8 января 2017, 12:25
А я помидоры буду садить Обские купола. Они невысокие, но мясистые, очень не прихотливые и вкусныееее. Еще чери посажу обязательно.
лдд
А я впервые хочу арбузы посадить. Кто садит поделитесь опытом
marisabelca
кольраби я садила как то, но, честно не оценила, не понимаю я, когда ее уже можно срезать, в итоге когда срезали она такая жесткая, как редька. В общем кольраби меня не вдохновила)))
VAV85
лдд,в марте,я сажу 10 марта.можно и чуть позже.особенно как в прошлом году заморозки так долго были
elar
и да, в Ашане марганец продается. Вчера прикупила пачечку. Вроде многие жаловались, что купить сложно его....
Парханяя тоже всю зиму про улитки-пеленки читала, но, видимо, не решусь на эксперименты....
Как же мне понравилась сушеная морковь!!! Наколбасила ее в комбайне, посушила в сушилке, а сейчас красота стоит себе с баночке, нужно куда кинул и готово.
Вчера смотрела лунный календарь 14,16, 23 февраля перцы сладкие садить буду, в прошлом году исголялась с улитками не понравилось.
МамаЛоперцы я садила в земельную улитку, корни внизу вылазиют и потом не удобно их садить в стаканчики, возможно в пеленку можно закутать, но длинный корень с трудом упихивается. Рассада и урожай был хороший, но повозится при пикировке пришлось. Землянику садила в улитку с Туал бумагой, а потом присаливала землей, но она такая хлипкая и от этого метода осталось парочку.
У меня рассада перца, делала первый раз в улитки, получилась удачная, а вот томаты рассада не удалась.
МамаЛоя тоже извращалась в прошлом году с улитками - баклажаны, перцы. В принципе и то, и другое удалось, но предполагаю, что не в улитках было дело, а в хорошем лете. В целом нормально в улитках все росло, но пересаживать действительно неудобно из-за длинного корня, хотя старалась не переращивать. Менять горшки на пеленки не буду однозначно, на мой взгляд возни много, а грязи еще больше. В этом году подумаю, может перцы опять в улитку закатаю, а может в таблетки.
У меня рассада перца, делала первый раз в улитки, получилась удачная, а вот томаты рассада не удалась.
Эленмне понравились стаканчики без дна из подложки скрепленные степлером, составляла их в ящики и крышки от тортов., экономия места приличная Садила в них перцы, пересаживала без трамвированияМамаЛоя тоже извращалась в прошлом году с улитками - баклажаны, перцы. В принципе и то, и другое удалось, но предполагаю, что не в улитках было дело, а в хорошем лете. В целом нормально в улитках все росло, но пересаживать действительно неудобно из-за длинного корня, хотя старалась не переращивать. Менять горшки на пеленки не буду однозначно, на мой взгляд возни много, а грязи еще больше. В этом году подумаю, может перцы опять в улитку закатаю, а может в таблетки.
Пока, что с томатами, что с остальным, мне таблетки - самое удобное, грязи и возни минимум. В ящике томаты вытянулись в прошлом году, хоть и землю подсыпала. Так что помидоры однозначно в таблетки буду сажать.
Ludmila
У меня уже в декабре посеяные примулы, песчанка, сантолина, хохлатка все взошли. Поторопились, конечно, предполагалось, что стратифицироваться будут. Но семена свежие видимо, всходить начали прямо в холодильнике.
VAV85я в этом году помидоры вообще не буду в теплицу сажать. Опыт показывает одна и та же рассада в теплице в ботву уходит,а на улице ботвы меньше , помидорки крупнее.
Ludmila,да в грунт, они хорошо в грунте растут. У меня пока нет теплицы. Но хотим сделать в этом году.
Сибирочк@я корневой в феврале сажаю, думаю раньше не стоит.
Я впервые хочу посадить сельдерей. Рассадой. Надо почитать. Уже наверное пора. Он долго растет.