Дети74.ruархив форума

Остеопат

777 сообщений · 292 550 просмотров · стр. 1 из 20
Ищу остеопата, пока на заметке Устюжанина Людмила. Хотелось бы почитать отзывы о данном враче, а также ваши рекомендации другим стоящим специалистам.

Заранее благодарю за помощь!  :smitten:

Lelvani, 5 лет стоим на учете у Козлова В.В. на ЧМЗ принимает, так сказать спас нашего сынулю, и я к нему всю вторую беременность ходила, мы довольны
Alinakostina, как он с детками контактирует? Много хорошего про него слышала, но у нас случай клинический после травмотологии в плане неприятия чужих в целом и врачей в частности. Нужен специалист, подобный Беренцеву, который сможет найти контакт с любым ребенком.
Lelvani, Он к нам начал в реанимацию ездить еще, вот до сих пор нас и ведет, про подход сложно сказать, он не сюсюкается с детками, но и никогда голос не поднимет если они капризничают, вообще по себе знаю, процедура это мало приятная иногда аж до тошноты нехорошо, особенно если позвоночник вправляет или органы на место ставит, поэтому мы просто держим своих и все, а потом успокаиваем, а так он дядька хороший, доброжелательный
Сеанс где то 20-25 мин, поэтому терпимо (деткам)
Alinakostina, спасибо за отзыв, приму к сведению))
Мы к Диденко своих возили. Про отношения с детишками не скажу - мои маленькие были тогда совсем. Думаю, что контакт найдет, дядька он разговоооорчивый 😉
Вот про Устюжанину даже не слышала ни разу, а Козлов, Диденко - эти на слуху фамилии
Lelvani, и мне очень Козлов нравится, правда Александр Викторович.
Ну мы малявки были, совсем. Результат меня сразу приятно поразил! многое по неврологии у нас после первого сеанса ушло. Илюхе А.В. тоже понравился, улыбался, разговаривал с ним 🙂 и вообще мне понравился просто как человек, очень доброжелательный, открытый, все расскажет про ре, прощупывая просто пальцами, многое "увидел" пальцами по нашему анамнезу, хотя в карту не заглядывал и я ему ничего не говорила, для меня очень было это показательно в плане профессионализма 😉
пасиба, дефачки дадагие))))
Если выбирать межу Козловыми, то конечно лучше к Виктору Викторовичу, он имеет огромнейший опыт, сын тоже молодец, но он только в начале своей карьеры
Lelvani, к Козлову и Диденко нас Просекова, помнится, направляла. Про Диденко еще знаю, что он сам бывший невролог. Принимает на дому (у него квартира специально под это дело есть, в ней он не живет), нам было ближе к нему возить детей - на Набережную.  Е.В. тогда предпочтения никому из них не отдавала, говорила, что оба хороши. А у Козлова свой центр (правда, без вывески 😉), и надо идти именно к нему (не к сыну - опять же, со слов Е.В.)
нам не по неврологии надо, с этим у нас Просекова уже справилась, хвала аллаху) нам по ортопедии(((
+1 за Козлова!!! но ... у него очереди... хотя для тебя это вряд ли проблема 😉
Мы в Че ходили к Голенько Алексею Анатольевичу. Он учился в Питере в европейской школе остеопатии(она тут одна из ведущих) и стажировался заграницей. Ивашка мой голову раньше даже просто задевать не давал, тож травма...так вот он первый кому сын дался.  Работал с нами полгода...и у нас были хорошие подвижки. Мы и сейчас как приезжаем всегда к нему ходим.
подруга моя к нему с болями в пояснице ходила, помог, все настройл))), правда она потом у нас в питере подскальзнулась и сильно ушиблась, пришлось все повторять, но опять же помог))).
Струна, Надя, дай координаты Алексея Анатольевича, плиз))

с Козловым проблем не будет, эт точно 😉
К Козлову сейчас очень сложно попасть. У меня в прошлом году племянник к нему ходил, а в этом году сестра звонила её уже не записали...сказали только тех кто уже был на приеме записывают :idiot2:
Мы к Иванову в итоге пошли.
Nyla, да, без знакомства к любому отличному врачу сложно попасть) но хорошие люди - это всегда возможность избегнуть очередей и попасть туда, куда надо, к кому надо, когда надо 😉
Мы тоже к Диденко ходим, впечатления только положительные
ох какая хорошая темка, я для себя искала-искала остеопата, да перегорела.... а надо, очень надо! девочки, кто каких врачей упамянул, скиньте, большое пожалуйста, их координы в личку!
Lelvani, мы с рождения ходим к Костину Сергею. Молодой приятный человек, наш Егор правда стал нормально ходить к нему только в 3 года, а до это с самого рождения возмущался.
Сергей постоянно обучается, принимал в центре у Козлова и в профилактории на Каслинской, если надо будет я тебе телефон в личку дам.
Девченки,скиньте координаты.ПЛИЗЗЗЗ.Шейный позвонок вылез.Шея болит-сил нет.
Lelvani, да Голенько оч хороший спец и постоянно куда то ездит учится (вот это смущало тогда) сама хочу к нему снова когда малыш сам будет топать...он в айм стайле до сих пор принимает если координаты не найдете..и в клинике остеопатии ге то у нас такая есть..
Струна
Мы в Че ходили к Голенько Алексею Анатольевичу. Он учился в Питере в европейской школе остеопатии(она тут одна из ведущих) и стажировался заграницей.
Некоторые сомнения у меня сей факт вызывает. Хотя точно утверждать не буду. Дело в том, что когда в Питере начинали обучать сей науке, тогда учились из Че только Козлов и Диденко, затем в Питер просто перестали приезжать преподаватели и обучение продолжилось в Англии. Все это со слов Диденко. Получается, что все остальные могли обучаться только в Англии (кстати, там остеопат - это уровень фельдшера, он в каждом роддоме есть, например).
kashey, вот он так и учился сначала в питере а потом в Англии...
Мария-Мирабелла, буду признательна, Машунь)

Нюта, спасибо, мен Надюша уже скинула)
Вольюсь в темку, т.к. сама уже перепробовала на себе остеопатов, ходила к Эдуарду в Остеопатию и к Иванову А.Г. (в Кремлевском у него кабинет). Кто еще был у них - что скажете?
kashey, мы у Голенько были и в Че и в Питере. Ходили вместе с ним на консультацию к его "гуру", ст.метро Выборгская, http://www.osteopathy.com.ru/ вот сайт и там как раз про школу зарубежную все по ссылке найти можно. Козлов кста тож от этой школы учился, там тож про него написано. Еще есть единый регистр остеопатов http://www.enro.ru/index.php,  у каждого в нем есть номер, если в регистре нет спеца, то соответственно он возможно мануальщик, переименовавшийся в модную специальность))) много кста таких товариСЧей стало.
Lelvani
Nyla, да, без знакомства к любому отличному врачу сложно попасть) но хорошие люди - это всегда возможность избегнуть очередей и попасть туда, куда надо, к кому надо, когда надо 😉

Это точно) В прошлом году так к Козлову и попали, но у нас там и случай был серьезный..
А в этом хорошая знакомая посоветовала Иванова, он её после страшной аварии на ноги поставил, вот и пошли, и пока не жалеем))
Nyla, если не затруднит, расскажите, пожалуйста, про проблему, к которой Вы обратились к Козлову. Можно в личку))
У меня племянник катаясь на снегоходе с папой, а мой брат любит погонять, спину сломал(( Но у него не прям перелом был, а забыла как называется, вроде позвонки как сплющились...
Nyla, компрессионный перелом) Спасибо за информацию)
О точно, именно он.
Нюта
Lelvani, да Голенько оч хороший спец и постоянно куда то ездит учится (вот это смущало тогда) сама хочу к нему снова когда малыш сам будет топать...он в айм стайле до сих пор принимает если координаты не найдете..и в клинике остеопатии ге то у нас такая есть..

Были сегодня у Голенько, принмает он в Добром докторе что на Университ.наб.22в, стоимость 1 сеана для детей 1400р. Нам надо таких 4.
Скажите везде так дорого лечение у остеопата?
slaverka, да, как правило. Единственное наш остеопат сразу не говорит о количестве сеансов. Как правило, раз в полгода - 3 месяца в вашем возрасте ходили.
slaverka, мы в Питере ходили за 2300 за раз, по схеме сначала раз в неделю, месяц мин, потом раз в месяц, потом раз в пол года, по идее, но вв тяжелых случаях чаще.
slaverka
Были сегодня у Голенько, принмает он в Добром докторе что на Университ.наб.22в, стоимость 1 сеана для детей 1400р. Нам надо таких 4.
Скажите везде так дорого лечение у остеопата?

ого взрослым остеопат дешевле обходится :sad:...  у того же Голенько 900 руб сеанс  45 минут..
Мы к Голинько ходим. Очень приятный доктор. Про результаты лечения, правда, ничего пока сказать не могу. Не пойму... Но мы ходим по зрению (по косоглазию). Он в Добром Докторе принимает.
Мы были у Иванова. Что мне понравилось. Диагнозы ставит очень точно. Привезли сначала малыша (7 месяцев ему было), сказал, что смещен  второй шейный позвонок. Всё выправил. Сказал, что таким маленьким детям достаточно всего одного визита, в крайнем случае, 2, т.е. мы показались еще через месяц - действительно, все в норме. Денег взял совсем немного. Через полгода привезли старшую девочку (7 лет ей было). Долго смотрел ее. Я-то подозревала, что у нее с шеей не все в порядке, т.к. проблемы некоторые есть в плане утомляемости, неусидчивости и т.п. Но Иванов сказал, что была травма копчика. И тут я вспомнила, что месяца 2 назад дочь так сильно упала, что очень долго не могла ходить спокойно, все держалась за это место. И всё. Больше ничего не нашел! Денег взял - 400 рублей. Увидев удивление на моем лице, сказал: "Конечно, я мог выдумать вам какие-то заболевания. Но зачем?". Что касается детей, то здесь очень сложно отследить - помог/не помог. Но у меня знакомая (ей 30 лет) сама прошла у него курс в 6 визитов. Говорит, что абсолютно перестали болеть голова и спина. Поэтому верю. Тем более маленький, после визита к врачу, через несколько дней пополз, а затем встал (как и говорил Иванов). И глазки, кстати, наши стали лучше (косоглазие было). Но про косоглазие он сразу сказал, что в течение нескольких дней не восстановится, потребуется чуть больше времени. Так оно и вышло.
Что касается Козлова. Возможно, он действительно хороший специалист. Ни разу с ним не сталкивалась. Но что меня смущает. По телевизору смотрела передачу про остеопатов. Сказали, что визитов к нему должно быть максимум 7-8, иначе этот специалист просто нацелен на получение денег.  Я лично знаю 3 семьи, которые ездят к нему КАЖДЫЙ месяц на протяжении 3-4 ЛЕТ!!!
Нэт, а где Иванов принимает? Можно координаты в личку?