Дети74.ruархив форума

Большая Машина, для маленькой такой компании!

206 сообщений · 50 618 просмотров · стр. 3 из 6
akyla, покатайтесь на всех интересующих Вас моделях и сделаете свой верный выбор
Конфетк@174,
а мазда 5 у нее амерканская или местнодилерская?
у американских машин еще и с запчастями туго ((
Конфетк@174, если будет у вас возможность, узнать у девочки отзыв более подробный о мазде, буду благодарна! :smitten:

проблема в том, что семейные авто не представлены в тест-драйвах((( Поэтому только посидеть и потрогать)))
Спасибо!!
mama detok
Конфетк@174,
а мазда 5 у нее амерканская или местнодилерская?
у американских машин еще и с запчастями туго ((

покупали у местного диллера
akyla
Конфетк@174, если будет у вас возможность, узнать у девочки отзыв более подробный о мазде, буду благодарна! :smitten:

проблема в том, что семейные авто не представлены в тест-драйвах((( Поэтому только посидеть и потрогать)))
Спасибо!!

Хорошо, отпишусь
Конфетк@174
Кто при выборе машины еще интересовался стоимостью зап.частей? :ой засмущали: Мое мнение- это тоже один из немаловажных моментов.

У нас фольц тигуан 5 летний, запчасти за это время почти никакие не требовались. Лишь один раз муж капитально попал - решил, что он крутой и переедет какую-то мелкую лужицу на "недо-дороге". Срезать путь захотел.

Ну и въехал в офигенную глубокую лужу, в которой был скрыт железный прут. Сразу пробил бензобак. На много рублей срезал путь 🙁(
Catarina, я позвоню)) завтра)) Сегодня мои дети решили сончас затяжной  сделать)))
mama detok
одноклассники доджа и крайслера и хонды еще и мазда 5 ( про нее выше написали) и тойота сиенна, они в общем все сильно похожи и одно у них однаково - объем двигателя более 3... соответственно л.с. и соответсвенно - налоги, а если в семье две машины то 20тыщ  за налоги за год ... в большинстве регионов ( и в Москве) у многодетных льготы по налогу на одно авто. у нас же - такая льгота  если авто до 150 лошадей..  :sad:

Мда, в США не приходится париться о налогах на л.с. и обьём ДВС, поэтому есть где разгуляться.
Когда стоял перед выбором семейного буса, сравнивал все что есть на рынке - и Toyota Sienna и Nissan Quest, и американцев. Тогда победила хонда - по набору опций, размерам, экономичности.
Мазда5 оказалась слишком маленькой для нас, зато думаю она будет поэкономичней своих старших собратьев.

akyla

Спасибо!!

Мда.... идиотизм одним словом, диллера отожгли, я бы отказался от покупки без тест-драйва. Вдруг не понравится шумоизоляция на скорости, а это ведь выяснить можно только в движении, или пластик скрипучий, или ещё чего.... Не, покупать машину в слепую не вариант.

Catarina
У нас фольц тигуан 5 летний, запчасти за это время почти никакие не требовались. Лишь один раз муж капитально попал - решил, что он крутой и переедет какую-то мелкую лужицу на "недо-дороге". Срезать путь захотел.

Ну и въехал в офигенную глубокую лужу, в которой был скрыт железный прут. Сразу пробил бензобак. На много рублей срезал путь 🙁(

Есть замечательная альтернатива VW Tiguan - поищите в продаже БРДМ-2 - по цене выйдет также, а вот бак пробить сложнее.
Вот например:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?347-%CF%F0%EE%E4%E0%E5%F2%F1%FF-%C1%D0%C4%CC-2-%C1%D2%D0&p=6863#post6863
У этого в стандарте установлен прибор ночного видения, а главное выдержит прямое попадание СВД и АКМ. Полный привод.
Вообщем не машина, а мечта!  :coolsmiley: :lol: :mrgreen:
Steppenwolf
сравнивал все что есть на рынке - и Toyota Sienna и Nissan Quest, и американцев. Тогда победила хонда - по набору опций, размерам, экономичности.

хонда одиссей? а чем она экономичнее сиенны?
Казявачка
Дорогие водители больших и вместительных машин.
Вы так качественно описываете ваши машины, так здорово во всем этом разбираетесь ...
я выбираю себе машину по цвету, 🙂 ну и здорово будет если она будет экономична в эксплуатации.
Ваши советы будут поистине бесценны. если вы добавите к ним стоимость авто, и совсем круто если приложите фото. (Да я не знаю какой формы описанные выше модели)
Я конечно могу все это найти в инете, но читать в одном месте о возможностях, доп опциях. цене и еще форму видеть - это супер

Если хотите я вам прикину примерный список наиболее подходящих авто под ваши требования, только напишите бюджет, примерный пробег в месяц(насколько интенсивно ездить планируете), сколько пассажиров максимально, надо ли картошку с дачи возить, полный привод или нет, соотношение планируемых поездок типа 60% город-10%трасса-30% грунтовка до дачи, или напишите что взять хотите, а я вам скажу на какие грабли не наступить при выборе)

mama detok
Steppenwolf
сравнивал все что есть на рынке - и Toyota Sienna и Nissan Quest, и американцев. Тогда победила хонда - по набору опций, размерам, экономичности.

хонда одиссей? а чем она экономичнее сиенны?

при сравнении с Sienna - Odyssey выиграл (в моих глазах) по параметрам опций, тест-драйвы обоеих устраивал, у Хонды подстаканников больше) Вообщем тут уже к слову о том что на вкус и цвет.... все фломастеры разные.  🙂

Расход топлива на Toyota Sienna - http://www.fuelly.com/car/toyota/sienna
Расход топлива на Honda Odyssey(американская модель) - http://www.fuelly.com/car/honda/odyssey

К слову Хонду мы продали, ради VW Vanagon 1984 года, потом он был продан и куплен VW Westfalia 1984, потом был ещё один VW Multivan Westfalia 1985, и вот на той неделе взял VW Vanagon 1987 tin-top версию с АКПП - для жены. Свою Westfalia выставил в продажу, подвернулась VW Vanagon Syncro 1989 года, если не уйдёт - куплю)

Для общего представления - вот немного фоток из моего альбома, за последние пару лет)

bmIWoK6P9nM.jpgClHX-ttEsWI.jpgO8OIxUfutLg.jpg
Конфетк@174
У меня у мужа Мицубиси L200 - в обслуживание не дорогая, по сравнению с Тойотой (у нас до этого Камри была)
У девочки на работе Мазда5 - нарадоваться не может, ей она оч нравится

+100500 за Mitsubishi L200 - один из немногих современных внедорожников с ценником до миллиона(опциями можно и больше добрать сумму), с экономичным дизелем, полным приводом, надёжный, безопасный  и не разорительный в обслуживании.  :mrgreen:
У меня  сиенна , модельный ряд 2004, передний привод, объем 3,3, расход топлива, нормальный имхо, 8,8\9 на трассе и 14 в городе, но примерно, т.. датчик выводит среднее, сейчас показывает 12,6, но мы летом 6 тыщ проехали по трассе. поэтому видимо средний показатель низкий.
из плюсов - очень удобный салон, два полноценных кресла во втором ряду и 3 в третьем, на третий ряд можно сесть не трогая сиденья второго ряда, двери сдвижные , багажник большой, дважды на ней ездили в путешествия,
из минусов один самый большой- огромный налог :sad: не заплатили его в прошлом году и похоже путь заграницу на самолете может быть закрыт :cry:  далее, раз машина американская и официально сюда не поставляется - запчасти ждать долго, искать геморрно. и стоят они дорого, хотя некоторые есть китайские))) так мне дважды уже били правую бочину. зеркало покупали родное в белоруссии за 6 тыщ а крыло ставили китайское за 1400 ))) плюс был один дефект. которым как оказалось страдают большинство б\у машин с движком 3,3 пригнанные из америки, закокосовывание двигателя.. лечили долго стоило в итоге с б\у же деталями 120 тыщ.. :shock: в общем жуть( ну и в прошлом году порвались все тросики электропривода дверей, сначала один. через полгода другой. теперь двери открываем руками, раньше можно было и по-понтоваться)) целый электропривод остался только  на багажнике)

в общем в динамике езды мне машина оч нравится и радус разворота - можно сказать на месте крутится, и несмотря на габариты паркануться везде можно))) но вот налог.. поэтому ищу что то не менее комфортное но более приемлемое по налогам.

в Германии обратила внимание что очень много кадди, но муж пока как то скептически на него смотрит. да и возможно, пока выбираю, старший вырастет ( ему уже сроко 17) и перестанет с нами ездить. так вполне подойдет машина со вторым рядом, расчитанным на 3 детей)))
Steppenwolf,
у вас прям прообраз калифорнии ))) она мне оч нравится, но вот вроде какгда ее сделали миникемпером. там как будто расчитана на 4 человек)))

а вот в палатке на крыше сколько человек помещаются? двое?  и как сиденья раскладываются, там внизу сколько еще может поместиться? )
Делюсь впечатлениями)))

В общем видела сегодня и мазду 5 и фольrcваген Кадди.
Скажу честно... я была в восторге от клипа на оф. сайте мазда... вот он этот ролик. Посмотрите)) Меня он привлёк не наигранностью и обычностью... ну то есть инженеры такие же как мы... обычные люди и машину делают для людей. http://www.mazda.ru/models/mazda5/features/exterior/

Когда увидела в реале, оказались смешанные чувства...
1. Она НИЗКАЯ! Очень! то есть заявленный клиренс 155, вроде, как у обычного седана... но то ли обвесы, то ли снег... мне показалась очень низкой. Хотя садиться в неё удобно.
2. Очень удобно сидеть за рулём. Отличная эргономика! Отличный руль и приборная доска.
НО! приборы горят красными диодами! Для меня это лишний раздражитель в ночи...
3. Полноценный только 1 и 2 ряд. 3 ряд уже исключительно для детей. Сиденья классные и на третьем ряду. Такие же, как на втором. Не табуретки, а именно кресла. Но расстояние для ног смешное...
4. Для такой машины движок в 2 литра абсолютно адекватен. Так как она маленькая! и лёгкая! Ни о каком износе и пределе этого движка речи не идёт.
5. Машина скорее мини минивен))))
6. Кожа классная в салоне.
7. Пластик желает лучшего, но не гремит. Хотя по мне так дубовый... но может просто я избалована.
8. Багажника нет вообще, если есть 3 ряд.

Для себя сделала вывод, что я не подхожу для такой машинки))) Не выдалась лицом и комплекцией))) Машина для молодой, не обременённой работой, блондинки с тремя детьми. Не для дальних путешествий и не для загородного отдыха... Хотя летом на ровной европейской трассе думаю чудо кроссовер!

Далее поглядела Кадди!
Спасибо Catarina и её мужу! Показали, объяснили, дали посидеть)))

Сразу с эмоций! Как подъехала к машине, сразу поняла: класс!
По пунктам.

1. Машина в 2 раза больше мазды5!
2. Машина очень вместительная! 3 ряд полноценный. я спокойно села в него. При этом отличный багажник.
3. Кресла попроще, чем у мазды, но тут и задачи другие.
4. Пластик твёрдый, но опять таки готова простить за все остальные плюсы)))
5. Клиренс отличный! Не знаю сколько, но раза в два выше, чем у мазды!
6. на внешний вид мне напомнил милый немецкий фургончик булочника или молочника))) Но от этого лично для меня, на сердце теплей))) Очень домашний автомобиль. семейный)))
7. И самое главное главное! Дизель! С расходом в 10 литров! Именно то, что я искала!)))
8. За все плюсы хорошая цена!
9. Минус дорогое обслуживание. Но думаю, машина того стОит!

Вот как-то так... сейчас буду работать с конфигуратором на оф.сайте))) Чтобы выбрать свою машину))) Ну и с роднёй пойду советоваться)))
вот не удержалась ))) картинка)))

Но самая моя мечта-мечта... это Toyota Alphard...
не подумайте ничего такого, но правда  интересно, муж даж предложил в салон фольксваген сходить тест драйв заказать.... в отзывайх вот увидела -
" Однако, несмотря на высокотехнологичные системы, Фольксваген Кадди остается грузовым автомобилем. Легковую управляемость и плавность хода не могут обеспечить ни рулевое управление Servotronic с изменяемой обратной реакцией, ни заимствованная от VW Touran подвеска, тем более что задняя ее часть рессорная. Вызывает нарекания и недостаточная шумоизоляция."http://auto.ironhorse.ru/kompaktnyiy-furgon-vw-caddy_159.html

подскажите, насколько соответствует действительности? а то поди происки конкурентов))))

akyla
Но самая моя мечта-мечта... это Toyota Alphard...

она вроде ж праворукая? или есть леворукий аналог?
а все . нашла, есть леворукие )))
но там та же "беда" что и у сиенны - мощный движок и как следствие налог  :cry:
" Для российского рынка предлагается один двигатель, это V-образная «шестерка» объемом 3,5 литра (275 л.с.), работающая в паре с 6-ти ступенчатым автоматом"
mama detok, это и есть наша модель))) а праворукая она по другому называется) не помню как)))
Изумительный автобусик для маленькой компании)))
каких-то 2,5 миллиона и он  ваш на веки))) или мой)))

Про кадди. Думаю так и есть, но это совсем не критично. Да они не настолько изолированы от шума, ну и что)))
За такие деньги и столько в ней всего... что реально претензий нет вообще.
Ну только что ТО дорогое)))
mama detok, ну про объём движка то то и оно... что либо много детей и мало расхода-налога))) Либо много детей и много налога)))
Я выбираю мало налога и немного шума в обмен на много детей и комфортно за город)))
mama detok, а вы на какой машине остановились? Или пока просто мониторите рынок?))
пока смотрим, сейчас сиенна, но продать ее будет трудно, спрос не особо как раз из за налога. а налог да, платить тяжко, у нас у мужа  еще субару форестер 2,5 ((( все вместе вообще печально выходит оплачивать.

Шумоизоляция да. действительно не критично. я про жесткую подвеску задумалась... у нас кого нить да укачивает(( причем не в путешествиях а именно в городе, вроде и так стараюсь плавно езить
mama detok, про укачивание ничего не скажу... никого не укачивает...
а я думала, что наоборот, когда плавно и как на волнах укачивает? Нет? У меня в джипе трясёт детей будь здоров))) а они рады))) скачут в такт кочкам)))
mama detok
Шумоизоляция да. действительно не критично. я про жесткую подвеску задумалась... у нас кого нить да укачивает(( причем не в путешествиях а именно в городе, вроде и так стараюсь плавно езить

Может, жесткая подвеска как раз и вариант от укачивания. Меня в "мягких" машинах на раз-два укачивает, а если трясет - ну и ладно, зато не тошнит.

Мы по количеству детей до вас, конечно, не дотягиваем, всего два башибузука и собака, но был у нас некоторое время во владении минивэн ТаунАйс, до сих пор с нежностью вспоминаем. Кресла второго ряда можно было повернуть хоть по ходу движения, хоть против. Задний ряд можно было убрать к стенкам и тогда в багажник спокойно влезала польская коляска-трансформер без каких-либо манипуляций в сторону ее складывания. Если не убирать задний ряд, она тоже влезла бы, но уже в сложенном виде, конечно. На пикниках раскладывали задние сиденья в диванчик, я там лежала с младшей, которая была мелкой лялькой, и кормила ее грудью, нам обеим было удобно. Движок был дизельный, немного не дотягивал до 100 л.с., что хорошо в смысле налогов и гарантировало плавное передвижение в пространстве даже при самом отвязном водителе за рулем - опасные обгоны были попросту невозможны 🙂  А, еще там при обычном заднем приводе можно было подключить полный и лазить по сугробам почти как на джипе (клиренс вполне приличный). А еще в крыше был люк, в салоне две печки и два кондиционера...
В общем, мы негодуем, почему такая чудесная машина была снята с производства (наш экземпляр был 90 года выпуска).
у нас в субару ездят хуже. в тойоте лучше, она плывет))) видимо масса и габариты ну маневренность конеш, не та
akyla, на фото пятиместный кадди, если что 🙂 у семерки - чуть удлиненная попа из-за третьего ряда кресел. Если что - приезжайте, покатаетесь все-таки. А кожаные кресла всегда заказать можно, но мы за простые и эффективные тканевые 🙂 и как можно менее маркие.

А шумоизоляция.. Не знаю, как у людей, а у нас полная тишина в машине бывает очень редко. И обычно мы слушаем не радио 🙂 Но по сравнению с тигуаном - да, иногда есть ощущение, что кадди работает громче. Но через минуту звонкий голосок начинает рассказывать новости дня и как-то на посторонние шумы уже не отвлекаешься 🙂
Но и в дальней дороге все спокойно спят, двигатель не мешает.

Насчет плавности хода не скажу, но дорогу "после бомбежки" (около пары деревень у нас такое счастье) нормально объезжаем всегда, никто не просыпается.
Смотрите отзывы на Яндекс-Маркет
Все свои машины любят и хвалят .....
Steppenwolf
Catarina

Есть замечательная альтернатива VW Tiguan - поищите в продаже БРДМ-2 - по цене выйдет также, а вот бак пробить сложнее.
Вот например:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?347-%CF%F0%EE%E4%E0%E5%F2%F1%FF-%C1%D0%C4%CC-2-%C1%D2%D0&p=6863#post6863
У этого в стандарте установлен прибор ночного видения, а главное выдержит прямое попадание СВД и АКМ. Полный привод.
Вообщем не машина, а мечта!  :coolsmiley: :lol: :mrgreen:

Сколько жрет эта мечта..... Литров 80???
МамашкаРомашка
Сколько жрет эта мечта..... Литров 80???

30л\100км

почти как Мерс Гелендваген)
Catarina
akyla, на фото пятиместный кадди, если что 🙂 у семерки - чуть удлиненная попа из-за третьего ряда кресел. Если что - приезжайте, покатаетесь все-таки. А кожаные кресла всегда заказать можно, но мы за простые и эффективные тканевые 🙂 и как можно менее маркие.

А шумоизоляция.. Не знаю, как у людей, а у нас полная тишина в машине бывает очень редко. И обычно мы слушаем не радио 🙂 Но по сравнению с тигуаном - да, иногда есть ощущение, что кадди работает громче. Но через минуту звонкий голосок начинает рассказывать новости дня и как-то на посторонние шумы уже не отвлекаешься 🙂
Но и в дальней дороге все спокойно спят, двигатель не мешает.

Насчет плавности хода не скажу, но дорогу "после бомбежки" (около пары деревень у нас такое счастье) нормально объезжаем всегда, никто не просыпается.

За шумоизоляцию поясню - вы попробуйте проехать в Киа Рио например, годов 2000-2002 по трассе, и потом расскажите на сколько вам приходилось прибавлять громкость музыки или говорить громче - чтобы слышать не только шум дороги\машины, но и собеседника  :coolsmiley:
Безусловно можно шумку поклеить в любую машину, и киа может стать тише.
Казявачка
Steppenwolf, я честно говоря растерялась от вашего предложения. Обращалась за помощью к нескольким людям (родственникам), но они без энтузиазма на это отреагировал. и как следствие : - воз и ныне там.
И вот уже вечер хожу и думаю чего же я хочу, чего же я хочу??? сладко сладко потираю руки 😀
чем дольше думаю. тем больше понимаю, что я сама не знаю чего хочу.
Очень хочу синюю машину. :ой засмущали:
Мне понравились ваши машинки на второй фотке. Вместительные наверное?
Интересно сколько они стоят?
И еще машины 198х года наверное не много стоят? и можно купить такую, специально для поездок к бабушке, на дачу. на отдых.
ДУмаю что езда трасса/город примерно 60/40 в нашем случае будет. На дачу у нас дорога асфальтированная, потому грунтовая дорога не более 1% от пути занимает. (даже не знаю, где такая может встретиться на моем пути)
Семья у нас 5 человек . Друзей (родственников) катаю, но редко. У меня дочери  - и тряпок они много с собой таскают.

Бусики которые вы видели на фото - все VW T3 1980-1991 годы выпуска (Transporter\Caravelle\Multivan\Westfalia\Vanagon\Syncro\DoKa\Sinka\Tristar) я перечислил все возможные названия.
Огорчу вас сразу - купить живой Т3 в РФ сродни с открытием ледников на Марсе.
Также и с обслуживанием - в России, да и в США, сложно найти грамотного механика на Т3 - потому как машинка из формата "почти раритет" или "классика" - я чинюсь сам, бусов у меня было несколько, на всех я капиталил\менял двигатели  и прочее прочее самостоятельно (ну не доверяю я сервисменам на автосервисах). И если ваш муж не энтузиаст в плане хобби выходного дня - покрутить гайки в гараже - то лучше вам не брать Т3 (машина надёжная, и ломаться почти нечему, но неграмотный сервис вам убьёт её на раз два)
Большинство Т3 ездящих по РФ имеют старенькие маломощные дизеля, и крайне аскетичный интерьер - потому как почти все в версии Transporter.
Найти с подьёмной крышей ещё сложнее(я такие только в Беларуси видел один или два), а "самопальные" крыши как правило ни разу не комфортные в эксплуатации с кучей косяков в процессе. Ну и запчасти на Т3 в РФ не найти, а заказывать дорого. Вообщем не наш выбор)
По цене обычный T3 с железной крышей стартует от 50тыс руб, но я бы сильно подумал прежде чем покупать его. Если ваш муж готов самостоятельно заниматься и чинить машину - то тогда можно попробовать. (Но возможно тогда лучше взять уаз буханку? запчасти дешевле в 100 раз! )

Так что намного лучше купить следующее поколение VW бусика Т4 или Т5 - вполне живые машины, а не металлолом   😉

Отзывы по многим моделям авто можно почитать на дром ру (drom.ru)

Вы забыли указать бюджет (можно и в личку), до миллиона к примеру, или до 300 000 или до 100-150тыс
Автомат или механника? Чинить машину будет муж или на сервисе?
Формат SUV или минивен или откормленный универсал (типа субару форестера или volvo xc60)?
Дети в автокреслах ездят? Если все трое в автокреслах - то только минивен - потому как впихнуть три автокресла в ряд можно далеко не в каждый SUV, а  вот сажать и доставать от туда детей - то ещё удовольствие) У меня у самого трое, и все в автокреслах, так что проверено на личном опыте)

Как вам VW Touran 2.0 TDI (дизель) 2013-2014года? Экономичен,вместителен, недорог в обслуживании.
Хотя с учётом разбитых дорог в РФ, я бы посмотрел ещё на что-либо  с увеличенным клиренсом, типа Renault Duster(это из бюджетного) или Mitsubishi Outlander

з.ы. не люблю двигатели формата 1.2, 1.4, 1.6 - особенно когда вижу их в lite-паркетниках да ещё и на АКПП + включим кондиционер, и оставшиется немногочисленные л.с. улетучиваются. И как технарь понимаю что ресурс рядной 4ки обьёма 1.4 много меньше ресурса L6 или V6 3.3 к примеру.

Личный опыт - (на 1.4 на пробеге после 120 000-150 000 миль будет 100% требовать серьёзного ремонта(расточка поршневой, прокладка головы блока), тогда как L6 может откатать и 200 000 и просить лишь замены прокладки клапанной крышки (20-30$))

+ рекомендую выбирать атмосферные движки , не турбированные (за исключением дизелей - там только с турбо)

Вот свеженькая Рено Дастер-
от 450 000р
двигатели 1.6 или 2.0
Есть дизель 1.5 но он выльется в 607 000 руб
Привод либо полный либо 2х4
19-duster-01.jpgRenault-India-Launches-Cosmos-Blue-Anniversary-Edition-Duster.jpgcharacteristics_duster.jpg
Catarina, я ж и говорю классная машина))) Сразу Вааауууу!

А про кожу и т.д. это исключительно мои тараканы))) Я их воспитываю потихоньку, но не всё сразу)))
А про шум для меня вообще не принципиально)
Потому что на тех танках, которых ездила я... шум в разряд музыки переходил)))

Ещё раз повторюсь! За те деньги, что она продаётся машина более чем достойная!

МамашкаРомашка,именно поэтому я там никогда не смотрю отзывы))) Стараюсь на мужских форумах или спец.форумах смотреть. Чтобы без рафинада так сказать)))
Steppenwolf, хотелось бы услышать Ваше мнение о Тойота Версо. 
Хочу завтра съездить глянуть...
Тоже вас читаю 🙂

akyla, буду очень ждать отзыв о Версо, нравится мне очень.
akyla

У меня у мамы версо, уже ода 4. Я прилично на ней поездила.
Из плюсов: вместительный салон, 3 кресла спокойненько встают на второй ряд. Третий ряд ущербный, только дети. Место для ног мало. Если придвинуть второй ряд поближе к первому, места становится больше, но тогда во втором ряду тесно.
Багажник при разлоденных сидениях остается, но маловато. Коляска не трость не влазят.
Из минусов (сразу предупреждаю, сравиваю с топовым кашкаем)
1. 125 лошадей это мало. Она такая вальяжная берменная лошадь, в то время как мой кашкайчик этакий проворный жеребец.
2. Шумоизоляция.
3. Простовата панель, хотя многим всякие понты типа камеры заднего вида, навигатора и не нужны.

Для мея главный минус, это ее медлительность. Ну не могу я, если я жму на газ, то хочу, чтобы машина ехала, а не думала.

Если это не смущает, то в целом неплоая машина. Ттт не подводила ни разу. Ремонтов не было.
akyla

то же самое, что и в мазде: низко очень и мало место на 3-м ряду
akyla, мы уже были на первом ТО, около 7 тыс стоило. Но машинку реально смотрели/проверяли. За пару дней до этого у нас перестал рабатать прикуриватель между сиденьями который. Понятно, 2 мин. заменить предохранитель, но руки не дошли. Когда машину вернули, эта мелочь была устранена. Значит все проверяли?

И там же стали свидетелями ситуации. Мужчина загнал дизельную Кадди на ТО. По прошествии врмени он начинает возмущаться, что долго. На что менеджер ему отвечает: на машине по гарантии меняют топливный насос, т.к. он не выдает заявленной мощности. Меняют сами, никто на него не жаловался...
Кима, записалась на тест драйв)))

Belk@, про беременную лошадь просто уморили!!! Очень красочное сравнение)))))) Спасибо!!!
За отзыв спасибо. Я машину пока не видела в живую. Просто посоветовали глянуть, как вариант)))

Светл@н@, да, боюсь, что так и есть... Ну поездить на тесте всё равно хочу)))

На ТО вообще хорошо всё проверяют))) Это точно! Я про фольксваген даже не переживаю! Я знаю, что машина довольно надёжная. Электрики жалуются малёк на их электронику... но пока есть гарантия это не критично. А если уж в гарантийку проездила, то и ещё отъездит на ура)))

Поймите мои метания)))
Честно сказать, просто на тойотах всю жизнь, за исключением первой машины... вроде как семья уже мы)))) Но это конечно субъективно)))
akyla, мы около года по салонам лазили  :2funny: Сначала 5-местные смотрели, думали, на что бы фьюжна поменять, потом с пологода уже конкретно по 7-местным...
Еще вариант форд галакси и S-Max.
Светл@н@, нет! Остановитесь! Не надо больше марок и моделей!!! Я иначе никогда не выберу! )))
Раньше вот хорошо было...
Три машины - москвич, жигули, волга))) И всё понятно!