Дети74.ruархив форума

Чем кормим собак?

366 сообщений · 98 631 просмотров · стр. 3 из 10
Своего кормлю Эканубой, но недавно узнала про корм немного лучшего качества и немного дешевле(потому что поставки ещё маленькие, только через знающих людей) называется кул догс, там нет глютена и немного больше белка и витамиак всяких. Но всё таки из хороших кормов на личном опыте знаю корм ориджен, единственно он дороговат и не в каждом магазине продаётся.
Мы едим Хилс, для мелких пород. Взяла Базиту - результат - срыв стула🙁
А наша заводчица не рекомендовала про план - так как с него собачки набирают лишний вес(
А у нас собака вообще корм не ест. В какой то момент есла Проплан, потом перестала, потом давали Роля канин ( для мелких пород), тоже жень - два поела и все.
Ест только натуральное питание.
Кормим детским питанием ( пюре мясное Тема с добавками) + творог Тема + фрукты, крекеры.
Девчат, а какой еще корм можно попробовать. А то накладно получается.

П.С. Есть пачка 2кг. корма Роял канин для мелких пород, открыт  3 недели как, но запакован хорошо. Отдам просто так.
Яна1982, настаивайте на сушке. Мне кажется она у вас привередничает.
Сейчас разбалуете - потом на шею сядет...
А у меня собакин только Педигри в пакетиках ест, да и то не всегда ...
И как ни странно Вискас 🙂 сухой.
Остальное за еду не считает.
Наша ест мясо говядину,курицу,рубец говяжий,также курицу,говядину и печень вареную с кашей(на полкило мяса 2 ст ложки крупы),добавляем овощи сырые в мясо.Витамины-1 месяц пьем,1 отдыхаем 8 в 1 бреверсы)и так все время.Едим сыр,сметану,вкусняшки не всегда,грызет трахею говяжью и ноги бараньи,больше ничего(ни кости,ни уши,рубец сухой...ничего) Творог,ряженку не ест.
Леснушка, ох, какой у вас рацион  :mrgreen: "сам бы ел, да денег надо"  :смеется:
AnastasiaIlina у меня ребенок тоже готов одними сладостями питаться, но мы же с вами понимаем, что это ни есть гуд. Так же и с вашей собакой, ну посадите вы ему печень жирными пакетиками педигри, что хорошего?  :не знаю:
Forward Alisa,так она у нас мелкая,мопс,ест очень мало))) Когда жила алабайка,так мы ей варили кашу с мясом,плюс обрезь,кости и рубец.А эта ест половину самой мелкой чашки собачьей  2 раза в день)) Можно побаловать)))
А у моей китайской вчерп после вареного говяжьего фарша такой отек кожных покровов, что я думала конец!В ветеринарке поставили уколы и сказали есть кашки!Только она их есть то не хочет!В детстве и кашки ела и Проплан с Роял канином,а сейчас вредничает!Что с ней делать?
Кормлю кормом Экануба для щенков всех пород, в принципе неплохой корм, шерстка хорошая, хапаха изп рта нет, каки хоршие сформированные, козявок около глазок тоже нет вроди по этим признаками корм подбирают. Но единственно у меня пёска его неохотно ест, всего пол нормы в дено и сейчас думаю взять ориджен, он хоть и дороже но зато качество горазо лучше. кстати недавно нашла поставщика кормов(кул догс и ещё линдо клаб) которые по качеству немного лучше эканубы, а стоят немного дешевле, там самое главное отличее то что белка больше и глютена(вредного для животних вещества с помощью которого вкус и запх корма улучшают, что бы животинки кушали лучше его). вот
Я взяла Эканубу попробовать. Пока вроде не очень он его ест, все таки у моей собаки Проплан на первом месте.
Любители собачек!! помогите мне пожалуйста с выбором сухого корма. Разобраться сама не могу, перечитала о  кормах который нам предлагают на рынке. Каждый свой хвалит!! Им конечно лучше продать корм по дороже :смеется:
Одни говорят что только: Хилс, Проплан, Роял, другие  Брит, и.... не помню, третьи говорят: -А что ваша собака будет кушать то и берите! Да моя и Педигри ест!! :lol:Я понимаю, что дороже то и лучше, но они и стоят :shock: не дешево. Да я и не хочу дешево. Помогите разобраться может есть и неплохие корма которые и не так дорого стоят.
Мама дочки и сыночка
Любители собачек!! помогите мне пожалуйста с выбором сухого корма. Разобраться сама не могу, перечитала о  кормах который нам предлагают на рынке. Каждый свой хвалит!! Им конечно лучше продать корм по дороже :смеется:
Одни говорят что только: Хилс, Проплан, Роял, другие  Брит, и.... не помню, третьи говорят: -А что ваша собака будет кушать то и берите! Да моя и Педигри ест!! :lol:Я понимаю, что дороже то и лучше, но они и стоят :shock: не дешево. Да я и не хочу дешево. Помогите разобраться может есть и неплохие корма которые и не так дорого стоят.
Чем щенка кормил заводчик, той маркой и кормите.
Я роялом кормлю. Меня устраивает он более чем.
мы купили проплан, но что-то не очень жалует
сколько возраст у вашей собачки и порода, а еще ес интересен? часто менять корм не гуд.  Какой ела у заводчика ( даже точнее какой корм едят собаки заводчика, мать вашей в том числе)?
то что Ваша предпочитает Педигри не плохо и не хорошо, так бывает. многие отлично себя чуствуеют на кормах такового вот эконом класса. Однако я б анализы посдавала тогда через пару месяцев ( биохимию на почечные-печеночные показатели) , потому как корм все таки не ахти и есть она его может за счет привлекательных вкусовых добавок ( химич скорее всего), а но это вовсе не обязательно. По мне так конечно лучше из ремиум класса повыбирать. Мы в свое время много перепробовали - ПроПак ( гипоаллергенный), Роял клубный, ПроПлан, даж Эканубу пробовали ( не пошла вообще).
При выборе корма лучше все ж таки не на его название.  а на его состав ориентироваться. Количество жиров и протеинов например важный показатель. А так по собаке смотрите - бодра , весела, вес не скачет, какает красиво и регулярно, шерсть и глаза отличные = значит корм вам подходит ( даже если это Педигри).
Lenka 76, порода Американский кокер, возраст 5 лет, 8 кг. Но! Я ее не кормила сухими кормами, она их вообще не ела!!! Приходилось готовить ей отдельно. Но спустя после стерилизации, я купила ей Роял, она с ним играла потом стала есть потихоньку. Муж купил на пробу Брит (ему посоветовали) ест не очень. И так перепробывали кучу, так и неостановились. Но я хочу перевести ее постоянно на сухой корм. А Педигри я ей не даю, я просто пробывала будет ли она его есть, немного грызла. Вообще она у меня любительница есть со стола, то катлеты утащит, то яблоко, то помидор. Даже не знаю что и делать.. Анализы у нас все хорошие, вот только недавно сдавали до стерилизации.
Мама дочки и сыночка
Lenka 76, порода Американский кокер, возраст 5 лет, 8 кг. Но! Я ее не кормила сухими кормами, она их вообще не ела!!! Приходилось готовить ей отдельно. Но спустя после стерилизации, я купила ей Роял, она с ним играла потом стала есть потихоньку. Муж купил на пробу Брит (ему посоветовали) ест не очень. И так перепробывали кучу, так и неостановились. Но я хочу перевести ее постоянно на сухой корм. А Педигри я ей не даю, я просто пробывала будет ли она его есть, немного грызла. Вообще она у меня любительница есть со стола, то катлеты утащит, то яблоко, то помидор. Даже не знаю что и делать.. Анализы у нас все хорошие, вот только недавно сдавали до стерилизации.
И Брит, и Роял - корма супер-премиум класса, так что выбирайте что больше нравится. Со стола кормить собаку конечно не полезно. Приучать рекомендуют постепенно к сушке - сначала угостить сушкой, потом подмешивать в привычную еду, через дня три заменить одно кормление, понаблюдать за состоянием собаки, потом и второе заменить. Может отказаться есть - будьте настойчивы и последовательны - не хочешь есть - не надо. Дня три поголодает, потом есть станет. Голод - не тетка🙂)
Мама дочки и сыночка, для вас у рояла есть спец корма даже по породе:

Посмотрите, что вам ближе.
http://www.royal-canin.ru/dogs/production/pos/BHN/Cocker_25.html
http://www.royal-canin.ru/dogs/production/pos/BHN/Cavalier_King_Charles_27.html

так же есть диета для стерилизованный собак
http://www.royal-canin.ru/dogs/production/vet/VCNND/Neutered_Adult.html
Мама дочки и сыночка,я недавно смотрела передачу про корма,так там сказали,что хороший корм должен быть коричневый(не цветной!!!),без резких заманчивых запахов и на вес его брать нельзя,только в упаковках,мешках,так как он портится,теряет какие-то качества. 🙂 Удачи!!!
Я хотела свою приучить сначала к Хилсу,потом к Эуканубе,потом к Роялу,Про плану  🙁  не смогла,выдержки не хватает,не могу когда она голодная(((
Мама дочки и сыночка, ну вот... стерелизованные суки как равило склонны к полноте, кокера насколько мне изестно тоже имеют такую особенность, так что я б выбирала из чего-нить облегченного, часто менять не надо. Ела ж она у вас Роял, ну вот и покормите им месяц-другой, за это время оцените идет он вам или нет ( критерии писала, да итак ясно будет), у них (Рояла) большая линейка, есть что бырать, чтоб и не сильно каллорийно и по возрасту-породе вам подходило. ( мы правда вот едим "бульдога" или "лабра", хотя сами ньюфы))) ). Раз Брит не захотела, ну и бог с ним. Важно вам на самом деле, счас не корм ей подобрать, а от подачек со стола и натуралки отучить. никакой корм для собы не вкуснее подачек со стола))), так что если отите переводить на сушку, проявите твердость), подачки только если утром-вечером стабильно ест корм ( но немного и не часто, так для удовольствия ввашего и собы).
Леснушка, может она правда голодная? покаллорийнее корм подобрать, особенно зимой или если активная очень жизнь у собаки. А на натуралке она более сытая? Мою вот чем и сколько не корми, взгляд все равно жалостливый и голодный и от лишнего куска никогда не откажется... эт у нее с рождения такая особенность, оч прожорливая))) Так что корми-не корми результат один. Ест 2 стакана Рояла в день и ничо, в отличной форме) а вот ее дочка ( моей собаке) ни в чем отказа не знает))), так едва в двери проходит и периодически на диетах сидит...
Кутуша,Hazart,Lenka 76,Леснушка, спасибо всем огромное за ценные советы! :mrgreen:!  Попробую быть по настойчивее со своей собачкой. :knuppel2: А вот вопрос: купили мешок Брита, а он как будто прогорклостью пахнет. Другие до этого так не пахли. Нигде не нашла дату изготовления, что значит мне просроченный подсунули?? :не знаю:
Мама дочки и сыночка, может быть(, или условия хранения нарушены были, лето-то оч жаркое было, может перегрелся и опрел... у нас с ПроПланом однажды так было, не вкусно пах(
роял, по-моему, самый лучший корм :idiot2:
VictoryDay, мы когда жили в Казахстане, тоже Роял ели, аллергия по телу+ текущие уши. Приехали обратно домой, едим Роял - все хорошо.  вот и думай, толи Роял разный, толи климат, вода и т.д. Но скорее просто корм не тот был, там "Боксер" ели, тут на "Бульдог" перешли... я одно время думала, что они из одного чана по разным мешкам рассыпают, выходит нет, "Бульдог" и дома не пошел... так что если не подошел породный корм, то можно по составу посмотреть и подобрать другой. У нас вообще ньюф, подошел лучше всех "Бульдог" , ну и "Лабр" когда течки-ложняки-жара ( он облегченный по моему)
Роял хороший корм) и главное есть из чего выбрать ( линейка большая).
Lenka 76
VictoryDay, мы когда жили в Казахстане, тоже Роял ели, аллергия по телу+ текущие уши. Приехали обратно домой, едим Роял - все хорошо.  вот и думай, толи Роял разный, толи климат, вода и т.д. Но скорее просто корм не тот был, там "Боксер" ели, тут на "Бульдог" перешли... я одно время думала, что они из одного чана по разным мешкам рассыпают, выходит нет, "Бульдог" и дома не пошел... так что если не подошел породный корм, то можно по составу посмотреть и подобрать другой. У нас вообще ньюф, подошел лучше всех "Бульдог" , ну и "Лабр" когда течки-ложняки-жара ( он облегченный по моему)
Роял хороший корм) и главное есть из чего выбрать ( линейка большая).
Разница могла быть в производителе. Вполне возможно, что в Казахстан завозят настоящий Роял, французский. А в Челябинске уже давно наш продают (в подмосковье кажется делают) - он уже совсем не тот.... у меня собаку от него пучило сильно, пришлось от него отказаться.
Lenka 76
Леснушка, может она правда голодная? покаллорийнее корм подобрать, особенно зимой или если активная очень жизнь у собаки. А на натуралке она более сытая?

:-D я не дописала,она ее не ела и была голодная,а тут писали,что нужно быть настойчивыми при переводе 🙂 Я ей сушку и сметаной мазала,и присыпала рубцом молотым,мешала с консервами,замачивала - никак и никакую не ела.Начнет немного(пока даешь часть от суточного рациона),а как кормление заменишь-фиг вам :idiot2:
Леснушка, У меня старшая тоже сидела на натуралке раньше и ничерта не ела сушку..голодовала сутками, но не ела. никакую. Сейчас у меня их трое, так она сушку трескает так, что уши заворачиваются...ибо в большой семье, как грится - не щелкай. Сейчас приехали на побывку два щенка, так она не то, что трескает, а вперед всех трескает...потому, что мелочь пузатая, это ж беспредельщики...их авторитет не интересует, они свой нос в чужую миску только так засовывают)))
Леснушка, а вы там все по правилам делаете? ну - миска на 15  минут, потом убрали до вечера. вечером тож саммое - за 15 мин не съела, на ночь без еды...
я понимаю, что это очень трудно, когда пес голодными глазами смотрит, чуствуешь себя садистом... мы так на диете сидели((( но ничего не поделаешь, надо переупрямить... может чуток поголодает ( день-да), потом с приправкой из вкусненького скормить..., очень радоваться и хвалить если ест и т.п. Т.е. стресс все таки как-то снимать, гулять более активно, чтоб апетит был посильнее. вообщем не загонять и ее и себя совсем уж в угол, потому как суки такие существа, они сложнее кобелей в этом плане устроены... железную волю надо, чтоб упертую суку переупрямить... моя вот хоть и страшно упрямая, если в лоб идти, но согласна идти на компромисс, если и ей чуток уступить...
Hazart
Леснушка, У меня старшая тоже сидела на натуралке раньше и ничерта не ела сушку..голодовала сутками, но не ела. никакую. Сейчас у меня их трое, так она сушку трескает так, что уши заворачиваются...ибо в большой семье, как грится - не щелкай. Сейчас приехали на побывку два щенка, так она не то, что трескает, а вперед всех трескает...потому, что мелочь пузатая, это ж беспредельщики...их авторитет не интересует, они свой нос в чужую миску только так засовывают)))

У нас так же,хоть вторую собаку бери))) Купила ей вкусняшки типа пластин,собы все во дворе трескают аж шум стоит)) Моя дома НИ-НИ,вынесла на улицу(отдам другим) - мы гуляем стаями))),так она чуть с руками не оторвала)))ЖАДЮГА!!!! Дома опять не ест((
Lenka 76
Леснушка, а вы там все по правилам делаете? ну - миска на 15  минут, потом убрали до вечера. вечером тож саммое - за 15 мин не съела, на ночь без еды...
я понимаю, что это очень трудно, когда пес голодными глазами смотрит, чуствуешь себя садистом... мы так на диете сидели((( но ничего не поделаешь, надо переупрямить... может чуток поголодает ( день-да), потом с приправкой из вкусненького скормить..., очень радоваться и хвалить если ест и т.п. Т.е. стресс все таки как-то снимать, гулять более активно, чтоб апетит был посильнее. вообщем не загонять и ее и себя совсем уж в угол, потому как суки такие существа, они сложнее кобелей в этом плане устроены... железную волю надо, чтоб упертую суку переупрямить... моя вот хоть и страшно упрямая, если в лоб идти, но согласна идти на компромисс, если и ей чуток уступить...

У нас сметает то что любит за 5 минут,если не любит-есть не будет,хоть оставляй,хоть убирай.Высохнет если оставить((( Так что  дворовым выношу. Кормлю 3 раза(знаю что надо 2,но она хочет еще и днем есть(( Но она очень подвижная и весим мы всего 8 кг,для нас это норма,жира лишнего нет(так веты говорят,мышечная масса хорошая,соба не рыхлая.Гуляем мы 2-3 раза в день,причем один раз часа 2-3(если не холодно) в лесу(живем в Миассе,лес рядом.Мопса умотать легко,...но не нашу-она у нас вентилятор, но очень упрямая(мы ее балуем конечно 🙂

Такие мы стройняги (но если сравнить с тоями Hazart,то толстушки)))
Мадам Пчелкина, может тогда перенесете посты в ранее созданную тему? Зачем терять информацию?
Мадам Пчелкина, да перенесите пожалуйста. Я вот перед тем как создавать тему искала про корм, но к сожалению не нашла. А вот вы ткнули, спасибо большое!!!
+
Девочки, подскажите пожалуйста, а закупки корма для наших грызликов почему нет :-|?? только почему-то для кошачьих пушистиков??
Девочки у меня жорж - пипильон, 9 мес. с щенков ел сушку Хилсс, а вот недели три  - совсем перстал ее есть..корм всегда стоит.. а обычную еду я ему выставляю утром и вечером.. обычно это вареная курица, или фарш куринный вареный. иногда печень вареная, или паштет из печени.бывает чтои котлеты домашние.. морковка невареная), вообщем все мясное ест. а сушку перестал.. даже не подходит. я уже его "антигельмитировала" , все хорошо -  живности не обнаружила..и все равно мне кажется он похудел.
Может другой корм попробывать?
Tweens,в сухих кормах я не советчик,просто знаю что ИЛИ сушка,или натуралка.А натуралку на сушку вряд ли кто променяет.Это очень длительная история,там все поэтапно делают - заменяют часть корма натурального на сушку,каждый день все большее количество.Если ел,может попробовать.
Леснушка,он раньше ел ее перекусами.. т.е. в промежуток между первым и вторым кормлением..а сейчас совсем не ест..хотя мне было очень удобно.. если мы куда нить уходим на целый день и возвращаемся только поздно вечером , то я знаю что у меня соба не останется голодной, а сейчас волнуюсь что он недоедает)))