Дети74.ruархив форума

Посевная 2017

782 сообщения · 134 497 просмотров · стр. 3 из 20
Девочки, а кукурузу кто-нибудь сажает? Хочу попробовать в этом году, очень мы ее всей семьей любим. Что то нечасто на наших участках видно встречается)
Олеся77, я пробовала, не понравилось, или не умею, или еще что ... початки маленькие были, зелененькие((( но я садила сразу в грунт, может рассадой надо было, может то лето холодное было ... но ни кукурузу, ни подсолнечник у меня больше нет желания садить, проще потом на базаре купить ...
neAngel, спасибо за отзыв) Попробую рассадой, наверное) Может выйдет что....
oxic, Из однолетников в прошлом году понравились бархатцы тонколистные, сажу вьюнки (накупила в фикс прайсе сетки для вьюнков) кравиво вьются падаликом растут и семена собрала, Сальпиглоссис нравится в ОГ садить, васильки разные тоже в ОГ. Врбену садила рассадой

купила голубые прям как небо
Олеся77,я в прошлом году садила кукурузу рассадой. Сеяла в середине мая в улитку. Мне очень понравилось. Початки были крупные, сладкие. В середине августа уже можно было есть. Правда и лето было жаркое. В этом году обязательно буду сажать ещё.
Парханя,спасибо за советы!очень красивые фотографии!!!
Кукурузу тоже хочу посадить и подсолнухи меня соседка угощала в прошлом году семечки вкуснющие такие с магазинными не сравнить!
Вообщем все хочу хочу хочу!!! 😀
Очень понравилась морковь Самсон. Крупная, сладкая, сочная. Хранится хорошо. Буду его садить, ну и для порядка еще детскую радость, и традиционно Форте. Да, и тонколистные бархатцы тож впечатлили. Семян с них насобирала кучу. Все грядки ими засею по бардюрчику.
Парханя, красивые у вас бархатцы! А у меня тонколистные не взошли... вообще. Правда, семена старые были. Не знаю, может, попробую пачку в этом году.
А про кукурузу слышала, что должно с теплым летом повезти, иначе она не вызревает у нас, только кормовая. Но сама не пробовала.
Полина Т.
Парханя, красивые у вас бархатцы! А у меня тонколистные не взошли... вообще. Правда, семена старые были. Не знаю, может, попробую пачку в этом году.
А про кукурузу слышала, что должно с теплым летом повезти, иначе она не вызревает у нас, только кормовая. Но сама не пробовала.
Садила рассадой в середине мая без танцев с бубнами. компактный кустик особенно понравились  лимонные. Фото не мое. нужно мое поискать
Я про кукурузу- на этот год взяла сахарную Тройная сладость и очень понравилась в прошлом году  супер сладкая Медовый нектар F1,брала у Алёны в закупках.
Конечно много даёт тёплая погода,но такая сладкая кукуруза выросла первый раз.Я собрала початки,а стебли стала резать коровке- сок аж брызнул,я лизнула срез...тоже сладкий.Сижу трубочку стебля погрызываю,хвалюсь что сладкая выросла.Меня потом дразнили,что всю ботву сжевала,корове не оставила,придётся,говорят,тебя доить!😂😂😁
А вот астры и бархатцы в прошлом году посадила по подсказке,кто то из девочек советовал- в коробочках из под сока проделала дырочек побольше,чтобы вода не застраивалась.Подготовленную землю насыпала и посеяла цветы.На огороде,там где дольше не тает снег,откопала до земли,поставила овощной ящик(тоже дырявчатый) и в него поставила мои коробочки,сверху все закидала снегом.Весной все это дело долго оттаивало,где я ещё подкидывала снежок,вобщем заморозкиперенесли нормально.Когда стало тепло все семена отлично проклюнулись,когда обещали заморозки я коробочки затаскивала в парник. А по теплу всю рассаду высадила- и не занимала подоконнике, и вроде с рассадой не мучилась :ой засмущали:
Я сейчас вернулась из магазина  с кучей семян!!!счастливая!!!даже до Плод-я не доехала.Пошла в Молн-ю за квартиру платить увидела семяна рванула набрала целую кучу!потом в А*шан за продуктами поехала там семян докупила.Жаль что в Кас*то*ра*му времени не хватило сходить.
Ещё очень хороши георгины помпонная смесь, очень миленькие. Хотя клубневые георгины мне не нравятся. Я сегодня перебрала коробочку нахапанных мной в разных закупках семяна, да уж... Кто что хвалил, то и хапала... Куда осадить?? Буду по одному семечке наверное сеять, чтоб все охватить. Как своё скрытое воспаление лёгких вылечу и на балкон полезу за ящичками и баночками
Тоже вчера закупилась, час проторчала, но все равно не успела все купить))) Из неопробованного купила: дихондру, эустому (заразили, млин, меня), делосперму, остеоспермум, газанию, статицу, гелихизрум, мимулюс, немофилу. Вот. Теперь буду благодарна советам, если кто-то их уже выращивал. Интернета, конечно, начиталась, но "из первых рук", конечно, лучше)))
Полина Т.,не пропустите сроки посева дихондры. Её можно прямо сейчас сеять, долго развивается. В наших условиях пика декоративности достигает только на второй год. медленно развиваются из Ваших эустома и делосперма. Делосперма-очаровательные ромашки, легко черенкуются , чтобы не сеять каждый год. Перестала садить, после того, как увидела её на Крите во всем великолепии ^-^ Там все склоны заросли сами собой. без всяких плясок с бубнами.
На фото-дихондра в ю.Германии
P1050286.JPG
не видно, жаль. Борода полтора-два метра
Фрона, спасибо! Посажу дихондру сейчас. А вы говорите, декоративна на 2 год... Я ее взяла как однолетку. Ее можно как-то сохранить в условиях обычной квартиры?
Делосперму попробую посадить на альпийскую горку, осенью черенкану, но надеюсь, что и сама перезимует, т.к. я горку всегда сильно укрываю-утепляю.
Полина Т.,я дихондру не садила. но видела у знакомых. Её , конечно, можно как почвопокровник, но все таки её привлекательность заключается в длинных, свисающих плетях. Её держат в кашпо, и на зиму домой забирают. Такие же длинные плети образует бакопа из того, что я знаю. Бакопу дома я подвешивала на карниз(шторы) На балконе на крюк в потолке.
Не слышала, чтобы делосперма перезимовала у кого-нибудь у нас :sad: 5-8 зона , Африка. Она суккулент, листики толстенькие такие, в них запас влаги.(алоэ, кактус)Попробуйте, вдруг получится  :smitten:
Я дихондру тоже планировала в кашпо, только не думала сохранять зимой. А сейчас задумалась.
А насчет делоспермы... подумала, что она похожа на всякие молодила... вот и решила рискнуть. Да ладно... главное - чтобы взошли хоть. Что-то трудно там с прорастанием)))
Полина Т.,да-да, похожа на молодила, только интереснее на мой взгляд. Маленькие толстенькие сизо-серебристые листики и маленькие сиреневые очаровательные ромашки. Если мало взойдет - не переживайте, она хорошо разрастается. И к молодилам её хорошо, это Вы правильно придумали :smitten:
Я перец посеяла
газанию нужно рано сеять, а то  не успеет зацвести
ДНВ,Наташа,а уже пора садить перцы?
ДНВ,с подсветкой?
ДНВ
Я перец посеяла

Так рано?!уже пора их сеять?!!
Вчера купила землю в старте, тоже перец хочу))) но позже ... И баклажаны снова попробую, может в этом году лучше получится ... А вообще мечтаю  о теплице, точнее о двух)))) для огурцов и всего остального
Степанка

Надо исходить из условий посадки в огород, мои поедут на ПМЖ в поликарбонатную теплицу на майские праздники. Подсветку организую, балкон утеплённый. И обязательно прищипну макушку на уровне 12-14 см, для кущения. При таком раскладе рассада, как правило, получается невысокая, крепенькая
ДНВ
Степанка

Надо исходить из условий посадки в огород, мои поедут на ПМЖ в поликарбонатную теплицу на майские праздники. Подсветку организую, балкон утеплённый. И обязательно прищипну макушку на уровне 12-14 см, для кущения. При таком раскладе рассада, как правило, получается невысокая, крепенькая
тогда мне точно еще рано))) мои только в середине мая-начале июня думаю куда-нибудь "поедут"😉))) скорее всего под пленку)))
neAngel
ДНВ
Степанка

тогда мне точно еще рано))) мои только в середине мая-начале июня думаю куда-нибудь "поедут"😉))) скорее всего под пленку)))
лучше в феврале 23 вроде посадочный день!
Лаванду собираюсь садить!
На рассаду в январе. 23 февраля перцы и баклажаны; а 8 или после 8 марта-помидоры
Ааааааа!!!! У меня дихондра взошла!!! В воскресенье посадила, в понедельник - уже корни!!! С ума сойти, как быстро!  :uglystupid2:
Vikulinka
Лаванду собираюсь садить!

Расскажите как 🙂В прошлом году пробовала, уже не помню как точно, смешивала землю с песком, вроде. Ничего не получилось :sad:
Полина Т.
Тоже вчера закупилась, час проторчала, но все равно не успела все купить))) Из неопробованного купила: дихондру, эустому (заразили, млин, меня), делосперму, остеоспермум, газанию, статицу, гелихизрум, мимулюс, немофилу. Вот. Теперь буду благодарна советам, если кто-то их уже выращивал. Интернета, конечно, начиталась, но "из первых рук", конечно, лучше)))
Эустому посеяла 5 января. Всходов еще нет. Садила в грунт. 12 января отчаялась и посадила оставшиеся семена эустомы в таблетки. Опять жду...А Газанию садила в прошлом году в марте. Процвела нормально Начала цвести примерно в середине июля. Классная ромашка. В этом году посажу пораньше и, как водится, побольше. На альпийской горке ей хорошо было. Воды туда редко попадает, а ей в самый раз.
Первый раз посадила дельфиниумы. Пока стоят в холодильнике. Еще недельку подержу там и, наверное, на подоконник? Выращиваю по рекомендациям из инета. Посмотрю, что получится.
elar, А Вы точно правильные рекомендации читали  😉Много мусора в интернете. Признанными Гуру по дельфиниумам являются Малютин и Даудсвеллы
http://flower.onego.ru/other/delphin/del_sov.html
http://flower.onego.ru/other/delphi_d.html
http://flower.onego.ru/other/delphin/del_teri.html
:smitten:
elar, с Эустомой главное- терпение :smitten: ждите, поставте подальше и не забывайте проверять :smitten:  2 недели - не срок
Полина Т., :ура: :ура: :ура:
фрона,спасибо тысяча раз!!! Буду изучать.
Сегодня утром обнаружила крохотные всходы Эустомы. Свершилось!! Всходили 12 дней. Теперь бы дожить до весны.