Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 90 из 90
тимка-кимка, ой я запуталась вообще. Муж собрался сразу разрешение брать на строительство, мол тем самым и узаконим.
lookas
тимка-кимка, ой я запуталась вообще. Муж собрался сразу разрешение брать на строительство, мол тем самым и узаконим.
Вам просто нужно точно узнать надо Вам разрешение или достаточно уведомления.
когда я путаюсь, просто  звоню в мфц. Не факт что они компетентны, но могут телефон дать нужной службы. В бти лучше ехать уточнять. Ну и звонки  в будние дни.
lookas, вот тут https://deti74.ru/forum/index.php/topic,35622.0.html я полностью описывала, как и что мы делали. Земли ИЖС, Сосновский район.
neAngel, спасибо
Девочки, кто строил дачу, не дом для постоянного проживания, какая у вас площадь домам комнат?
Что-то у нас прям дилемма. Хочется, конечно большой дом, но это денег надо умотаться, да и не хочется растягивать стройку на годы. Если построить небольшой домик, то жить можно почти сразу, и по финансам ненапряжно. Но к тесноте мы тоже не привыкли.
Поделитесь опытом у кого как и не пожалели ли о том или ином размере.
У нас небольшой дачный дом. 8*8, 105 кв.м
На 1 этаже прихожая, кухня-гостиная примерно 30кв.м, маленький санузел(душ) и нормальная котельная-кладовка (8-9кв.м).
Спальни на 2 этаже. 2 по 14 (даже 14.3)кв.м. и одна метров 9. Уменьшили  ее площадь ради второго санузла.
По 14 это вполне достаточно, даже более чем, если они правильной квадратной формы и вход не напротив окна. Мебели лишней нет.
А вот 9 маловато. И вход у нас напротив окна. Маленькая комнатка.

Belk@,  а где в итоге вы участок купили?
Сибирочк@, спасибо
Мы примерно и хотим 100 с небольшим
В новых ключах и купили. Как и хотели изначально
Это здорово!
Сибирочк@, спасибо
Осталось решить что с этим добром теперь делать )))
У нас дачный летний дом из профилированного бруса (не утепляли для зимнего проживания) - 80 кв.м., по 40м. каждый этаж.
На первом этаже практически единое пространство (есть одна перегородка с широким входом без двери в гостиную) - гостиная + кухня-столовая. Рядом с лестницей на второй этаж большой санузел - туалет и душевая кабина.
На втором - две спальни и небольшая кладовка.
Учитывая, что у нас квартира трешка по площади меньше, дом нам кажется вполне просторным, мне на лето больше не надо.
Домокомплект заказывали в Питере из сосны, подогнано все было идеально, собрали как конструктор - очень быстро. И баня у нас по такому же принципу построена.
Девочки,не подскажите,примерно,сколько будут стоить материалы для самого недорогого металлического забора для участка квадратной формы 8 соток?
Элен
У нас дачный летний дом из профилированного бруса (не утепляли для зимнего проживания) - 80 кв.м., по 40м. каждый этаж.
На первом этаже практически единое пространство (есть одна перегородка с широким входом без двери в гостиную) - гостиная + кухня-столовая. Рядом с лестницей на второй этаж большой санузел - туалет и душевая кабина.
На втором - две спальни и небольшая кладовка.
Учитывая, что у нас квартира трешка по площади меньше, дом нам кажется вполне просторным, мне на лето больше не надо.
Домокомплект заказывали в Питере из сосны, подогнано все было идеально, собрали как конструктор - очень быстро. И баня у нас по такому же принципу построена.

Мы в том году построили домик из бруса, так вот уже в этом появились большие трещины, и зимой задувало кошмар. Как вы думаете поможет ли в этой ситуации герметик для сруба  sdm-chem.ru/germetik-dlya-sruba
МайяM, это вас не клееный брус был, т.к. клееный брус не трескается
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, специалистов. Нужно сделать фановый стояк на крышу, развести канализацию по точкам в двух санузлах.
Илия, Вы знаете, я сама лично видела растрескавшийся клееный брус. Дом уже был построен , стены потрачены и несколько бросков потрескались. Возможно, качество бруса бывает не очень.
Кто сталкивался с фирмой Сервис Уюта , Офис по адресу  Островского 19а- дачное домостроение. Нужны отзывы.
+