Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 1 из 90
Собираемся строить дом.Учиталась в инете :uglystupid2:Долго мучилась из чего строить,какого стиля...Вроде нравится стиль Шале.Думаю какие строительные материалы использовать...Может кто то же в теме.Давайте общаться.
Лапот,ОООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовьтесь!!!
Излишне эмоционально, наверное, но у меня тема ремонта уже перешла в больную...
здесь пишу:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26028.0.html
на этой неделе разругалась со своими строителями-надоел, блин, непрофессионализм сил нет-а ведь наняла известную фирму, директрисса их везде себя пиарит, в конкурсе дизайнеров, кот сейчас на 74-ке идет участвует... все деньги в свой пиар вбухивает, а работники за копейки работают, естественно не самые профессиональные, да и вообще желающие работать, постоянные ляпы, обман, недовоз материалов. Рада бы их щас выгнать, да она аванс не отдает..
в общем собирусь с силами, напишу все подробно в своей темке...
и по поводу дома тоже посоветую...у нас в планах было ремонт закончить и тоже дом загородный начать...но на данном этапе-я ни про какие коттеджи уже не помышляю... скорей бы переехать и забыть на пару лет это..
Лапот, ой, давайте, ща доча проснулась, позже напишу свои мысли по этому поводу))
Лапот, готовьтесь!!!! Это точно....
А вы дом для постоянного проживания собираетесь строить или на лето?
Муж говорит, если бы знал на что иду, никогда бы не стал строить....проще купить квартиру.  И это при том, что он сейчас не работает, а занимается только строительством....получается, что его работа - это и есть строит-во, мотается на дом по 2 раза за день, контроль нужен постоянный за ВСЕМИ....и несмотря на такой контроль приходится переделывать половину....а это время и опять деньги
Но тем не менее потихоньку движемся к финалу, сейчас идет внутренняя отделка, летом - фасад, ландшафт, забор и т.д.
Мне стиль шале тоже очень нравится.....но мы выбрали дом больше в средиземноморском стиле (может не очень походящий для нашего климата) с почти плоской крышей и большими витражными окнами....дом эту суровую зиму пережил и все в порядке. Построили из газоблока
Мы тоже на газоблоке остановились,закупились,потеплеет чуток-начнется возведение нашего домика,с фундаментом намучились очень сильно,надо было геодезию запросить,было б проще.
Missis,На постоянное проживание.А Вы как?Под дачу?Не хотим в городе жить-достало.Я с ужасом думаю о строительстве.Вернее,об отношениях со строителями.Надо глянуть средиземноморский стиль.Мне он то же по душе.Люблю когда много света.
SNAK,А какие проблемы с фундаментом без геодезии?
Лапот
SNAK,А какие проблемы с фундаментом без геодезии?

ну как бы по уму, если что , то геодезию обязательно надо зак-ть при проектировке строительства))
т.к. только геодезия сможет распределить закрепление на местности основных осей и границ сооружения в соответствии с особенностями почвы на данном участке.
Какая темка интересная. Мы тоже будем дом строить. Летом предстоит фундамент. Мне уже кажется, что мы чокнутые, что с этим связались, но очень уж хочется жить в своем доме.
фундамент-это можно сказать жизненная ось дома))
фундаменты бывают разны видов, ленточные, усиленные, столбчатые, свайные и ещё какие то там,
дак вот что б дом простоя л века, и радовал ваших внуков и правнуком , к его строительству надо подойти архи серьезно, без геодезии в том числе ни как((
т.к. нужно определить какие м.б. или возможны деформации если деформации природные то нужно не единовременное наблюдение (морозное пучение/оттаивание грунтов)() хватит 2 раз в год - ранней весной и поздней осенью.
если техногенные (при строительстве/реконструкции/подработке) - в каждом случае решается отдельно.
А геодезия, которую делают при межевании - это оно?
kit,Где строить собираетесь? Мы то же летом фундамент будем возводить.Может еще что то.Слышала,что фундаменту надо три месяца стоять,прежде чем что то чтроить на нем.
Чем больше узнаешь,тем страшнее становится.
Лапот, СНТ Дубровский. С форума нас много там строиться будет.  В разделе флора есть наша темка
)) мы тож строимси)) в Новосинеглазово
kit
А геодезия, которую делают при межевании - это оно?

вообще то геодезическая экспертиза и межевание , это разные вещи
своими словами межевание -это определение границ участка, составление плана зем. уч.
а геодезия -это грубо говоря обследование грунтов, уровня нагрузки на грунт, но это в первую очередь необхотимо проектировщикам, которые будут проектировать ваш дом, т.к. от типа грунта выбирается тип фундамета и проч. тонкости, если вы не хотите что б дом дал трещину иль затопило подвал по весне, то такие работы необходимы
да и вообще вам солидная фирма наверно не спроектирует дом без геодизистов)
А мы в Харлушах.там коттеджный поселок будет не доезжая деревни.
Beretta,Просто был большой участок,его разделили на 2 части и когда он был цельный,то геодезия делалась,этими данными и воспользовались,но на деле оказалось все иначе,потому и надо было нам все ж ее еще раз сделать,но дело прошлое,сейчас все нормально.
Фундамент в итоге свайно-ростверковый монолитный железобетонный.
SNAK, т.е. на деле вам не пригодилась ранее сделанная экспертиза? иль я не правильно поняла?
Я читала,чем глубже вода,тем проще.Почва для дома лучше.У нас вода аж на глубине 40 метров. 2000 руб.за метр скважины!
Сколько стоит геодезия? Может кто знает.
Beretta
SNAK, т.е. на деле вам не пригодилась ранее сделанная экспертиза? иль я не правильно поняла?
на деле не было указано,что жила водяная проходит
SNAK,И как у Вас фундамент с этой жилой сочетается?
SNAK
Beretta
на деле не было указано,что жила водяная проходит

фига себе((((
ну понятно, это ж на поток делалось наверно, т.к. заказ на геодезию был коллективный((
Лапот
Сколько стоит геодезия? Может кто знает.

там много параметров расчета вам лучше обратиться в ЕСГиК (единая служба геодезии)
...там у нас скальная порода в основном,но именно в том месте где дом будет вода близко,пришлось еще и подсыпать,участок под наклоном,дом  на переднем плане-в низине т.е.,подсыпали на метр точно,в общем  самые трудности позади.
Скважина,кстати,у нас 20,и все скала была,а дом в 3 метрах и вода близко
Лапот
SNAK,И как у Вас фундамент с этой жилой сочетается?
нормально,фундамент для пучинистых грунтов,просто подвал уже нельзя делать в нашем случае,вот и все.
Сколько у нас В Че точка промерзания?Сколько углублялись с фундаментом?
Beretta,СПСБ сейчас посмотрю ссылку.
и меня в ваши ряды, тоже хотим строить дом, у нас имеется 15 соток на Смолино
Белочка,Заходите,милости просим.а мы хотели подальше от Че,км в 30.так и получилось 30 км от дома в городе.У нас 10 соток земли и лес соток 10 в аренду возьмем.Участок к лесу примыкает.Что за дом хотите построить?Из чего?какая стадия у Вас?мы то только землю купили.искали дачу,объездили всеюпотом осознаю,что доча этой осенью на курсы в школу пойдет,а там по субботам учатся.А в школе и подавно.поэтому необходимость дачи отпадает.кошда там жить то,когда все выходные в школе будут.поэтому за недельку купили землю в Харлушах,благо подруга ее продает в большом кол-ве и вот теперь все узнаю,везде углубляюсь.Умная стану.
Глубина промерзания в Чел.обл.примерно 1,9 м.
Лапот, а ваша подруга ещё не продает в ХХарлушах землю?
мы дом хотим большой 2-3 этажа, ну 1й это гаражи, баня, т.к. у нас у озера, подвал низя, вода очень близко. Муж мечтает квадратов в 400. с бассейном, гаражом и пр, для постоянного проживания, что б деткам отдельные комнаты (а я мечтаю о 3х!).
Пока мы только в декабре землю купили, строится начнем как только с ипотекой расквитаемся, но просматриваем проекты уже сейчас
Белочка,мечты хорошие у мужа,400 квадратов то  :-D
Может быть, офф-топлю... но: Девочки, а те из вас, кто строит дом для постоянного проживания за городом - вы и ваши мужья как на работу будете ездить - каждый день в город? А дети учиться как будут? Мы сейчас землю ищем для строительства, и решиться никак не можем - за городом воздух чище, но в городе вся жизнь... Вот и не знаем!
Beretta,Продает конечно.У нас хорошие соседи.Метрострой и энергетики.Дорога и электрич-во этим летом обеспечены.
lenks,Езды 15 мин до СЗ.В школу и на работу каждый день.не так уж это и далеко.Школа в центре будет
Лапот, тоже оф. топ((
а можно её координаты в Лс, и как кто на продает землю- собственник, риэлтор иль администрация?