Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 1 из 48
Напишите кто что знает про эту школу? Как у них организованно питание? Какие учителя преподают и как преподают? Их имена и фамилии при возможности. Смотрела сайт у школы, мне оч. понравилось как они пишут. Все ли это они воплощают на самом деле (творческие перемены, степ-разминки и.д.)? На сколько трудно попасть в школу? Какие взносы и какова оплата?
судя по всему вся тополинка переехала  ...)))) что совсем никто не поступил в 148 школу в этом году? Может кто напишет из других классов отзывы???
А при чем здесь тополинка? Школа в Шершнях.
Omega
А при чем здесь тополинка? Школа в Шершнях.

в тополинке филиал школы 148
KIA, ясно. Чет много разных школ на одно бедное здание.
Nyuta, сайт 148 школы никаким образом не относится к филиалу на тополинке, фактически, филиал даже таковым не является, просто присвоили тот же номер. А всю информацию можно узнать непосредственно от директора или завуча школы. кстати, директор очень позитивный и креативный молодой человек.
marika, сасибо. Кто еще что напишет? Как вам учителя в началке, я так понимаю новые педагоги пришли
У нас 3"б", учительница новенькая, образованная, но совсем без стажа. Сначала дети ее не восприняли, поэтому на уроке был гул, сейчас вроде лучше стало. Еще в 1 четверти было слишком много платных экскурсий. В остальном школа нравится, учителя есть все, даже отдельная учительница по рисованию, а также учителя по ин.язу, музыке, физ-ре.
Добрый день! Мы в 1 классе. Не решен вопрос вообще с охраной школы, трясем учителя, чтобы сделали военизированную охрану, а то сидит бабушка у входа, и вечером охранник. Не серьезно мне кажется. У нас начались кружки со второй четверти. Ходим на логику, учитель сама выбирала детей, кому ходить, программа сложная, как говорят, но пока справляемся. Еще ходим на "Многоцветные кружева Южного Урала" - сыну нравится. Записались на "гостиную этикета", но по-моему еще не ходили, или просто сын не рассказывает. Кормят не плохо, завтрак стоит 35 р, обед - 45 руб. Бесплатная продленка до 14-00 со свои учителем, дети ходят по кружкам и кушают. Предлагают платную продленку до 18-00, но уроки делать они там не будут. Здание школы новое, все чистенько, но т.к. только открылись после переезда прогимназии, еще ничего толком не организовано, нет метод.материалов.
Есть здесь кто-нибудь из родителей 1 б класса?
korobova_ea,а как вам учителя? вернее учитель вашего класса?
а-а-а! вот мы из 1 а. у нас все плохо. учитель совсем охамела. грубит детям и родителям. директор просит нас терпеть все это, т.к. нет учителей. сил нет. учительнаш,  Надежда Михайловна не разрешает деткам переспрашивать, подходит за разъяснением непонятого материала, ставит в угол на весь урок и т.д. РОДИТЕЛИ В ШОКЕ! темы не хватит все описать. так ладно бы к одним деткам хорошо, а к другим плохо. нет. к одному мальчику хорошее отношение (он у нас любимчик), а весь класс плохой (вместе с плохими и нахальными родителями-это мы)!
мамсик, это не такая женщина крупной комплекции??
это про меня или учителя?  :смеется: наша учительница маленького роста,  я-среднего (нормальной комплекции).
мамсик, гыыыы :2funny:
канеш про учителя)))))))))
просто довелось бывать в школе, по работе, так меня поразило как там одна учителка орет благим матом на совсем малышей- первоклассников, это ващееее  :uglystupid2:
но она крупная дама, очень)
вот и подумала,может вы про нее пишите
или там много орущих,получается  :crazy2:
Слушайте, вроде бы школа в приличном месте, директор из министерства образования, а что-то мне не нравится школа. Все не организовано, остается надежда, что это первый год так. Родителям 1 а может стоит написать в министерство образования жалобу? Деток ведь жалко.
JANE1976
Слушайте, вроде бы школа в приличном месте, директор из министерства образования, а что-то мне не нравится школа. Все не организовано, остается надежда, что это первый год так. Родителям 1 а может стоит написать в министерство образования жалобу? Деток ведь жалко.

написали. сейчас подписываемся. и будем ждать изменений.
Vishеnkа, я же конечно поняла, что это про учителя. думаю, что это учительница 1б. она темненькая, довольно высокая и немного в теле. но когда орет, кажется, что гора на тебя идет. сама присутствовала в раздевалке, когда она на двух девочек орала.
ООО какие ужасы в этой школе((((( а есть мамочки, детки которых послед год в начальной школе???
Девочки, подскажите где такая школа находиться, чего-то я не пойму. 
Академика Макеева, 5а
Mutter, спасибо
Светлана Федоровна в этой школе,тоже здоровая, властная, грубая,наглая,агрессивная и истеричная особа. Все у нее дебилы и уроды. Особенно класс 6 В...таких как она в шею гнать надо,а не к детям подпускать.Иначе итог один: нарушенная психика детей, и ненависть к таким как она. Из за того что нет в школе учителей, берут всех подряд. Надо бы порядок наводить или прокуратура по ним плачет.
По кому прокуратура то плачет??.. По правительству, которое не желает платить достойную зарплату учителям? У директора школы просто выбора нет, лишь бы хоть кто-нибудь работал.
В других школах и лицеях такого ужаса явно нет!!!
Alizz, абсолютно согласна!
Девочки мы доучиваемся последний год в 133 прогимназии, которая соседствует со 148 школой... Мы сейчас ищем куда пойти после началки... И в эту школу не пойдём точно)))
Директор молодой, но совсем не креативный, а визгливый и неуравновешенный товарищ)))
Разговаривает со своими же учителями всегда на повышенных тонах. Сами учителя встречая детей утром внизу и заставляя их переодеваться ведут себя не лучше. Оскорбления типа дебил и идиот - это норма. Я проходя мимо со своей дочерью всегда делаю замечание учителям... но они даже не понимают, что такого они говорят)))
Старшеклассники откровенно стебаются над завучем, которая визжит, как не нормальная про вторую обувь и грязную совесть))))))))))))))
В общем я в культурном шоке, так сказать)))
Мы привыкли, что в нашей школе очень уважительно относятся к детям и родителям. У нас не кричат и не унижают детей. И так не приятно каждыйдень сталкиваться с такими хамами...
Кстати раньше до прихода этой школы у нас было нормальное питание. Сейчас поменялись повара и дети отказываются есть. А про то как на них орёт повариха если они не доели... это вообще притча во языцах)))
Приходили в школу, удалось поговорить только с руководителем нач классов, сказала,что ближе к лету шк будет иметь самостоятельный статус, т.е. свой номер и здание им будет принадлежать. Вроде как программу 2100 хотят сделать, если учителей найдут, которые обучены этой программе, а нынешние учителя, эту программу только изучают...точно будут знать только летом, это с ее слов...учителей откуда набирать будут пока не знают, но я думаю она просто умалчивает это....
Бриллиант, я имею в виду 148 школу. Мы с ней вместе сейчас в одном здании находимся. Мы из 133 школы. Нас осталось в этом здании 2 класса. Мы заканчиваем началку и ищем школу среднего звена. Так вот 148 школа меня просто разочаровала(( Так как каждый день слышу от учителей одни крики. Школьников унижают, оскорбляют. Конечно кого-то это не трогает, кто-то возможно к этому привык... А некоторые дети откровенно плачут в раздевалках... Честное слово, стукнуть охота орущего педагога!! Сама педагог и считаю, что крик удел слабых и не умных людей!
Бриллиант, да сейчас рассматриваю все варианты на северке)))
По поводу началки, кто-то уже писал про одну учительницу чрезмерно кричащую))) Вобще проблема со штатом будет думаю ещё не один год. Это всегда так, когда открывается новая школа, то туда попадают все кто попало... Только со временем учителя отсеиваются и складывается более или менее слаженный коллектив.
Учителей начальных классов в низу редко встречаю, так как дети сами поднимаются к ним. А вот классные средних классов встречают детей внизу и проверяют наличие второй обуви. Ор стоит постоянный! Заведётся учитель от одного ученика, тут же попадает всем подряд(((
Повторюсь про столовую. Дети реально нормально поесть не могут, потому что персонал орёт на всех и за всё... не туда поставил тарелку, не съел попку от огурца, не допил прогорклый компот... у меня дочь один раз от того, что на неё повариха орала, выронила стакан из рук... так её чуть не съели... и старшеклассник заступился за дочь и просто нахамил поварихе, чтоб рот закрыла...
Так а потом те же учителя кричат, что дети хамы, родители разбаловали... а как они ещё могут доказать свою правоту??? Если их взрослые же унижают???
akyla, Первый раз слышу такие отзывы!! Дикость какая то! Хорошая школа, да согласна, новый коллектив, но там все спокойно!
Alesechka, ни на чём не настаиваю))) Это лишь моё мнение))) Ваше обязательно должно быть другим)))
akyla,Я конечно про началку незнаю, но в среднем звене все спокойно)
Последний пример. Мы когда в этом сентябре пришли на занятия, то в холле стояли такие стеллажи для библиотеки, под потолок. Их нужно обязательно к полу и потолку прикручивать, так как они просто упадут... Так вот я видя, что дети играют около них в подвижные игры на переменке, поднялась к директору и настаивала на том чтобы их срочно убрали... так как если они упадут, то будет большая беда... убрали их только после того, как я через неделю настоятельных уговоров... сфотографировала эти опасные стеллажи на телефон и пригрозила директору, что через пол часа эти фото будут в инете и в администрации города.
О каком отношении к детям может идти речь? Если элементарные  меры безопасности не принимаются.
Для себя выводы сделала - школа это прежде всего коллектив во главе с толковым руководителем, а не здание и евроокна)))
Alesechka, вы своего ребёнка в школу водите? Или он уже сам ходит?
akyla,Насчет директора согласна. Нет, я там работала)) но недолго.
Alesechka, ну так может стоило остаться и всё бы наладилось?))) А то вот так нормальные кадры и сбегают по другим школам)))
akyla,Я бы с радостью осталось, но сами понимаете зп смешная реально не выжить. Нагрузка огромная, 2 ставки. Прям даже смешно сказать какая там зарплата. Муж сказал что не пустит меня больше туда работать, так как я приходила вся вымотанная, еще и руководство навстречу никогда не шло. Ни премий, ничего! Не поверите но я даже учебники и все метод. материалы покупала за свой счет, а у меня были классы с 6-11. общая стоимость вышла около 5 тыс на все пособия для всех классов, для 2 предметов- история и обществознание. Потому что в библиотеке ничего не было!!!!! Когда я подошла с чеком к директору, он на меня наорал!!!! типо это мои проблемы - зачем я покупала учебники. А извините меня, а как с детьми то заниматься????
Думаю что с годами немножко все устаканиться. и финансирование побольше станет, и коллектив нормальный подберется. Сейчас моей дочке 3,5 года. Может к первому классу все образуется и я в эту школу ее отдам. Время покажет)
Бриллиант, как понять новый директор с этого года? В этом здании сейчас абсолютно новая школа, новое юридическое лицо. Школа № 148, а в прошлом году была № 123, точнее это их подразделения. Поэтому естественно и руководство разное. А про финансирование... вот просто уже смешно чесслово))) когда кучу оправданий находят для плохой работы)))
девочки, так хотелось переезжать на тополинку. почитала ваши отзывы, чёт страшно стало за моего скромного ребёнка....  а в округе никакой приличной школы не присмотрели?