Афина, вот и я мечтала о своей комнате, хотя с сестрой разница небольшая была. у нас с родителями вообще маленькая квартика была, теперь мне везде тесно. прямо гигантомания какая то
30 августа 2009, 14:47
marissa,ага, чем больше - тем лучше! Касается и количества комнат, и квадратных метров! Своя квартира, раньше казавшаяся вроде большой, сейчас клетку напоминает: стены давят, потолок давит....Зажралась я, прошу пардон за мой французский :смеется:....
30 августа 2009, 15:13
Афина, 🙂
31 августа 2009, 03:18
marissa,аналогично, мне везде тесно)) мужу ворчу на кухню нашу - места не хватает :смеется:
14 сентября 2011, 03:46
мы расселили детей на удивление процесс прошел спокойно, хотя Саша сначала упирался, говорил, что ему надо "кабинет", а спать он все равно будет в Олиной комнате.. во время сбора мебели видимо проникся к своему новому месту 🙂 комнатку ему выделили самую маленькую (как раз "кабинет" у нас там и был))) получилось вполне уютно, правда игрушки пришлось оставить у Оли зато теперь все его личное - и стол, и шкаф, и шкафчики)))
в общем, получилось примерно как я и планировала пару лет назад, заводя эту темку - расселили в 1 классе 🙂
14 сентября 2011, 15:10
Ларисончик, здорово! Я тоже всеми руками ЗА раздельные комнаты.
15 сентября 2011, 03:40
у моих раздельные комнаты. пока все довольны.
17 сентября 2011, 19:47
У нас раньше была трешка, у сына и дочки была 12-метровая общая комната с двухэтажной кроваткой. И ничего - жили не тужили. А я все мечтала и мечтала... Наконец, в прошлом году улучшили жилищные условия, теперь у детей свои комнаты...Сын иногда просится к дочке "переночевать", мы там предусмотрели выкатное спальное место. Но в целом все равно по отдельности лучше - есть куда их "изолировать", где спокойно уроки поделать. Мы, правда, за это время еще дочку родили, сейчас спит с нами,конечно, но в будущем не знаю - подселять к дочке или так с нами и оставлять (разница со старшими 10 лет). PS Но вообще (наверно, это не только у нас так) вся семья, включая собаку, все равно стекается туда, где в данный момент я - муж ворчит, что нафиг не нужна такая большая квартира, хватило бы полуторки 🙂 :смеется:
18 сентября 2011, 04:39
вот тоже думаю куда третьего поселить 🙂 говорю мужу - переделаем кабинет. он категорически против. говорит какого пола ребенок будет, к тому из детей и подселим 🙁 хотя... может и передумает
18 сентября 2011, 08:30
marissa, ^-^ у вас будет третий малыш?! уже есть или планируете в скором времени? :лялька плачет: Ой уже все за третьим пошли, если я мужу сейчас скажу он мне форум отрубит)))))
18 сентября 2011, 08:33
У нас пока общая детская, смысла которой я вообще не вижу, все тусят там где я )))))ноо хочу свой дом и минимум 5 комнат что б там было
18 сентября 2011, 08:42
У нас у сына и старшей дочери тоже по своей комнате. Теперь, как и Hope, и marissa думаю куда малУю поселить))). У дочи комната самая маленькая - туда две деффки не войдут, то ли зал им отдавать - он по большому счету нам нафик такой не нужен, то ли еще что думать. Пока время есть на раздумья)))).
18 сентября 2011, 09:46
МишкаПанда, мы уже ждем 🙂
18 сентября 2011, 10:17
marissa, вах-вах, мои поздравления, молодцы
18 сентября 2011, 11:24
неее, если разница большая - я б не стала селить вместе ну вот возьмем мы родим мальчишку, да а Саше уже лет 9 и че - ему нужен будет лялис в комнате?? сомневааааюсь
МишкаПанда,не подумай, мы не ждем))))
18 сентября 2011, 14:15
Вот-вот, и я думаю надо ли будет 13 летней дочке мелкую 3-летку (если только в качестве куклы 🙂)..?. PS Ларисончик, а зря... Лялисы - СУПЕР. Я вот третью в 35 родила - совершенно другое осознание ребенка - сплошное счастье, если честно!!!!
18 сентября 2011, 14:22
Hope,я верю но в 35 я стопудово уже не успею родить)))
точнее к 35)))
да и разница у нас такая, что я еще не отдохнула я выспаться хочу а мне все еще не дают
18 сентября 2011, 14:32
Ларисончик, у меня только сейчас так чудесно старшая дочь себя занимать стала по утрам(раньше как вставала, сразу меня будила :crazy2🙂, а я тут еще одну родила :2funny:, вот опять развлекаюсь))). Но в выходные по утрам я сплю)))), а они нянчатся :смеется:.
18 сентября 2011, 14:35
Katika,Яся все-таки на годик постраше Оли...может и моя через год будет спать нормально утром куда ни шло, тоже могут сами а вот ночами :crazy2: раза п 3 к ней бегаю, или она сама приходит и нас распинываеет)))
больше 7 лет уже не высыпаюсь неее хочу спать)
18 сентября 2011, 14:46
Ларисончик, у меня тоже приходит ночами, но мне это высыпаться не мешает(я сейчас иногда даже не слышу когда приходит :crazy2🙂, главное, чтобы утром не трогали))))
18 сентября 2011, 14:58
Мы расселили детей по разным комнатам. В принципе, смысла пока не было, но т.к. расширили жилплощадь, решили сразу выделить по комнате, чтобы каждый обустраивал свой мирок)) правда дети там в основном только спят, играть рвутся в гостинную :crazy2: Если созреем на третьего, отдадим нашу спальню под детскую (24кв.м.) и переселим туда двоих одинакового пола :смеется: ну если конечно не отстроим вдруг себе хоромы побольше 🙂
marissa, поздравляю!! молодцы!!))
18 сентября 2011, 14:59
Katika,а мне вставать в 6...
оффтопим))
Алина, а вы куда переехали?
18 сентября 2011, 15:14
Ларисончик, переехали еще по весне в 16-этажку кирпичную здесь же, на Тополинке, в четырешку.
18 сентября 2011, 15:16
Sinegdaha,молодцы!
че-то все переезжают...щаз закомплексую)))
18 сентября 2011, 15:19
Ларисончик, да ладно, мы на 60 квадратах теснились, нам давно было пора)))))
21 октября 2011, 17:45
БЫЛО БЫ У НАС 4 КОМНАТЫ, ОДНОЗНАЧНО У КАЖДОГО РЕБЕНКА БЫЛА БЫ СВОЯ, А ТАК БУДУТ ВМЕСТЕ ЖИТЬ)
21 октября 2011, 17:51
Бушочек,ой. а кричать-то зачем))
Саша полюбил свою территорию теперь Олю гоняет
22 октября 2011, 04:17
У нас 4 комнаты, но пока детская будет общая. Пошла я в темку про 2-х ярусные кровати
22 октября 2011, 04:52
Тан4ик,у нас тоже была общая, кровать ставили двухярусную, до 8 лет все нормально было, а сын потом жаловааться начал, что наверху душно и у него голова начала болеть, (особенно с отоплением). Я поспала сама, оказалось он прав, на втором ярусе душновато.
22 октября 2011, 04:56
Palma, охо-хо... а мы такую мебель присмотрели! и вместительно, и симпатишно. А то, сами понимаете, у 2 девочек шмоток полно. Тем более, что Машины вещи в хорошем состоянии лежат до Лели 🙂 а уж игрушек...
22 октября 2011, 05:11
Тан4ик Palma, охо-хо... а мы такую мебель присмотрели! и вместительно, и симпатишно. А то, сами понимаете, у 2 девочек шмоток полно. Тем более, что Машины вещи в хорошем состоянии лежат до Лели 🙂 а уж игрушек...
у нас тоже кровать с кучей ящиков была, удобная, в лестнице тоже ящики, но пришлось поменять... не знаю может это у меня сын просто такой... сейчас спит на обычной кровати, головные боли прошли.
25 декабря 2011, 17:40
Клево канеш,кода жилплощадь позволяет. Дочке пока 7 мес,о втором и думать не хочется-живем в полуторке. С детства самой хотелось свою комнату. Теперь думаю если расширяться,то чтобы у детей своя комната у каждгого была
4 января 2012, 10:20
По мне так можно сделать временную перегородку в комнате, только делить придеся и окно перегородкой, ну эт конечно если вы готовы на такие затраты. Считаю вместе держать всё время не желательно.