Дети74.ruархив форума

Чем кормим собак?

366 сообщений · 98 631 просмотров · стр. 1 из 10
Давайте делиться опытом и знаниями!
Мы своих чудовищ чем только кормить не пробовали! Скажу сразу от каш и др и пр они отказываются.... приходится мешать с чем-то вкусненьким сыр , курица и пр. Скажу честно- варить а потом выкидывать- перспектива для меня без радостная. Перешли на сухой - кормили раньше Канином и Хилсом, но дорого же е-мое! для двух раких громадин мешок на одну-две недели , а раньше это 1,5 тыс было .... сейчас уже не знаю. Пока сидим на ДогЧау он и по цене более приемлем ( в 3 раза дешевле) и по-моему с большим удовольствием его они употребляют . Хотя, конечно подмешивать все равно приходится . Сыр уж очень дорого обходится , если нет никаких "обедков" покупаю самые деш. рыбные консервики (наши собачи почемуто оч любят их) и нам "разводить " сухой корм на 3 приема пищи, т.е. на 6 порций хватает .
Расскажите чем вы кормите своих ?
Мы 2,5 года сидели на сухарях. Я всё таки не рискну такую тяжелую собаку ростить на натуралке, знаний не хватает правильно витаминно-минеральную подкормку подобрать. По-этому пока сОбак рос, ел сухари. Теперь живет на мясе изредко с овощами (перемолотыми в блэндере, т.к. сырая клетчатка у собак не усваивается... можно, конечно, потушить, но при термообработке столько витамин упустим! жаааалко...) Ничуть не дороже получается, чем хорошим кормом кормить. Да и полезней.
Если всё же вы кормите сушкой и не хотите, чтобы ваша собака страдала гастритами, язвами желудка, и вообще проблемами ЖКТ, то корм надо замачивать! Дело в том, что сухой корм при проглатывании даже мелких частиц действует как наждачка для слизистой ЖКТ, чем способствует её раздражению, слишком обильному выделению желудочного сока, образованию язв, воспалению и остальным проблемам..
Также часто собаки сухими корминами разбивают себе дёсна, что приводит к проблемам дёсен и зубов.
Ещё следует учесть, что собаки мало жуют. Их зубы (и генетика) не настроены на тщательное жевание корма (это легенды производителей сухих кормов).  🙂
Челюсти и зубы собаки предназначены для отрывания кусков и проглатывания небольших фрагментов целиком.
Собака не жвачное животное, поэтому часто корм собаки глотают, не жуя (что опять таки вредит ЖКТ) .
Про "полезность кормов" - это только кажется. Надо всё же более логично подходить к этим вопросам.
Сухие корма не инопланетяне поставляют из другой галактики.
Все сухие корма делаются из сырья, а именно - из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов (в лучшем случае) и отходов производства (в худшем случае) + консерванты (даже натуральные консерванты в виде витамина Е и соли - не полезны в больших дозах) . Но в кормах ЧАСТО используют и синтетические консерванты http://chemistry.narod.ru/tablici/konservanti.htm , которые являются канцерогенами, а так же полно вкусовых добавок. Почитайте хорошую ссылку: http://www.fictionbook.ru/author/bez_avtora/pisheviye_dobavki_krasiteli_i_konservantiy/read_online.html?page=1 - там же и про аллергенты. А теперь возьмите мешок с кормом и почитайте этикетки-состав. Хорошо, если добросовестный производитель укажет честно все добавки, которые использовались в производстве. Но как правило, бизнес - есть бизнес и многое скрывается. А потом люди удивляются аллергиям и плохой шерсти, проблемам с иммунитетом...
Так же не надо забывать, что часто западные производители используют отходы производства от пищевой промышленности , а МЯСО И ЯИЦА, ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ЖИВОТНЫХ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ КОРМА НА ОСНОВЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КУЛЬТУР http://tony.donetsk.ua/_ge/
.
НИКОГДА! продукт переработки (в т.ч. и сухой корм) не может быть полезней продуктов, из которых, в сущности, и производится.
Так что, если говорить " О ПОЛЕЗНОСТИ", то полезней всего - хороший кусок сырой говядины, натуральная зелень, натуральные хондро и глюко в виде суставов, хрящей, хвостов, путовых суставов, рёбрышек с мясом, творог, молочно-кислые продукты (кефир, простокваша, бифидок), запаренная крупа , т.е. - злаки (греча, овёс) , мясо - это требует природная сущность собаки.
Forward Alisa,  :не знаю: и чего делать то ??? мы как то своих на обрезь подсадили..... но чет они один раз поотрывались, а второй раз подряд уже  :knuppel2:  Вчера вот корм закончился, я кашку варила на куриных косточках ( естественно кости убрала потом)  дак все схавали, а вот если б рискнула сегодня опять так сделать  :tickedoff: отказались бы , ну точно!!! Раньше помнится даже рубец удалось покупать.... А ты какое мяско и где покупаешь. Какая примерно сумма в неделю на кормежку выходит? 
Мы своего мопса кормим или Хилсом или ПроПланом, чаще Хиллсом.
Он от него блестящий и симпатичный и пищеварение, а оно слабое по породе, да и по преклонности лет, в норме.
Пеппи Длинныйчулок, вам то хорошо.... вы то не большие...
Пчелка, По мне так Даймонд очень неплохой корм, у него мешки сразу большие 22 с лишним кг! Можно заказывать у оптовика "Фортуна", я думаю координаты в инете найти можно. Организуй СЗ, у них выбор неплохой, доставка бесплатная, цены хорошие  😉
Я комлю калтыками говяжьими и каниной. Выходит не дешево, двух собакенов я б так кормить не стала  :crazy2: А вообще, питомники все на кормах сидят, и ничего, чемпионом мировых ростят  🙂
Forward Alisa, муж говорит что тоже нам Даймонд нравился, но пропал он одно время.
Фортуна говоришь..... надо узнать, может действительно организуем. Я-за!
вот только пока чет народу то в темке не много , в основном все в кисами интересуются...
Пчелка, а у него и для кис большой выбор, тех же консерв "Оскар" - альтернатива Киекету  😉
Пчелка
Пеппи Длинныйчулок, вам то хорошо.... вы то не большие...

да, нам проще - можно и повыпендриваться с дорогим кормом 🙂
Но нашего дешевым Педигри не реально кормить 🙂 будет пукать так, что загазует весь дом 🙂 С Роял Канина тоже, кстати, воздух портит - из чего вывод делаю, что или подделка часто попадается или такой плохой корм стал.
:2funny: а по-моему у них енти процессы не зависят от кормежки..... у наших то точно  :-|
Пчелка, у моего поросенка точно зависит! Вот сейчас он на сушке сидит, а бывает урвет со стола что-то типа хрящика от курицы или кусочка помидорки - все, капец, жди газовой атаки 🙂
А я своё стадо кормлю так. Покупаю дешёвую бульонную куру. Варю в скороварке-она делается очень мягенькой. На бульоне варю гречку или геркулес и туда же крошу курицу.Такой еды им хватает дня на три. Еще почти каждый день они едят творог. Ну и конечно, что со стола урвут и выпросят голодным выражением морд...Очень уважают сыр.А Яша любит сметанку, кефир и кофе со сгущенкой. :roll:
Они у нас тоже гладенькие, блестящие и очень весёлые.  :smitten:
А мы свою малышку раньше кормили всем, но основой был Проплан. Она ела кашки, супчики, фрукты, овощи и сыры - эта попрошайка может есть все что угодно, даже огурцы простые.
Потом пришли к одному ветеренару, он нас отругал, что мы так питаемся, хъотя никаких проблем не было. Сказал что собаку надо кормить ТОЛЬКО сухим кормом, дабы не нарушать витаминно-минеральный баланс. Что, давая даже маааалюсенький кусок мяса, мы нарушаем этот баланс.
А вот в центре Илизарова нам сказали, что по возрасту мы уже большие, так что нам это не грозит и мы можем кушать все что угодно. Но основу все равно используем Проплан или Хиллс.
НО! Последний раз в магазине где мы покупаем не было ни того ни другого, взяли на пробу какой-то другой корм, но тоже не из дешевых, и так как собачку отправили к маме в другой город, не могу посмотреть фирму. Но мама сказала, что ест за обе щеки!
Еще у кошки соседской на даче есть Дарлинг с БОЛЬШИМ удовольствием!
а мы в этом месяце выпустили книгу рецептов для питания собак)
Артем,  а "мы" енто кто?
Ося, я тоже не раз слышала что смешивать "живой" и сушку нельзя.. Но наши же все равно сушку в чистом виде не едят, поэтому приходится с консервами мешать.
А ваша малышка енто кто? Давай фотку в "собачью жизнь"
Пеппи Длинныйчулок, Роял давно уже весь Российский, а не Французский, на него часто жалуются, особенно те, кто сначала ел "тот"...
Пчелка, мы тойчики! Мы там есть!!!
Forward Alisa, да, енто точно!
Ося, посмотрела, такое маленькое чудо! а мои "лошади" маленьких собачек боятся, прижимаются ко мне и лапы подгибают 🙂
Пчелка,мы - это издательство "Аркаим",чьи книги закупаются в разделе совместных закупок
Мы свою "лошадку" кормим Пропланом, мясо обязательно раньше 1-2 раза в неделю давали, сейчас что-то реже, сыр адыгейский только для него покупаем, остальной если только со стола выпросит. Сына вот повадился ему печенки, вафельки таскать, зато собака довольная)))
Ещё разные лакомства покупаем, типа желудки, хрустики и т.п.

Раньше каши варила, но потом с животом устала за ним пол мыть, он же её по всей квартире "развозил"..
Nyla, дорого выходит проплан , да еще сыр.....
Я вот раньше постоянно супчики варила на куриных головах..... зрелище, скажу я вам, жуууткое просто .
Дорого, не спорю.. Нам мешка на долго хватает, месяца на 2 точно. В следующий раз поедем, за кормом, посмотрим альтернативу.
Сейчас его вообще сына хорошо прикармливает, один раз столько колбасы ему перетаскал, мы сразу и не заметили))
Nyla, по квартире - это точно.... особенно гречка меня убивает... у неё клейковины, как у геркулеса совсем нет.  :crazy2:
А на счет печенек, Лисёк у Агента теперь тоже первая кормилица, всё ему готова скормить, лишь бы ладошки ей облизал  :смеется:
А Про план можно для питомников покупать, там пакет другой и фасовка - дешевле выходит, вы знаете об этом?
Артем, извиняюсь, не знала.
Forward Alisa, почем дешевле?  я не знала.
Я как раз о гречке вспоминала, когда писала :смеется:
Тут вафли в шоколаде на днях купила, так мне их сильно захотелось)) Так ведь даже не попробовала, сына все Рузику скормил))
А для питомников это как? Мы в Урал-Агро берем, он у нас рядом с домом, там и скидку делают не большую...Пакет у нас 18 кг вроде..
Nyla, картонный пакет? на нарядный?
Ну да, какой такой, не глянцевый.
Nyla, вот это и есть для питомников: в нём фасовка не 15, а 18 или 19 не помню уже, и упаковка попроще, чем у 15-киллограмовых. В пересчете за 1 кг получается значительно дешевле, чем пятнашка. У Ройала тоже есть такая же ерунда, клубный называется, в Вестерне продается  🙂
А Вы какой едите? Нам в клубе как Проплан посоветовали, так и едим. Хилс пробывали, но он дороже получается, а Роял как стали у нас делать, так больше не берем.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22740.0.html
мы ушли от корма, вообще я стараюсь максимально приблизить питание к BARF диете, только курицу и индейку заменила на калтыки и канину, т.к. в мясе птицы в нашей стране много антибиотиков, и постоянно его (мясо это) есть нельзя  🙂
Как это я такой пост пропустила :idiot2: Почитаю про эту диету...
Nyla,Forward Alisa, давайте цены по кормам в студию и адреса где покупаете.
Мы покупаем свой ДогЧау на Комсомольском пр. , точно пока адрес сказать не могу. там во дворах такой магазинчик одноэтажный.
Forward Alisa, где калтыки покупаешь? да и канину тоже . Мои от обрези то отказывались.... а калтыки.... ну не знаю, может разок в неделю  :не знаю:
Пчелка, калтыки в никитосе, школьнике или синегорье - там отделы одного хозяина, мы договорились с продавцами, они нам звонят, как их привозят. Канину на зеленом рынке.
Когда кормили кормом покупали только на оптовках, либо в Вестерне (Хиллс), либо в Фортуне (Даймонд). По ценам сейчас и не скажу, т.к. год уже не кормим сушкой  🙂
Forward Alisa, памятник тебе тогда!!!! ездить за всем этим, потом еще варить-готовить , да еще и с малой!!!!
Пчелка, неее, покупает муж, ему сподручней, а варить мне и нечего: мясо сырое, а овощи в блэндере  :ой засмущали:
Forward Alisa, сходила, купила обрези собакам.... бум по-маленьку к "здоровому образу жизни" приучаться. тока я чет не поняла - а какие овощи в блендере? и как удается их засовывать ?