Дети74.ruархив форума

63 гимназия

70 сообщений · 63 875 просмотров · стр. 1 из 2
Добрый день! Расскажи хоть что-нибудь о лицее № 63? Меня интересует качество образования? Уровень преподавания?
Lara
Добрый день! Расскажи хоть что-нибудь о лицее № 63? Меня интересует качество образования? Уровень преподавания?
  Мой  сын первый год  учится  в  этой  гимназии  (5 класс).  Пока  довольны.  Требования  школы  очень высокие.  Педагоги  замечательные.  Про  "поборы",  если  речь  идет  про  фонд  школы,  то  вполне  приемлемо. 
ЛЕНК@, а на каких условиях в 5 класс берут? Есть какое то тестирование?
E.VA, да, конечно. Мы ходили на подготовительные курсы. Сдавали 4 экзамена: русский, математика, англ. яз. и психол. тестирование. Ну, и + немножко денюжки.
Брали только с курсов подготовительных?
Lulu, нет, и без курсов принимали, только через экзамены. Знаю, что и без экзаменов и без курсов можно... 😉
E.VA, 🙂
ЛЕНК@, а курсы подготовительные с какого месяца начинаются?
E.VA, с октября вроде, я уже и не помню точно, мы уже в 6-м. Можно и позже записаться.
Граждане - товарищи! Поделитесь, пожалуйста впечатлениями и информацией об этой школе! А то она какая-то загадочная - ничего про нее найти не могу....Интересует 5 класс. Какая там нагрузка, есть ли явно профилирующие предметы?
Hope, как нет информации? Зайдите на сайт школы.
Hope, мы туда мылились в 5 класс. Из плюсов мне показалось: набор в 5 классе, не надо вливаться в сплоченный коллектив, из всех гимназий там математика посильнее, директор произвела очень приятное и интеллигентное впечатление, даже только от общения по телефону. Я часто полагаюсь на первое впечатление о человеке, директора 1, 80 и 23 гимназий не произвели такого впечатления.
Уклон у школы гуманитарно-экономический.
Сказли отличников берут без собеседования, подходить в середине мая.
Спасибо за ответы!
только начали тут учиться. Почитаю.
Мамы будущих пятиклассников! Кому нужны учебники 5 класс, стучите в личку.
анна сокол, напишите подробнее про учебный процесс, чем довольны, а что не радует. Ищем школу для поступления в 5 класс (учимся сейчас в началке). Если возможно, то поподробнее, можно в личку.
Заранее спасибо.
Naste4ka
анна сокол, напишите подробнее про учебный процесс, чем довольны, а что не радует. Ищем школу для поступления в 5 класс (учимся сейчас в началке). Если возможно, то поподробнее, можно в личку.
Заранее спасибо.

Тоже интересно
Кто в сентябре идет в 6 класс-продаю комплект учебников! 9517860690
Кто-нибудь сдал экзамены, минуя курсы подготовительные? Поделитесь опытом)) И вообще так мало информации об этой гимназии. Кто начал учится в этом году, напишите свое мнение, пожалуйста. Как дети адаптируются там после обычных школ?
Девочки, есть тут кто учится в 63 гимназии.
У меня такой вопрос, есть приоритет у 90 начальной школы, чтоб поступить в 63, или же такого нет?

есть смысл мне своего ребенка переводить в 90 или нет, программы с 90 у нас одинаковые
Цель, не знаю, как будет, но в прошлом году брали по результатам экзаменов после курсов. Экзамены серьезные, правда, берут и с тройкой. На курсы можно было записаться и в апреле и в мае, правда, надо было успеть подготовиться. Дети на курсы ходят в основном из 90-ой школы, т.к. она ближайшая, но были и из других.
Вы можете сходить пообщаться с Галиной Михайловной (фамилию не подскажу), она курсами занимается, с удовольствием с родителями беседует 🙂
В прошлом году на курсах дети из 90 школы были откровенно слабые, как по словам моего ре, так и по словам Галины Михайловны. Правда, она их оправдывала тем, что классу не повезло, у них все время менялись учителя, но говорила, что придется с ними много работать)))
Если в Вашей школе хорошая подготовка, может, стоит доучиться в ней? В любом случае, лучше сходить на прием и пообщаться лично. Я телефон брала с сайта, там меня дальше направляли.
Дополню предыдущего оратора - Галина Михайловна Марчевская
Куплю учебник по математике для 5 класса, (Зубарева) 2012-2014 г
анна сокол
у кого учебники остались за 7 класс, куплю недорого.
у нас несколько вроде остались, большую часть сдали в библиотеку, посмотрю завтра
*
Расскажите, пожалуйста, про школу. Как-то очень мало информации.
MummyBunny
Расскажите, пожалуйста, про школу. Как-то очень мало информации.

Точно знаю, что 20 лет назад был очень хороший уровень образования. Я сама там училась, поступила на бюджет в универ без репетиторов. Надеюсь, что уровень остался таким же. Многие учителя работают очень давно (1 сентября видела наших учителей по алгебре, английскому, литературе), хотя много и новеньких. Ребенка в 5 класс отдала именно сюда. Ходили год на подготовительные курсы. После курсов были экзамены: русский, математика, английский, тестирование (похоже на IQ). Берут не только отличников, а и с потенциалом тоже)))) Чтобы сдать английский на 5, пришлось год ходить еще и к репетитору, 3 раза в неделю. Это школа с углубленным изучением английского, занимаются они по учебникам Верещагиной. В 5 классе английский у них 5 уроков в неделю, т.е. почти каждый день. Шестидневка. Могу еще что-нибудь рассказать, если интересно))) Спрашивайте
MangoMargarita, вы после какой школы поступили?
MangoMargarita, а в каком состоянии физика-химия?
Homy
MangoMargarita, вы после какой школы поступили?

Homy, после 18
MummyBunny

MummyBunny, пока не знаю. В 5 классе пока нет. Но когда я училась, физика и химия была абсолютно на среднем уровне (я училась там с 10 кл, поэтому сравнить есть с чем). Занимались только по учебникам. Никаких "усложненных" задач не решали. Те, кто поступали в мед, все по химии занимались с репетиторами.  Была сильная алгебра и геометрия. Учитель много давала дополнительного материала. Она и сейчас работает. Татьяна Александровна зовут. Супер учитель)))
Дочка учится в этой гимназии в 8 классе. Очень достойный уровень преподавания, участвует постоянно в олимпиадах, неоднократно была победителем и призером района, города и области. Физика-химия, насколько могу судить, на довольно высоком уровне, дочке очень нравится, как преподают учителя. Упор идет на экономику, обществознание, английский, но остальные предметы не в стороне, ученики нашей гимназии постоянно в тройке лучших по ЕГЭ и в различных олимпиадах.
Korizza,вы с северозапада в школу ездите?
почему?
zvezda,раньше мы жили в районе Уральских пельменей. 2 года назад переехали, но школу менять не стали, дочке нравится, и она там на хорошем счету)))
MangoMargarita
MummyBunny

MummyBunny, пока не знаю. В 5 классе пока нет. Но когда я училась, физика и химия была абсолютно на среднем уровне (я училась там с 10 кл, поэтому сравнить есть с чем). Занимались только по учебникам. Никаких "усложненных" задач не решали. Те, кто поступали в мед, все по химии занимались с репетиторами.   Была сильная алгебра и геометрия. Учитель много давала дополнительного материала. Она и сейчас работает. Татьяна Александровна зовут. Супер учитель)))

Эх, ностальжи :smitten:
Полностью согласна с вашим постом.
Тоже закончила эту школу. Татьяну Александровну вспоминаю с благодарностью до сих пор.
Данные ею знания помогли поступить на бюджет на сложный факультет.
Korizza,понятно,  спасибо!  напишите плиз, можно в личку,  тяжело ли учиться,  много задают?  детям в основной массе приходится заниматься с репетиторами? ну и вообще, интересно все)
MangoMargarita,расскажите тоже ваши впечатления о школе,  уже четверть отучились)
zvezda, старательным детям учиться не очень тяжело)) Задают прилично, дочери порой погулять некогда.. Насчет репетиторов не слышала, думаю, что те, кто идут в ВУЗы не по профилю гимназии, все-таки занимаются с репетиторами. В школе есть научное общество учащихся, дети пишут научные работы под руководством учителей, есть театральный кружок, самодеятельность на высоком уровне. Каждый год проводится Туристический слет на озере Карповое, Осенний бал, большая экономическая игра... Много разных мероприятий. В общем, мы довольны и гордимся тем, что имеем отношение к этой школе)))
Korizza,спасибо большое за ответ! а вы успеваете посещать какие-либо кружки или секции по своим интересам?  или как я поняла, все время школа занимает? 
получается,  что ребенок с утра и до вечера только учится и уроки делает?))
zvezda,на кружки времени нет, слишком она ответственная и старается выполнять все дом.задания)) у нее еще 3 раза в неделю в школе спецкурсы по некоторым предметам... Учатся с 8-30 и до 14-10 самое большее, а если еще спецкурс, то на 45 минут подольше