8 января 2014, 15:36
akyla, покатайтесь на всех интересующих Вас моделях и сделаете свой верный выбор
mama detok
Конфетк@174,
а мазда 5 у нее амерканская или местнодилерская?
у американских машин еще и с запчастями туго ((
akyla
Конфетк@174, если будет у вас возможность, узнать у девочки отзыв более подробный о мазде, буду благодарна! :smitten:
проблема в том, что семейные авто не представлены в тест-драйвах((( Поэтому только посидеть и потрогать)))
Спасибо!!
Конфетк@174
Кто при выборе машины еще интересовался стоимостью зап.частей? :ой засмущали: Мое мнение- это тоже один из немаловажных моментов.
mama detok
одноклассники доджа и крайслера и хонды еще и мазда 5 ( про нее выше написали) и тойота сиенна, они в общем все сильно похожи и одно у них однаково - объем двигателя более 3... соответственно л.с. и соответсвенно - налоги, а если в семье две машины то 20тыщ за налоги за год ... в большинстве регионов ( и в Москве) у многодетных льготы по налогу на одно авто. у нас же - такая льгота если авто до 150 лошадей.. :sad:
akyla
Конфетк@174, если будет у вас возможность, узнать у девочки отзыв более подробный о мазде, буду благодарна! :smitten:
проблема в том, что семейные авто не представлены в тест-драйвах((( Поэтому только посидеть и потрогать)))
Спасибо!!
Catarina
У нас фольц тигуан 5 летний, запчасти за это время почти никакие не требовались. Лишь один раз муж капитально попал - решил, что он крутой и переедет какую-то мелкую лужицу на "недо-дороге". Срезать путь захотел.
Ну и въехал в офигенную глубокую лужу, в которой был скрыт железный прут. Сразу пробил бензобак. На много рублей срезал путь 🙁(
Steppenwolf
сравнивал все что есть на рынке - и Toyota Sienna и Nissan Quest, и американцев. Тогда победила хонда - по набору опций, размерам, экономичности.
Казявачка
Дорогие водители больших и вместительных машин.
Вы так качественно описываете ваши машины, так здорово во всем этом разбираетесь ...
я выбираю себе машину по цвету, 🙂 ну и здорово будет если она будет экономична в эксплуатации.
Ваши советы будут поистине бесценны. если вы добавите к ним стоимость авто, и совсем круто если приложите фото. (Да я не знаю какой формы описанные выше модели)
Я конечно могу все это найти в инете, но читать в одном месте о возможностях, доп опциях. цене и еще форму видеть - это супер
mama detokSteppenwolf
сравнивал все что есть на рынке - и Toyota Sienna и Nissan Quest, и американцев. Тогда победила хонда - по набору опций, размерам, экономичности.
хонда одиссей? а чем она экономичнее сиенны?
Конфетк@174
У меня у мужа Мицубиси L200 - в обслуживание не дорогая, по сравнению с Тойотой (у нас до этого Камри была)
У девочки на работе Мазда5 - нарадоваться не может, ей она оч нравится

akyla
Но самая моя мечта-мечта... это Toyota Alphard...
mama detok
Шумоизоляция да. действительно не критично. я про жесткую подвеску задумалась... у нас кого нить да укачивает(( причем не в путешествиях а именно в городе, вроде и так стараюсь плавно езить
SteppenwolfCatarina
У нас фольц тигуан 5 летний, запчасти за это время почти никакие не требовались. Лишь один раз муж капитально попал - решил, что он крутой и переедет какую-то мелкую лужицу на "недо-дороге". Срезать путь захотел.
Ну и въехал в офигенную глубокую лужу, в которой был скрыт железный прут. Сразу пробил бензобак. На много рублей срезал путь 🙁(
Есть замечательная альтернатива VW Tiguan - поищите в продаже БРДМ-2 - по цене выйдет также, а вот бак пробить сложнее.
Вот например:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?347-%CF%F0%EE%E4%E0%E5%F2%F1%FF-%C1%D0%C4%CC-2-%C1%D2%D0&p=6863#post6863
У этого в стандарте установлен прибор ночного видения, а главное выдержит прямое попадание СВД и АКМ. Полный привод.
Вообщем не машина, а мечта! :coolsmiley: :lol: :mrgreen:
МамашкаРомашка
Сколько жрет эта мечта..... Литров 80???
Catarina
akyla, на фото пятиместный кадди, если что 🙂 у семерки - чуть удлиненная попа из-за третьего ряда кресел. Если что - приезжайте, покатаетесь все-таки. А кожаные кресла всегда заказать можно, но мы за простые и эффективные тканевые 🙂 и как можно менее маркие.
А шумоизоляция.. Не знаю, как у людей, а у нас полная тишина в машине бывает очень редко. И обычно мы слушаем не радио 🙂 Но по сравнению с тигуаном - да, иногда есть ощущение, что кадди работает громче. Но через минуту звонкий голосок начинает рассказывать новости дня и как-то на посторонние шумы уже не отвлекаешься 🙂
Но и в дальней дороге все спокойно спят, двигатель не мешает.
Насчет плавности хода не скажу, но дорогу "после бомбежки" (около пары деревень у нас такое счастье) нормально объезжаем всегда, никто не просыпается.
Казявачка
Steppenwolf, я честно говоря растерялась от вашего предложения. Обращалась за помощью к нескольким людям (родственникам), но они без энтузиазма на это отреагировал. и как следствие : - воз и ныне там.
И вот уже вечер хожу и думаю чего же я хочу, чего же я хочу??? сладко сладко потираю руки 😀
чем дольше думаю. тем больше понимаю, что я сама не знаю чего хочу.
Очень хочу синюю машину. :ой засмущали:
Мне понравились ваши машинки на второй фотке. Вместительные наверное?
Интересно сколько они стоят?
И еще машины 198х года наверное не много стоят? и можно купить такую, специально для поездок к бабушке, на дачу. на отдых.
ДУмаю что езда трасса/город примерно 60/40 в нашем случае будет. На дачу у нас дорога асфальтированная, потому грунтовая дорога не более 1% от пути занимает. (даже не знаю, где такая может встретиться на моем пути)
Семья у нас 5 человек . Друзей (родственников) катаю, но редко. У меня дочери - и тряпок они много с собой таскают.
akyla
Steppenwolf, хотелось бы услышать Ваше мнение о Тойота Версо.
Хочу завтра съездить глянуть...
akyla
Steppenwolf, хотелось бы услышать Ваше мнение о Тойота Версо.
Хочу завтра съездить глянуть...