Дети74.ruархив форума

Чем кормим собак?

366 сообщений · 98 631 просмотров · стр. 2 из 10
А что такое "калтыки"?
bookmark, горло , такая трубочка из хрящиков .
нет, трубочка - это трахея, а калтык это может и находится там же, но сплошное мясо  :smitten:
тока я чет не поняла - а какие овощи в блендере? и как удается их засовывать ?

овощи собакам можно все, кроме лука и картошки, а засовывать - порезать и засовывать  :ура:
Forward Alisa, не, ну серьезно, ты какие даешь? я чет даже не представляю что кроме морковки им можно подсунуть....
и что ты в миску кладешь и собака ест эту овощную смесь?  :shock: я то думаю мне своим придется ложечкой за брыльки закладывать, а потом долго-долго полы мыть .
Пчелка, я начинала с тушеных овощей - ел, а потом уже свежие - капуста, морковь, свекла, чеснок, сейчас в саду зелень пойдет, яблоки, груши, кабачки... на миску мяса - чашка овощей (я кладу больше, чтоб уж чашку точно съел  🙂 )
Forward Alisa, да, думаю от тушеных не откажется.... оййойой скольк ж енто у меня времени займет..... . а обрезь то их сегодня порадовала, купила 5 кг по 60р, срубали половину, половину вечером. Чего посоветуешь? мясо с овощами в одну миску или как?
попробуй, конечно!
Я кормлю сухарями уже лет пять точно. Стабильно либо Ройял сенсибл в мешках по 25 кг либо Хиллс с ягненком. Проплан мне не нра и собаки его не очень едят. Еще всякие супы им отдаю, каши, на бульоне от языка варю им супчики разные, так в принципе все жрут, даже кожуру от дынь 🙂
Здравствуйте! У меня собака миттель-шнауцер. Пыталась по-началу кормить ее обычной едой типа каш с мясом, костями, овощами, но оказалось, что это не такое уж и простое занятие, во-первых все это надо сбалансировать, а во-вторых это столько времени занимает, особенно когда рабочий график очень напряженный. Решили кушать сухой корм. Оказывается, сухие корма тоже разные бывают от самых простых до супер премиум класса. И не все корма собака кушает. Вот и хотела бы узнать кто какой корм дает своим питомцам. Может кто-то посоветует какие-нибудь мелкооптовые базы для покупки корма.  🙂
А, вот еще, может у нас в городе есть какая доставка кормов для животных?  :lol:
Есть мелкооптовая база на АМЗ, Кузнецова 47.
Покупки от 1000 руб, цены хорошие.
Посмотрите по дубльГис телефончик, они по запросу прайс сбросить могут.
AnastasiaIlina, я узнавала там, там корма лучше, чем Экануба нет, а моя собаченция наотрез отказалась его кушать. Педи Гри мне сказали, что по истечении времени можно с собачьими почками распрощаться. Сейчас купили Кеннелс, вроде ест, но его мы нашли только в одном магазине и дорого, хотелось бы чего нибудь хорошего и по приемлемым ценам. Говорят Акана корм еще хороший... но его я тоже только в одном магазине встречала...
а мы Базиту едим!
katrin2008, еще неплохие и часто встречающиеся корма Холлс, Ройял Канин, Проплан
мой голос за Акана и Ориджен
www.acana74.narod.ru
+7-919-314-22-74
katrin2008,самый лучший корм это роял канин или про план!!
особенное г..но РоялКонин что производится в РФ.
У меня у собакина пищеварение чувствительное, так пукает он, пардон, с РК как педигри.
Лилия Сафина, "самого лучшего корма" не существует в природе! это тоже самое, что сказать "лучшая рыба - это колбаса"  😉 всё оооочень индивидуально  🙂
Forward Alisa,мои животные питаются более трех лет роял канином все т-т-т, у них хорошо и с пищеварением и с шерстью. Обычно выбирают роял а если он не подходят то берут про план.
у меня цверг-шнауцер мы кушаем DOG CHOW? по моему так пишется)) кроме него вообще ничего не признает, цена не кусается за 3 кг 450 рэ, нам его на 1 месяц как раз хватает)))
katrin2008, эукануба вообще то вроде как супер премиум сегмент, не стоит с педи гри сравнивать. Хиллс неплохой.....
AnastasiaIlina
Есть мелкооптовая база на АМЗ, Кузнецова 47.
Покупки от 1000 руб, цены хорошие.
Посмотрите по дубльГис телефончик, они по запросу прайс сбросить могут.

Мы здесь покупаем. В основном Проплан, пробовали Брит. Там вообще большой выбор кормов, они отдельный зал с ними сделали, удобнее стало и нагляднее.
Я тут у мамы узнала по чем нынче ПРОПЛАн для кошек, у меня глаза на лоб вылезли - 300 р за кг(!!!) . на сколько я знаю он не является супер премиум класса, а такой дорогой :не знаю: Я собаке корм за 1000 р. 5 кг покупаю и супер премиум класса. Интересно, почему проплан такой дорогой? или просто бренд у нас в РФ раскрученный?
Мне кажется, у нас просто такой узкий рынок по кормам для животных. И к новому корму как-то с недоверием, чтоли, относимся. 
Лилия Сафина
Forward Alisa,мои животные питаются более трех лет роял канином все т-т-т, у них хорошо и с пищеварением и с шерстью. Обычно выбирают роял а если он не подходят то берут про план.

а почему нет? охотно верю... по-этому я и пишу, что "самого лучшего корма" не существует.... что для вашей собаки хорошо, для Пэппиной "г...но"... всё ооочень индивидуально
katrin2008, Про План - это супер -премиум Пуриновский (Дог Чау - премиум этой же компании, а Дарлинг - эконом)
katrin2008, проплан это премиум класс.
Forward Alisa,
Forward Alisa
Лилия Сафина

а почему нет? охотно верю... по-этому я и пишу, что "самого лучшего корма" не существует.... что для вашей собаки хорошо, для Пиппиной "г...но"... всё ооочень индивидуально
katrin2008, Про План - это супер -премиум Пуриновский (Дог Чау - премиум этой же компании, а Дарлинг - эконом)

но почему то заводчики  не сильно то его приветствуют.
Вы только не поймите не правильно меня. Каждому свой корм.
Вот кот у  меня к примеру мясо свежее вообще на шоколадные конфеты променивает!!! За конфетку душу продаст. 🙂)))
Так что не угодишь животинкам нашим.
katrin2008, почему же не приветствуют?! Очень даже....  😉
Но равняться на владельцев, пусть даже, элитных питомников, я бы не стала... Питомники зачастую "сидят" на том же ПэдиГри и ничего... Вырастают прекрасные собаки. Потому что опытный заводчик видит, что в данный конкретный момент необходимо: лапы поплыли - дал одни вЫтамины, спина начала проседать - вторые, быстро в рост пошел, нагрузка на суставы - третьи.... и т.д.
По-этому, любой вет.врач вам на вопрос "чем кормить" всегда ответить "смотрите по собаке"  🙂
YaKa и всё таки ПроПлан это супер-премиум  🙂
Forward Alisa, знаю)
Наши заводчики именно проплан советовали. Едим его уже 4 года. Пробовали другой, но как то не пошло.
Vendett@
katrin2008, эукануба вообще то вроде как супер премиум сегмент, не стоит с педи гри сравнивать. Хиллс неплохой.....

прикинь, с Эуканубы у нас тоже проблемы были с пищеварением..
ПроПлан хорошо идет и Хиллс. Вот теперь еще Акану берем - состав ее уж очень нравится.
Беда наша в том, что у меня собакину 10 лет. И в идеале брать бы корм "для собак мелких пород старше 7 лет" А нигде нет таких кормов в большой расфасовке. Говорят - не заказываем, не берут. Вот на Кузнецова (УралАгро😉 3 х7кг таких Хиллса лежит с просроченной датой. Не берут, говорят. Да даже и просто для старых собак, не именно мелких пород - не-ту.

Ниче не пойму, чем народ своих возрастных собак кормит?!
Пеппи Длинныйчулок, а "лайт"-корма не пробовала? они тоже пожелым подходят  🙂
Forward Alisa, дело в том, что просто лайт - они чаще из крупных кусочков. А у меня собак мелкий, да еще и зубов кое-каких не хватает уже - он давится. Мне надо чтоб сухарики мелкого размера были. Как кошачьи))))))
Пеппи Длинныйчулок, у меня собакам 7 и 12 лет, иногда беру матюр из ройяла, а так уже год едим эуканубу, на месяц пакет 25 кг хряпают, единственное что я поняла на этом корме - нельзя давать остатки от еды, сразу срыв стула, на ройяле и хиллсе такого не было никогда, но ройял моим приедается, а эуканубу жрут вовсю, и кошка его ворует у собакиных.
Девочки и все такие советую останавливаться вам на про плане или роял канине. Роял канин более экономичней ем про план и менее олергенный. Оба корма премиум класс. :рай: :рай: :рай: :рай:
Кстати девочки если кто то еще не знает СХУИЕ КОРМА НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ С ПРОСТОЙ ЕДОЙ!!!!! Если уж кормите сухим кормо то им и кормите и больше не чем, отсюда и отзывы появялются у многих мол у моего животного начались проблемы с пищеварением а это лишь из за смешивания сухого корма с обычной едой. В сухом корме есть все нужные животному витамины и другие там "вкусности"😉
Forward Alisa,пардон но у меня кошки)
кормим "еканубой" рис ягненок, НО у нас собачка аллергик ( шарпей). Первоначально купили "проплан гиппоалергенный" , но заплыли и зачесались с него так, что лечились потом 2 недели 🙁
Лилия Сафина, ну кошки, так кошки...
на счет аллергенности: оба корма на одной ступеньке: в основе курица и куриные субпродукты... Гипоаллергенные корма как правило делают на чем-то другом (ягненок, лосось, утка и дрррр...)
На счет смешивания: не рекомендую ЧЕРЕДОВАТЬ сушку и натуралка, т.к. эти виды (назовем это так) кормлений потдерживают разную кислотность в желудке. По этой причине у животных на натуралке сырые кости усвоятся (раньше собакам давали "маслы" на десерт и всё было ОК), собе на сушке, как мы знаем, кости давать категорически нельзя...
Подмешать же что-то в корм, чтоб его веселее "елось" - ни есть преступление  😉
К вопросу о "В сухом корме есть все нужные животному витамины и другие там "вкусности" - об этом спорили, спорят и будут спорить заподчики, ветеринары, владельцы и просто сочувствующие. В инете много инфы о вредности/полезности сухого корма, много альтернативных диет (мне нравится БАРФ-диета), куча вариантов кормлений натуралкой ... тут уж каждый выбирает сам  ^-^
Panika, если мне не изменяет память, то "проплан гиппоалергенный" на основе лосося, выходит у вас аллергия на него  🙂
Forward Alisa, у нас на многое аллергия 🙂 Умудрились у дочки ложку малины стащить, в результате канеш опухли и чесались :crazy2:
ну насчет того можно ли сушку смешивать с натуралкой - столько копий сломано среди кошатников и собачников))))) А истины так и не нашли.

Витамины я считаю надо добавлять в сушку не постоянно, а курсами по 30 дней раза 3 в год,