Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 1 из 66
Школа доктора Комаровского (навигатор) http://www.komarovskiy.net/navigator
Встаем на очередь в садик: http://www.sadiki74.ru/

* Свидетельство о рождении:
   в родильном доме: 1. копии паспортов обоих родителей
                              2. копия свидетельства о браке
                              3. справка о рождении (выдается в родильном доме)
                              4. заявление (заполняется в родильном доме)
   или в ЗАГС

* Гражданство (ставим печать на свидетельстве о рождении в УФМС)
* Полис на ребенка (в любой страховой компании)
* СНИЛС на ребенка (в пенсионном фонде, можно забрать через месяц после получения свидетельства о рождении или в  МФЦ)
* Постановка в очередь на садик (садики74.ру)
* Документальное подтверждение очереди в садик (не позднее, чем через полгода)
* Справка с работы супруга (супруги) о том, что он (она) не получал единовременное пособие
* Справка о составе семьи (паспортный стол)
* Прописка (паспортный стол. При себе иметь - паспорта родителей. Если прописываем ребенка, а родители прописаны в разных местах, нужно согласие и присутствие обоих родителей)

В МФЦ можно получить:
* СНИЛС на ребенка
* Единовременное областное пособие - предоставить следующие документы:
1) Заявление (заполняется в МАУ «МФЦ города Челябинска)
2) копия документа, удостоверяющего личность обоих родителей + оригинал
3) свидетельство о рождении каждого ребенка
4) справка с места жительства о составе семьи;
5) реквизиты счета Сбербанка России на заявителя
6) Справка 25/свидетельство об установлении отцовства/ расторжении/заключении брака.
3. Для оформления единовременного пособия при рождении ребенка (через УСЗН оформляется только неработающими родителями) необходимо предоставить следующие документы:
Справка (форма 24) оригинал
Свидетельство о рождении
Свидетельство о браке
Трудовые книжки родителей, либо диплом/аттестат об окончании учебного заведения
Паспорта родителей
Счет Сбербанка на имя заявителя

* Подать документы на материнский капитал:
1.   Паспорта обоих родителей + копии
2.   Свидетельство о рождении + копия
3.   Свидетельство о браке + копия
4.   СНИЛС матери

* Для неработающих, можно оформить ежемесячное пособие на ребенка

Для работающих по месту работы:
* Единовременное пособие при рождении ребенка (не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка):
1.   ксерокопия паспорта или сам паспорт, удостоверяющий личность
2.   свидетельство  о рождении ребенка;
3.   справка с места работа второго родителя, что он не получал выплаты

* Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (40 % от среднего заработка)

Переехала
И я здесь
я тоже переехала
Переехала)
И я переехала
Всем привет!  И я тут!))

Про волосы,  мне кажется шампуни тут не помогут. Может быть маски или масла. Но времени как-то не хватает пока. Я думаю про витамины.  У меня элевит остался,  продолжу их пить наверно.
Я
pulemet
Всем привет!  И я тут!))

Про волосы,  мне кажется шампуни тут не помогут. Может быть маски или масла. Но времени как-то не хватает пока. Я думаю про витамины.  У меня элевит остался,  продолжу их пить наверно.
кальц*емин пью.пока вроде все норм(ттт)
Переехала  :играем:
И я с вами) :рай:
И мы туточки)))
И я переехала.
Волосопад к 7-8 месяцам прекратится, он неизбежен. Тоже жду, витамины и кальций так и  продолжаю пить с благословения врача.
Я тоже пью витамины но толку нет, с первым наоборот и волосы и ногти были хорошие, но я пила элевит до года не прекращая... А тут забросила все. Пила кальций вроде хорошо было, перестала и началось... Мне страшно мыть и расчесывать... Мне кажется уже залысины появились...
Девочки, всем привет.
Я к вам теперь переезжаю официально :ура:
Посмотрела первый пост. Сколько ж бумажек надо оформить))) не задумывалась об этом)))
Переехала🚚😊
Svetlank1na, не все так страшно как кажется))  Поздравляю с рождением!  Как назвали?
Svetlank1na, вы дома уже?
я с вами)))
девочки, у кого то было, что молоко между кормлением ( например из 6 раз в двух-трех случаях в течение дня/вечера) не прибывает? как боролись?
у меня уже неделю проблема подобная, проходит 3 часа, ребенок хочет есть, а молока почти нет, деть голодный..чаи, массаж, теплый душ эффекта не дают. уже заглядываюсь на коробки со смесями для докорма, и может это связано быть с отсутствием отдыха?
И я здесь ))
Alekta
я с вами)))
девочки, у кого то было, что молоко между кормлением ( например из 6 раз в двух-трех случаях в течение дня/вечера) не прибывает? как боролись?
у меня уже неделю проблема подобная, проходит 3 часа, ребенок хочет есть, а молока почти нет, деть голодный..чаи, массаж, теплый душ эффекта не дают. уже заглядываюсь на коробки со смесями для докорма, и может это связано быть с отсутствием отдыха?

Может криз просто? Чаще прикладывать, или вообще повисеть денек другой на тите. 
Переехали! Ксюша, спасибо за новый томик!
Alekta,что значит не прибывает? Грудь не твердеет? У меня,часто мягкая,когда деть часто кушает или ночью, молоко не течет, не брызжет, но оно есть
Alekta,  у меня недавно молоко почти совсем пропало,  смесь была 70% от всего питания.  Теперь всего 30. В новый год может снова только на груди войдем))  Помогло,  как девочки и писали, только частое прикладываение,  впервые пару дней вообще без перерыва висел,  одно сплошное кормление. Сейчас даю каждый час -два.  И обязательно ночью и под утро 3-4 раза. После кормления пытаюсь сцедиться,  хоть пару капель. И так по кругу. Результат отличный!  
Еще сама стала лучше кушать и больше пить.  И обязательно меньше нервничать. Уверена что у меня молоко пропало именно из-за нервов и перевода на режим раз в 3 часа.  Не готовы мы были еще к этому.
А доедает или нет, лучше смотреть по прибавкам и пописам ребенка. Самой сложно определить есть молоко или нет

Это  я не к тому что плохо жить по режиму,  наоборот мне так больше нравилось.  А к тому что перед вводом смеси лучше наверно попробовать чаще прикладывать.
Я вообще уже приливов не помню, но молоко есть. Тут тоже запереживала, висит на тите и днями и ночами, не спит в положенное время, задумалась о количестве молока, а потом статья про кризис сна в 4 месяца мне на глаза попалась (во время), теперь я знаю, что с моей крошкой и по-тихоньку входим в привычный режим
Тошик
Я вообще уже приливов не помню, но молоко есть. Тут тоже запереживала, висит на тите и днями и ночами, не спит в положенное время, задумалась о количестве молока, а потом статья про кризис сна в 4 месяца мне на глаза попалась (во время), теперь я знаю, что с моей крошкой и по-тихоньку входим в привычный режим
вот и у нас также, хотела уже смесь вводить, думала молока мало, тоже стали перебои со сном, видимо перестраивается, в итоге сам себе режим перестроил...днем еще более менее, а вечером плохо засыпает...хватит уже сутками спать..
Всем привет!
Я тоже с вами).
У меня опять, третий раз уже лактостаз случился, температура 38,5 пол груди покраснело. Поехали в женскую консультацию к гинекологу,  дали направление к хирургу,  хирург направила на ультразвук. Вот, лечусь теперь.
Я после др сына (и пропущенного кормления) весь следующий день с температурой пробыла. Доча вылечила, весь день на груди висела, со мной в 18 в ночь ушла, правда с тех пор по ночам у нас беспромежуточный дожёр, понравилось видать)) грудь пару дней ещё болела, теперь всё прошло
а у нас второй зуб)))
Фнюля
Всем привет!
Я тоже с вами).

Я думала про вас, что то долго с нами не общались? Как дела?)
Stepa,
А я захожу почитаю, а вклиниться не могу в общение))
Да ничего вроде, всё как у всех, то хорошо спим то плохо, то животик беспокоит, улыбаемся, гулим, узнаем близких, ручки тянем к игрушкам, пальчики на руках рассматриваем) вроде всё
Девочки, читаю вас постоянно, писать времени вообще нет, дочка постоянно на руках, думала старший сынок был неспокойный оказывается нет. Дочь даёт жару🙂 всех с новыми умелками, с зубками.
Врач в пятницу насмешила ходили на приём и прививку поставить. Взвешались 7300 доченьке 5 месяцев. Ой говорит, у вас маловесный ребёнок надо 7600 - это норма🙂))
Qwayess
Svetlank1na, вы дома уже?

Нет. Еще в роддоме. Завтра надеемся на выписку, очень уже домой хочется
pulemet
Svetlank1na, не все так страшно как кажется))  Поздравляю с рождением!  Как назвали?

Спасибо))) да, главное начать))) назвали Никитой.
Тошик

А поподробнее? Нам три с половинкой, что впереди ждет?
Qwayess, а зачем новые темки заводить? Я еще не очень знакома со всеми правилами  :не знаю:
Девочки, а что такое прилив? Это когда каналы с молоком расслабляются и оно бежать начинает? Но оно уже там наработано...и может происхоодить при виде детя...?
OlgaGor, нет, прилив - это, когда грудь набухает от молока, может даже распирать, когда бежать начинает, это другое.
Qwayess, ну вы и зубастики, поздравляю!