Дети74.ruархив форума

Переезд на ПМЖ в Центральную Россию! Нижний Новгород, Самара, Ярославль.

240 сообщений · 89 689 просмотров · стр. 1 из 6
Уважаемые форумчане!
В последнее время все чаще задумываюсь о переезде из нашего славного города Челябинска 🙁
В ближайшее время никуда не еду -  собираю информацию.
Очень хотелось бы услышать мнения о городах Нижний Новгород, Самара, Ярославль.
Перечитав кучу форумов, выделила их, как наиболее подходящие.

Интересно все, мнения, отзывы переехавших, жизненные примеры знакомых и т.п.
Думаю в этом направлении. С удовольствием послушаю.
тоже послушаю, могу про Белгород написать, если кому-то будет интересно)
Хелин, тоже сначала думали в Белгород отправится. Но там жилье дорогое, а с работой плохо 🙁 .
читаю
+
Елеса, да да, основной минус это работа( жильё...квартиры дорогие, но имея 5 летнюю прописку можно по льготной цене получить землю около 50 тыс за 10 соток, или 75 тыс, не помню у мамы нужно уточнить. Так же по льготной цене к дому проведут коммуникации. И можно строить дом. У в общем у меня все родственники, знакомые и одноклассники или построили или строят. Хотя сейчас уже рядом с городом мало хороших участков.
Ещё там взятки, в больницу чтобы попасть - заплати, там лежишь- врачу, медсёстрам везде плати. Так принято! Кто так принял, никто не знает, все молча платят.
Из плюсов мне нравится климат, чистый воздух, ухоженный не только город, но и вся область. За 80 км от города идеальные дороги, везде мусорные баки, ухоженные обочины, даже в самой далекой деревне все улицы заасфальтированы. Говорят для многодетных много льгот, но я честно не узнавала какие. Коммунальные такие же как у нас, цены на продукты в магазинах такие же.
Область сельскохозяйственная, кстати один из плюсов в магазинах местные овощи, мясо, молочка как мне показалось по вполне адекватным ценам. Да и в наших магазинах много чего белгородского.
Про Ярославль думаю...
интересно
Хелин, спасибо за информацию! Вы подтвердили мое мнение) Именно так себе представляла область 🙂.
Manticora
Про Ярославль думаю...

Я в школьном возрасте Ярославлем не сильно впечаталась. А вот недавно общалась с Московскими родственниками - они там бывали неоднократно - хвалят город. Отзывы переехавших тоже неплохие.
Почитаю ,интересно !
Интересно
Мы думаем над Самарой. Одно время прям решили- за этот учебный год должны переехать и в сентябре 2016 уже там идти в 1 класс. На работе муж узнал про перевод в самарский филиал, с этим сложностей нет, работа будет, но зп чуть ниже(( Недвижимость дороже. Сумма этих двух слагаемых пока нас останавливает. Напугались сложностей, ведь квартиру придётся первый год снимать, а здесь ещё останется ипотека за строящуюся квартиру, которую планируется продать сразу по окончанию стройки, и только тогда можно будет покупать в Самаре. В общем, как то грустно все пока с Самарой у нас(( но мы продолжаем мечтать...
nad
жила в Нижнем 2 месяца лет 7 назад, город понравился, самое главное для меня люди - они там доброжелательные, в области много интересных мест - они мне даже больше запомнились и понравились своей самобытностью, чем город.
Единственное, мое мнение о городе, наверно, не полное, так как мы жили в центре. Спальные районы совсем не видела.
Но с работой тоже тогда не очень шикарно там было.

У меня одноклассница уехала в Нижний в 8 классе. Друзья их семьи рассказывали через пару лет - что городом они довольны остались. Уровень культуры им показался намного выше, чем у нас.
Читаю.
Елеса
. Уровень культуры им показался намного выше, чем у нас.
а в чем это проявляется?
Тоже послушаю.
Думали над Н.новгородом, когда начали изучать чокаво, что-то не понравилось, вроде состояние домов и жкх.
Lia
Елеса
а в чем это проявляется?

Подробностей не знаю, говорили, что люди добрее. Отличников не сторонятся в школе.  Они сами - интеллигенты уезжали в 90-е, у нас тогда совсем грустно все было с культурой общения.

nad
Lia
Елеса
а в чем это проявляется?

Люди общительнее, на улице всегда подскажут, в автобусе даже ехала один раз с женщиной всю дорогу болтала. В общественном транспорте приятнее ездить, нет быдла, ночью спокойно гуляли (по центру правда, но все-таки) - ни разу никого неадекватного не встретили. Один раз правда у нашей общаги девушка просила помочь, вроде как к ней мужчина какой-то приставал, но там непонятно, сама девушка тоже нетрезвая была.
Еще там мне показалось меньше приезжих из ближнего зарубежья, которые у нас в городе тоже себя не очень прилично ведут, может поэтому там было спокойнее

Моя подруга, переехавшая в Оренбург, такими же словами говорит про свой город приезжая в Челябинск.
А еще говорит - у них везде мусорки, идешь и знаешь, что за ближайшим углом точно ее встретишь. А у нас приходится весь мусор в карманы складывать.
Почитаю. Интересно.
Послушаю)
Елеса,у нас отличников в школе не сторонятся, наоборот, это почетно

Про Оренбург вообще смешно. Такая деревня... и с чистотой там траблы великие, и с дорогами. Летом собрались в Соль-илецк снова поехать. Еще фотки красот Оренбурга и области повыкладывать?)))

Девочки, что не тема, то вы хаете Че.
Вы переезжайте куда хотите, но простите, читать всс противно. Вы у нас мусорок не видите? Или у нас только быдло на общественном траснпорте ездит? Или в центре у нас не погулять ночью? Я это и с детьми делаю и все у нас отлично. Урны мы тоже видим. В общественном транспорте сын каждый день ездит. Рассказывает истории позитивные, как они с друзьями бабушке до под'езда сумки тяжелые донесли, как поднимали женщину подскользнувшуюся.
В общем мы видимо в разных городпх живем.
Вам обязательно надо уезжать. Срочно.
Вот только от себя не уехать...
Liza Caddy, я писала субъективные мнения двух людей. Не мое мнение - чужое.
Оренбург вообще не рассматриваю, как вариант для пмж.

Про отличников - люди переехали в 90-е годы. Не сравнивайте наше время и те годы. Меня спросили, что понравилось ТЕМ ЛЮДЯМ,  я ответила!
Вы все в кучу скидали и начинаете переходить на личности!

Эта темка не для излияния Вашего всеобъемлющего позитива (от которого тоже часто противно 😉 ) и не для обсуждения Челябинска.  Давайте не будем переводить ее в спор. Общаются же на других форумах без этих стычек.

Елеса,я училась в 90е в обычной школе. Отличница.
У нас не любили тупиц. Было их 2 штуки на класс, их все чморили.
Я не знаю, мы с вами в параллельных мирах живем?
Тошнит от позитива? Да вам бы его хоть немного не помешало.
На других форумах не общаюсь. Как там не знаю и не хочу. Вам и форум неугодил?
На личности не пернхожу, мне по большому счету все равно до ваших личностей, просто задело, что у нас и урн нет, и быдло ездит в ОТ :knuppel2: а там ездит моя мама, мой ребенок, я порой пару остановок, да и вообще добрая половина че.
Аккуратнее на поворотах.
Ну и советую прогуляться вечером по центру че, оценить добродушие людей, количество урн, а так же красоту подсветки и наличие мест для погулялок с детьми
Liza Caddy, не надо советовать прогуляться по центру вечером, это я вам говорю, как здесь проживающая (район парка Пушкина). У нас в соседнем доме парикмахерская закрывается теперь в 18 часов, боятся девчонки после работать, уже были случаи. С тех пор, как у нас открылись питейные круглосуточные заведения, лучше после 20 на улицу не выходить.
Dоnnа,мы спокойно гуляем в парке гагарина, пушкина, на пл.революции
И мы такие не одни. Много семей с детьми гуляет.
Liza Caddy, в парке охрана, и там распивать запрещено.
Я не про парк пишу, а про окрестности.
Liza Caddy, кто-то ищет плюсы, кто-то минусы, все же люди разные. Я оооочень хочу уехать, по двум причинам -экология (но блин, везде где хорошая экология нет работы, илитон маленькие города- значит медицина и образование там не очень) и второе климат, ну не люблю зиму, пол года я живу перебежками от дома до машины и завидую тем кто кайфует от прогулок и горок.
А в остальном мне челябинск нравится, очень я этот город полюбила и люди здесь хорошие живут! И перспективы для развития есть, медицина не плохая, образование! В общем плюсов больше , поэтому никак не могу найти город куда б могла уехать.
Ну и тема не про челябинск, его плюсы и минусы знает каждый и для кого-то минусы перевешивают плюсы.
Dоnnа,мы там и гуляем.
В подворотнях в любом городе делать ночами нечего.
Для примера та же Самара и Оренбург.
В Нижнем и Ярославле была только с целью экскурсий по 2 дня. Судить не могу, в подворотнях не гуляла.
В Самаре у бывшего мужа родня. Ездили, ночами они там не гуляют от слова совсем. Исключение пара центральных улиц и площадей. Родня живет на окраине. Если хочется тусни, то прыгают в машину и в центр в клуб. Вот так.
Я у себя тут в пендыревке на чичерина гуляю. Опять же не одна. Светло и полицейские по 2 человека прогуливаются.
Оренбург... я даже ничего писать не хочу... просто в ужасе от города и от количества синеботов. Они в таком состоянии и в кино с детьми идут... и там опять пьют. Прям на сеансе мультика детского. Вот это культура ага. При этом в оренбурге я не видела ни 1 гаишника, ппсника или полицейского. Бухай где хочешь и шляйся пьяным по улицам. В общем чудный городейка.
В Самаре хоть с полицией ок. И на улицах красиво, подсветка, все дела. Как с урнами не помню. Дороги нормальные.

В любом городе свои +++
Но написать, что там то нет быдла в ОТ, это канеш сильно было... типа у нас то тут...
Liza Caddy, + много-много. Очень неприятно читать про родной город такое и я без прав и соответственно без машины, езжу в транспорте каждый день. Быдлом себя не считаю)
И про отличников чушь: сын у пеня до какого-то класса был отличником, наоборот на него равнялись все). И сейчас все стремятся лучше учиться. И в школе, где я работаю, тоже тех кто хорошо учится не сторонятся)
О, и живу я в центр больше 30 лет. Гуляли и гуляем спокойно
Хелин,я с тобой согласна. И про экологию, и про все остальное. Мне тож не нра вонищща. Про плюсы че писать не буду, ты все уже написала :smitten:
Выражать свои мысли надо учиться 😉
Сказать про быдло в ОТ и ждать хорошей реакции как минимум наивно
Муж почти месяц жил в Самаре. Не понравилось.
Училка,я до 27 лет прожила в центре. Дальше бы жила, но воздух стал не тот, пришлось переехать в дырень.
В остальном мне центр нра. Родители там живут по сей день. Все ок.
Кошелёчкина
Муж почти месяц жил в Самаре. Не понравилось.
а мне понравился город
Но я не жила месяц. Пару раз по недельке.
Магазинов больше, чем у нас :2funny:
Liza Caddy,ему показалось красиво, но чуть в сторону и страшно всё. И дома старые в центре ему не нравились.
В Тюмени и Уфе ему тоже не нравится )
А еще вчера вернулись из Казани. Очень понравилось. Город, на первый взгляд, совершенно другого уровня. Не зря называют 3 столицей России, но это не значит, что мы переедем туда. Туристы - это одно, а жить - другое. И еще: на центральной улице города, в кафе, днем, видела активного пьяного, которого вытащил вниз посетитель кафе, а потом на улицу вышвырнул его (по-другому и не скажешь) охранник. Подумалось только одно: такое может быть в любом городе
Кошелёчкина,ну да. Все так.
Я и написала, что родня живет в 5этажке на окраине. Там жуть. Даже не в плане внешней красоты, в плане контингента. Переехать в другой район дорого. Квартиры дороже, чем у нас
А еще в самаре вкусная рыба. Ммммм. И свежая, и копченая. Прям ум от'ешь от их стерляди.
Liza Caddy, не в подворотнях. Обычные улицы, Свободы, Цвиллинга, дом, где парикмахерская, вообще напротив администрации Советского района.
Напротив моего дома - гостиница при институте повышения квалификации, люди со всех городов живут, вот и представьте их мнение о нашем городе, если они круглосуточно видят толпу пьяного быдла, почти каждую ночь драки, как по утрам деньги у студентов отбирают.
Я люблю наш город, но и говорить на черное - белое тоже не буду. У нас много хорошего, но то, что идет целенаправленная алкоголизация  и обыдляция населения, этого не видеть просто не могу.
Во многих городах давно закрыли кругляки, у нас же наоборот, поощряют.

И кстати, с ОТ согласна, сами пользуемся регулярно, ребенок в школу ездит, я вообще без машины, быдла в ОТ не встречала, ну может изредка, сейчас даже не вспомню.