Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 1 из 50
Скоро и наших детей ожидает первый класс.
Кто-то уже наверно записался на подготовку и не за горами февраль и можно подавать заявление в школу.
Мы тут)
+
А мы никак со школой не можем определиться (
Мы тоже тут)  Моему будущему первоклашке к логопеду дополнительно надо, а в остальном он молоток!

Еще с содроганием думаю как мы этот год будем ходить и так с уговорами в садик ходили. С утра вставать тяжело, вечером не уложишь....
Guly
разве они не по прописке?
Оййй, как подумаю о школе, аж дурно делается)))) Сын очень медлительный, постоянно отвлекается, в садике самый последний. Будем готовиться в школе будущего первоклассника..
Мы тоже тут
Присоединяюсь ,сегодня пойду на ленейку посматрю как у нас на тот год будет чего ожидать.А я садика  с содроганием  жду не хочет ходить, и все ,апрель, май ревели утром и вечером сейчас на каникулах пойдём с того четверга.Ито по пол дня пака а там пасмотрим.
И мы к вам. Со школой определились. Не можем решить, нужны ли нам подготовишки. Читать умеет, примерно 30 слов в минуту, но ленится. Пишем дома прописи печатными буквами. Решаем математику по Петерсон и просто примеры до 20.
fishchel,какой уровень в первом классе вашей школы и требования ?есть все равно минимум знаний которыми должен обладать первоклассник.Вот мы пака вообще не пишем не как,буду работать над этим.В нашей школе читать осознанно надо ,уметь отвечать на тесты,считать на +-1,0,Сказали что письмо будет бегло ,ускорено,к новому году диктант пишут.С февраля будем ходить в школу к учительнице,она смотрит кто на что способен и говорит что подтянуть.Вот может и у вас есть такое перед школой, в самой школе.Они точно скажут  нужны ли подготовишки.
мы тоже на след. год в школу. Дочке 6,8 года сейчас. Читать не умеет, считает, пишем в прописях. В садике в логогруппе.
А как узнать сейчас какие требования в школе какую я хочу, ведь в феврале запись в первый класс?
тимка-кимка
А как узнать сейчас какие требования в школе какую я хочу, ведь в феврале запись в первый класс?

Вы в школу по прописке? Или лицей-гимназия?
На подготовишки не пойдете? У нас в школу без них не пройти.....да и хочу, чтоб постепенно к дисциплине  школьной приучался
И мы с Вами)) У меня двойственные ощущения, и боюсь этой школы))) и понимаю что надо, ребенку в садике уже не интересно.
Со школой вроде определились, пойдем в 93 гимназию по прописке, хотя отговаривают... Но мы решили началку отходим, а там посмотрим. На курсы подготовки при школе не пойдем. В принципе уже не плохо читаем и пишем печатными буквами поддиктовку, решаем примеры, окружайку более менее знаем. Но не внимательный, это ужас какой, вечно "в облаках летает", боюсь тяжело нам в школе будет ((
Мы тоже к вам. Идем в школу почти в 8 лет, читать, считать умеет, с письмом проблемки небольшие, но мы за этот год их подтянем. До этого ходили в Автограф 2 года, сейчас присматриваюсь к школам, пока не решила, в какую идти. Выбираю из 148 на Тополинке, 154 и, возможно, 35 лицей. По прописке относимся к 129, но в нее пока совсем не планирую.
Девочки, а когда подготовительные занятия в школах начинаются? Это ведь надо, по идее, уже сейчас со школой определиться, чтобы на подготовительные идти целенаправленно.
fishchel, а что за математика по Петерсон? Это для дошкольников?
Ольч@, у меня тоже сын не внимательный, так же "летает в облаках", наблюдаемся у невролога по этому поводу. Тоже переживаю, что в школе из-за этого будет тяжело, поэтому буду очень хорошо думать, идти в обычную школу или лицей.
E_lenka, нам в общем-то тоже дали в садике после мед. осмотра направление к невропатологу с СДВГ, пока не дошли... Вас как лечат? Ноотропы пьете?
И мы тут) Наша Даша рвется в школу))) но, я бы туда скорее Федора отдала вперед в его 4,5 он намного серьезнее)))) А так в этом году продолжаем ходить в цирковую студию, второй год и в музыкальную пошли оба: Даша на флейту, Федор просто на подготовку за компанию, посчитала количество занятий в неделю и поняла, что подготовишка уже никуда не попадает, график плотный...так что пусть бабушка занимается по выходным. Буквы даша почти все знает, читать не читает, писать может сама слова которые знает, остальное под диктовку. Считает Федя быстрее и правильней. Девооочкааааа))) Идем скорее всего в 30 школу на Володарского которая, там у нас бабушка через дорогу - будет забирать.
Мы записались в подготовишку. Златка читает, что-то там считает), пишет, есс-но с ошибками)). Звуки у нас еще не все правильно выговаривает(дизартрик), надеюсь, что за год все наверстаем(за предыдущий год сильно лучше стало). Ответственная, но из-за дизартрии переживаю, что там с русским будет(.
Мои идут в 148 школу, теперь выбрать прям у самого дома или через дорогу к старшей сестре. Склоняюсь к второму варианту.
Читать умеют, писать коряво, обводить тоже не очень. Зеркалит (особенно один) буквы, ну и как слышат так и пишут и в итоге получается жуть. Считать умеют. Один лучше считает, другой читает.
тимка-кимка
Guly
разве они не по прописке?
У нас по прописке очень слабая школа и учителя в началке каждый год меняются.  Старший там сейчас переходит во второй класс. Думаю и его на след.год в другую школу переводить. У меня сложилось впечатление, что в нашей школе по прописке администрация очень много внимания уделяет облику внутреннему и внешнему нашей школы, а на знания детей просто забили.
наталья.., у нас обычная школа по прописке. Программа Школа России. Какие требования, не знаю.
Ольч@
fishchel, а что за математика по Петерсон? Это для дошкольников?

Да, для дошкольников. Покупала сама для общего развития.
Почитаю
С вами))))
Пойдем в 133 гимназию все таки!
В тч из за продленки
По прописке некому нас встречать; да и школы себе так, контингент в особенности(
Подготовишка - Автограф, нам очень нужна дисциплина а там именно педагог как в школе, бежит туда с удовольствием
Школы вообще не боюсь!
Боюсь прибить своего ребенка ибо! Со мной никогда никто не сидел и редко контролировал, школа с медалью; я в шоке от рассказов современных родителей об уроках на черновиках и переписывании ло 12 ночи, ко всему я не способна к объяснению материала - я конченный практик, так что либо ребенок сам будет учится либо - короче нет у нее вариантов))))
я походу несознательная мать))
идем в обычную школу по прописке. на подготовишки ходить не будем. будем  заниматься спортом и балдеть последний год свободной жизни)
Ольч@, на приеме у последнего невролога выписали ноотроп (пикамилон), но я пока не начала давать, все сомневаюсь. Сын пока на каникулах в Крыму, как вернется, посмотрим, может и пропьем.
Aneta
идем в обычную школу по прописке. на подготовишки ходить не будем. будем  заниматься спортом и балдеть последний год свободной жизни)

Ну что вы!Я вполне осознанно делаю так же как и вы 😀
fishchel
Aneta
идем в обычную школу по прописке. на подготовишки ходить не будем. будем  заниматься спортом и балдеть последний год свободной жизни)

Ну что вы!Я вполне осознанно делаю так же как и вы 😀
fishchel, у меня это тоже абсолютно осознанное решение
радует, что я не одинока)
вы же где-то недалеко от нас живете? в какую школу пойдете?
Aneta, мы скоро переезжаем в район Родника, пойдем в 25 школу. А вы?
fishchel, мы к 138 относимся. От нас близко, началка  с отдельным входом, и внятно плохого мне так про нее никто ничего и не рассказал).
Aneta
fishchel, мы к 138 относимся. От нас близко, началка  с отдельным входом, и внятно плохого мне так про нее никто ничего и не рассказал).

Мы сейчас к ней относимся по месту жительства. Явного негатива про начальную школу тоже не слышала. Среднее звено двое моих знакомых ругают.
fishchel, среднее звено ругают в 98% школ).
Мы тоже к 25 относимся, но планируем идти не в нее.
138 сама заканчивала, сто лет тому назад))), потом племянники учились.
Katika, да, почти во всех обычных школах ругают среднее звено. Я решила, что началку закончим по месту жительства, а потом видно будет.
fishchel
Katika, да, почти во всех обычных школах ругают среднее звено. Я решила, что началку закончим по месту жительства, а потом видно будет.
я тоже так настроена. Жизнь покажет.
Да и время надо ребенку перестроиться на школьную жизнь. А там будет видно по способностям и настрою на учебу.

Katika, вы  куда планируете?

Мы тоже на будущий год пойдем)
Хотим попробовать в 97 лицей в начальную школу на Кирова, но по прописке тоже заявление подадим. Читать и считать в пределам 10 умеет, но ленится заниматься((

Тут писали про медлительных и невнимательных - у меня старший такой - в садике был всё время последний (воспитатели зимой постоянно жаловались - что вся группа одетая его ждет).  Сейчас идет в 5-ый класс - ничего особо не изменилось - медлительный, витает в облаках.
Тоже на учете у невролога, каждый август проходим курс кортексина.

Если первые 3 года мы с ним летом дополнительно занимались - по 15 мин. день по рабочим тетрадям русский и математика - чтобы за лето не забыл школьную программу - то в этом году сын отказался, переживаю, что сложно ему будет в 5-ом классе (учителя разные, предметов много новых, кабинеты разные...)
А программы для начальной школы у нас где-нибудь обсуждают? Ткните, плиз