Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 2 из 50
Aneta
я походу несознательная мать))
идем в обычную школу по прописке. на подготовишки ходить не будем. будем  заниматься спортом и балдеть последний год свободной жизни)
и я такая же, и так не понимаю, что делают теперь в началке 4 года, читаем только дома
Ну и танцы, рисование и тому подобное
Мы тоже с вами, пойдем в обычную школу, туда же куда и старшая ходит в 99 в ленинском, на подготовишки походим год. Читать не умеет, я и не заставляю. Старшую с двух лет таскала по всяким курсам, она мне потом выдала, достали уже со своими уроками, все дети как дети гуляют, а у меня на это времени нет
Кошелёчкина
Aneta, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12735.540.html
И так отдельно может обсуждали
Кошелёчкина, спасибо! Почитаю хоть, к чему готовиться
Aneta, в 67 планируем. Старшая в ней учится, не очень удобно развозить по разным школам.
Я своих не учила читать, а сразу после их дня рождения узнала, что они уже умеют.
Смотрю на нынешних первоклашек, по фото и на линейке, все какие то разумные, взгляды такие вдумчивые... и моя...) а ведь была такая мысль у папы отправить ее в этом году в школу :пятачок с шариком:
к следующему году думаю посерьезней будет.
Про чтение. Сын в 4 года знал все буквы, в 5 читал, в 6 сам в магазине высчитывал сдачу.
Дочь. в 6 лет буквы знает не все и не желает их все знать. Какое там читать!)
Мы тут). Пойдём в школу по прописке - 148, в Дошколёнок тоже в школу эту же планируем, пусть заразится может школьной дисциплиной, а то невозможно усадить, в голове только игрушки :crazy2: . Параллельно ходим к логопеду.
Abrikos, в какую из трёх 148 идете?
Кошелёчкина
Я своих не учила читать, а сразу после их дня рождения узнала, что они уже умеют.
я тоже не учила. Мне кажется это побочный эффект занятий с логопедом.

В школу простую рядом с домом пойдёт.
Кошелёчкина,в Дошколёнок на Сахарова. Ближе к сентябрю, когда будет известно кто будет из учителей, хочу уточнить по каждому и там уже принять решение. Но по прописке мы на Сахарова. А вы?
И мы с вами. Идём на будущий год в 73 школу. Не по прописке. На подготовишку уже записались. Сын ждёт с нетерпением начала занятий
Abrikos, скорее всего на Сахарова идем, у меня там дочка уже учится. А живем у школы на Макеева. Знакома и с той и с другой школой, больше нравится на Сахарова. И туда возьмут без проблем, т.к. уже одни ребенок там учится.
И мы идём в след году. По прописке 138, но планируем в 67.
Девочки, а как узнать к какой школе относимся? И если не будет прописки, то какие доки нужны?
тимка-кимка, есть приказ от Управления образования.
Там все дома и школы.
Каждый год его обновляют.
Вспомнила, мне в прошлом году, говорила сестра начальных классов чтоб сильно на чтение не налегали. Будет хорошо если ребенок знает буквы и умеет держать ручку. Ну как то так запомнила.
Сейчас стараюсь интерес к книгам поддерживать, вот например про любимых героев он книги смотрит, а читает только этикетки)
Кошелёчкина,спасибо, поищу, посмотрю. У нас в феврале с жильем все определится, так хоть школу узнать. А вообще в 150 хочу.
Abrikos, Юлечка, Привет!!!!  :smitten:
Вжииик, привет, Марина! 😍 Вы уже что ли в Автограф ходите?)
Мы тоже тут)
Lapatusya
Мы тоже тут)

Какие люди)
Олеся77,
Олеся77
Lapatusya
Мы тоже тут)

Какие люди)

ага)
Постою послушаю. Пока не решили идти в школу на будущий год или подождать еще
Мой сын тоже никуда на подготовку не ходил,  читает хорошо. Пока полет нормальный)) 
Василич, вы уже первоклассники?
а как читать учили?
С сыном занимались по тетрадям - ступеньки, раз, два...
Я думала, что сейчас что-то по новей есть, а нет, те же.
Ну семь лет же прошло
Мы тоже тут)))такую темку и не увидела))) Вжик, спасибо)))
Aneta
Василич, вы уже первоклассники?

Ага,  уже учимся.
Присоединяюсь, но я решила что нам хватит валять балду и пора готовится к школе. Мы ходим к репетитору,т.к не читать, не писать, не считать, не умеем. А главное маму не слушаемся и внимательности ноль.
Gretka, 😉
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, контактами репетиторов в личку. Если можно, то на Северо-Западе. А то со школой не определились, но подготовка очень нужна. Хотелось бы индивидуально или 2-3 человека в группе.
Lalil
а как читать учили?
С сыном занимались по тетрадям - ступеньки, раз, два...
Я думала, что сейчас что-то по новей есть, а нет, те же.
Ну семь лет же прошло

Мои оба выучились читать по букварю Жуковой
старший ходил в развивашки (потому что со мной отказывался заниматься)
с младшим я сама занимаюсь
Чайка, я своих всех по Жуковой учила. Читают хорошо, даже пятилетка. А сын в началке на скорочтение ходил, так теперь и быстро и вдумчиво читает.
Tanya2985, а на скорочтение в каком возрасте ходили?
И куда, подскажите?
Со старшим собирались - но так время и не выкроили для этого
Всем привет. Мы тоже в будущем году в школу. Живем на ЧТЗ. Я вся в раздумьях, куда и что. По прописке 86 к нам относится. да и во дворе она, в принципе удобно. на следующий год еще маленькую в садик определят (три будет), так что сильно куда-то ездить время нет. Пока планы такие: в 86 отходим в подготовишку (хотя мы и читать и писать умеем, и пишем в принципе нормально), в течении этого года посмотрю еще что да как, возможно оставлю на началку в этой школе, а в среднюю буду переводить, а возможно определю ее сразу в 120 лицей. Там подготовительных курсов нет, так что все равно сюда пока ходить будем. Почему идем все таки в подготовительный: хочу чтобы она поняла что такое школа, да и самой осознать что же теперь такое школа.
Чайка,во втором классе. У нас в школе группу обучали. А какой именно развивающий центр не помню(
На дочь озарение нашло. Раньше читала мне из под палки и понемногу. А сегодня пришла из сада, взяла книгу и минут 40 сама сидела, читала. Несколько рассказов прочитала. Я конечно хвалила ее всячески. Вот было бы хорошо, если бы сама зачитала.
fishchel, здорово.
тимка-кимка
fishchel, здорово.

Думается мне, что это ненадолго. Поживем - увидим.
Доброй ночи)
И нам сюда)

Второй год ходим в подготовишку, в целом все не плохо, память так себе я считаю(
теряется. Все может делать и правой и левой рукой, читала про амбидекстр, что у них реакция секунд на 5-7 заторможена, типа так мозг работает, списываю на это ))хаха
Думаю о переучивании письма полностью  на правую руку.
По прописке относимся к 110(((( со школой тоже еще не определились.