Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 3 из 48
alexa, стены красить точно надо.
shuma
набрали семь первых классов..стало хорошо теперь в классах по 24 человека..Но самое интересное вчера на собрании сказали,что кто сдавал деньги 5 тыс..те попали в один класс...а те кто не сдавал в другие..и им достались голые классы..которые нужно отремонтировать до 1 сентября и все купить вот это печально(( Девочки первоклассников как вам учителя??Первое впечатление.У нас вроде хорошая учительница на первый взгляд.

а мы не были на собрании, к моему сожалению, учителя не увидели, но она нам позвонила вчера, уточнила будем ли мы учиться в этой школе...Девочки, а списки классов изменились с прошлых да? в прошлых по 30 человек было...
KIA, а в каком классе будете?
был 1"в"
а стал какой? Учитель звонила - представилась?
Вчера одни подходили - был 1 в, стал 1 ж
Алена Юрьевна учитель...пойду завтра  в школу схожу...
у нас другая ))
Списки изменились первоклассников..т.к набрали еще один класс.У меня вот вопрос а что разве школа кроме пустого класса не чего не предоставляет??Я понимаю покрасить класс...ну шкаф мы должны детям сделать в классе ,чтоб раздевались.Ну а все методические пособия для учителя??Где можно почитать информацию,на законных это основаниях.Ведь бюжет же выделяет школе деньги.Ну как так кроме коробки(пустой класс со сломанными партами)не чего не дали??А еще надо купить компьютер,проектор и еще что то??
Поздравляю всех с поступлением в первый класс! Всем нашим деткам желаю хорошо адаптироваться в школе!
почтиAngel, спасибо за поздравления. Девочки, я вот не могу никак понять, на собраниях не присутствовала, приехали неделю назад. Вот мы в школу сдали вступительный взнос в размере 5 тысяч, кстати для того, чтобы попасть в желаемый класс, занимающийся по уложненной программе, теперь с нас трясут еще 5 тысяч,  типа на ремонт класса. не пойму ничего, у Вас также? Вот нас в классе 25 человек, так на 125 тысяч-то при желании этаж можно отремонтировать. Как нам учительица сказала, ну там родительский комитет собирает деньги еще, "сущий пустяк" по 5тысяч. У меня что на лице написано, что я жена олигарха, что для меня 5 тыщ - сущий пустяк.
3 сентября пришла за ребенком, там такая толпа родителей у входа, никого не пускают, никого не выпускают. Как вылавливать детей, не понятно. Тут же по головам первоклашек ходят старшекласники. В итоге толпа сломала кордон и ринулась в здание школы. Прям революция какая-то.
А сегодня утром, одна из мамоче подозвала к себе директора школы, и рассказывает ему ситуацию, дак он на нее с таким напором, "я тут как раз для того и стою с 7 утра, чтобы не допустить подобного", что к чему, прям реально скандал устроил, развернулся  и отошел.
Princess Anna, будем надеяться, что система со временем наладится ) я сегодня из толпы своих вылавливала. когда забирала из школы.
В том году лавочки стояли в раздевалках и родители проходили вместе с детьми и переодевались, сейчас новый порядок все переодеваются сразу у входа, толпа детей родителей лавочек мало. Просто ужас, во всем я считаю виноват наш директор. Он вводит новые правила порядки но видимо у него это плохо выходит. Не умеет он руководить ПОЗОР. И не только в этом его "косяки" еще много другого. Если так и дальше будет продолжаться, не знаю к чему это приведет.

А как вам охрана?  :shock:
на каждого родителя не угодишь....я, например, за то, чтобы родителей вообще не пускали в школу после занятий...и детей выводили на улицу и там встречали родители....выйти реально невозможно...либо выводили через другой вход...А вообще везде такая толпа, что вы хотите только 7 первых классов...+ другие школьники....по опыту других мам к октябрю будет спокойней
KIA
на каждого родителя не угодишь....я, например, за то, чтобы родителей вообще не пускали в школу после занятий...и детей выводили на улицу и там встречали родители....выйти реально невозможно...либо выводили через другой вход...А вообще везде такая толпа, что вы хотите только 7 первых классов...+ другие школьники....по опыту других мам к октябрю будет спокойней

Я с вами согласна..Сегодня вообще с утра было чудесно..Поставили столы для все первых классов.Родители отдавали детей учителям и уходили,разрешили кто хочет из родителей подниматься.
KIA, согласна. На улице детей встречать лучше.
А мне не очень понятна ситуация с факультативами в нашей школе. Как я поняла, по новому образовательному стандарту, который действует второй год, у первоклассника после уроков должны быть обязательные факультативные занятия. И получается такая ситуация: уроки заканчиваются в 11.45, а факультативы, посещение которых обязательно, начинаются в 14.00. Куда девать ребенка в этот промежуток времени?.. Я, например, не сторонница продлёнки, но похоже мы вынуждены будем ходить в группу продленного дня.
Есть у кого-либо информация? Так ли обязательны факультативы? Поделитесь!
Liebe Linni, вы сейчас в 4 класс ходите? я правильно поняла? Нам в следующем году в школу, хочу узнать у вас про учителя, вам все так же нравиться? Расскажите по-подробнее, пожалуйста))
Девочки, может кто-то еще знает учителей, кто в следующем годы выпускает началку и будет первоклашек набирать?
Catarin, как вы решили вопрос с факультативами?
Apostol, я не знаю, мы только в первый класс пошли.
Девочки, а по сравнению с прошлым годом, что-то поменялось в школе? Может кричать учителя меньше стали? Еще про кружки хотела узнать, что для начальной школы есть?
Много чего есть, например вязание, этикет, театральный, пение, танцы - это для девочек, тхеквандо - для мальчиков , еще что для мальчиков есть, я не интересовалась. Но все они проходят в то время, когда дети идут на прогулку. Мы первое время ходили, потом я решила, что кружки посещать не будем, лучше чтобы ребенок гулял. Мы итак из-за секций после школы света белого не видим.
Я написала заявление отказ от кружков после школы, но при условии что мы принесли справки из своих кружков которые мы посещаем. Единственное что не везде дают такие справки нам выдали только на танцах у них там просто форма справки где надо вписать имя ребенка и время занятий и кол- во дней. На музыку мы ходим в школе только индивидуально, фигурное катание просто частные уроки, ну и английский мы ходим в Стреказу могут ли там поставить печать на справку не знаю.
Маринелла, а зачем писать заявление? Вы же, я так понимаю, на продленку не ходите?
Princess Anna, надо писать в любом случае.
почтиAngel, я не писала. Мы ходим на продленку, но не ходим ни на один из кружков.
Девочки, как сейчас обстановка в школе? Утряслось с учителями или такое же хамство? В следующем году идти в школу, дак вот думаем, стоит ли сюда или искать другой вариант...
Nata_27, в нашем 1 классе все спокойно ) дети занимаются, получают знания. На учителя не жалуются ))
Nata_27, о каком хамстве идет речь? второй год ходим, ничего подобного не слышали.
Я бы тоже послушала свежие отзывы о школе... Планируем в другую поступать, но это запасной вариант, т.к. По прописке относимся.
Колоконь
Nata_27, о каком хамстве идет речь? второй год ходим, ничего подобного не слышали.
в этой теме в начале писали, что учителя орут и на детей, и на родителей, в столовой на детей орут поварихи....((((про это и спрашиваю))
Ну на нас учителя не орут, насчет столовки не знаю.
Princess Anna
Ну на нас учителя не орут, насчет столовки не знаю.

У нас тоже никто не орет, все спокойно и хорошо, дети все довольны. про столовую, вообще первый раз слышу.
Не стоит ведь, из-за одного орущего учителя, говорить , что плохая школа, тем более не зная самой ситуации, из-за чего был ор, ведь всякое бывает. Просто представляю, бегущую толпу в столовую, толкающих друг друга при входе, вот как тут не заорать, если разговаривать шепотом , то ни какого порядка не будет, дети просто не услышат , и в столовой будет полный беспредел.
Мне в целом школа нравится..конечно есть свои недостатки..но для обычной школы..по моему все в поряде.Мое мнение, что все зависит  к какому учителю попадете .Нам вот повезло..учительница хорошая ..самое главное добрая)))детишек своих любит.
Что мне не очень нравится так это питание..очень часто дают колбасу и сосиску(сыну конечно это наоборот нравится,т.к дома мы это почти не едим).
Охрана немного слабовата,сидит женщина в камуфляже..но видется видеонаблюдение по коридорам.
Кружки есть,,шахматы,танцы,спортивные тхэквондо спорт.гимнастика,,и еще какие то не все знаю.
Учатся по обычной программе Школа России.
А насчет орущей учительнице..это есть такая учитель по моему во втором классе...она всегда разговаривает на повышенных..Так мне кажется в каждой школе найдется такая учитель.Не все же учителя божьи одуванчики))
Спасибо за свеженькие успокаивающие отзывы, т.к. прочитав первые 6 страниц темки волосы дыбом встали, как практически все в один голос писали, что психологическая атмосфера в школе оставляет желать лучшего))))) а на экскурсии деток куда-нибудь возят? Есть какие-то внеклассные занятия общеразвивающие? И как в целом атмосфера в классах, дружелюбно ли дети друг к другу относятся, работают ли учителя с детками в этом направлении? Или их задача всунуть знания, а все остальное не их проблемы?
Nata_27,
"И как в целом атмосфера в классах, дружелюбно ли дети друг к другу относятся, работают ли учителя с детками в этом направлении? Или их задача всунуть знания, а все остальное не их проблемы?"

ЭТО ВСЕ будет зависить от вашего учителя,т.е классного руководителя!!!
Экскурсии возят,в театры ,выставки.
Внеклассные занятия я вам выше писала про кружки..все это есть.Обязательные внеклассный занятия тоже есть.С этим все в порядке)))
shuma, спасибо)) а как обстоят дела с денежными сборами, сколько и как часто собирают?
Мы на охрану сдаем ежемесячно по 300 рублей, хотя в пересчете на количество учащихся у нас - золотая охрана в виде бабушки -божий одуванчик. В фонд класса сдали 5000 и в фонд школы столько же, + ежемесячно за продленку порядка 1200 и за питание довольно дорого, около 120 рублей в день. По сравнению с другими школами питание дорогое и некачественное, об этом писала неоднократно. Больше про поборы не припомню.

Кстати, девочки, у нас тут начались движения по поводу сбора денег на новые учебники, а я слышала что по закону об образовании ст. 32 учебники школа должна предоставлять бесплатно, хотя бы в начальном звене.
Вы в курсе?
Princess Anna,300 рублей это фонд школы из них 70 руб. на охрану. 5000 тыс было добровольное пожертвование...мы отказались..
Сборы скорее всего не на учебники а на тетради..так же как и в этом году.У нас на родите.собрание говорили..что можете и сами покупать..это выбор каждого..мы например решили это дело доверить род комитету..выдет дешевле чем сдавать школе..а еще выгоднее заказать в СЗ самим.
Princess Anna, да. Собирают на рабочие тетради. Учебники, сказали, будут.