КсенияИ desperate,не в этом случае. Я не согласна, мой врач не согласна. В чем противоречие ? Не на пустом месте астма дале при стрессе проявляется. Предпосылки были.
Пост точно адресован мне?
29 октября 2018, 11:46
Anda Похоже, что просто его смена имеет место, но, возможно, не всегда.
смена места жительства тогда это тоже из области психологи))) я вот хорошо свой первый приступ помню, как потом мама меня везде таскала и залечивали, эти постоянные ингаляторы. И сейчас уже выросла и понимаю что именно привело к этому.
29 октября 2018, 17:14
Anda, спасибо, что делитесь опытом. Правда, для меня это очень ценно. Дочке в три года поставили астму на фоне постоянных обстуктивных бронхитов. В этом же году нас настиг полиноз. С этого года вся жизнь семьи стала подчинена здоровью дочери. Тренировки три раза в неделю на льду, по рекомендации врача, в сад не пошли, сидела дома с няней, частые прогулки, выезд на море в мае на период цветения берез. Лето в деревне. К шести годам иммунитет окреп, болеть стала меньше. Мы расслабились, поддались на уговоры дочери, бросили спорт. Начались постоянные болезни, отиты, антибиотики, младший пошел в сад, болел часто, заражал сестру. Проблемы нарастали, как снежный ком. Начались орви с одышкой, обычные лекарства не помогали. Врач предложила сменить гормон и перейти с ингалятора на спейсер. Для меня это было шоком, не хотела подсаживать ребенка на балончики. Почти всю первую четверть первого класса провела доча на больничном, рыдая, что хочет в школу. Постепенно до меня дошло, что надо что-то делать. Сменили базисную терапию, на семейном совете решили забрать младшего из сада, возвращаем спорт. Вижу, что смена препарата пошла на пользу. Надеюсь, что постепенно выберемся. Это я к чему все пишу. Астма болезнь коварная, даже при полной ремиссии нельзя расслабляться, нужно быть начеку. И конечно, сохранять спокойствие при ребенке.
29 октября 2018, 17:58
fishchel, я где-то писала, у нас практически такой же сценарий. Только не пойму, почему боитесь сменить ингалятор на аэрозоль? Сами же пишите, что в ингаляторе был гормон, в аэрозоли тот же гормон. Единственное, после аэрозоля надо рот полоскать, да вы уже, наверное, успели заметить, если спейсером пользуетесь, у него на стенках налёт остаётся. И ещё. Астма лечится(не путать с вылечивается) только гормонами, не надо бояться подсадить ребёнка. На гормоны подсадить невозможно, это светское заблуждение. Есть одышка и свист - убираем гормонами, нет симптомов(ремиссия) -гомоны можно не применять. Живём же мы без них столько лет, хотя сидели очень плотно, не подсел же на них организм, а у нас средне-тяжёлая степень, если что. И заканчивайте шокироваться, немного легче воспринимайте.
30 октября 2018, 03:24
Anda, уже сменили пульмикорт на фликсотид. Не знаю, почему боялась. У мужа брат астмой болеет, всю жизнь на баллончиках. Видимо сыграло роль это, да и общественное мнение. Потом подумала хорошенько, взяла себя в руки и решила, что лучше обычная жизнь, но с баллончиками, чем больной ребенок дома, лишенный радостей обычной жизни.
30 октября 2018, 05:09
fishchel, понимаете, балончик(аэрозоль) -это не страшное, это счастье. Я застала времена, когда этих балончиков не было, они ж все импортные. Асматикам на терапию приходилось ложиться в больницу, что бы получать лечение/ингаляции, во время приступа вызывать скорую, что бы эуфиллин в вену кольнули, деревенские выкручивались как могли. Сами гормональные препараты были ограничены и "старого поколения" -побочки несли воз и маленькую тележку. И "о, счастье"!!! начали закупать и продавать балончики, они ж космос стоили! у меня от з/п оставалось 1/4 часть после аптеки. Но ребёнок на них оживал, чё ж я враг ему что ли? Но мне было легче, моя врач сумела меня убедить не слушать врачей старой закалки и с отсутствием знаний по новым методикам лечения и препаратам. Потом моя сестра приехала из Германии, её сыночку тоже поставили астму, поделились с ней и оказалось, что мой врач ведёт ребёнка так же как и немецкие врачи её ребёнка. У неё на тот момент было четверо детей, ей некогда было охать и ахать, она жила нормальной жизнью. Немного в соседней теме почитала ваши посты и мне показалось, что вашей целью является "слезть" с гормональной терапии. Конечно, это мечта каждого, но тут нужно понимать, что в данный момент времени организму это необходимо, мы ж не знаем по какой причине организм даёт отёк бронхов, знали бы, то боролись с причиной, а приходится бороться со следствием. Яркий пример инсулинщики: их организм перестал вырабатывать инсулин, они докалывают его сами, но ведь они не стремятся уменьшить дозу или совсем с него спрыгнуть, понимают, что это может оказаться смертельным. Асматикам повезло больше, если у диабетиков это всё невозвратно, то в нашем случае организм может вернуть всё в исходную позицию. Но пока фи*г знает по какой причине идёт дегрануляция тучных клеток, гасит этот пожар гормональная терапия.
30 октября 2018, 05:25
Хотя, я вас понимаю, это в при СССР астма была чем-то страшным, люди доживали в лучшем случае до 40-45 лет, качество жизни оставляло желать лучшего. Но сейчас же не 1980 год, медицина ушла далеко вперёд, на западе астму воспринимают как естественное состояние организма -мы ж научились с этим бороться, зачем драматизитровать? Моя сестра родила потом ещё 2х детей, итого их стало шестеро, поэтому астма у Роберта, у Эмилио золотуха, у Михаэля ...., т.е. она не парится, заболели -лечит. Я спрошу, как сейчас дела у Роберта, расскажу вам когда она ответит.
30 октября 2018, 05:32
Конечно же цель уйти от гормональной терапии. У каждого свой жизненный опыт, я росла в семье, где не было хронических заболеваний, орви лечили медом и малиной, без лекарств, и упаси боже, антибиотиков. Если можно не дать лекарство, то не даю. Но к сожалению, в последнее время приходится давать. Врач уже знает меня, прежде чем назначить препарат, обязательно дает направление на анализы или отправляет к узкому специалисту на дополнительную консультацию.
30 октября 2018, 05:48
Ну, не всё в этой жизни лечится малиной, мёдом и подорожником(жить было бы намнооого проще)..... Надо это признавать.
30 октября 2018, 05:56
Anda Ну, не всё в этой жизни лечится малиной, мёдом и подорожником(жить было бы намнооого проще)..... Надо это признавать.
Да, да. Но это бывает непросто признавать.
1 ноября 2018, 04:01
fishchel, ответила мне моя сестра, голосовым сообщением, если хотите, могу дать послушать. Суть: мальчишке тогда было 2 года, лечили и гормональными таблетками(кортизон) и пшикалками. В 6 лет астма сама прошла, но врач так и говорил, что у детей она проходит. Сейчас Александру 18 лет и он здоровее всех остальных детей и с 6 лет в отношении здоровья вообще забот не доставлял. Насчёт гормонов сказала, что ребёнок должен дышать, иначе наступят последствия.
1 ноября 2018, 06:33
Anda, спасибо большое, история вашего племянника вселяет надежду. Мы дышим гормоном. Как бы я не опасалась лишних лекарств, я же не враг своему ребенку, представляю, к чему может привести сейчас отказ от лечения. У нее сейчас легкая форма, гормон пока назначили курсом на три месяца.
1 ноября 2018, 16:09
расскажу мой опыт-нам ставили астму в 5 лет, пульмикорд, беродуал и т.д. ровно в 5,5 лет был лектаз легкого, кое-как раздышали, сейчас 8 лет-ни разу больше не повторялся- даже кашель. Оба ребенка не тепличные, закаленные, купаются когда другие в куртках и сапогах ходят. ИЗ спорта футбол и плавание. У подруги даже в садик не ходил из-за астмы-они пошли на хоккей лет с 5, бронхиты прошли. Я не знаю с чем это связанно, аллерголог сказал -99% полынь.