5 января 2017, 17:20
Уже начали!
Семицветик)))) присоединяюсь))))) это будет мой 3й год с огородом, если первым считать 1 грядку морковки, на которой целых 38 штук выросло))))))))))
С вами) только я неумеха, буду опыта набираться)
neAngel
девочки, кто опытный в этом деле)))) напишите плз когда надо садить перец и баклажаны, а то в прошлом году мы посадили походу рано((( как деревья выросли баклажаны, зелени много, а толку мало ... а про перец я вообще забыла, ладно мама дала
Солнышко
Девочки, порекламируйте нежный салат, без горчинки,
_(%D0%9D%D0%9A).jpg)

MCatага) как обычно - морковка, капуста, свекла, огурцы, перец, баклажаны, кабачки, тыкву - вроде ничего не забыла ... все только полезное будем сажать ... а - помидоры будет сажать мама))) у нас аллергия на них, нельзя дома держать(((
весело у вас здесь :roll:
и огород не нравится и ерунда, типа цветов - тоже не нужна
а что сеять и сажать то будем?
всего и побооооольшаааа? ^-^
MCatСады России Капуста брюссельская Гибрид Орешки F1 12шт, из 3 кустиков получилось кг 1,5-2, ноо мы довольно поздно пересадили в ОГ и вообще никак не удобряли, кроме полива ничего не делали, но собрали ее уже в самом конце сентября и кочанчики некоторые не плотные были, но в супчик самый самолет или рагу она еще прям такая зеленая, сильно не разваривается, но при этом и не жесткая. в общем я теперь фанат этой капустки)))
marisabelca, какой сорт брюсельской капусты садили?
Я в прошлом году "Сапфир" от Поиска садила. Всхожесть хорошая, но кочанчики плохо завязывались. Урожай с 5 шт. на 2 раза супчик сварить ( Но я её не подкармливала, на мой взгляд земля и так достаточно хорошая была.
neAngelа вы когда их убирали уже, у нас кочанчики начали формироваться только в августе наверное, погода хорошая были, нормальные кочанчики только к концу сентября сформировались, помню уже холодно было, мы все собрали и они стояли, я смысла не видела их собирать, а потом через несколько недель к маме прихожу, а она их оказывается сняла и такие клевые они оказались на вкус/цвет
а у нас брюссельская что-то не выросла в том году, с ноготь "кочанчики" были и все ... если я ее с какой другой не путаю

DMOкольраби можно в салат, но это на любителя - у нас папа с дочкой не едят ... можно кружочками порезать и пожарить как кабачки на сковородке)
MCat, а что с кольраби можно сделать? так съесть?