Дети74.ruархив форума

Переезд на ПМЖ в Центральную Россию! Нижний Новгород, Самара, Ярославль.

240 сообщений · 89 689 просмотров · стр. 6 из 6
Хелин, скиньте если не сложно - почитаю
natalia2003, я просто погуглила, не сохраняла, а тк инет у меня только с телефона, то второй раз неудобно искать.
Хелин, поздравляю с переездом, неожиданно. пусть все сложится!
Хелин
Mamashka
Хелин, очень интересно, почитала ваш Инстаграм, фотки классные)
Кстати, раньше по закону арендодатель обязан регистрировать своих жильцов. Сейчас наверное также. Другое дело, что это никто не соблюдает, хотя и штраф был обеим сторонам.
да? Вот спасибо. я искала и не нашла. Вообще полезная информация. По подозреваю, что никто сдающий квартиру не захочет даже временно регистрировать детей. Законы вообще всего никто не знает, и детей боятся как огня, типа потом их фиг выгонишь.
Мы когда пытались снять квартиру про временную регистрацию спрашивали и абсолютно все отказали. Договор у нас заключён на 11 месяцев да.
на временную регистрацию никакие ограничения на детей не распространяются. Нас в Москве зарегистрировали без проблем после визита участкового))) он специально делал обход квартир, сдающихся в аренду, проверял регистрацию и потом "стучал по башке" хозяину квартиры, грозил штрафом.
natalia2003
Почему странные ?
Зачем арендодателю эти заморочки в виде зарегистрированных? Себе головную боль приобретать.
а с чего головная боль??? временная регистрация аннулируется по заявлению собственника в одностороннем порядке в любой момент
UnicorN
Хелин
Mamashka
Кстати, раньше по закону арендодатель обязан регистрировать своих жильцов. Сейчас наверное также. Другое дело, что это никто не соблюдает, хотя и штраф был обеим сторонам.
да? Вот спасибо. я искала и не нашла. Вообще полезная информация. По подозреваю, что никто сдающий квартиру не захочет даже временно регистрировать детей. Законы вообще всего никто не знает, и детей боятся как огня, типа потом их фиг выгонишь.
Мы когда пытались снять квартиру про временную регистрацию спрашивали и абсолютно все отказали. Договор у нас заключён на 11 месяцев да.
на временную регистрацию никакие ограничения на детей не распространяются. Нас в Москве зарегистрировали без проблем после визита участкового))) он специально делал обход квартир, сдающихся в аренду, проверял регистрацию и потом "стучал по башке" хозяину квартиры, грозил штрафом.
ну нам собственники отказали. Еще раз вот сейчас спросила, тоже отказали. Искать другую квартиру нет ни желания, ни возможности. Поэтому будем жить без регистрации.
Ё-Ёжк@, спасибо.
Хелин
UnicorN
Хелин
Mamashka
ну нам собственники отказали. Еще раз вот сейчас спросила, тоже отказали. Искать другую квартиру нет ни желания, ни возможности. Поэтому будем жить без регистрации.
Ё-Ёжк@, спасибо.

попробуй узнать за денюжку,на юге на ура  за деньги регистрацию делают.За год было около 7т. за человека
Даже не у хозяев а по объявлениям посмотри
ВрЕдНаЯ., честно говоря мне она не нужна. Пока правда в сад не устроились, если не будут в сад брать, тогда буду думать насчёт прописки.
Задают вопросы в личку, напишу в теме.
Немного впечатлений о городе. Погода пока хорошая, я бы сказала летняя. Влажность здесь выше, дышится легче и мне и детям.
Дороги сейчас ремонтируют, это те что основные. Во многих дворах просто кошмар, честно говоря в Челябинске я не встречала двора, где я не могла бы проехать на нашем форд фокус, здесь такие дворы есть. Подозреваю, что там можно проехать только на внедорожниках, мы на своей даже не рискуем, жалко машину. Еще пришлось нам с мужем повторить дорожные знаки, т.к. есть парковки где справа и слева можно парковаться по четным и не четным числам, у нас такого не встречала, забыла уже эти знаки. Еще есть дороги с реверсивным движением.  Мне показалось почти по всему городу ходят трамвайчики и достаточно часто ходят, я много куда могу доехать на трамвае без всяких проблем. Проезд в трамвае 25 рублей, в другом транспорте не знаю сколько стоит проезд, в челябинске тоже не знаю цены на проезд в общественном транспорте, поэтому не могу спросить.
Много зелени, даже у дорог заметила много скверов, есть дороги где посередине посажены деревья, клумбы. Еще все эти клумбы всегда поливают. Даже у нас во дворах газон и клумбы поливают вечером почти каждый день. В целом мне город показался достаточно зеленым.
Не знаю по всему ли городу, но в тех районах, где  я была стоят отдельно мусорки для бутылок из пластика, в школе тоже стоят такие мусорки. Просят детей приносить бутылки, устроили соревнования между школами, кто больше соберет пластика. Вообще заметила много таких мусорок, где разделено что куда бросать.
Цены на продукты чуть выше, чем в Челябинске. Цены на всякие детские развивашки тоже чуть выше, в среднем 3,5-4 тыс в месяц за 2 занятия в неделю по часу.
В школу потребовали принести анализы на яйцеглист и еще что-то не помню, в общем два анализа. В школу нужно принести их обязательно, а вот направление в поликлинике педиатр не дает на эти анализы, вариант сдать их только платно. Вот это меня удивило, весь класс сдал платно. интересно у нас тоже так?

Хелин, в страховую ОМС не пробовали звонить по этому поводу?
Хелин, у нас в конце уч.года всей началке выдали направление в 4 ПК. Дружно несли баночки. Результаты пришли сразу в школу. Но у нас летом был школьный лагерь.
Может у вас в школе поездки в басик?
Разбитная
Хелин, в страховую ОМС не пробовали звонить по этому поводу?
я пока не занималась этим вопросом, анализ платно сдавать не буду. Я вредная. Попрошу педиатра дать мне письменный отказ для школы. Просто школа государственная, если им нужны анализы, значит и в пк обЯзаны дать на них направление, я так считаю. Там так-то 700 руб за эти анализы выходит, не дёшево.
Тан4ик
Хелин, у нас в конце уч.года всей началке выдали направление в 4 ПК. Дружно несли баночки. Результаты пришли сразу в школу. Но у нас летом был школьный лагерь.
да нет, ничего такого не говорили. Ты имеешь ввиду, что если нет лагеря и бассейна, то справку такую требовать не должны?
Это они с челябинскими мамами еще не встречались!!! :2funny: :2funny: :2funny:
Хелин
Тан4ик
да нет, ничего такого не говорили. Ты имеешь ввиду, что если нет лагеря и бассейна, то справку такую требовать не должны?

на я/глист обычно просто так не сдают. Тем более платно
Разбитная
Это они с челябинскими мамами еще не встречались!!! :2funny: :2funny: :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Тан4ик
Хелин
Тан4ик

на я/глист обычно просто так не сдают. Тем более платно
вот и я подумала с чего просят этот анализ. В саду в Челябинске просили, но его в саду же и брали, а вот уже тех кто отказался, приносили сами, и точно можно было сдать бесплатно. В бассейн точно не вывозят, т.к. есть те, кто сдавали анализы для бассейна, приносили копию для школы.
Хелин, так что либо пусть дают направление из школы (медработник), либо ПК отказ. И пусть сами разбираются.
а еще здесь много частных детских садиков. в челябинске я столько не встречала, только в наших 10 домах, 3 садика мы нашли. гуляют на детских площадках домов, детей там много. стоимость 10-12 тыс в месяц.
Тан4ик
Хелин, так что либо пусть дают направление из школы (медработник), либо ПК отказ. И пусть сами разбираются.
я тоже так решила.
Лена,у нас в этом году медработник в школе выдала направление и на оак,на мочу и яйцаглист.Бесплатно,сами сдаем и приносим результат
Про дороги и дворы согласна и про зелень :смеется:
Реверсивное движение вообще в новинку было :lol:
Помню как мы полчаса пытались припарковать машину,места катастрофически мало во дворах.Детских площадок практически нет
Самара,7-8утра

Трамвайчики :angel:
ВрЕдНаЯ., ой парковка это моя боль. Я никак не рискну сесть за руль. За почти 3 недели ездила один раз. По городу-то я ездить не боюсь, но дворы :crazy2: прошу мужа купить мне матиз :2funny:а в челябе хотела большую машину типа кроссовера :2funny: :2funny: :2funny: Вчера с мужем ехали, при заезде в наши дворы, пробка! Большая! Потому что некоторые чудаки паркуются так, что получается одна полоса свободна и встречка стоит, а поток машин вечером во дворы огромный!  здесь микрорайон по типу Александровского, только дворы не огорожены, я дико боюсь здесь ездить, ну и припарковаться вечером это жесть(
Кстати водители очень терпеливые, ехала по навигатору, пару раз протупила, пропустили, уступили не сигналили. В Белгороде когда езжу, я не туплю даже и то сигналят, там вообще все нервные до ужаса на дорогах :idiot2: В Челябинске очень терпеливые водители на мой взгляд (это я с Белгородом сравниваю), В Самаре тоже достаточно вежливы на дороге все.
Детских площадок у нас здесь много, не плохие, но в Челябинске у нас на тополинке намного лучше площадки.
Мы же только ночевали в Самаре.Приехали около 8 вечера,в 10 вечера нашли квартиру.Пока до квартиры ехали город посмотрели,там где снимали квартиру двора детского не было :смеется:
Хелин, прикрепите ребенка к поликлинике и они обязаны вам выдать направления на анализы бесплатно или школа пусть выписывает. Тоже бы принципиально сдавать платно не стала
Девочки подскажите какой транспортной компанией пользовались при переезде?
Мария kolms
мы желдорэкспедицией. Но у нас было вещей кг 100, и ничего такого что можно было было бы сломать.
Мария kolms
мы ПЭКом бюджетно перевезли и все наши знакомые тоже с ними переезжали. Страховку не оформляли. Дверь холодильника помяли(пару вмятин), на функциональность не влияет.
Хелин
Мария kolms
мы желдорэкспедицией. Но у нас было вещей кг 100, и ничего такого что можно было было бы сломать.
Хелин, На сайте посчитала  там примерно в 10 тыс можно уложиться ? Если конечно самим все в машину к ним погрузить.
s-neznaya13,  вы тоже от дверей до дверей заказывали? Если я правильно поняла на сайте, получается все грузиться потом к ним  на пункт все взвешивается и рассчитывается сумма.
Мария kolms, мы за 100 хотя муж говорит за 150 кг отдали 4 тыс. Поищу дома точную сумму. В Челябинске мы им сами все привезли. А в Самаре заказали доставку до двери. Это стоило еще 1500. Зато мне все в квартиру занесли.
Мария kolms
s-neznaya13,  вы тоже от дверей до дверей заказывали? Если я правильно поняла на сайте, получается все грузиться потом к ним  на пункт все взвешивается и рассчитывается сумма.
нет. В Чел-ке своими силами до ПЭКа, там запаковали в жесткую упаковку, взвесили и дали квитанцию. На месте в Кениге оплата (500кг вышло ок 15тыс), и отдельно заказали машину с грузчиками(на авито нашли 1200руб ) до дома(от ПЭКа дороже и на тот момент у них не было машин свободных)
s-neznaya13,Хелин, спасибо
s-neznaya13
Мария kolms
s-neznaya13,  вы тоже от дверей до дверей заказывали? Если я правильно поняла на сайте, получается все грузиться потом к ним  на пункт все взвешивается и рассчитывается сумма.
нет. В Чел-ке своими силами до ПЭКа, там запаковали в жесткую упаковку, взвесили и дали квитанцию. На месте в Кениге оплата (500кг вышло ок 15тыс), и отдельно заказали машину с грузчиками(на авито нашли 1200руб ) до дома(от ПЭКа дороже и на тот момент у них не было машин свободных)

хочу добавить про ПЭК, что в Клд - нужно описывать все, что запаковали.
Вот мы припухли-то там писать содержание коробок))
груз страховали.
Хочу отметить, что, как загрузили в жесткую упаковку, так и привезли в ней же, в той же самой. то есть не было перемещений наших коробок со склада в контейнер - боялась, что могут чтото потерять. Для меня, это был приятный сюрприз. то есть в принципе, повреждений не было. только потертости. и привезли нам к подъезду - за 800р.
Там сумма от веса расчитывается кажется, уже не помню.
Второй раз тоже с ними поедем.
+
Родственники переехали в Нижний Новгород из Челябинска. Что касается непосредственно переезда, с этим проблем вообще не было. Вещи, мебель и бытовую технику они отправили с нижегородскими перевозчиками 1-я Транспортная. Единственное, к новой обстановке долго привыкали. Но сейчас уже чувствуют себя, как дома)
Kotova
Родственники переехали в Нижний Новгород из Челябинска. Что касается непосредственно переезда, с этим проблем вообще не было. Вещи, мебель и бытовую технику они отправили с нижегородскими перевозчиками 1-я Транспортная. Единственное, к новой обстановке долго привыкали. Но сейчас уже чувствуют себя, как дома)

сколько время уже прошло с переезда?
MissUnderstood
Kotova

Это ж реклама была 🙂)
Ol,ga
MissUnderstood
Kotova

Это ж реклама была 🙂)

чиорт))) расслабилась, со спамерами начала разговаривать)))