколько дней уже):

Pizzaz

Wide Brim

Morning Light

Халцион

Marilyn Monroe

Есть ещё несколько молодых сортов. Но что-то я их не сфоткала. Попробую в следующий раз.
babochka, как Мерлин Монро у тебя уже хорошо наросла. У меня она в тени растет, лист более зеленый. И изнанка видно что серебристая.
А та которую ты забыла название, уж очень она похожа на  "Sugar Daddy"... 🙂
Iriska21
babochka, как Мерлин Монро у тебя уже хорошо наросла. У меня она в тени растет, лист более зеленый. И изнанка видно что серебристая.
А та которую ты забыла название, уж очень она похожа на  "Sugar Daddy"... 🙂

Ирина, спасибо! :smitten: Она не то что похожа, она та и есть. Я сегодня все свои писульки перевернула, а найти название так и не смогла. Сейчас хотела тебе в личку написать.
И чудо, ты сама написала! Спасибо ещё раз!  :рай:
Ага, Мерилин прекрасно наросла. Хотя претерпела 2 пересадки в прошлом году. С тенью у мну загвоздочка. Она достаётся только самым-самым в моём саду. Поэтому хосты довольстуются тем, что есть.
На изнанку Мерилин заглядывать проблематично. Она у самой земли вся распласталась. Но ради интереса смогу сфоткать. И  лист у меня намного светлее, чем у тебя, это точно...
Покажи свою.
AN_G_EL
Лёлик (Izyuminka), а где название сорта вашей красотки? ;-)

Сорри.. забыла написать :-) Патриот  называется
babochka, вечером выложу фотки своей мерлинки и еще несколько особо полюбившихся сортов.
Немного моих красавиц!!! 🙂
Хоста "Marilyn Monroe"

Вот она же с изнанки.

Хоста "Paradise Glory"

Хоста "Paradise Islande", она реально такая желтая, и с красными черешками.

И как же без "мышиных ушей" )))) Обожаю их...
Хоста "Holy mouse ears"

Хоста "Snow mouse"

Iriska21, красивые!
Очень понравилась Paradise Islande.
Мышиные ушки шмешшшшные такие. Они молоденькие у тебя? Какой год после посадки?
babochka, мышки 10 года посадки. Пока еще мелкие.
Но эти уши очень медленно разрастаются, в отличии от Голубых мышыных ушей.
Iriska21, отличные хосты
AN_G_EL, спасибо, они у меня самые-самые любимые )))  :smitten:
Эх...какие у всех красивущие кустищи хост))
Жду не дождусь когда мои разрастутся.
Гуляла по Дендропарку в Екате и вот что обнаружила в зарослях лопухов и крапивы.
AN_G_EL, хорош экземплярчик!!!
Дикарёк? Или там ещё что-то рядом есть?
AN_G_EL, да, в дендрарии печальная не ухоженность! А лет 20 назад поражал воображение!
Экземпляр шикарный! 
babochka
Дикарёк? Или там ещё что-то рядом есть?

Это наверное единственное, что выжило и осталось от былого величия. В других местах еще есть растюхи... но как-то все убого для парка с таким громким названием
AN_G_EL, а в OBI как ?

-----
Подворье предлагает такую хосту Lakeside Looking Glass

Жалко доставка у них дорогая 🙂 Хотя если взять позиций 10  :roll:
Саша (м), в Lakeside Looking Glass селекцией дырочки в листве заложены?

В OBI аще никак! Полный голяк.
AN_G_EL

На подорожник похожа... :смеется:
AN_G_EL, даже смайлик не нарисовала  :shock:

babochka истинно
babochka
AN_G_EL

На подорожник похожа... :смеется:

Я уж про это не стала писать, дабы не задеть ничьи чувства ))) А то садоводы народ ранимый )))))))) Я таких "хост" сегодня дофига в компост отправила  :roll:
Юморина 2011 продолжается...

Ну ясно дело если не пестренькое, то сразу фууу  :2funny:
Как говорится о вкусах того... не спорят
AN_G_EL, Нужно дать Александру реванш  - выложите фотки своих хотелок-любимчиков 😉
Иа, все уже было в СЗ, все хосты мне нравятся, некоторые больше других 😉

Особенно хоста подорожниковая  :razz:
Саша (м), смотри какую красивую хосту я для тебя нашла
Lakeside Black Satin

AN_G_EL, ты ее в продаже нашла ? )) Красота ).

Говорят серия Lakeside нарастает не слишком быстро потому что сам питомник где-то в тепле находится (на юге США вроде)
Саша (м), а надо было в продаже еще искать?  :shock: Я так "глубоко не рою". Не, я прост картинку, чтобы ты ее хотеть начал... хосту в смысле
AN_G_EL, то что есть в продаже я начинаю хотеть еще больше )) Вот Looking Glass есть только меня поставка в начале октября останавливает )) ну и оплата за доставку.

Зато у меня будет такая если вырастет Devon Green

babochka, Лена, у меня к тебе вопросик :-)

вот смотри твои хосточки этого года детки.. одна нормальная вроде прижилась хорошо, а вот вторая что-то как-то не идёт.. по краям сохнет.. что ей не хватает?

Лёлик (Izyuminka), первое впечатление складывается, что горит Ваша хоста на солнце.
Она у Вас на открытом солнце сидит?
Лёлик (Izyuminka), Нижняя похоже подгорела у Вас, а про пятно на верхней можно в инете порыть. Сейчас болезней у хост много появилось, следить приходится, у меня такая же с дырами есть, хочу в эти выхи на нематоду проверить, если что придется обрезать листики и то что осталось подогреть в горяченькой водичке, больше вариантов нет вроде.
Лёлик (Izyuminka), первая как наросла хорошо!
А вторую придётся прятать в тенёк. Ожоги у неё. Есть такая проблема на Брим Кап. Белые края подгорают.
ну всё.. понятно.. спасибо :-) придётся её мигрировать в тень.. а какие можно на солнце садить? а то у меня прудик на солнечной стороне...
Саша (м), Devon Green тоже очень понравилась. Уже посадил или уже заказал?
Ludmila, в контейнере пока сидит, на осень не рискну заказывать
Знаю, что повторяюсь, но они все такие красивые - не устаю любоваться не только на свои хосточки, но и на чужие  :smitten: Так что выкладывайте фотки!!!
Patriot

American Halo. Когда уж она у меня нарастет  :roll: Вообще по описанию она из голубых. Но пока что-то не очень, хотя нижние листики можно с натяжкой к голубым отнести.

Эту уже наверное смело можно назвать Gold Standart

И еще раз моя любимица Center of attenion
Голд Стандарт, (последняя СЗ) пересаженный на солнце, стал действительно золотым 🙂)

Огонь и Лёд (последняя СЗ)

Голубой Ангел (последняя СЗ)

Есть ещё несколько Форчун (полностью вымерзли весной, сейчас обрастают...жду листиков..) В этом году впервые решила посадить хосты и не пожалела, наоборот, влюбилась в них!
AN_G_EL, посмотри на Center of Attention

Еще раз свои для опознания сортов, запуталась я с ними:

Саша (м),хочу такую тоже!
красииииивая