29 августа 2008, 16:06
Я окончила институт 3 года назад, с той поры не работала. И вот теперь надо выходить на работу, но чувствую, что экономистом (по диплому) ну совсем не хочу работать, прямо как подумаю, плохо становится.
Эти мысли преследуют меня уже давно. Но все кругом уговаривают меня идти работать экономистом.
Недавно прочитала книгу Рогачевой «Перезагрузка: как сменить надоевшую профессию».
Она говорит совсем наоборот, что смена профессии положительно влияет на кругозор человека, на его имидж, на его самооценку, что вообще это нормальное положение.
А вы меняли профессию в своей жизни? Как к этому относитесь?
Эти мысли преследуют меня уже давно. Но все кругом уговаривают меня идти работать экономистом.
Недавно прочитала книгу Рогачевой «Перезагрузка: как сменить надоевшую профессию».
Она говорит совсем наоборот, что смена профессии положительно влияет на кругозор человека, на его имидж, на его самооценку, что вообще это нормальное положение.
Люди меняют работу достаточно часто, примерно раз в три года. В Америке это еще чаще — раз в два с половиной года. Это происходит не просто из-за каприза: мол, надоела мне эта работа, займусь чем-то другим, — а по вполне разумным причинам. За три года работы на одном месте сотрудник вне зависимости от того, какой пост он занимает — руководящий или нет, успевает отдать компании все то новое и креативное, с чем когда-то туда пришел. Ни один менеджер уже не в состоянии предложить новый нестандартный подход
А вы меняли профессию в своей жизни? Как к этому относитесь?