Дети74.ruархив форума

общая комната для детей?

113 сообщений · 27 249 просмотров · стр. 1 из 3
я нашла, чем занять свою голову..а то скучно же.

Оля подрастает, встает вопрос о ее переселении из нашей спальни.. не могу решить - куда и когда?
куда? варианты:
я планировала до Сашиного поступления в школу поселить их в одной комнате. в принципе, комната позволяет, почти 24 кв.м. НО! не представляю - как укладывать их спать в одной комнате? у нас Саша такой буйный становится, когда надо спать ложиться.. орет так громко, что наверное соседи просыпаются, не то что Оля..правда, он клятвенно обещает быть спокойненьким, если Оля будет жить в его комнате.. кто  знает, вдруг на самом деле ответственности прибавится??? муж наивно на это рассчитывает...но опять же ночью Оля часто просыпается, не будет ли она будить САшу? :idiot2:
второй вариант - делать сразу отдельную комнату Оле.. но тогда нам придется лишиться кабинета, самим  в него перебраться или одному из детей оборудовать. несправеливо получится - кабинет маленький. мне кажется, Санька со своими игрушками не влезет в него  :idiot2: да и далеко кабинет от спальни, ходить ночью не айс  😉
когда?
муж уже сейчас хочет: ему в полную силу храпеть и кашлять ночью не удается, доча спит очень чутко. мне конечно кажется рано...
:2funny: третий вариант: отселить мужа. только он не соглашается  :2funny:

вопрос конечно больше к дважды-, трижды-мамам и Любови и К  🙂  мне интересно мнение ВСЕХ мам  🙂 когда-то же это почти всех коснется..
У моих сейчас одна детская, живут в ней одни уже где-то год 🙂
Раньше это была наша общая спальня, где каждый спал в своей кровати. Как-то в очередной раз я ночью запнулась об чью-то игрушку, и утром предложила детям сделать исключительно только детскую. Оба обрадовались и с удовольствием выселили родителей оттуда 🙂
Плюсы переселения, в выходные они дают родителям поспать подольше (т.к. встают гораздо раньше чем мне бы хотелось). Артемка всегда помогает Нике одеться, если у нее не получается и они часа 1,5 могут играть не выходя из комнаты, даже дверь закрывают, чтобы нам не мешать спать 🙂
Минусов кроме огромного числа игрушек, равномерно распределенных по комнате, я не вижу.
До какого времени они будут вместе не знаю, я уже тут интересовалась на форуме про разнополых детей и общую комнату.

Ларис, мне кажется сейчас Олюшка еще маленькая, чтобы спать в другой комнате без мамы, тем более если она еще спит с тобой, то вряд ли добровольно согласится переселяться 🙂
Третий вариант - самый ужасный... Не стоит его даже рассматривать.

Мне нравится первый вариант. Дети, конечно, первое время будут будить друг друга, но потом привыкнут и сроднятся что ли. Даже не знаю как объяснить... Тебе будет тяжелее, особенно сначала, но дети сильно сдружатся.

Укладывать двоих детей в одной комнате - это совсем не то, что укладывать двоих детей по-отдельности. У нас бывают такие дни, когда дети не в меру разбалуются на ночь, тогда самая крайняя мера - разгоняем их по разным комнатам, где они быстро засыпают.

В обычные дни я разрешаю детям разговаривать перед сном. Правда смотря как повезет с разговорами, иногда так расшумятся и разбегаются, что приходится все дела бросать и возле них сидеть. Но обычно я прихожу к ним в комнату не сразу, а когда закончу дела и разговариваю сначала с тем ребенком, который тише себя вел, потом с другим и т.д.

Да, и еще, если дети перевозбуждены перед сном, есть еще один способ их усмирить. А у меня такое да, бывает, так как дети часто встречаются поздно, я иногда Андрея из кружка привожу в полдевятого. Сережу тоже бывает поздно привожу. Встречи бывают бурными. Так вот, когда дети уложены, если они начинают супергромко разговаривать или вставать-бегать, тут же - десять приседаний, руки на пояс, раз-два. Если второе замечание - уже одиннадцать и т.п. Уже на 13 самые активные детишки сдуваются и понимают, что лучше лежать головой на подушке, чем прыгать с дивана на кресло.

Зато какое счастье - подслушивать иногда разговоры детей друг с другом - нам они точно никогда не скажут очень многих вещей. А чем будут становиться старше, тем больше они будут друг другу помогать советами. Вечером многое можно обсудить, о чем днем просто не приходит в голову рассказать.
Остров, считается, что разнополые дети без проблем могут до подросткового возраста жить в одной комнате.

А наша семья жила в коммунальной квартире. Когда мы переехали в трешку, мне было 11 лет, а брату 17. Причем мы в коммуналке вообще все жили в одной комнате. Что я скажу - никакого дискомфорта я не испытывала, хотя свою комнату, конечно, хотелось. Насчет переодеваний - никаких проблем, надо было просто сказать: "Выйди, пожалуйста из комнаты, я переоденусь". И родители так поступали, и мы.
Я тоже свои хотела поселить вместе, но муж наотрез отказал, ссылаясь на ранополость детей, да и к тому же количество комнат позволяет каждому иметь отдельную комнату. По-вечерам и в выходные играют вместе, а спят только каждый в своей комнате. Алису переселили в отдельную комнату в полтора года, до этого она спала со мной...
Остров, Оля в кроватке спит..Сашу мы "отселили" как раз в полгода, в принципе разницы не было - спальня и детская рядом.
Любовь и компания, а со скольки лет ваши дети живут в одной комнате? когда постарше детки, ясно, что им вдвоем даже веселее.
я хочу мужа убедить, что хотя бы до года надо Оле с нами спать в комнате. ведь мало того, что трудно их будет уложить, так Саша утром в садик собирается, значит, Оля будет просыпаться? после года - пожалуйста, пусть к режиму садика привыкает))
MamAlice, и как Алиса привыкла? чья комната для игр используется?
спасибо, девочки!
MamAlice,так у вас еще и разница большая, я бы с такой тоже отдельно поселила.
у нас мелкому год с копейками, думаю как и старшая до 2 лет будет спать со мной, потом переселим в детскую. Детскую планируем одну, во-первых комнаты у нас три,так что не разбежишься, а потом слабо представляю как игрухи делить, ведь много общих(конструкторы,настольные). Думаю, что лет до 10-12 можно и в одной комнате, а потом конечно лучше расселять.
Ларисон, Андрюшку где-то в полгода к Сереже подселила. А вот Светку позже, где-то к году, а с полугода пыталась, но она ночью просыпалась, я заколебалась к ней бегать. Кстати, если дети ночью плачут, то старшие просыпаются только первые раз-два, а потом привыкают сразу и я если что из другой комнаты успевала прибежать, а они дрыхли только так.

В садик мои тихонько собирались, не будили малышей.
Любовь и компания, понятно))
Ларисон

MamAlice, и как Алиса привыкла? чья комната для игр используется?

Алиса привыкла без проблем, я больше переживала, первую ночь даже не спала, все ждала, когда она начнет плакать.ВОт, только мне было неудобно бегать к ней среди ночи (она на ГВ была до 2 лет). После 2х стала спать всю ночь. А играют они в комнате брата, там же находится комп, так что это любимая комната всей семьи.
Своих две недели пересилила в одну комнату, надоели игрушки разбросанные по всей квартире. Одно неудобство - ночью ношусь туда сюда - ваню покормить, Ваню обратно в кроватку отнести. Маруська восприняла на ура! Ей понравилось, что комната тепрь только ее и Вани.
Наталка,а я все еще не переселила! перестановку у Саши только в праздники доделали.. скоро Олин переезд))
Ларисон, удачи! Я так очень рада, что все переехали. Места больше намного в квартире стало, т.к. убрали мы нашу кровать из детской. Правда, теперь на диване сами спим. Комнат у нас всего 2, к сожалению. 
Ларисон, удачного переселения. Думаю, все будет хорошо. Я иногда задумываюсь об этом, если будет 2 детей, а комнаты 3. Но не буду я жертвовать своей спальней. Дети(даже разнополые) могут жить в 1 комнате. Мой муж с сестрой жили до 20 лет в одной комнате. Отличные отношения и между ними и в семье. Да и из моего детства помню, что у подруг были двушки и жили они с братьями-сестрами в одной комнате-и все хорошо было. Сейчас столько возможностей по зонированию комнаты, можно ведь и дизайнера нанять.
nastik,мне даже и дизайнер не нужен  🙂 повезло с профессией  😉
Ларисон,ооооо это наша проблема один в один,только у нас Дашуля спит не просто чутко, очень плохо,постоянно просыпается и плачет,а папа с ее рождения по самому плохому сценарию, предложенному Любовью и ко, спит в кабинете.  Короче,заколебались мы так,папу жалко. Детская у нас одна и маленькая,хотя теоретически,если очень постараться,найти там место для Дашкиной кровати можно. Кабинет нам нужен,некуда будет деть уйму папиных бумаг. Он тоже очень маленький. Папа наш сильно храпит и вообще громкий товарищ....что делать не знаю...в принципе можно было было переселить Дашу к Дане.Укладывать у себя,а потом относить ее туда,но это же всю ходить туда сюда и качать ее....застрелиться...он-то,думаю,просыпаться не должен. Даня сам до двух лет спал полночи в кроватке в нашей комнате,а полночи с нами в постели.
,
Марри,просыпаться старшие точно не будут, это я поняла уже.. а вот малявки?? утром вставать вместе придется..

я тебе в личку вопросик задала..глянь?
Nochka,у вас же 97 серия? я знаю, какие комнаты там.. а игровые места из кроваток - это ноу-хау! показывай))
Nochka,фотку в студиюююююю
Nochka, и я заинтересовалась )))
Nochka,прикольно... пошла-ка я в темку про двухъярусную кровать...ты там высказывалась?
Nochka, молодец! Ведь детям так важно иметь свое собственное местечко
Мы детскую сделали уже с учетом второго будущего ребенка (сейчас думаю, не рано ли мы все это затеяли 😀но у меня ж беременные мозги, а муж поддерживает все мои начинания :mrgreen:...). Комната маленькая, 9 кв. м. И пришлось одну кровать поднимать вверх. Но эти 2 кровати не одна под другой, а сдвинуты: под второй, верхней, расположен шкафчик. И на 2й этаж ведет лесенка с выдвижными ящичками. Не знаю, как поточнее объяснить, могу фото выложить попозже.

У нас пока 3комнатная квартира, так что детская в любом случае будет общая у детей.
Ола, хочу фото! У нас аналогичная проблема, усугубленная тем, что квартира 2-комнатная ;-) Да еще детская так сделана, что угловые варианты двухъярусных кроватей не поставишь - в центре стены окно, напротив него дверь.
bookmark, у нас тоже окно напротив двери, угловая никак не получалась. У нас установка сегодня, и еще не закончилась. Как только будет готово- сразу выложу.
Ола,давай! мне тое кровати интересены..
Показываю детскую свежую.
пресловутые 2 кровати, первый ярус и второй:

Ола,высоко 2ой ярус.. уже такая солидная мебель))
Ларисон, 1м 40см, а оказалось, что и правда высоко. Сначала хотели 1,20 сделать... балды...
Ола,пока сестренка-братик родится да подрастет немножко, Тим внизу спать будет, а потом уже "совсем взрослый" будет и передет на верх)) так что должна нормально быть кроватка!
Ола, симпатично получилось!
Детская комната у нас и правда как у вас. Только я подумываю каждому ребенку кровать-шкаф сделать (начнем пока с Тёмы), чтобы уравновесить шансы при закидывании подушками (иначе верхний загнобит нижнего, я уже сейчас по ним это вижу ;-) ), ну и чтоб комнату слегка разделить - мальчики налево, девочки направо :-)
Значит, 1,40 - высоко, да?
А почем этот комплект получился, если не секрет? (можно в личку)
bookmark,а просто шкафы тогда влезут в комнату?
Ларисон, а зачем тогда просто шкафы? По моим расчетам, влезут две кровати-шкафа (в шкафах будут храниться и одежда, и игрушки и прочее), два стола у окна, один угол уже занят спортивным уголком, во втором пока стоит коляска. На оставшемся месте играть. Если ставить две просто кровати, то не влезают либо просто шкафы, либо столы.
bookmark,кровать-шкаф только с виду шкаф... туда входит только матрас и все.
Ларисон, э-э-э... Похоже, я по незнанию не ту терминологию использую. Я имею в виду не ту кровать, которая в шкаф убирается, а кровать как верхняя у Олы, где под спальным местом шкаф.
bookmark,тогда понятно...а кровать-шкаф это то, что svetik в темке про двухъярусные кровати показывала.
Ларисон, ну вот. А когда тогда эти кровати называются, чтоб покороче звучало?
bookmark,а не знаю!)))
мне нравятся ступеньки такие.. я бы сама лазила с удовольствием. Катя, думаю, твой вес они выдержат запросто. вот нашего папу нельзя запускать точно)))