Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 2 из 41
Ludmila
вот у этой сорта не знаю, может кто поможет определить.

Возможно хорошо выросшая Fortunei Aureomarginata, цветы лавандовые ?
Правда кайма не оч.широкая для нее
И ещё 2 хосты ("Голубой Ангел" и "Огонь и Лед"😉 в апреле выглядели вот так:

после чего были благополучно (почти под корень) объедены домашней животиной...медленно растущая "Огонь и Лёд" до сих пор выглядит лилипутом-кастратом, боюсь в ОГ высаживать - в горшке досиживает, а Ангел (на 13 июня) отрос до апрельских размеров:

Иа, что у вас за животное такое прожорливо-травоядное?
После домашних условий хосты в грунте всегда очень болеют, но выживают конечно. Восстановятся скоро ваши красавицы, и кастрированную в грунт высаживайте, чтобы там сразу восстанавливалась.
Обещала показать. Хоста American Halo. Ей третий год, но до сих пор вот так выглядит. Сидит практически в полной тени за домом, солнце там бывает только с утра и недлого.

Вот думаю, это ее особенность такой медленный рост, или просто там в тени не нравится  :не знаю:
Ой, какую темку я обнаружила.. :рай:
Center of Attention такая красавица у меня  :smitten:

А название этой так пока и не нашла нигде  :смеется:
В этом месте (солнце до 2 часов дня) ей явно не нравится - желтой серединки нет, зеленая кайма по краю почти ни видна  :-|

А в первый год посадки в легком притенении от малины была такой как на прикрепленном фото.

Толи мне ее в более глубокую тень упрятать, толи что  :не знаю: Что посоветуете?
P1050572.JPG
AN_G_EL, не нравятся мне эти штрихи на белом фоне, они по сорту положены ? как бы не HVX, ттт 🙁
Саша (м), а мне они нравятся! ))) И зачем какими-то нвх заморачиваться. Я думаю, что так и положено ;-)
Саша (м), у вас повышенная подозрительность!
AN_G_EL, хосты красавицы, первая мне очень нравится,  :smitten: люблю большие. А вот последняя у меня аналогичная, тоже центр больше зеленый чем желтый. Может в течение лета изменится?  По весне тени от деревьев почти нет и они получаются на солнце.
AN_G_EL,красавицы!!! Обожаю хосты)))
AN_G_EL,Ludmila, затем и заморачиваться чтобы остальные такими же "красивыми" не стали.

Ну не нравятся мне штрихи ни на тюльпанах, ни на хостах ))) Дело вкуса
AN_G_EL, на 2-м фото хоста  Gold Standart.

Вот она же в зависимости от летнего месяца и от возраста. Нормально себя проявит в 3-х летнем возрасте.

Саша (м)
Ну не нравятся мне штрихи ни на тюльпанах, ни на хостах ))) Дело вкуса

Вот и не надо своих тараканов пытаться в чужие головы запихнуть.  :knuppel2: Проблема вирусности хост конечно существует, но слишком уж и порой необосновано ее раздувают.

babochka, спасибо за наводку. Я и сама уже это стала подозревать ))) Тем более помню, что в названии точно было слово Gold  :ой засмущали:
Но в прошлое лето она у меня так и просидела цветом как на вашей второй фото.
babochka, Леночка твои хосты просто красавицы! Моя из закупки сейчас как твоя первая фотка...сине-зеленая.
AN_G_EL, та уж правда чтоли )) недобросовестно раздувают ))

может это поставщики ее недобросовестно приуменьшают чтобы не терпеть убытки ?

Дело как говорится хозяйское.
К вопросу размещения хост...долго думала куда посадить Сам энд субстанс. места пока в тени хватает но хотелось чтоб еще красиво. ПРИДУМАЛА!
Начала оформлять тенистый бордюрчик вдоль дорожки.

по моему с ясноткой они хорошо смотрятся, я еще с желтыми цветами яснотку рядышком посажу, она поддержит оттенок хосты.

А это пример такого пёстрого цветника перед домом.
так выглядит со стороны сада

так со стороны парковки и входа в сад.
Еще вот Файт февер разрастется и с другой стороны от дицентры как раз растет Голд стандарт))) Такой будет веселенький цветничёк)

это самая первая, бабочкина, название - мами мия, как щас помню))
т.е. второй год сидит у меня
или третий?

а вообще у меня все бабочкины же))
это - второгодки
все разных размеров

babochka, а у меня растет хоста, селекция от твоей "Striptease".
Называется 'Kiwi Full Monty'

Ларисончик,
Лериса, первая покупалась мной как Albo-marginata (то бишь белоокаймлённая), вторая - это Регал Сплендор, третья - Фаер энд Айз, четвёртая - Стриптиз, пятая - похожа на Голден Стандарт.
Iriska21, красотка!!! :smitten:
Я вообще обожаю "Стриптиз". Она во взрослом виде просто шикарна!!! :рай:
babochka, да, названия огонь и лед помню, золотой стандарт тоже, стриптиз - может быть..

а вот первая точно мама мия в бошке сидит)))
надо записи отрыть
Ларисончик
babochka, да, названия огонь и лед помню, золотой стандарт тоже, стриптиз - может быть..

а вот первая точно мама мия в бошке сидит)))
надо записи отрыть

Есть у меня Мама Миа. Но её от Вайд Брим не отличишь даже под микроскопом. А этот явно не из их серии.
Листья вытянутые, хотя очень похожи по расцветке...
Если бы я листик пощупала, то точно сказала бы. А так, конечно, могу и ошибиться.
Хотя там даже черешок другой.... :не знаю:

Лариса, ты её ещё через пару неделек покажи, плста! Может, она ещё целиком лист не развернула... :не знаю:
Кто хочет стриптиз )) у нас новая СЗ намечается 😉 и вообще там есть интересные варианты.
У меня хосточка малюсенькая  Патриот ( в этом году посадила) уже цветочек выпускает!!!  :ура:
_DSC6529.JPG
а я втоже пооняла что у меня их мало - 7 штук всего
Лёлик (Izyuminka), а где название сорта вашей красотки? ;-)

Девы и мальчишь, у кого есть опыт, поделитесь. Сестре в СЗ покупала Голд Стандарт, а она ее сгубила по неопытности... прополола просто напросто. Хочу ей от своей отделить. У меня там уже несколько розеток. Можно ли просто откопнуть сейчас? Если нет, то когда лучше?
AN_G_EL, позвони мне после 18 часов (телефон под аватаром), я расскажу, что сделать.
Сейчас свои покажу, если загрузятся нормально...
Мэйл Ру сегодня тупит неподеЦЦки... :crazy2:
Wide Brim

Халцион

Blue Shadows

Bright Light

Pizzaz

Sugar Daddy

Marilyn Monroe

Ещё Blue Shadows

Ещё Bright Light

Praying Hands

babochka, убила наповал... Такие экземлярчики, можно сказать рекламные. По сколько примерно им лет? А Халцион сильно крупная?
Mediovarirgata

Remember Me

Wide Brim - они прям рядком возле камней в траве вдоль дорожки посажены.

Striptize - так же рассажены, как и предыдущие.

AN_G_EL
babochka, убила наповал... Такие экземлярчики, можно сказать рекламные. По сколько примерно им лет? А Халцион сильно крупная?

В первом сообщении уже самые первые мои хосты. По сколько лет - и не вспомню сейчас. Наверное лет по 10 уже. Или больше.  Но именно эти посажены в прошлом году, когда цветник переделывала. Просто не сильно делила, а отрубала от них часть.
А вот Пизаз появился одновременнос этими, но ещё НИ РАЗУ не делился. А нравится мне безумно. Очень крупный. но нарастает чрезвычайно медленно. Аналогично и мелкий Ремембе Ми. Тоже не делила ни разу, хотя ему тоже лет 10 уже.
Хочу в этом году его поделить.
Халцион не сильно крупная. Я бы сказала, что она среднего размера. Нарастает не быстро, но нормально вполне.
babochka, спасибо за инфу. Скажи еще в каких условиях освещения у тебя Халцион и Ремембер ми произрастают?
AN_G_EL
babochka, спасибо за инфу. Скажи еще в каких условиях освещения у тебя Халцион и Ремембер ми произрастают?

У меня в тени нет ни одной хосты. Все на солнце.
Ещё общий вид

Wide Brim и Regal Splendor

Striptize

Ещё Marilyn Monroe. Хорошо виден волнистый край.

Stilleto. Малявка, тоже с волнистым краем.

Fire and Ice

babochka, хосты шикарные, даже не могу выделить какая больше понравилась, красавицы просто! А делить обязательно? По мне так чем больше,  тем лучше.
Morning Light. Очень медленно разрастается. Она тоже ровесница всем моим старичкам. Лишь в прошлом году разделила впервые.

Brim Cup

Regal Splendor. На длинных черешках. Форма вазы.

Revolution

Ещё мой любимый Striptize. Рассадила по всему саду.