Дети74.ruархив форума

26 декабря - МК по валянию игрушки из войлока

94 сообщения · 26 142 просмотров · стр. 1 из 3
Здравствуйте, красавицы! 🙂
Приглашаю на новый мастер-класс по валянию коллекционной игрушки (сухим способом)

Дата: 26 декабря
Начало: 11-00 (продолжительность 7-8 часов)
Стоимость: 1200 руб

Вы узнаете, как сделать *технологичную*, т.е. качественную, крепкую игрушку, которая будет выглядеть достойно и через 50, и через 100 лет. Научитесь правильно рассчитывать пропорции, крепить глазки (и узнаете, что можно использовать в их качестве) и подвижные конечности.
Новичкам не будет сложно, а время пролетит, как одна минутка  В подарок - новая технология пластичной конечности (т.е. она будет не только подвижной, ее можно будет гнуть!))) и валяние идеально ровной бусины)))
Кофе-брейки и хорошее настроение -бесплатно 😉

Ой, девочки! Это что-то с чем-то. Я валяла игрушку. оказывается столько нюансов, столько различных маленьких хитростей. В интернете этого никогда бы не нашла. Валяли мы 7 часов! буквально, не отрывая головы. но время пролетело незаметно. Я в диком восторге!! потом еще все воскресенье доваливала своего медведЯ, и то он еще не совсем готов. Теперь  я точно могу сказать, что научилась валять качественные игрушки. Чем и планирую заняться в ближайшее время 🙂
Ghost, а повторение осенью будет? а то сейчас никак 🙁
Solnyshko-ira, очень приятно 🙂

MirraG, можете бросить моб в личку, я сообщу, когда будет следующий МК 🙂 Наверное осенью, вряд ли раньше 🙂
Ghost, скажите, я только недавно узнала о технике валяния, вернее даже здесь увидела, очень хотела научиться бы, скажите у вас не намечается ли в ближайшее время мастер-класс, если да, то как подробнее узнать....
и как это я интересно такое пропустила....... :-(
nysha, ближайший Мк, по всей видимости, состоится в конце августа - начале сентября, точно не раньше. Можете скинуть мне ваш моб в личку, я позвоню и сообщу дополнительно.
Варианта уроков может быть два: обзорный по нескольким техникам + практ занятие по валянию цветка, и практический урок по валянию игрушки. И тот и другой стоят по 700 руб. Продолжительность в среднем около 5-6 часов. Кофе-брейки и хорошее настроение бесплатно 🙂
Красная_ШапТочка, хочешь поучиться? Вэлкам, бросай моб в личку, извещу 🙂
Девочки!!! как я рада, что нашла вас!!! помогите, я тоже хочу на мастер-класс по валянию. Меня больше интересует валяние по мокрому, на ткани, очень хочется научиться, а то вся изоблизовалась глядя на красоту.
Ghost,Здравствуйте!!! Когда ближайший МАСТЕР_КЛАСС???
элла, по всей видимости, во второй половине августа либо сентябре 🙂 Кидайте в личку ваш мобильный, позвоню когда группу буду набирать)
И поточнее напишите, чему хотите научиться 🙂
89227279233 Валяние на ткани!!! Цветочки на шарфике, прсто шарфики. Мне все интересно, просто распирает от нереализованности!!! Жду
Ghost,у меня не получаеться написать вам в личку..скажите, на МК можно будет приобрести материалы??? Если нет, то где в Челябинске можно все это купить???
Ой, я тоже хочу на валяние игрушки! 🙂
Можно меня тож предупредить о ближайшем МК?
элла, поняла 🙂 Номер записала, позвоню на днях 🙂 Материалы у Вас есть?
nysha, в личку не получается, потому что у Вас очень мало сообщений на форуме. В Ч шерсть для валяния продается в *Шв машинах* на Молодогвардейцев (напротив пед училища). Правда, качество так не стабильное, скажем так 🙂
Катен*ка, моб в личку 😉
Ghost
элла, по всей видимости, во второй половине августа либо сентябре 🙂 Кидайте в личку ваш мобильный, позвоню когда группу буду набирать)
И поточнее напишите, чему хотите научиться 🙂
Ghost
элла, поняла 🙂 Номер записала, позвоню на днях 🙂 Материалы у Вас есть?
nysha, в личку не получается, потому что у Вас очень мало сообщений на форуме. В Ч шерсть для валяния продается в *Шв машинах* на Молодогвардейцев (напротив пед училища). Правда, качество так не стабильное, скажем так 🙂
Катен*ка, моб в личку 😉

Материалов нет, ноя все куплю, только нужно сказать сколько и на что. Учиться буду всему!!! ЖДУ!!!
элла, для валяния на ткани нужен высококачественный меринос, в идеале австралийский))) Ну и шелк  натуральный 🙂 В принципе для валяния нужна шерсть и иглы 🙂
все еду на Молодогвардейцев, Ghost, звоните на МК 235-85-04 НАДЕЖДА
была на Моллодогвардейцев, шерсть купила...,а иголки там огого стоят..можь кто знает, где в Че есть подешевле иглы???? осталось МК дождаться..
Иглы постараюсь обеспечить на МК 🙂 Как будет ясность, всем отпишу в личку 🙂 Пока предлагаю ориентироваться на 22-23 августа 🙂
Привет!!! На меня иглы тоже обеспечте пожалуйста, А качаственный меринос есть на Молодогвардейцев? Мне пожалуйста пораньше сообщите, когда М.К , а то я из Кургана!!!!
элла,  я там только шерсть из России узрела, вроде все прошарила, магазинчик класс!!!!
nysha, спасибоза информацию, может кто знает где меринос найти? Я знаю магазинчик оптовый, там и иглы и шерсть бывает, звонила, пока не сезон сказали, позже. Как только появится, я отпишу, там все дешевле намного!!!
Ghost, я читала, что на шарфики нужно ткань разреженую, может подойти крепдешин, или только шелк? Девочки!!! Какая это красота валяние на ткани!!!!
Я тоже на МК хочу, моб в личку скинуть не получается, запишите так 89127707697. Я очень преочень хочу научиться.
запишите на МК пожалуйста, моб- 89127707697 Александра
Девочки, иголки я заказала, будут к МК. Набор из 7 шт с безопасным держателем стоит 270 руб, 1 иголка (универсальная, подходит для любой стадии сухого валяния) стоит 70 руб.
Предлагаю провести занятие 22 или 23 августа (на выбор).
Возможные темы:
- обзорный урок по самым распростаненным техникам плюс практ занятие по валянию цветка (материалы предоставляются), продолжительность 4-5 часов; С собой унесете готовый цветок 🙂
- практическое занятие по валянию игрушки (подвижные конечности, крепление глаз, оформление мордочки, создание образа), продолжительность 6-7 часов;

МК по нановалянию - по *предзаказу*. Если есть желающие, тогда я закажу нужную шерсть, но она будет не раньше 27 августа.

Если есть вопросы - задавайте 🙂
Если готовы прийти в один из этих дней - отмечайтесь 🙂

С удовольствием приду на МК по валянию игрушки. Можно узнать стоимость МК?
Ghost,А МК будите проводить в выходные? На будни нет желающих?
Или Вы не можете в будни?
да тоже стоимость интерисует...
Катен*ка,nysha, девочки, цена написана на первой странице, в посте №6 🙂)) Честно говоря, я была уверена, что вы читаете то, что я пишу :-D
Катен*ка, в будни я работаю 🙂 В принципе, если в выходные проблема выбраться, можно и в будни, но тоже вечером, часов с 16 до 20-21 примерно 🙂 Ну или с утра, с 9 прямо 🙂
Ghost, для меня лучше 22 августа подходит, раз в будни Вы работаете. 🙂
Оставьте пожалуйста для меня иголочку за 70 руб.
И еще подскажите стоимость материалов для МК. Хочу сделать красивого мишку.
Есть ли у Вас подходящий цвет? Если нет, то сколько и чего надо купить?
Катен*ка, это значит, что Вы записываетесь на курс по игрушке? 🙂
Для мишки нужна шерсть подходящего цвета (какого сочтете нужным, хоть зеленого))) на мишку около 15 см нужно не менее 50 гр шерсти на отделку (лучше чтобы было больше, чтобы был запас). Понадобятся и глазки - у меня есть стеклянные ручной работы (придают мишке дурашливый вид, пара стоит 100 руб.))) и ониксовые (черные бусины идеальной формы, пара стоит 20 руб). Пуговицы для этого лучше не использовать. Впрочем, не будем забегать вперед, обо всех возможных вариантых декорирования морды я расскажу подробно с примерами на МК 🙂
У меня пока есть некоторый запас шерсти. Но Вы можете купить и на Молодогвардейцев, все-таки игрушка - это не нано валяние, в ней не такие строгие требования в качеству шерсти 🙂
Ghost, сори, да в первом посте написано, и я читала, просто, что-то закрутилась и забылась... :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Ghost, а можно мне набор игл из 7 штук с безоопасным держателе и одну универсальную...мне наверно без разницы в какой день, только нужно заранее знать, чтобы я договорилась с бабушкой оставить свою крошечку..
Ghost, и можно мне набор игл из 7 штук с безоопасным держателе и одну универсальную. День мне без разницы, меня записали?
Ghost, да предварительно записываюсь.
Точно могу сказать приду или нет 18 августа. 🙂
nysha, элла, девочки, я наверное не точно выразилась))) Иглы одинаковые по качеству и в держателе, и по отдельности 🙂 И те и другие универсальные)))
Вы обе записаны, только уточните плиз, на какой именно МК вы хотите попасть? Обзорный? Игрушка?
Ghost
nysha, элла, девочки, я наверное не точно выразилась))) Иглы одинаковые по качеству и в держателе, и по отдельности 🙂 И те и другие универсальные)))
Вы обе записаны, только уточните плиз, на какой именно МК вы хотите попасть? Обзорный? Игрушка?
тогда мне просто в держателе...а по поводу того какой МК хотелось бы, то я как все...просто насмотрелась в инете всяких штучек красивых, честно говоря все хотся...поэтому буду учиться тому, чему научите...
nysha, Значит с обзорного начнем)))
может я пропустила что-то?Почему Катен*ка пишет про 18? Мне как nyshе
все хоца, все буду!!!
Ghost, ок, я согласна...а после обзорного, что-нить домой унесем????
элла, не знаю про 1😎))
nysha, после обзорного - цветочек 🙂