Дети74.ruархив форума

Сегодня в кино для детей. Свежие впечатления.

982 сообщения · 224 900 просмотров · стр. 1 из 25
Всем!всем! Всем любителям Алисы Селезневой посвящается. В эти выходные в кинотеатрах стартовал новый мультфильм о ее приключениях. Красивая картинка, знакомые герои, доброе, смешное и прошу заметить наше кино. :smitten:
В отечественной анимации уже давно не было детских фантастических фильмов такого масштаба.
Идея экранизации повести Кира Булычёва возникла не случайно — он уже больше тридцати лет остается одним из самых любимых детских писателей.
Целое поколение выросло на его книгах, а главная героиня многочисленных повестей Кира Булычёва, Алиса Селезнёва — стала культовым персонажем.
Вот ссылка на офицальный сайт  http://www.alisaselezneva.ru/.   Ждем отзывы после просмотра!

Plakat.jpg
июльская,это случайно , не мультик : "День рождение Алисы"? Если да, то ООООООООО ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ! Мы вот купили на свою голову мультф."Лунтик..." так там в начале диска в виде рекламы " День рождение Алисы" минуты 2 идёт! Так наш Марк от него в восторге и теперь мне приходится по 15-20раз перематывать! :lol: :lol: :lol: Боженька услышал мои молитвы! :смеется:
Заглянула в ссылку - это ОН!)))
ДАНИЛИКА,конечно это он!!!
июльская, 🙂  Воть , где бы его теперь купить???
ДАНИЛИКА,купить пока вряд ли, а вот скачать возможно скоро сможем
Не нашла аналог взрослой темы, создаю.
Прочитала рецензию на КГ на мульт "Коралина в стране кошмаров". Типа круто, но не для детей. Кто посмотрит, пишите свой ценз - насколько там страшно для 9-леток к примеру.
Lulu, в отличие от других работ Генри Селика, Коралину вполне можно показать ребенку, не трехлетке, постарше, но вполне. Сюрреалистично, конечно, в лучших традициях анимации Тима Бартона, по настроению и атмосферности сходно с Кошмарами перед рождеством и Сонной лощиной.

Так называемые "страшилки" не очень отталкивающие, они, разумеется, пугают, но они и обязаны пугать по сюжету. А смысловая нагрузка рассчитана как раз на детей младшего школьного возраста : "There is no place like Home". И это правильно))))

Мне, как большому поклоннику разного рода сказок, волшебных и не очень, понравилось вопреки ожиданиям. Ну а дети, посетившие сеанс одновременно со мной, были по большей части просто в восторге. Так и должно быть, ибо они пока сами родом из сказки 🙂
Lelvani, спасибо, уже хочется посмотреть
Lulu, согласна с Лельвани. Сюр, и не особенно страшный 🙂 Мелкой я конечно показывать пока не буду. А вам-то нормально.
Моей прям не терпится посмотреть, вот сижу счас скачиваю из мула
Zeta, там же есть сцены, снятые на камеру ИМАКС, те 3Д. Лучше б кино 😉
Lelvani, супер отзыв!! написано очень здорово, обязательно пойдем теперь с Лизой! спасибо.
Вчера активно агитировала Аиду, сегодня агитирую всех 🙂 Сходили в четверг на Вверх. Волшебники из Пиксара и в этот раз не подвели. Чудесная история про приключения ворчливого старичка путешествующего в своем доме на воздушных шарах в компании маленького мальчика-скаута. Выглядит это вот так 🙂

Очень-очень советую. Невероятно добрый и трогательный мультик. Нашлось место и экшену, так что мальчишкам скучать не придется, погонь и беготни в мультике хватает 🙂

Не скажу, что стоит вести совсем мелких детишек, особенно если решите идти в синемапарк. Там мультик идет в 3D. Рассчитывайте, сможет ли ваше чадо высидеть 1,5 часа в очках.
мы смотрели сегодня без 3Д в мегаполисе. мультик потрясающий, не знаю, кому понравилось больше. очень трогательная история, но при этом очень все красиво и динамично.
нам понравилось очень-очень.
единственное, что на первом страшном моменте Вася зашебуршал, а я не поняла причину и потащила в туалет. Вернулись, сели на свои места, опять начинается "страшное" место, Вася на весь зал "Ой, мама, я снова писать хочу". Мы с подругой так и покатились.
И еще раз Вася выступил, когда в мультике мальчик говорил "Я - друг всего живого", Вася важно добавил "Как моя мама".
А так высидели Васька отлично, это был наш первый поход в кино, не ожидала, что ему так понравится. Нам еще трех лет нет, так что маленьким тоже может быть интересно.
Yozhik, ага, он только в синемапарке в 3D, в других кинотеатрах идет в простом формате, и совершенно ничего не теряет мульт 🙂
Белка! 🙂
LemonTree, в Мегаполисе идет. Там сеансы 3D и без оного разъединены по расписанию 🙂
Lelvani
LemonTree, в Мегаполисе идет. Там сеансы 3D и без оного разъединены по расписанию 🙂

Мегаполис меня вечно расстраивает тем, что расписание свое обновляет в последний момент. Знаю, что они в 3D кажут, но когда выбирала куда пойти, вообще никакого расписания сеансов не было, гадать не хотелось 🙂 Вот так Мегаполис и лишил себя трех зрителей в виде нас)))
Конечно это офф, но я обнаглею и бить себя не буду ))))
мы завтра собрались на него в синемапарк. отзыв обещаем.
LemonTree
Конечно это офф, но я обнаглею и бить себя не буду ))))

Имеешь полное право 😉
Только сегодня удалось посмотреть "Вверх!". Очень понравился мультик. Особо порадовало, что нет сальных шуточек, которые присутствуют в некоторых последних мультфильмах. Вполне детский мультик, в котором и взрослым есть над чем задуматься. И весело, и сентиментально.
А посмотрев рекламу перед мультфильмом, я поняла, что мы на походах в кино разоримся: ожидается "Ледниковый период-3", "История игрушек-3" и какой-то фильм (вот ведь, название забыла!), с российскими актерами, но "Диснеевский"! И все это в формате 3D, в "Осле" не посмотришь! 
Мы с Лизой посмотрели Каролину, страшноватый мультик конечно, боялась, что ей кошмары сниться будут, но вроде всё нормально. Мне мульт понравился, для 9-тилетки вполне подойдёт.
Кто нибудь уже сходил с детишками на этот мультик? какие впечатления?И в D3 фотмате стоит идти или обычном?
Мы сегодня в обычном формате смотрели. Понравилось и обеим дочкам (5 и 12 лет), и мне. В зале в основном и были дети с родителями.
У меня племяшка ходила с друзьями и родителями, они все с очень положительными отзывами...Племяша уже 3 дня мне об этом мультике толдычет...все уши прожжужала...говорит ещё раз хочу посмотреть...детям по 7 лет....
Обалденный мультик! Понравилось очень! Куча положительных впечатлений и настроение отличное после сеанса!
после таких отзывов, обязательно, надо сходить 😉
Мы тоже сегодня посетили в Мегаполисе, посмотрели всё таки в D3 формате-супер! Всё очень объёмно, такое ощущение что сам в действии учавствуешь....Но есть минусы просмотра в этом формате для детей-выдают спец. очки, которые взрослому то чуть велики, но всё таки держаться, а вот ребёнок у нас весь измучался-они просто не держаться на нём, в результате я сняла с себя резинку для волос и закрепила дужки сзади, но так ему давило на переносицу, а если ниже-то он задыхался из за того что нос пережимает, короче измучался и смотрел без очков вторую половину, но тогда изображение мутное... Но ему всё равно мультик очень понравился-смеялся и эмоций было море!!!!сходить рекомендую...
Лиса Патрикеевна, я терпеть не могу 3D из-за этих очков - кто их придумал?
Яйя,я их не замечала, правда... Зато какое изображение!!!!
А мы дома посмотрели на телевизоре. С инета скачали тож очень понравилось.
супер-мультик! самый удачный из всех трех частей, смотрели 3d в горках, детям 6 и 10...в восторге все и я тоже.
Мы тоже ходили на 3D, доча в восторге! Мультик очень зрелищный, имеет смысл посмотреть в кинотеатре.
Мы вот, с моей бандой, ждем вот этот мультфильм, надеемся на суперские 3D эффекты.

Облачно, возможны осадки в виде фрикаделекCloudy with a Chance of Meatballs
Трёхмерный аттракцион о сумасшедшем кандидате наук, который изобрёл способ превращения воды в еду. В отечественной версии мультфильм озвучивают звёзды бывшего ОСП: Александр Пушной, Татьяна Лазарева и Михаил Шац.

Безымянный1.JPGБезымянный.JPG
А вот еще новинка.

Астро-бой. В этом году  выйдет анимационный фильм британского режиссера Дэвида Бауэрса “Astro Boy”, главным героем которого станет мифический японский мультипликационный персонаж, который пленял поколений молодых людей во всем мире.Анимационный полнометражный фильм основан на серии популярных японских мультфильмов Осаму Тезука (Osamu Tezuka) (1928-1989), известный как “Бог манги” в зените своей славы в 1960-х годах.

В космическом мегаполисе Метро живет гениальный ученый доктор Тенма. Оплакивая своего погибшего сына, он создает АстроБОЯ, мальчика-робота, которого он наделяет самыми лучшими человеческими качествами и сверхъестественными способностями супер-героя. Но вскоре АстроБОЙ осознает, что он всего лишь машина. В порыве гнева в его механизме происходит замыкание, и его положительная «голубая энергия» становится отрицательной — «красной».В это время разъяренный АстроБОЙ попадает в поле зрения преступных военных кругов, которые хотят использовать силу маленького робота для захвата Земли…
1.jpg2.jpg
А вот этот фильм я думаю, будет интересен как детям так и их родителям. Сказка, снятая в лучших традициях Роу, с обалденными спецэфектами от Уолт Дисней, с супер актерским составом. Возлагаем большие надежды, на это детище  студии Никиты Михалкова "ТРИТЭ" и "Уолт Дисней Компании ".

Книга-мастеров.
По сюжету, есть некая таинственная Книга мастеров, и тот, кто ее сможет прочесть, обретет невероятное могущество. Многие хотят заполучить ее, в том числе и злодейка Каменная княжна.
Картина выходит в российский прокат 29 октября 2009 года.

а вообще вот ссылка на офиц. сайт, смотрите сами.  http://www.disney.ru/knigamasterov/
1.jpg2.jpg3.jpg
Ну кто на книгу мастеров ходил??? Есть свеженькие отзывы?
а мы тут пол-классом 🙂) сходили на  мульт Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек, даже не знаю  понравился он мне или нет... возникло такое ошущени, что все самое интеренсое и смешное  я уже видела  врелкаме, а нового ничего не показали. А уж когда в конце ожили куринные тушки и начали гоняться за главными героями..  тут уж я совсем была озадачена. Ребенок сказал, на один раз пойдет! Во как!
Ну вот в кино с 3 декабря идут Артур и месть Урдалака (2009)

Артур получает послание с просьбой о помощи, доставленное ему паучком-почтальоном. Мальчик встревожен: он уверен, что его могли написать только минипуты. Но именно в этот момент отец объявляет о своем решении возвращаться домой, в город. Мальчик успевает предупредить своего дедушку о полученном письме: возможно Арчибальд что-нибудь придумает. Ведь как раз сегодня ночью лунный луч коснется волшебной подзорной трубы и откроется проход в страну минипутов. Но небо затягивают тучи...

Может уже кто смотрел???
1.jpg2.jpg
Наша Маша и волшебный орех (2009)Россия | анимация
То же уже идет, кто ходил??? есть отзывы?

Школьница Маша, как и многие из нас, считает, что настоящих друзей найти в нашем мире почти невозможно, настоящая любовь — недостижимый идеал, и, вообще, чудес не бывает. Наверное, поэтому именно с ней под Новый год начинают происходить чудеса — волшебный орех Кракатук переносит девочку в невероятно красивую Сказочную страну, где ее игрушки, Буратино и плюшевый медведь, становятся мальчишками Борькой и Михеем, а робот Гоша, подаренный родителями на Новый год, самым настоящим принцем.

Но власть в Сказочной стране захватили крысы, и правит ей коварный Император. Мало того, со своими слугами, Ником и Диком, давно охотится за волшебным орехом. Ведь Кракатук способен выполнить любое желание, а крысиный повелитель мечтает управлять всей Вселенной. Он делает Маше предложение, от каких не отказываются. К чему приведут интриги Императора? Захочет ли Маша вернуться домой, ведь тогда принц в ее мире снова станет игрушкой? К кому попадет волшебный орех в новогоднюю полночь и получится ли загадать сокровенное желание?
1.jpg