Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 2 из 90
Beretta,Если интересно координаты в личку скину.Мы взяли участоу на 4 поляне.
Лапот
Beretta,Если интересно координаты в личку скину.Мы взяли участоу на 4 поляне.

ок, давай))) пасибки)
lenks,нам на машине тоже 15 минут,еще и маршрутки ходит очень часто,к тому же и рай.центр тут же,так что проблем нет в этом.
SNAK,Вот я и думала,что фундамент глубиной метра два должен быть
lenks, мужу так даже ближе будет на работу ездить, а я детей буду возить в школу, по бассейнам-музыкалкам)) на работе своей - я сам себе начальник)) А вообще - у нас участок в 20 минутах езды от центра города - так что добираться ничуть не дольше... Это вот мы в Лазурное ездили смотреть участок - 40 минут езды от с\в границы города - так мы ещё на этапе поездки туда отказались от этой затеи))
lenks, Лена, конечно, д.б. две машины в семье, детей постоянно придется возить в школу, садик, секции, кружки.... нам тоже до с/з 15 минут и до центра 15 минут.......
самое главное дети на свежем воздухе будут всегда
Я сначала хотела два этажа и мансарда,но думаю большеват будет.Метров 350 выходит.Мужу говорю,давай два этажа или один и полумансардное помещение.боюсь.вдру жиру не хватит.Он уперся в большой дом.И кстати,мне тут подсказали,визуально увеличивает дом лестница без перемычек между ступеньками.Хотя подлестничное пространство не будет исользоваться,но красиво смотрится и дом больше кажется.хочу такую лестницу.
Аллочка,Алл,напомни где у Вас участок
Лапот, в Новосинеглазово
А мы сами сейчас все делаем нанимали основное делать товарищей из Таджикистана, но у нас дед во всем шарит и контролировал их постоянно. Построили из бруса, крышу тоже они делали, дед доделал только пристрой. Лоджию стенки только осенью доделали. Сейчас предстоит куча отделочных работ стены, пол доделать, лоджию застеклить... Быстрей бы въехать 🙂 голубая мечта сбывается.
Лапот,кроме глубины промерзания еще нужно учитывать и род грунт и уровень грунтовых вод.Кто-то,вообще не заглубляется,просто монолитку заливают и все.
Мне то же важен свежий воздух.Прогресс убивает человечество.Хотим вернуться к истокам.Конечно не собираюсь заниматься садоводчеством.во всяком случае рогом упираться не буду.К тому же у собственников земли (кто нам продал) овечки,коровки,куча сельхоз земли где они в этом году будут строить парники и будут выращивать без химикатов продукцию в них и обеспечивать ею жителей нашего поселка.
А у нас скала можно сказать грунт... хотели подвал шикарный а фигушки... даже экскаватор зубья погнул... 🙁 А скважину когда бурили легче шло...
SNAK,Похоже надо геодезию действительно заказывать.Спасибо за подсказку.мы еще профаны в этом.Хочется что бы дом лет как минимум 50 простоял.
Аллочка,Ага точно.В каком стиле собираетесь строить? А то я все перерыла,остановилась на стиле Шале,может еще что то не учла.И из чего строить будете? мы сначала хотели из оциллиндровки,потом комбинированный.Низ-газобетон,верх бревно.Сейчас думаю что все из газобетона.
Лапот,надо обязательно,многих проблем избежите,правильный фундамент подберете,а соответственно и материал для всего дома.
Missis, Ань, я тебе уже успела в личку написать 🙂 - а где у вас участок?
Yangorod,сколько за скважину платили?
Лапот, ой, ну вам точно нужна качественная консультация спеца, а то ... мало ли что, очень просто что то не учесть, просто по незнаниюю(((
а мне нра вот такого типа домик
и вообще мне нра белые - молочные цвета в интерьере))
SNAK,Да уж,фундамент,это главно.Мы с вами советоваться теперь будем.
Beretta,домик классный.Я то же люблю молочные тона,но что бы темным деревом оделаны были.А крышу хотим попроще.Сложная крыша,это миллиона1,5,а то и два.
Лапот, я решила классику соединить с модерном, я свои предпочтения уже давно изучила)) фундамент заливной, первое перекрытие плиты, между первым и вторым, и между вторым и мансардой - брус. Стены - бетон, кирпич, наружная облицовка - первый этаж - камень, второй - штукатурка и камень местами. Особенность проекта - второй свет над всей гостиной. И ещё - проект ещё и под фен-шуй подгонялся)))
Аллочка,Второй свет обязательно
А проекты кто где заказывал и сколько платили?
Beretta, ну Вы практически наш дом выставили)) только он у нас симметричный - опять же фен-шуй))
Beretta,вот прикол,домик почти как наш,только у нас гараж еще с одной стороны  и эркер окном на фасаде,по бокам нету.
Аллочка,ооооо,мы не одиноки))))
SNAK, ну таки и сколько вам такая крыша вышла???)))
а тоо пугают стоимостью, а у нас уже смета имеется)) вот думаю её прозондировать!
Мы хотим на первом этаже кухня,гостинная,дае гостевых комнаты,подсобки и т.п.Второй этаж: спальня наша,дочки,игровая,кабинет.А в мансарде-бабкоубежище.
девченки.расскажите по цене крыши.а то я ведь олословно говорю про цену.
Лапот, Это было давно 30 тысяч отдали без насоса.
Yangorod,Нам тысяч 80 выйдет похоже.
Девочки,спокойной ночи.С вами интересно.До завтра!
Beretta,Получили сообщение в личку?
Лапот
Beretta,Получили сообщение в личку?

да, спс, завтра уточню у неё по докам))
пс. Спок ночьки)
Berettaдом по проекту,все впереди,надеюсь к осени крыша будет,напишу обязательно.Муж тоже грит крыша дорогая будет,если нанимать,но он у меня сам в строительстве,так что будет только подсобных брать.
Девочки, крыша очень-очень дорогая, у нас вышла 1,5
Missis,да крыша дорогая,в прошлом году,по осени,нам предлогались услуги 500 руб. м2,+материал,представлять даже не хочу.
у нас крыша встала в 80 тыс за материал где то брали с завода прямо. И за работу 50 тысч. Проект наш был сами чертили.
Yangorod,хорошо б в такую сумму уложиться,но чот я сомневаюсь очень