Дети74.ruархив форума

общая комната для детей?

113 сообщений · 27 249 просмотров · стр. 2 из 3
Nochka, ступеньки-ящики крепкие, даже я спокойно залажу по ним
bookmark, я тебе в личку написала)
Привет, Ларисон, я думаю твои опасения напрасны, если даже твой сын сильно буйный то если к нему переедет сестренка (с соответствующей подготовкой) у него должно возникнуть новое чувство ответственности за сестру, твой муж должен внушить это, или ты сама, смотря какие ваши отношения с мужем в семье и кто имеет больше на него влияния. Нужно спланировать уход ко сну для каждого это должна быть своя церемония. Мы с женой например сначала укладывали дочку (у нас разница в два года старший Дима 3 года и дочь Наташа почти год), потом внушали Диме, что все Наташа спит и укладывали Диму. Так что дерзайте 🙂
SERG,спасибо)) мы все еще не созрели. для полного счастья Оля еще и плохо спать стала...
А в целом когда кто переводит малышей на взрослые кровати?
Я думаю годика в два. Тогда и второй ярус прикупать будем и в одну комнату поселим. Остается вопрос...вытерпит ли муж столько с сыном?))). Я щас с младшим в детской сплю)
Strekoza,я Сашу в год и 3 переложила н анормальную кровать.
Ларисон, не падал?
я где-то писала)) я мат подкладывала рядом, и низкая она у нас очень. заказывали спецом такую. а летает он до сих пор иногда))
Strekoza, мы Даню ровно в два, начал падать-дозаказали боковинку с валиками. От мелкой я б и рада избавиться,но блиииин сильно плохо спит,просыпается-орет🙁((((
Strekoza, у нас Машка такая вертлявая, что не решились на кровать переложить, в год и четыре переложили на диван с высокой спинкой.
Наталка, но с другой то стороны все равно открыто? Или я что то не понимаю. В общем для себя сделала вывод что придется стулья спинками к кровати подставлять. У нас старший так на даче спал...и спит.
Девочки, а у меня наверное какой-то неправильный ребенок? Он только один раз в первую ночь упал с кровати обычной и с тех пор не было такого. Или может это от того, что у кровати бортики сантиметров на пять выше матраса?
Да мой старший тоже только на даче падает. И то это по словам свекрови. Сама ни разу не видела. Уж и не знаю...то ли это от перевозбуждения, то ли она просто перестраховывается 🙂
У нас Иван тоже всего пару раз летал, мы его в год и девять отселили где-то. Но он спал на большом диване разложенном, т.к. я его ночью кормить прибегала 🙂.
Strekoza
Наталка, но с другой то стороны все равно открыто? Или я что то не понимаю. В общем для себя сделала вывод что придется стулья спинками к кровати подставлять. У нас старший так на даче спал...и спит.

Strekoza, а другую сторону к стене придвигаешь, получается с трех сторон  - не выпадет, а одна открыта, чтобы вылезать и залезать. Для нас идеальный вариант, т.к. Маруська круги во сне наворачивает и из=за этого постоянно головой бьется о стенку  :lol: 
Мы в 2 г. и 4 м. переложили на обычную кровать. 1 раз упал :sad:. Я все боялась, что не услышу, если упадет. Ага! Еще как слышно! Мы оба с папой подскочили 😉, побежали спасать.
Жаль, что мы заранее заказали детскую с учетом 2х детей. Теперь только 1 ребенок, а кроватей 2 :-|. Зато ему есть где повеселиться. Размышляю, может переделать детскую, 1 кровать убрать...
Вот и у нас проблема такая появилась. Весной-летом переезжаем в новую квартиру, где будет детская. Вот я думаю, сразу их в одну комнату, или подождать еще. Проблема в том, что спальня у нас будет маленькая и туда если ставить детскую кроватку еще, шкаф совсем никак не влезет. А шкаф у нас такой, что переносить его из комнаты в комнату, это его разбирать полностью и собирать потом, т.е. в принципе возможно, но сильно заморачиваться нужно.
Паше будет около года. В принципе, большой уже, спит он и сейчас в своей кровати... Вот и думаю, что выбрать, шкаф или Пашу.
сашенька,СРАЗУ!!! как все-таки хорошо когда спальня - только спальня)))
мы все-таки в условиях кризиса не смогли сделать Оле комнату - поселили ее к САше. я довольна по уши))
а я в раздумьях, когда своих девченок обьединять и отселять в отдельную комнату  :idiot2:
сейчас одна спит в одной комнате со мной, другая с папаней, мы так разьехались, что б они друг друга не будили, а уже так хочется воссоединения семьи... :ой засмущали:
но мне чего-то кажется, что рано их еще отселять...  прям не знаю  :не знаю:
Ольга Р.,а просыпаются часто ночью?
Ларисончик, а давно отселили Олю? Как сейчас спать укладываетесь? Друг другу не мешают заснуть? У нас на весну планируется великое переселение 🙂
а я пока в раздумьях... вроде хочется чтобы у каждого была своя комната, но столько доводов за то чтобы детки в одной комнате были. хотя годик у меня есть, може за год все таки решу как лучше сделать?
bookmark,ооой... ну не так давно как эту темку создала... но до НГ точно. сейчас вспомню..
в середине декабря! вот.
засыпают по очереди)) сначала Олю укладываю, потом Сашу. Саша спит как сурок обычно, не просыпается, если Оля плачет.
кровать пока ему не сделали, на диванчике спит.
Галь, ты темку почитай - я тоже в раздумьях была долгооо... они  все равно играть будут вместе, в одной комнате - разница-то маленькая! а к школе Сашиной расселим по разным.
Ларисончик, мне бы в идеале 2 спальни и игровая 🙂, одной комнаты не хватает. вот тоже думаю, может вместе пока, а как юлька в школу пойдет - расселить...
marissa,пока маленькие  бесполезно это)) все равно бьются возле родителей. и игровая - та комната, в которой в данный момент родители)) а вы же вроде в таун=хаус планировали? будете перезжать?
а что не будет хватать комнаты - это точно... я с ужасом смотрю на Сашины иггрушки, а ведь потом Оля начнет всякие кукольные дома строить... с другой стороны, люди в гораздо меньших квартирах живут, и ничего - хватает места всем!
Ларисончик, приезжай ко мне в гости, узнаешь что такое "общая комната для всей семьи" 🙂
Ларисончик, не знаю когда. обещали в декабре сдать, потом перенесли на март. пока поселок весь благоустроят... так что боюсь не скоро. так что наверное все равно придется еще в этой квартире вопрос с комнатами решать
Я сразу маленького поселила к старшему, так выбора  большого нет, потому что у нас двушка. Детям нравиться, нам тоже. Все еще зависит от детей. У меня  старший крепко спит, так что когда Кирюшка  просыпается ночью, то Толика не тревожит. Еще я руководствовалась тем, чтобы старший с первых дней привыкал делить комнату с младшим. С засыпанием тоже пока нет проблем оба засыпают самостоятельно. Толику даже нравиться идти спать вместе с Кирюшей, чтоб не находиться одному в комнате. Единственный минус бегать к младшему на кормление.
У нас живут в одной комнате.
Одно скажу точно: действительно, идеальный вариант для мелких спальня + игровая. А потом, как подрастут, каждому по комнате. У нас, вроде детская немаленькая, поделена на зоны, но все равно тесно. А на следующий год Захару в школу, встает вопрос о полноценной рабочей зоне. Но вот возможности выделить им еще комнату пока нет  :не знаю:
Ольга Р.
а я в раздумьях, когда своих девченок обьединять и отселять в отдельную комнату  :idiot2:
сейчас одна спит в одной комнате со мной, другая с папаней, мы так разьехались, что б они друг друга не будили, а уже так хочется воссоединения семьи... :ой засмущали:
но мне чего-то кажется, что рано их еще отселять...  прям не знаю  :не знаю:

вот и я также планирую сделать. чтобы маленькая лялька не мешала спать ни папе. ни сыну. пока для меня это самое правильное решение
я долго думала, но в итоге делаю детям отдельные комнаты, будут в гости друг к другу ходить 🙂
marissa, у вас наверное, минимум трешка? ) хорошо, когда так
люмоньчик, нуу... побольше даже 🙂. просто я рассматривала вариант 2 детских или детская + игровая где то ...дцать страниц тому назад в этой темке 🙂
но если бы была трешка, я бы и не задумывалась, конечно одна детская. у родителей должна быть своя комната тоже
У нас дети разнополые, но жить будут в одной комнате, мне кажется сейчас столько всяких приспособлений, что можно каждому уединенный уголок придумать 🙂
у нас просто 2х комнатная пока только....
получается зал и детская. поэтому вопрос, как делить между детьми комнату даже не стоит. если только переселить родителей  в ванну)
люмоньчик, я думаю на самом деле детям то все равно, им хорошо так как они привыкли 🙂
неее, мои пока точно бесполезно разные комнаты, я уже не сомневаюсь. Оля везде хвостиком бегает за Сашей. да и мне не бегать за ними по 2 детским. им же надо мое присутствие))) так тчо все-таки ко школе САшу переселим.

marissa,думаешь, Мишка будет играть в своей комнате?
Ларисончик, не знаю, думаю будут все равно вместе хоть в той, хоть в другой комнате. зато если вдруг подерутся, будет возможность изолировать их друг от друга. а вообще подозреваю что оба будут играть там где я 🙂
Мы тоже долго думали и решили что будут в одной комнате. Хотя есть подозрение, что спать мы все равно будем все вместе((.
А станут постарше там и разъеденим, если надо будет.
Когда я была маленькая, мы со старшей сестрой жили в одной комнате...Разница была 4 года. Мы постоянно че-то делили, ругались друг с дружкой, дрались даже (о, какой кошмар). Когда к ней - уже взрослой - стали мальчики приходить, я еще в куклы играла, что приводило к еще большим разногласиям...Поэтому своих детей я вселю в разные комнаты, благо, возможность такая есть! Пусть и маленькая, зато своя! Все детство об этом мечтала!