Дети74.ruархив форума

Климат для астматиков.

93 сообщения · 52 870 просмотров · стр. 1 из 3
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Где с пользой для здоровья отдохнуть ребенку с бронхиальной астмой.
Где на Урале подходящий климат? Стоит ли ехать на море, если да, то куда и на какой срок? Как у проходит акклиматизация?

Sahara, а это надо смотреть по ребёнку.
Есть стандартные рекомендации - при смене климата - от 3 недель (дабы акклиматизироваться и отдохнуть). Акклиматизация тоже у всех по-разному (лекарства на все случаи жизни - инфекция и аллергия)
На море всё таки ехать стОит, если из РОссийского юга, то надо смотреть по влажности. Низкая влажность до Туапсе, дальше высокая. И цветения - особенно амброзия (хотя наш на неё не реагирует)
А можно съездить в КМВ - отдохнуть и подлечить ре в санатории, считается что там самый благотворный климат для астматиков
МышА, а что это - КМВ?
Кавказские Минеральные Воды) Кисловодск например
МышА, спасибо. А как ребенок переносит перелет или переезд на поезде?
Я исключительно за самолёт) Т.к. в поезде даже 13 ч для МЕНЯ пытка.
Чем меньше ре тем легче с ним в самолёте. У Вас ребёнку, наверное, больше 2 лет уже? Самое простое - взять планшетник с собой, тогда 3-4 часа лёту он будет занят. На взлёте и посадке (если вдруг будет закладывать ушки) - водичка (грудь, для маленького), а  лучше конфетку - леденец. ПО питанию на борту - или детское меню заказать или из общего что то дать, так же можете с собой кое-что взять.  Наш летает часто и с рождения, самолёты любит, поэтому даже и не знаю что ещё написать
МышА, мы тоже с года летали, даже 9 часовой перелет. Просто тогда она здорова была...
Я правильно поняла, что при перелете с астмой проблем со здоровьем от перегрузки быть не должно?
Нашла информацию, что для астматиков нужен сухой климат, в Челябинской области -это юг области, озеро Сугояк рекомендуют врачи.
А вот Увильды и Еловое- слишком влажно.
На Еловом мы кашляли тем летом, меньше, чем в городе, но все же кашель был((
Я не могу сказать что именно сухой нужен, это всё таки индивидуально, т.к. знаю многих кому легче на Балтике (мы бежали от туда роняя тапки). При переезде мы летели с сильным кашлем (никаких проблем с перегрузкой на взлёте и посадке), за 3 дня без лекарств (так вышло) кашель прошёл сам (вот что значит подходящий климат). соотв я не хочу увозить ребёнка отсюда
==== В Че тоже сухой воздух - я это прочувствовала когда летом прилетели... первая неделя тяжело далась
Sahara, у меня сын астматик. На море ездим с его 5 лет каждый год. На 3 недели, чтобы акклиматизировался нормально. Ему подошел Египет, а вот в Турции было обострение АД, там очень влажно.
В Абхазии не сухо, но тоже климат пошел, видимо, горный воздух на пользу 🙂
Кима, спасибо, читала ваш отзыв в теме про Египет.
Египет многим астматикам подходит, судя по отзывам. А в России, я вычитала, что Геленджик хорош, ездил кто- нибудь?
Только не в Геленджик) Это бухта - инфекции оооочень много! Мы так в прошлом году "попали"...
МышА, заразились чем-то?
да, оч серьёзная инфекция (оч тяжёлое течение), и в аптеках заметила что почти все стояли за препаратами от кишечных инфекций
МышА, да уж отдых((( у меня в Турции так было, в бассейне дети разок искупались, потом неделю лечились...
Sahara, для астматиков подходит Крым, особенно Судак
А нам вчера аллерголог очень не советовала на наше море ехать (
У нас астма бронхиальная в начальной стадии.
Tetalya, на наше - она имела ввиду сочи и проч. наверно- там очень высокая влажность и астматикам тяжело.
Tetalya, а куда советовала?
Я в пт иду к аллергологу, узнаю ее мнение.
alst, вы там были?
Sahara
alst, вы там были?

я то была - но у нас такой проблемы нет - знакомые периодически ездят знаю. А вообще в судаке воздух такой специфический - первые дни даже чувствуешь - почитайте про судак
alst, спасибо за совет. А пляжи там вам понравились?
Sahara, что Вам аллерголог сказала? куда лучше ехать?)
МышА, сходили мы к аллергологу, она посоветовала туда, где море и горы и влажно. Я удивилась-нам когда сыро хуже становится. Тогда, говорит, езжайте, где сухо. Очень информативно побеседовали))
Съездили в Анапу, климат для нас оказался подходящим. Надеюсь, что мы там хорошо оздоровились.
Я так понимаю не узнаешь что подходит пока не попробуешь.
А нам Анапа совсем не пошла, как приехали, сразу наш "любимый " кашель, 2 года не было и на тебе....
Наш климат точно не самый подходящий для астматиков. Лучше Кавказские Минеральные Воды, весна- ранняя осень.
для астматиков благоприятен южный берег Крыма, ибо там нет влажности как в Сочи. Я сама раньше была астматиком, сейчас как то изрослось и самым лучшим климатом для себя считаю Влажный субтропический( именно Сочи)
В Сочи, Анапе, на ЮБК и почти всем побережье цветет амброзия, сильный аллерген, период цветения, насколько мне известно, длительнее березы. Так что на пмж туда аллергикам и астматикам наверно лучше не ездить.
Но при этом не все аллергики на неё реагируют.... У нас на неё реакции нет
МышА
Но при этом не все аллергики на неё реагируют.... У нас на неё реакции нет

Это хорошо. Но аллергия дело наживное. У дочки на кошку тоже не было, теперь есть. Постоянный контакт с сильным аллергеном опасен. К тому же, амброзия перекрестна с полынью, а у нас на нее реакция есть. Короче, не жить нам на берегу моря. В гости будем ездить.
fishchel,вам тогда и в на Кавказ нельзя - кав мин воды и т.д....... Она там везде..... 

Нам не жить у Балтийского моря, а на других морях нам пока очень даже хорошо было)
МышА
fishchel,вам тогда и в на Кавказ нельзя - кав мин воды и т.д....... Она там везде..... 

Нам не жить у Балтийского моря, а на других морях нам пока очень даже хорошо было)

И не только не Кавказ, амброзия сейчас даже в Ставропольском крае встречается. Изучала этот вопрос, думала о переезде и смене климата.
На Север переезд?
на ПМЖ асматикам нужно ехать в Самарканд-это мне ещё 18 лет назад врач советской закалки сказал. А оздоравливаться все советские учебники по медицине советуют асматикам ЮБК.
Golikova
На Север переезд?

На севере, как правило, экология плохая и дети часто болеют.

Anda
на ПМЖ асматикам нужно ехать в Самарканд-это мне ещё 18 лет назад врач советской закалки сказал. А оздоравливаться все советские учебники по медицине советуют асматикам ЮБК.

Так это в советское время рекомендовали, когда Самарканд был частью нашей страны. А сейчас что там делать на пмж? А ЮБК вполне доступен, надо будет попробовать, сьездить туда.
Просто практически все известные мне случаи самоизлечения связаны с переездом на север. У меня много родни в Узбекистане было, в 90-е все массово ехали к нам и массово же излечивались. Аллергии в частности, один дядя победил сильнейшую анемию (гемоглобин у него был очень низкий - в Екате восстановилось все).
Обратного не знаю.
Golikova
Просто практически все известные мне случаи самоизлечения связаны с переездом на север. У меня много родни в Узбекистане было, в 90-е все массово ехали к нам и массово же излечивались. Аллергии в частности, один дядя победил сильнейшую анемию (гемоглобин у него был очень низкий - в Екате восстановилось все).
Обратного не знаю.

у папы брат на юг переезжал жить-чем только не болел, обратно в чел. переехал-все прошло.
ой, девочки, ну а если нет возможности в Крым и на юг? Где в Челябинской области переждать то можно? Мне посоветовали Абзаково - горный воздух! А может Миасс? Или Златоуст? Кто пробовал?