Дети74.ruархив форума

Переезд на ПМЖ в Центральную Россию! Нижний Новгород, Самара, Ярославль.

240 сообщений · 89 689 просмотров · стр. 2 из 6
Dоnnа,так и напишите жалобу в администрацию на это безобразие.
У нас тут пивнушку летом открывали. Прям в моем доме. Проработала 2 недели аж)))) я кака знатная и вааще не добрая.
Купила бутылку какой-то дряни после 11, тут же позвонила и сообщила. Приехали люди, я до кучи попросила замерить расстояние до детсада)))
В общем я к чему... у вашей наливайки 100пудово не все впорядке)))
Liza Caddy, писали, и не только в администрацию, и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор, и президенту, и в полицию. С апреля месяца пишем. Толку - 0. Все законно. Отписки смешные приходят, и все.
Dоnnа,думается мне, что такое возможно в любом городе((((
Liza Caddy, зачем Вы в разговоре со мной опираетесь на чужие слова? Почему ВЫ спорите со мной поминая НЕ МОИ слова??? Вам адресок той женщину узнать, напишите ей, что думаете про ее родителей, которые сто лет в обед оставили такой отзыв? Если той девочке не очень нравилось в 2 школах Челябинска, это повод мусолить эту тему.
У нас и сейчас есть жуткие школы, где на уроках дети матом разговаривают, например шестая школа. Видимо, это параллельные миры в нашем городе. Хотя приличные школы в центре и школы Теплотеха, ЧМЗ, ЧТЗ - это и правда очень непохожие школы!

Liza Caddy

На других форумах не общаюсь. Как там не знаю и не хочу. Вам и форум неугодил?

Ну и советую прогуляться вечером по центру че, оценить добродушие людей, количество урн, а так же красоту подсветки и наличие мест для погулялок с детьми

Не передергивайте! Форум это площадка для общения! Мне не понравился  Ваш поучающе-возмущенный пост. Какой реакции Вы ожидали? (вопрос риторический)
На личности Вы переходите! Перестаньте уже! Сколько у меня позитива, от кого я хочу убежать  - это офф и ваши домыслы! Темка не об этом! Вот когда я создам темку психологической направленности - вот тогда сколько угодно высказывайтесь, советуйте.

В центре я гуляла, не поверите....
НО Тихого центра в нашем городе нет - жить там не очень из-за экологии. А я хочу жить в центре и дышать нормальным воздухом, поэтому мне не нравится Челябинск!

Про людей. С людьми у меня все нормально. С типами зверского вида не общаюсь, к пьяным не пристаю. С кем жизнь свела - приличные вежливые люди. Про быдло писала НЕ Я! Еще раз перечитайте посты на 1 странице.

Все, что прошу от Вас - не приписывать мне чужие высказывания! И не цепляться, если мнение не совпадает с Вашим. Тогда темка будет дружелюбной, как Вы любите.

Кошелёчкина
Liza Caddy,ему показалось красиво, но чуть в сторону и страшно всё. И дома старые в центре ему не нравились.
В Тюмени и Уфе ему тоже не нравится )

Мне в Тюмени очень понравилось. Жила в центре. Воздух чистый, город просто вылизывают на центральных улицах. Сугробов на обочинах не было. Воздух чистый.
Пользовалась общественным транспортом, маршруток тогда  почти не было. Автобусы ходили исправно, пробок не было.
Холоднее у них только,  чем у нас.
Мужу понравилось в Екате, мне не особо, жил там, наверно , ,с год, в командировке, а я всего пару неделъ. В Тюмен, тоже долго был но ничего такого не говорил .
+
Bombita
Мужу понравилось в Екате, мне не особо, жил там, наверно , ,с год, в командировке, а я всего пару неделъ. В Тюмен, тоже долго был но ничего такого не говорил .
если верить рейтингам, с экологией в Екате еще хуже,чем в нашем Челябинске.
Хелин
Bombita
да он силъно и не вникал в рейтинги экологии в этом городе
мы уже переехали в область
вот понравился город, и всё, все уши прожужжал)
Хотя мне Че милее, так что спорим)
Хелин
Bombita

Мне не понравился Екат. Жили недалеко от центра - полчаса пешком до Вагнера, до остановки столько же  в другую сторону). В центре Челябинска воздух чище, если выбросов глобальных нет.
Зимой в Екб я жутко мерзла, после Челбинска.
Ну и пробки, узкие дороги, Все грязненько, серенько.
Архитектурный облик понравился, в сравнении с Че. Зарплаты выше. Торговые комплексы десять лет назад были на уровне нашего Родника, Алмаза, даже лучше.
А он жил прям где остановка метро Ботаническая
на машине вообще не ездили, только ночъю))
А так на трамвае , да на метро
Как много народу!
Я всю жизнъ прожившая в Ленинском)) была в легком шоке))) улицы забиты,тралики битком ,.метро битком- куда они все едут!?
Екат не нра. Квартиры дороже сильно, улицы ууузенькие, серенькие...
Bombita, я в шоке от толпы была в Москве, но не в Екб. Живу тоже в ленинском 🙂
Мамаша Паприка,в Москве не была я
У меня дв сестра сбежала в че из Оренбурга 10 лет назад и прямо полюбила наш город ))) я в шоке порой от её любви к че ))) и оправдываю это тем что она в жизни ничего нормального не видела .... Лично я живу в че, так как это вынужденная мера, по другому пока никак. Но налево-направо просматриваю конечно.
Уровень культуры людей и образования в Оренбурге явно хромает...

Подруга переехала в Ярославль. Очень довольна! Для детей много бесплатных кружков, бесплатное питание в школе целый день, Продленка тоже бесплатно. Но почему то она говорит, что зарплаты там низкие, судить может, так как всю жизнь работает в кредитных организациях кредитчиком.
сестра мужа с семьей переехали в Ярославль (мужа туда работать перевели).
Ей очень нравится. Все время уговаривает переехать. Родители мужа не против переехать, я в общем-то тоже, для меня вообще чем ближе к Москве, тем лучше (в последнее время часто там бываю).
Против мой муж, говорит, и где я там работать буду? 🙂)) - просто живя в Че он никогда не искал работу «с улицы», никогда не ходил ни на одно собеседование, ему работу всегда друзья/приятели предлагают.
А там-то нет друзей...

Из минусов - дорогое жилье.
То есть, если мы свою трешку в центре продадим, там сможем на эти деньги купить максимум двушку на окраине города.
и у меня отец живет в Ярославле
теперь и сына туда учиться отправила - так как город понравился, да и к Москве поближе, ну и я как бы не из областного центра - Челябинска, а из маленького Миасса ))))

скучают по Тургояку сильно )))
а в остальном нравится

а жилье там да, сильно подорожало в последние годы, говорят, москвичи скупают...
Елеса,сколько лет вашему ребенку? Если больше 10, то он или она точно употребояет мат в школе.
И переедите вы на луну, ваш ребенок будет это делать.
И я с вами не спорила.
Вы приводите слова чужой для вас женщины? Зачем? Особенно если это мнение вам не близко :idiot2:
А если близко, то мужу на кухне вещайте про быдло в ОТ. На людях ожидайте подобную реакцию всегда и везде. Думаю на любом форуме было бы примерно тоже, напиши вы свой пост.
Эх... семья моего отца из Ярославля. В войну перевезли всех с заводом амз.
Дед был гл.инженером.
Бабушка так и не пиивыкла к челябинску.
В Яромлавле дальние родственники остались, которве вернулись туда в 46 году. Видела их 1 раз...
Город чудный. Мне понравился.
Но дети в школах матерятся везде. О ужас. :2funny:
nad,я видела, что вы.
Первый абзац был адресован конкретному человеку.
Дальше отступ и писала уже всем. Вы такая не первая. И после этого вы спрашиваете что я за человек?
Неа. Я не буду уважать такое чужое мнение. И никто нигде за такие выссказывания вас уважать не станет. Привыкните к этой мысли и в следующий раз транслируйте их дома мужу, а не в общий доступ.
Спокойной ночи
nad, я тоже езжу в общественном транспорте и мои близкие ездят. Но так как быдлом я себя не считаю и родных своих тоже, меня ваши слова нисколько не зацепили)). По-моему, ежу понятно, что речь шла не о всех пассажирах ОТ, а об отдельных личностях, которые с пивом в маршрутку лезут и обливают тебя, матерятся во весь голос, наплевав на присутствие маленьких детей и пр.
Только мне кажется, что в любом городе такие люди есть.
читаю, но еще никуда не стартую
Буква Ы
читаю, но еще никуда не стартую

Июля жду, когда "экологический" аудит оценку даст.
да и летом приятней переезжать.
половина темы  не в тему :-(

почитаю, интересно
в НН жила знакомая. Город очень нравился! Он "другой", как она говорит.
nad
Liza Caddy, ну что вы за человек, во-первых, про быдло в транспорте написала я, во-вторых, вы уже не только на личности перешли, но и детей зачем-то приплетает, в-третьих, зачем мои слова на себя то примерять, ну ведь понятно же, что я писала про отдельных людей, которые встречаются у нас не так уж и часто, и само собой, это не про вас и ваших родных. Уж извините, но вы переворачиваете чужие слова с ног на голову и превращаете тему в скандал.
И под конец, пожалуйста, научитесь уважать чужое мнение, и дайте другим людям свободу высказываться так же, как высказываетесь вы.

+1
Вот в этом и заключается культура. Спокойно пройти мимо чужого мнения, мимо неинтересной темки, высказать свое без перехода на личности и т.п.
Муж из центра переехал на окраину и не нравятся ему люди наши. Главное что не нравится - всем до всех есть дело. И каждый наровит совет дать и объяснить как надо жить, чтобы тебя приличным человеком считали.
Мне кажется, что Самара - близнец Челябинска, и по экологии, и по инфраструктуре, и по уровню культуры. Я там правда не жила, но с самарцами общалась и проездом несколько раз была. Чет я Самару не рассматриваю даже  :не знаю:.
Елеса, а вас чем Самара привлекла? Может я что-то не вижу?
Dоnnа, про Самару муж тоже самое сказал.
Но главное, там не будет ГОКа )))

Я Челябинск, пока училась, 4 года не переваривала - пыльное, серо, уныло. Тем более до этого жила в Уфе(такой контраст был после чистой украшенной Уфы).
А потом все, привыкла резко.
Dоnnа, моя главная мотивация для переезда - хочу жить в центре. Близость мест культурного отдыха. Поэтому рассматриваю города, где есть "тихий центр". В Самаре он есть, насколько я поняла, перечитав посты на разных форумах. Правда цены на жилье космос, в сравнении с нашими.
Самара - очень спорный город, много минусов есть. Но как вариант пока оставляю т.к. Самара до нас ближе всего, а в Че останутся родственники.
И еще, воздух в Самаре мне нравится и климат. Была только проездом, но всегда чувствуется разница с Че (лично для меня). Немного теплее, немного свежее)
Говорят, летом в Самаре пыльно. Это настораживает, хочу побывать в Самаре летом, посмотреть. Была летом в соседнем Ульяновске - не заметила пыли.
Dоnnа, я была в 7 городах. Разницы между людьми вообще не вижу особой (если только говор разный). На окраинах менее спокойно везде. Только в Сочи (Адлере) сильно не понравились местные торговцы.
Самару я б не рассматривала. Бабуля у меня из под Ульяновска говорит, что грязная Самара.
Dоnnа
Мне кажется, что Самара - близнец Челябинска, и по экологии, и по инфраструктуре, и по уровню культуры. Я там правда не жила, но с самарцами общалась и проездом несколько раз была. Чет я Самару не рассматриваю даже  :не знаю:.
Елеса, а вас чем Самара привлекла? Может я что-то не вижу?
Dоnnа, по последнему опубликованному 74.ру экологическому рейтингу городов Самара занимает 20место, Челябинск -74. Для детей много интересных учебных заведений. Медицина на хорошем уровне. Наличие метро. Недвижимость, да, дорогая, Челябинск, мне кажется, вообще самый дешёвый в этом плане среди всех миллионников.
Буква Ы
Но главное, там не будет ГОКа )))
не только ГОКа, ещё цинкового, металлургического и пр заводов, которыми славится наш город. Количество выбросов в атмосферу в Челябинске значительно! выше, чем в Самаре.
Мамаша Паприка
Самару я б не рассматривала. Бабуля у меня из под Ульяновска говорит, что грязная Самара.

Мамаша Паприка, все познается в сравнении. Грязная в сравнении с Ульяновском. А в сравнении с Челябинском... будет грязной? Я не знаю.
Я слышала, что центральные улицы (пешеходные зоны) моют очень хорошо.
Мамаша Паприка
безусловно, под Ульяновском дышать легче, чем в любом крупном мегаполисе. Относительно Норильска- Самара рай)
Вот еще вспомнила - Самаре действуют антиалкогольные ограничения.
http://63.ru/text/news/48211905728512-print.html
Елеса,  я б в Ярославль, пыталась! Хоть и была во всех этих городах недолго "проплывом" на теплоходе, от Ярославля самые приятные впечатления, по мне самый уютный и чистый из всех. Новгород вроде тоже понравился, но на меня его старина" давит как-то...Самара не понравилась вообще, Че точно лучше.
МаЛи, я в 7 классе была в Ярославле. Мне он очень сереньким показался. Но мы жили в какой-то промзоне. Воздух нормальный был.
Сейчас знакомая написала, что подруге не нравится в Я., назад в Омск хочет (подробности не знаю).
Елеса, понятно. Про пыль - я заметила, примерно как у нас, а вот , что легче дышится, не заметила.
anka_romanka, как же нет? Все в Самаре есть, и металлургический завод есть, у них там вместо цинкового полно нефтехимии и нефпереработки, даж не знаю, что лучше.
Вот тут можно почитать, не знаю, насколько правда, но сами самарцы свою экологию ругали.
http://greenologia.ru/eko-problemy/goroda/ekologiya-samary.html
Dоnnа, про НПЗ знаю, а вот про металлургию- это для меня новое, пойду почитаю
Ох я уже всю голову сломала( каждую зиму мечтаю куда-то уехать, в конце весны уезжаю в Белгород, ближе к осени возвращаюсь, до первого снега живу спокойно и снова начинаю выносить мозг мужу)))
Для себя решила, что город должен быть большой, т.к. Важно дать детям хорошее образование и медицина тоже важна. Присматриваюсь к Воронежу. Климат мне там нравится, город большой, много ВУЗов и школ, опять же экологическим рейтингам он где-то от 10-15 места занимает. Каждый год бываю там проездом, ужасные дороги, сам город грязный, но это я с Белгород сравниваю, если сравнить с Челябинском то примерно так же там. В общем уже какой год смотрю в сторону Воронежа, сегодня мониторила недвижимость, цены примерно как у нас, что тоже плюс для меня. Эх мужу б работу там кто предложил хорошую, поехала б не думаю.