Дети74.ruархив форума

Кефир и наши малыши

102 сообщения · 26 814 просмотров · стр. 2 из 3
Лесако,

а аналогов нет?

пс: только сейчас заметила=))) линукс=)))))) нда, учеба даром не проходит, хоть что-то, но вдолбили=))))))))
обратитесь по поводу дисбиоза к хорошему гастроэнтерологу. могу посоветовать Табак. она и лечение назначит, и про кефир расскажет, и вообще скорректирует диету.
мы, в свою очередь, кефир очень любим, но у нас другая проблема - от бутылки отказались напрочь в 7 мес, с тех пор сок и воду мы пьем из кружки, а кефир с ложечки. как вы понимаете, 200 гр с ложечки впихнуть в ляльку, мотающую головой и руками во все стороны, весьма проблематично, посему я добавляю кефир во всепродукты, которые более-менее с ним сочетаются. вот так и живем...
Lelvani! В какой больнице она принимает?
У нас Ванечка отказывался пить кефир до настоящего времени...А начал так. Я налила себе в стакан кефир, он увидил и попросил...я дала....теперь ему нравится..:-)). Только ему надо наливать в большую кружку,а то тогда не будет пить...:-)). А до этого отказывался пить, рот закрывал, крутил головой, мол не хочу я...
Лесако, начет больницы я не знаю, но она на дом выезжает. мобильник: 8 912 77 66 361
рабочий 741 43 95
Табак Татьяна Алексеевна, оч хорошая тетя
у нас дочка до сих пор не есть молочные и кисломолочные продукты...кроме тити, конечно) я не переживаю абсолютно. думаю, что , может, когда отсадимся, начнет по=тихоньку пить и кефир, и творог есть..
Lelvani, а почему Вы считаете, что кефир пить прямо обязательно? а молоко пьете? творог кушаете?
wersachi,а я вообще не считаю, что надо обязательно что-либо делать, тем более поить кефиром. 🙂))
молоко мы не пьем, творог едим с удовольствием. смесь 3ю формулу получаем с кашей. все-таки, если нет грудного молока, нужно его как-то компенсировать. так не коровьим же, правда? вот, смесью и спасаемся.
опять же, вам-то чего переживать, вы же на груди, значит, вам вообще кефир в качестве регулятора пищеварения не нужен, все в тите есть. 🙂))
Lelvani, ой, теперь вижу, что не Вы тему создали) а я-то думала, что Вы ))
Lelvani, мы еще не ездили) собираемся в начале июля.
У нас Тоня тоже не пьёт кефир, аж передёргивается и морщится: кисло. Хотя год назад "выпивала" несколько ложечек. Зато творог стала есть без всяких сладко-фруктовых добавок, особенно зернёный чебаркульский, он мягкий и приятный "на ощупь".
Расскажу как мы любим творог и полюбили кефир. Может кому полезно будет... Итак, творог начала вводить..., в 5 месяцев чтоли..., не помню точно... Но на 1 месяц раньше точно - нам так наш педиатр прописал, т.к. у нас дисплазия тяжелая... Сначала давала по капелюшечке..., и примерно недели через 2 Анюта начала поглощать творог (30 гр) с огромным желанием..., и ожиданием продолжения... Кстати, творог я заказываю на молочной детсвой кухне..., и первое время его своим молочком разводила..., чтобы не сильно суховатый был... Ели мы творог исключительно утром, вместо завтрака - каши 🙂, т.к. наетые за ночь титой (до сих пор на ГВ)..., от каши категорически отказывались, а творог ел с привеликим удовольствием!!! Месяцев с 6ти начала давать 50гр в день - в общем то я смотела на ее аппетит. У меня мнение, что наш организм всегда нам подскажет чего нам не достает. Кстати, когда я только начала вводить творог по анализу Виленского у нас был один +, - что ниже нормы, т.е. это означает недостаток кальция в организме (но несмотря на это зубы у нас полезли в 4 месяца - два сразу. Но это уже другая тема... 🙂). Сейчас нам 9 месяцев, не поверите, творог перестали есть совсем. Сделала анализ - оказалось три!!! +, что говорит о том, что в организме переизбыток кальция, который не усваивается организмом, и выходит с мочой!!! А я все понять не могла чего мой ребенок так охотно евший творог вдруг перестал его кушать....

Что же касается кефира - я начала пробовать давать ей его в 7 месяцев (ну как и назначает педиатр)..., только мы его на дух не переносили совсем!!! Каждый дегь предлагала - ни в какую.... А в 8 месяцев начала давать по чайной ложке..., - так она у меня как в охотку стала пить.... - сама просит еще.... Сейчас к 9 месяцам мы выпиваем примерно по 150 гр. кефира за день - сама столько пьет, без насилия естественно 🙂. Я (повторюсь опять же) считаю, что здоровый организм сам подсказывает нам, что ему не хватает..., и я просто прислушиваюсь к ее хотелкам 🙂. Вот
Lucky Lady,огромное спасибо за совет!
Пожалуйста 🙂, всегда приятно помочь 🙂.
Lucky Lady ,попробовали давать с ложечки,дело пошло.Давала "БИОРЯЖЕНКУ" 1мол.завода.Понравилось,от радости аж визжал.СПАСИБО.
Биоряженку я не давала, я из молочной кухни кефир и творог даю.... 🙂. Но, с чайной ложкой - для меня самой это мое открытие было в пользу!! 🙂. Рада что вам помогли мои советы 🙂.

ПС: я изначально ей все с ложки давала, еще месячной... - всякие там эспумизаны ... Потому - ложку она у меня отлично знала сразу. А кефир, я лишь пару дней по ложечки три предложила... А потом она у меня лихо из кружки без всяких крышичек-поильничкой пила... 🙂.
Lelvani
[Табак Татьяна Алексеевна, оч хорошая тетя
я ее тоже знаю 😉 если я ничего не путаю , принимает она на ЧМЗ
🙂 Я лет в 8 лечилась у нее на Трудовой в стационаре. Вылечили от гастрита :smitten:. Как сейчас помню нам запрещали жвачки жевать :tickedoff:, а если видели - забирали и окна ими заклеивали!  :2funny:
А нам доктор - хороший доктор, зав. детским гастроэнтерологическим отделением в ДОБ - сказал, что кефир можно сразу взрослый давать, "Первый вкус" он рекомендует. Мой деть из своей чашечки кефир неохотно пьет, но если я сижу пью кефир из своей большой желтой кружки - это все, тушите свет! Прям кружку отбирает и пищит недовольно, если не отдаю ;-) Тут на днях посадила детя на горшок, решила пока кефирчик попить, воспользовавшись затишьем. Фига! Деть со скандалом кружку у меня отобрал ;-)
Вчера купила кефир "Маленький МУ" (с 8 месяцев) - решила сама выпить для дегустации. Выпила в 7 утра - мне не понравился - довольно кислый. А сейчас живот крутит🙁
Еще его для ребенка надо хитро готовить - на водяной бане греть.
у меня только "Маленький МУ" и пьет, больше никакой не катируется. Разогреваю в микровалновке, 20 сек и готово!
ТаняСФ, вы лучше папе давайте новые продукты пробовать, чем на себе эксперименты ставить (если вы на ГВ) :-)
Я Маленький Му всегда грела только на водяной бане, сейчас даю  обычный кефир  Первый 3,2%. Перед тем ,как дать, добавляю немного горячей воды (не кипятка) и быстро встряхиваю. Получается нормально.
Я хоть и актимель даю, но грею в микроволновке, творог тоже, по 12-14 секунд.
Я тут общалась недавно с родственницей она работает лаборантом на кафедре товароведения, так вот она мне сказала что лучше давать обычный кефир или снежок (полезнее чем детский).
Но мой деть ни пьет ни какой, не нравится. Хотя ортопед нам говорил как можно раньше приучайте к кефиру. 
М600
Я хоть и актимель даю, но грею в микроволновке, творог тоже, по 12-14 секунд.

Я тоже актимель даю. Но последнее время стала еще давать фруктовые напитки Gefilus ( от Валио) с пробиотиками.
ТаняСФ,а где купила Маленький Му? его так редко видно сейчас..
Я например против всяких Актимелей и растишек для ляличек, это не совсем здоровая пища , они аппелируют всякими пребиотиками, бактериями и проч., в то же время замалчивая, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и др. ерунду, мы мес с 10 пьем только чебаркульский кефир, и ещё нрав. кеф. Божью коровка с лактулозой, пьем с удовольствием и ещё просим, все таки к чему мама с детства приучит, такая этика питания у ребенкак с детства и закладывается
Ларисон
ТаняСФ,а где купила Маленький Му? его так редко видно сейчас..

Почти всегда есть в "Молнии"
Ekaterina_Sib,в молнии-то понятно.. не наездишься в молнию((
Я где-то за кефир читала ( жаль не сохранила эту статью  :embarassed🙂 так там нкефир рассматривался, с точки зрения содержания в нем или алкоголя, или что он в организме превращается в алкоголесодержащее вещество. И вывод там был, что-то типа, что вот можно и задуматься откуда на пространстве бывшего Советского Союза столько приверженцев алкоголя. В общем-то я против кефира ничего не имею, я и сама его пью и ребенку даю. Но если честно,  то не сильно им злоупотребляю.
Нам 1 год и 3 месяца.  Я правильно поняла, нам уже можно взрослый кефирчик пить? А то я до сих пор сама делала
Lelvani, а что сама Табак думает про кефир, во сколько стоит начать его давать?
Я сынульке делаю кефирчик Нарине сама. У нас с месяца был дисбактериоз, а потом и датез вылез. Где-то прочитала про Нарине, и наш гастроэнтеролог сказала, что в нашем возрасте (7 мес) можно на него перейти (мы на ИВ). Недельки за две какахи пришли в норму, и щечки потихоньку очищаються :ура:
Мы пьём обычную ряженку Озёрскую(одна из немногих нежирных - 2%). Пьём примерно с 1г и 4 мес. Кефир для нас кислый, снежок - сладкий, ряженка - в самый раз. 4% тоже не хочет
А моя хомячит усе подрят: кефир,ряженка, снежок, питьевой йогурт. Предпочтений особых нет.Чаще беру Чебаркульский молочный комбинат - самое свежее.
А моя, хулиганка, вообще не пьёт ничего кисломолочного (говорит кака),приходится добавлять жив. бифидобакт. в кашу (пока не видит) :смеется:
Мы с года пьем кефир, причем кисломолочную смесь не пил, а вот кефирчик уважает.
А как делат кефи с помощью молочного гриба? расскажите!