Дети74.ruархив форума

Большая Машина, для маленькой такой компании!

206 сообщений · 50 618 просмотров · стр. 1 из 6
поделитесь опытом выбора. На что стоит обратить внимание. Какие лучше марки и модели.
Tanya2985,купили опель зафира (семь мест)))довольны
Tanya2985,а вы какие рассматриваете варианты?
А какая ценовая категория?

Форд гэлакси или с-макс - семейный автомобиль
Хорошее багажное пространство
Потолочная консоль в виде кармашков
Небольшой расход бензина (10-12 литров по городу)
у нас Мицубиси Грандис (7 местный), секонд-хэнд (я абсолютно спокойно отношусь к б\у машинам) Очень довольны - проемы дверные большие, три ряда , багажник достаточный. Предусмотрен изофикс (у нас автокресло  во втором ряду ). В третьем ряду трем детям достаточно комфортно ( если садится взрослый и двое деток, то тесновато, но вполне доезжаемо).Муж дополнительно установил парктроники, так как кантовать большую машину бывает проблематично.  Мы иногда "преступно" убираем автокресло и тогда 7 человек и малышка на коленках вполне себе бодро едут в сад. Еще жутко похвастаюсь - нам папа на Новый год сделал подарок - установил в подголовники DVD-проигрыватели - так у нас теперь вообще счастье - все едут и заняты просмотром фильмов..И В МАШИНЕ ТИХО!!!
Почитайте форум
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=34473
Мы тут много чего узнали
МамашкаРомашка

Я согласна и на сани с тройкой, лишь бы быстро всех детей из точки А в точку Б доставить., но в решении этого вопроса мое мнение не учитывается. Муж склоняется к кошкаю + 2.
Tanya2985
МамашкаРомашка

Я согласна и на сани с тройкой, лишь бы быстро всех детей из точки А в точку Б доставить., но в решении этого вопроса мое мнение не учитывается. Муж склоняется к кошкаю + 2.

Я Санта фе хочу.... Красавчегггг :smitten:
Tanya2985, у мужа кашкай - меня бесят маленькие дверные проемы, вечно то головой бьемся, то ноги еле влазят. Потом у +2 багажничек при открытом третьем ряде ма-а-аленький...
Зафира - немец+ в продажах она цену сильно не скидывает
Сценки гранд - сложно продать и цена падает на бэушки + комфортнее по личному опыту от предыдущей!
Hope,полностью согласна. У нас вопрос нового автомобиля пока отложился на некий срок, буду этот срок убеждать супруга купить б/у, но что-то поинтереснее кошкая. Вообще мне нравятся шевроле 7ми местные. не знаю как называются.
Tanya2985, каптива и орландо (на орландо муж быстренько сказал  фигня 🙂)
Hope,посмотрела, мне каптива нр-ся
У нас Мазда МРV, 7 местная, мы очень довольны, дети+ бабушка+кот+ куча нужностей для сада все входит))
Tanya2985Муж склоняется к кошкаю + 2.

У моего отца кашкай +2, для частых поездок большой семьёй не советую. Те, кто сидит на 3 ряду, сидят фактически на полу, сиденья твёрдые, ноги поставить некуда, колени получаются высоко. Взрослым на 3 ряду ехать одно мучение, ноги не влезают, голова на кочках об потолок бьётся. Детям там скучно, в окно не посмотреть. Багажника практически не остаётся, коляска для младшего не влезет точно, только если суперлёгкая и компактная тросточка.
Фольксваген Кадди 7-ми местный. У нас основная машина фольксваген, поэтому сразу решили обратить внимание именно на эту марку - чтобы проще было перестраиваться. И Светл@н@ посоветовала эту машину (у них 4 детей), говорит что во всех вживую посидели на третьем ряду и тут самое удобное и широкое для ног.

О машинке - второй ряд - три места. Два из них оснащены изофиксом. Но чтобы сесть в третий ряд - отсоединяем деткое кресло, отодвигаем. Занимает это пару минут.

Третий ряд - два места. Для ног конечно хочется побольше, но в целом нормально. Ехали двое взрослых - без проблем.

Багажник - визуально он вроде небольшой, но высокий. Мы туда и колеса от коляски спокойно загружаем, и несколько сумок.. Кроме того, нас пока не 7 человек - при желании складываем вещи на свободные места

Место рядом с водителем самое козырное конечно же 🙂 просторно и уютно. У нас полный обогрев передних сидений - спина и попа, греет невероятно сильно.

Из минусов:
Окна второго ряда - можно заказать дополнительно форточку, открывается она только вручную. Можно взять на одно окно или на оба. Открывается с определенным усилием - двойное действие. Дети пока не могут сами открыть.

Окна третьего ряда - цельные, не открываются и невозможно заказать форточку

Мы еще не ездили летом, поэтому силу кондиционера не знаю, но мне даже в обычной машине регулярно хочется открыть окно и впустить лесной воздух, а тут мое место на третьем ряду с малышкой и такой возможности я лишена

(печку тестровали уже - работает хорошо, тепло по всей машине)

Из-за возможности складывать третий ряд - большое пространство между сидением и боковой стенкой машины. Не очень удобно 🙁

Получили мы машинку два месяца назад, ездим не часто, возможно есть еще какие-то особенности-проблемы-плюсы-минусы, но я пока только такие нашла. Ну и ждем лета 🙂
На третьем ряду головой не бьемся, но большие кочки классно ощущаются - под попой все же колеса. В целом мягко. Место для коленей есть (мой рост стандартный, 160 см). Окна нормально просматриваются, а еще ряд выше, чем предыдущие и хорошо видно всякое в окно водителя.

Коляска у нас кам-кортина 3 в 1, автокресло используем по назначению (или люльку полностью на заднее сиденье ставим), а колеса спокойно в багажник плюс место остается.
Почитаю
Tanya2985
МамашкаРомашка

Не советую вам кашкай брать. У нас обычный, н плюс, но вс же. Машина супер! Нам очень нравится. Уже второй. Первый отпахал 5 лет, горя не знали. Но это все же не смейная машина(только сегодня с мужем об этом разговаривали). Сзади на 2 ряду ооочень удобные коесла, но они эгрономичные со всякими выступами под попы/спины и пожтому детские кресла, если бустер между ними не стоит скатываются к центру. Я не влажу. Вернее попа влазит, а плечи нет. Хотя размер у мея маленький, 44. Если стоит в центре бустер, то сначала надо пристегнуть крайнее кресло ремнем (категория 2-3), потом поставить бустер и пристегнуть сына на бустере. Зимой проделать этот трюк крайне неудобно.
Тольо сегодня просматривалм машины. Тут или семиместные стандартные машины, но там либо ущербный 3 ряд. И ооочень маленький багажник получается. Либо уже настоящие минивэны, но это уже прм автобус. И ценник у него огого.
Муж приглядел фольц типа кадди, но длинее, там третий ряд сидений полноценный. И багажник хороший остается. И ценник н плохой. Но видок у него🙁 Привет 90-е. Мн после моей ласточки морально тяжело на такую машину пересаживаться. Поэтому пока решили отложить, пока совсем невмоготу станет 🙂
мне очень хайлендер нравится))) Вопрос 7 мест пока для нас не актуален, летом смотрела его как вариант для себя.... Но пока остановилась на машинке поменьше размером
+
Я каптиву взяла две недели назад. Машина отличная. Но мне еще был очень важен полный привод и хороший дорожный просвет. По соотношению цена/качество ничего лучше не нашла.
Belk@,ущерба нет у старекса(Н1)
МамашкаРомашка
Belk@,ущерба нет у старекса(Н1)

Не хочу корейца. Немного ездила, не могу. Конечно не на нем, на других моделей, но поле японца автомат какой то невнятный, шумоизоляция бее. Может конечно мне такие попадались?
RinaN, а у каптивы есть третий ряд? А багажник остается?
*
Я вот смотрела шевроле каптиву и орландо 7ми местыне. ПО виду вроде ничего так
Belk@, есть третий ряд и багажник очень приличный. У меня правда пятиместная, но пока машину присматривала и семиместную успела детально рассмотреть.
патриотов тут видимо пока нет) буду первой.
у нас лада ларгус 7 мест. езжу почти год, я довольна.
3й ряд полноценный, двое взрослых вполне могут ехать, дети вдвоем в креслах входят., старшие там любят ездить. окошки проткрываются кстати на 3м ряду. попасть в 3й ряд можно, откинув кресло 2го ряда. сидень 2го ряда ровные, средний ремень нормальный, через плечо, кресло самого мелкого у нас стоит как раз посредине среднего ряда, по бокам еще двоих можно посадить.
по ттх. мы взяли 16 клапанный на механике в максимальной комплектации, с кондиционером и подогревом передних сидений. я и раньше ездила на механике, для меня вообще не проблема. по этому поводу (что механика лучше) с мужем спорить бесполезно,  просто привыкла и не спорю. тут недавно "села" в снежок. ничего, раскачала машинку, выбралась сама. на автомате такое не вышло бы наверное. кушает 10,3 л. на сотню в смешанном цикле. теплый.
по цене в сравнении с другими 7 местными у ларгуса конкурентов нет. 450 тыр. за новый авто.
Catarina, 🙂 Мы вообще 3-й ряд убираем, все вместе нечасто ездим, тогда багажник зашибись  :lol: :lol: :lol: Скока ваша "кушает"?
Про кочки: у нас форд фьюжн был, у него тоже ход жестковат, поэтому кажется, что так и должно быть )))
Буду читать)
У мужа Фольц Тауран. Он 5-местный, нам 7-местный не надо, багажник большущий, сзади три полноценных сиденья. Детские кресла можно ставить и по бокам и по середине, но изофиксы только по бокам. Места для ног сзади - много.
Светл@н@, а мы все время вместе, поэтому третий ряд используем всегда пока. У нас дизель, почти ничего не ест по сравнению с бензиновым тигуаном.
Catarina, у вас вбок дверь вторая открывается? Удобно? А во втором ряду можно центральное сиденье убрать, чтоб лазать проще было? И как багажник? Место остается?
Belk@, во втором ряду можно правое сиденье убрать, через него назад попадают, среднее не убирается. Двери как в маршрутке открываются, сейчас все идут с 2-мя задними дверями. Багажник большой, даже когда все 3 ряда стоят
Tanya2985, каждый свое хвалит, и я не буду исключением. :смеется: Мне Хонда СR-V понравилась, визуально небольшая, но вместительная.
Для меня важным была стоимость прохождения ТО, ценовая политика очень приятная.
Сейчас КИА, нареканий тьфу-тьфу нет. Все семейство влазит, по горам ездили, проходимость хорошая, только стойки у КИА слабые :sad:
А еще очень-очень понравилась Нива-Шевроле (моя первая машина), русский танк + муж мне на нее "тракторные" колеса ставил. Зверь, а не машина. :2funny: :2funny: :2funny:
Конфетк@174, нас пугали дорогим обслуживанием фольксвагена. Гоняли на ТО мы свою и родственники ситроена. У нас дешевле вышло.
Можно я еще раз про Каптиву упомяну? Первое То 10 тысяч. Если делать в Копейске, то тысячи на 2-3 дешевле. Мы шевроле круз мужа туда ездили делать ТО. Нормочас дешевле.
Каптива реально по цене/наполнению выигрывает. У меня пятая шевроле - и ни с одной проблем не было.
RinaN
Я каптиву взяла две недели назад. Машина отличная. Но мне еще был очень важен полный привод и хороший дорожный просвет. По соотношению цена/качество ничего лучше не нашла.
у знакомого через год стал ржаветь кузов(
Конфетк@174
А еще очень-очень понравилась Нива-Шевроле (моя первая машина), русский танк + муж мне на нее "тракторные" колеса ставил. Зверь, а не машина. :2funny: :2funny: :2funny:
по трассе зато в 2 раза больше бензина нужно чем например простой приоре)
Светл@н@
Catarina, 🙂 Мы вообще 3-й ряд убираем, все вместе нечасто ездим, тогда багажник зашибись  :lol: :lol: :lol: Скока ваша "кушает"?
Про кочки: у нас форд фьюжн был, у него тоже ход жестковат, поэтому кажется, что так и должно быть )))
фьюжн вообще жесть на трассе, у меня ребенка укачало в нем хотя на других машинах ни разу такого не было( действительно деревянная хотя для города он хорош
Belk@
Муж приглядел фольц типа кадди, но длинее, там третий ряд сидений полноценный. И багажник хороший остается. И ценник н плохой. Но видок у него🙁

мы между "красиво" и "удобно" выбрали второе, цена тут тоже сыграла свою роль )))
в фольксвагене "типа автобус" каравелла есть еще, в 1,5 млн., вроде, вписывается