Дети74.ruархив форума

Кефир и наши малыши

102 сообщения · 26 814 просмотров · стр. 1 из 3
Вычитала, что кисломолочные продукты ОЧЕНЬ полезны для деток.
Когда можно начинать давать обычный кефир? Пока покупаем "Маленький Му", но дороговат он.  :-|
Я начала давать обычный кефир с года. Покупала только свежий, чебаркульский. Он до сих пор у нас на "ура" идет 🙂
Анюська, я даю обычный кефир "Первый вкус" обезжиренный (себе покупаю вообще, но дочка пьет со мной), а "маленький Му" мы не пьем почему-то - плюемся... Мне кажется, что после года можно обычный давать, только чтобы был свежий-свежий...
А нам даже в поликлиннике говорили в 6 или 8 месяцев - покупайте Камелловский кисломолочный напиток (cammela). Он не такой кислый и даже кефиром не называется.
У меня доча пьет только Первый вкус обезжиренный, хотя пробовали разные, а ей только этот понравился.
а мы щас сами делаем из кефирного гриба.
Я даю обычный бифидок,биокефир,месяцев с 11, не помню чей,крышечка на верху закручивается :roll:
у нас вообще не пьет кефир(((
Ангелок а грибом поделишься?
Lulu
А нам даже в поликлиннике говорили в 6 или 8 месяцев - покупайте Камелловский кисломолочный напиток (cammela). Он не такой кислый и даже кефиром не называется.

А я слышала, что таким малышам нельзя кисломолочные продукты. Хотя наша педиатр тоже советует начать давать, но я побаивась. По этому поводу много споров. Я где-то слышала такую чушь :uglystupid2:, что кисломолочные продукты активизируют какие-то процессы брожения в организме, и это, вроде, способствует привыканию ребенка к процессам сродни алкогольному опьянению. Не знаю, насколько это правда... Сомневаюсь, что верно выразила свою мысль, но что-то наподобие где-то слышала :crazy2:...
Наташик
Я где-то слышала такую чушь :uglystupid2:, что кисломолочные продукты активизируют какие-то процессы брожения в организме, и это, вроде, способствует привыканию ребенка к процессам сродни алкогольному опьянению. Не знаю, насколько это правда... Сомневаюсь, что верно выразила свою мысль, но что-то наподобие где-то слышала :crazy2:...

Да, к нам на работу приходили тетеньки из клуба "Оптималист" с рекламой читски организма травами. Вот от них я тоже такое слышала - что кефир - слабый алкоголь. Поэтому дитятко напившись его, спит мертвецким сном 😀 Я уже не помню со скольки месяцев я начала кефир давать, но моя пила его за милую душу - алкачка.
Наташик
Я где-то слышала такую чушь :uglystupid2:, что кисломолочные продукты активизируют какие-то процессы брожения в организме, и это, вроде, способствует привыканию ребенка к процессам сродни алкогольному опьянению. Не знаю, насколько это правда... Сомневаюсь, что верно выразила свою мысль, но что-то наподобие где-то слышала :crazy2:...

ИМХО, чушь полная!
Как раз кефир-то в животе и не бродит, т.к. он уже сквашенный.
Даже людям с гастритами советуют пить из молочного только кефиры, т.к. молоко, например, под воздействием кислоты желудочной скисает и бродит.
А алкогля там так мало, что даже младенцы не пьянеют 😀
Если есть аллергия на молочный белок....значит ли это что на кефир тоже будет аллегрия?
мы с самого начала полюбили кисло-молочное, тут, думаю, либо ребенок будет любить кефир, либо нет, зачем мучить? и у взрослых так. мы вот едим творог и кефир с удовольствием, зато не любит мясо, а другие детки наоборот.
сейчас завели такую традицию - утром перед садиком стаканчик кефира и вечером перед сном. с животиком все в порядке от этого. покупаем обычно чебаркульский, другие пробовали - то густой сильно, то жидкий.
а мы попробовали Первый вкус обезжиренный... и... пить не стали, а я так хотела перестать давать кисломолочную смесь уже :-|
Helga, а самодельный кефир не пробовали?
Катрин
Helga, а самодельный кефир не пробовали?

Из молочного гриба? Нет, я не умею  :sad: У меня такое подозрение, что мы вообще перестали все кисломолочное пить и кефир и творог, до года все прекрасно было и беременная я ела творог и кефир постоянно
мы тоже до года творог с удовольствием ели, потом как отрезало, вообще ничего кисломолочного и молочного не ест (не считая меня) , и старший лед до полутора ел творог, биоряженку пил пока бутылочку сосал, до двух с половиной, теперь покупаем растишку из-за магнитов, растишку мне есть приходится, да мы и сами с мужем не любим такие продукты.
мы кефир не пьем- плюется на любой, а вот у знакомых ребенок с удовольствием кефир с лактулозой пьет, Божья коровка, и больше никакой.
А я не могу приучить к кефиру, а очень хочется! Едим только творожок из бифидка. Может как-то подслащивать?
Моя доча тоже не любила кефир, тогда я стала смешивать его с фруктовыми пюрешками для детского питания и она пила С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Начала пробовать обычный кефир Арише предлагать. Пить его не заставляю. Себе наливаю и демонстративно пью. Пристает, просит поделиться. 🙂
А "Маленький Му" жалко было самим допивать, для нее же покупали. Расстраивалась, что не выпивает.
В журнале Мой ребенок писали,что кефир раньше 8 месяцев давать нельзя. Это вызывает микрокровоизлияния в кишечнике ребенка. Естественникам кефир рекомендуют вводить после года.
Астрочка
В журнале Мой ребенок писали,что кефир раньше 8 месяцев давать нельзя. Это вызывает микрокровоизлияния в кишечнике ребенка.

Какой ужас  :shock:. Во всяком случае звучит ужасно.
я тож такой слышала. Раньше года взрослый кефир не стоит. А начинать лучше с ряженки, бифидка, варенца, мацони
Девочки, эта фраза про микроизлияния, по-моему, обошла уже везде. Мне понравился подход к введению кефира у Комаровского. Он пишет, что раньше те же самые люди писали про введение кефира с месячного возраста, и многим из нас давали его очень рано (молочные кухни работали исправнее) - ничего, живы-здоровы. Про микроизлияния в кишечнике Комаровский тоже выссказался. Кому интересно, почитайте у него на сайте в вопросах-ответах (питание, кефир).
А мы вот запорами мучаемся с года. Традиционная медицина помочь нам не в состоянии.Все перепробовали-эффект нулевой. Пошли к нетрадиционникам. Совет прямо противоположный: и маме и ребенку исключить все молочное и кисломолочку. Исключили.Ждем эффекта. А кефира маме как хочется!!!
Мы едим творог, но раз на раз не приходится, то с удовольствием, то плюется, а кефир еще не пробовали - нам 7,5, но врач пока не советовала ничего по етому поводу.
Нам тоже педиатр не говорила ничего про кефир, но мы уже пьем. Этот "прикорм" Вася себе сам ввел - выцыганил у меня из кружки. Думала - сделает глоток и больше не будет просить - у нас почти со всей взрослой пищей так. ЩАС! Кефир! Кефир! Еще кефира! Выдувает у меня по полкружки этого кефира. Сначала я боялась, не поплохеет ли от взрослого кефира, давала по чуть-чуть, а сейчас забила - пусть дует, сколько влезет
Вам столько сколько и нам месяцев?
Нам 8
Посоветуйте ,как преучить мылыша пить кефир?НЕ можем даже соску в рот затолкать.Рот зажимает.Уже и детский покупали и "взрослый "давали,не пьёт "хоть тресни".
Совет такой: пока не давать. Значит, еще рано. Мы кефир начали пить только примерно в год и два месяца, и то небольшими порциями. Некоторые детки вообще кефир не пьют. Я считаю, что приучать вообще не надо - не хочет, пусть не пьет. Зачем портить нервы себе и ребенку? А то, что другие детки пьют, а вы не пьете - это тоже ерунда. Нечего своего ребенка сравнивать с другими! До года ребенка надо не научить кушать/пить определенные продукты, а ПОЗНАКОМИТЬ со вкусом этих продуктов. Значит, вкус кефира ваш сын не оценил... не вижу ничего страшного 🙂
Лесако, а зачем ты хочешь так настойчиво приучить ребетёнка к кефиру?  :idiot2: Мы примерно вашего возраста, но ни кефир, ни творог в чистом виде не едим. Тоже истерики закатываем. Я уже не впихиваю, плюнула на это дело, не хочет, пусть не пьет. Но время от времени все же втихаря подсовываю, предлагаю малюсенькими порциями  :coolsmiley: :lol:
Лесако, у нас была аналогичная ситуация со старшим сыном. Плевался, даже капельки в рот не брал. Я уже плюнула сама на всё это. Но в год пришел поздравлять нас дружок Ванькин, Максик с соской кефира. Так Ванёк видя, как тот пил с удовольствием, сам выпил целую бутылочку из жадности, и с тех пор почти ежедневно.
Ждите, придёт и ваше кефирное времечко!!!
NatElla ,нас педиатор заставляет,т.к у нас после приёма антибиотиков был дисбактериоз.Творог едим с удовольствием  с 6 месяцев "ТЕМА" или "МУ-МУ".
а нам врач посоветовала начать с ряженки или варенца, чтобы жирность была не выше 2,5%.  :razz:
мой старшенький ненавидит кефир с детства. А вот биолакт  - он сладенький - с молочной кухни всегда пил с удовольствием. Может, и вам попробовать.
Мы биоряженку даем, лучше чем кефир пьет.
Лесако,

кстати, кефир - напиток слабоалкогольный. для взрослого доза, конечно, смешная, а вот детям - вполне достаточно.
и еще - кефир - чисто советский напиток. нигде в мире кефир не пьют. подозрительно, не так ли?

линукс от дисбака обычно назначают.
jules
Линекс мы пили,врачь назначала ,но он нам не пошёл, рвало .