Огромная просьба откликнуться тех кто живет на ЧТЗ или знает какие здесь есть развивающие школы, тренинги или что то подобное, очень хочется позаниматься, но далеко ездить не можем, заранее спасибо
9 ноября 2005, 08:53
Мы ходили в садик-456, на Бажова. Там были специальные занятия для маленьких- примерно с полутора до трёх лет. Я не знаю, есть ли это сейчас, мы давно были, пять лет назад. Очень нравилось- и музыка была и лепка и в игры подвижные играли с малышами. Два раза в неделю по вечерам всё это счастье происходило.
5 сентября 2006, 02:24
А еще есть английский с 3 лет в "Камилоте", находятся по Ленина, 17. Мы, правда, туда не ходили и толком не знаем, что там.
12 марта 2009, 16:07
Девочки, я в Клубе мальчишек работаю. Там полнай набор занятий на любой вкус. От пол годика до 4 лет есть развивающие занятия "Умный карапузик". 4-5лет школа "Маленькая страна" (там набор на следующий год только будет). А после 5 лет довольно длинный список разных секций и кружков. и так до 18 лет (футбол и тренажёры). Вот телефон вахты клуба 772-45-44 🙂
12 марта 2009, 16:43
Alla55, а вы там преподавателем работаете? соориентируйте пожалуйста еще по стоимости как вам самой нравятся занятия? что рекомендовали бы посещать? и для 2-3 летки - сейчас возможно присоединиться к уже имеющимся группам? а, и еще, сколько деток в группе каждой?
спасибо 🙂))
12 марта 2009, 16:57
Lucky Lady, мы к Alla55 - Алле Александровне ходим уже несколько месяцев. Нам нравится! Одно занятие 175 рублей. Ходим раз в неделю - по воскресеньям с 11.00 до 12.00, но можно и два. О программе я думаю тебе лучше сама Alla55 расскажет
12 марта 2009, 17:08
Ekaterina_Sib, а что за занятия у вас?
12 марта 2009, 17:09
Ekaterina_Sib, и ты молчала! вот даешь! 🙂 вместе б ходили!!!! что то дороговато занятия? сколько длится?
12 марта 2009, 17:18
Lucky Lady, и мы иногда ходим, когда просыпаемся во время 🙂
12 марта 2009, 17:19
Оль, ты для Анюты интересуешься? в садике мало занимаются?
12 марта 2009, 17:21
Magnolia, в садике - да достаточно вполне 🙂 я и интересуюсь, какие именно там занятия 🙂 меня музыкальные пока оч. волнуют )))
12 марта 2009, 17:23
Lucky Lady, да мы туда по объяве пошли, которые лепили на всех столбах, подъездах нашего микрорайона, да и в парке были... Мы в октябре начали ходить, потом перерыв был - болели, потом опять. На счет дороговизны - мне кажется, что это самое дешёвое в нашем районе. Меня устраивает, что я плачу за каждое занятие отдельно -пришли - заплатила, не пришли - не заплатила. Есть ещё в школе YES на пр.Комарова занятия развивающие, но там надо сразу за месяц 1000 руб. отдать (занятия 2 р.в нед.), вроде, если пропустишь, то делают перерасчет. В ту группу, куда мы ходим в феврале ходило всего двоя -моя Алина и ещё один мальчик, а осенью было по 6-8 человек. Занятие длиться час. Начинается с "музыкальной рзминки"-игра на музыкальных инструментах под музыку. В течение занятия задания чередуются- физическое развитие, аппликация (лепка, рисование), пальчиковая гимнастика, изучаем алфавит, играем с палочками (катаем по ладошкам, по каленкам, изображаем домик), иногда бывает небольшое кукольное представление. в конце занятия дают на 10 минут развивающие игрушки. У нас прогресс несомненно есть, многие задания Алина уже сама делает, без моей помощи. До нашей группы по воскресеньям ходят с малышами с 1 года до 2 лет. Знаю, что с трех лет можно отдать в группу, где детки уже без мамы занимаются.
12 марта 2009, 17:24
Ещё мне очень нравится голос у Аллы Александровны, она замечательно поет, сама подыгрывает себе на сентезаторе, когда озвучивает детские песенки
12 марта 2009, 17:26
Ekaterina_Sib, огромное спасибо за развернутый ответ. Идею поняла 🙂.
12 марта 2009, 19:29
Ekaterina_Sib, здравствуйте! :smitten: вот и встретились!!! 😀 буду рада видеть вас с Алиночкой, спасиб за такие отзывы хорошие :ой засмущали: вот для мамочек мой домашний телефон, если что интересно, звоните, расскажу 🙂 734-56-71
12 марта 2009, 19:42
Alla55, поздравляю с покупкой синтезатора для центра.
12 марта 2009, 19:56
Спасибо, Magnolia, :smitten:тебя тоже есть с чем поздравить, мамочка на колёсах. :ура: надеюсь, скоро с Данилкой в режим войдёте и приезжать будете. :рай:😉
12 марта 2009, 19:59
а то...🙂 от нас потом не отделаешься 🙂
12 марта 2009, 20:05
Magnolia, Оль, ты на права сдала?? 🙂)) круто! теперь с двумя куда легче выбрать будет!!!!!
12 марта 2009, 20:10
Lucky Lady, нет, права у меня давно, просто мне муж с барского плеча подкинул свою машину, дабы я научилась толком ездить и не пугала водителей на дорогах 🙂 я еще не поняла всей прелести собственной машины, так как сессия началась и детей пока некогда возить, а вообще думаю, что это значительно расширит возможности мамы двух малявок 🙂
12 марта 2009, 20:11
Magnolia, завидуююююю подоброму!!!
13 марта 2009, 18:20
😉
14 марта 2009, 10:40
Alla55, Алла Александровна, а завтра занятия будут в "Клубе мальчишек"?
14 марта 2009, 10:46
да, приходите 🙂
19 марта 2009, 05:53
Мы вчерась посетили развивающие занятия в клубе YES на пр. Комарова. Ребёнку вроде понравилось. Немного расскажу, что там было. Стоимость занятия 200 руб. Можно ходить 1 раз или 2 раза в неделю.Заплатить надо за месяц вперед. Есть группы от 2 до 3 и от 3 до 4 лет. В группы от 2 до 3 лет нет мест. Поэтому нам предложили идти в группу с 3 до 4 лет (заняти в среду с 17 до 18 и в субботу с 11 до 12). Детки с 3 до 4 лет занимаются без мамы, но на первом занятии разрешено присутствовать. У нас в группе было 3 девочки: моя Алина (1г.7 мес.), Василиса (3года), Оля (3 г. 6мес.). Все задания мой ребенок сделал. Иногда правда не сразу понимала, что от неё хотят. Но уровень речи и реакция были выше, чем у др.девочек, из чего я сделала вывод, что можно и в эту группу ходить. Задания были достаточно сложные. Особых физических нагрузок там нет, вприпрыжку не носятся. Исполняют разные действия под музыку Сергей и Екатерины Железнов. Тема урока была посвящена зайчику. Сначала пели песню зайчика, изображая уши. Учили части тела. Потом выдали вырезанные из бумаги части тела зайца: уши, туловище, хвост и т.д. Надо было из частей собрать фигурку. Делали аппликацию из манки (опять зайца). Закрашивали разным цветом картинки. В течение урока неоднократно задавались вопросы из области математики (сколько у нас ушей? сколько маленьких ведерок на картинке?). В конце занимались со шнуровками (я помогала). У меня осталось впечатление, что занятия проводяться "суховато", больше похоже на некий урок. Моей гиперактивной девахе конечно было тяжело выседеть на стуле столько времени, но все же вела себя спокойно, увлеклась , не заметила моего пятнадцатиминутного отсутствия в аудитории. Очень не понравился процесс раздевания :crazy2:: куча групп - мамы, папы, дети-передеваются в комнате. Шум, гам, толкотня, присесть негде. А ведь надо преодеть ребенка. Одежду оставляешь просто на стульчике. Многие сидят час в ожидании, пока их чадо назанимается. Вобщем, я в раздумиях стоит ли туда ходить. :не знаю: Эта группа, в которой мы занимались, только формируется. Человек в группе не более пяти. Кстати, обещали, что дети будут играть на музыкальных инструментах.
19 марта 2009, 12:05
Молодцы, что сходили!!!! 😉 я тоже хотела своего сводить, но нам время удобное никак не могли подобрать, так я и не пошла. Мамочка одна от туда ко мне пришла с 2хлетним ребёнком и сказала, что у них группа набрана 5-6 человек, педагог хороший. тоолько вот дети вместе с мамами в небоьшой комнате и очень тесно и душно получается. 🙁 и осторожней, мамочки, спрашивайте заранее условия. другая мамочка рассказывала, что за пропуск с них 100р штрафу вычли (они из-за зубок ночь не спали и проспали занятие). всё это неуважительная причина, и справку добывать надо.
19 марта 2009, 15:23
Alla55, да, они мне сразу сказали, что перерасчет сделают при пропуске занятий по уважительной причине: надо принести справку из поликлиники
20 марта 2009, 11:26
Ekaterina_Sib, если педагог понравился, обязательно ходите 🙂 процесс учёбы "на вырост" или "с опережением" полезен очень для развития. но только если ребёнок с удовольствием занимается. иначе обратный эффект будет. а неудобство процесса одевания вещь второстепенная 😉
можете ещё в "индиго"поробровать, в ДК ЧТЗ. вроде мамашки в парке говорили, что ходят туда. но вот подробностей не знаю.
20 марта 2009, 19:28
Alla55,да у меня есть знакомая с дочкой в "Индиго" ходит. Вроде нравится. Меня одно в YES смущает: уж больно много сидят. Алине тяжело физически и морально. Диагноз гиперактивность - это вам не шутки :2funny: :2funny: :2funny:
21 марта 2009, 11:40
это да 🙂))) может вам тогда "дозреть" немного надо? ведь на каждый возраст структура занятий чётко продумывается, чтоб перегруза не было (во всяком случае так должно быть. и в программах для малышек нормы по продолжительности занятий чётко проставлены. для 2хлеток это 10 минут и всё. для 3хлеток 15. вот поэтому у меня, например, так много заданий и они быстрро меняются, с подвижными чередуются. иначе программу минобраз просто не принимает
25 апреля 2009, 10:11
Девочки, может среди вас есть те, кто водит детей на лего конструирование? Очень хотим пойти, слышали, что на ЧТЗ, но вот где конкретно - непонятно. Хелп! :ой засмущали:
25 апреля 2009, 12:09
Девочки, подскажите где именно находится "Умный карапузик", а то я читаю читаю и адреса не вижу((
25 апреля 2009, 16:40
Green Apple, не слышала про такое. Нютка-Анютка, находится "Умный карапузик" в Клубе мальчишек - ул. Кулибина, д.60
27 апреля 2009, 12:35
Ekaterina_Sib, наконец-то рецензию на программу "Умный карапузик" забрала, которая уже пару месяцев лежала в урпавлении образ.... :ура: :ура: :ура: отксерю и на каждом столбе расклею от счастья.... :смеется: :lol: 😀 Нютка-Анютка, и "Умный карапузик" практически тоже самое, что и развивающие занятия в Семейном клубе Дети 74 (так как один педагог ведёт). На главной стр. почитайте "Эстетическое развитие". Могу вам посоветовать походить по разным центрам и "лучше один раз увидеть" и посравнивать, что именно Вашему ребёнку подходит. Не знаю, почему вы 1,5 мес. подождать хотите, но учтите, что как раз через 1-2мес практически все центры раннего развития уходят на каникулы (явка летом очень низкая). "Карапузик" будет работать до 1 июля.
27 апреля 2009, 12:37
Alla55, насколько я понимаю вы педагог???)) а деткам с 8 месяцев будет чем позаниматся и поразвиватся ???
27 апреля 2009, 12:39
а расскажите что в программу входит?
27 апреля 2009, 13:39
Svetlyachok, правильно понимаете 🙂)))))))) с 8ми месяцев заниматься можно, это очень подходящее время. лучше начинать 1 раз в неделю, чтоб не переутомить 🙂 Примерный план занятия: 1. игра на шумовых инструментах (5-6мин) 2. пальчиковые игры (4-5мин) 3. ритмика (3-4мин) 4. игры с клавесами (небольшие деревянные палочки) (5-6мин) 5. упражнения под музыку (3-4мин) 6. творческое задание (рисование, лепка или аппликация) (10-12мин) 7. релаксационные упражнения (3-4мин) 8. пальчиковый или перчаточный театр (4-5мин) 9. игровые песенки или игры на коленках (5мин) 10. игры с мелкими предметами (4-5мин) 11. физкультминутка (3-4мин) 12. свободное время для игр
27 апреля 2009, 13:42
огогоось это нам что цельный арсенал да приобретать? или у вас все это имеется? а уже группы такие имеются? когда и в какое время можно ходить, на что бы сориентироваться смогем мы посещать, и наверное по стоимости то же бы не помешало сориентировать)
27 апреля 2009, 14:58
покупать ничего не надо, всё есть 🙂 группы на Кулибина 60 (Клуб мальчишек) во вторник и четверг в 11, в воскрес. в 10. выбирайте когда вам удобно, приходить можно без записи. 1 занятие стоит 175р если есть вопросы, мой домашний 734-56-71 (звонить во второй половине дня)
27 апреля 2009, 19:25
Alla55,мы просто пока не в Челябинске находимся, и как раз через 1,5 мес приедем).Спасибо за консультацию, я и не подумала что у них тоже каникулы могут быть. а про занятия в Семейном клубе Дети 74- нам туда очень далеко добиратся, мы без машины, а на общ. транспорте мне придется ребенка в 6-7 утра поднимать чтоб к 11 туда успевать))