Дети74.ruархив форума

О смене профессии

189 сообщений · 98 030 просмотров · стр. 2 из 5
Olivka,аналогично,имею димплом по пр, опыт в рекламе(продолжаю работать), а тоже хочу пойти на курсы парикмахеров)))) Осточертели эти продажи, столько энергии высасывают...
Хочу поделиться своим опытом, девочки. Возможно, это кому-нибудь будет интересно. Я буквально убежала в декрет 7 лет назад, работа меня просто удручала. В декрете была просто счастлива, если не думала о работе 🙂. Вот и путевку в садик во время не дали, думала - уволюсь, на работу не пойду! Но путевку  дали, когда Сане было 2 года и 10 мес, пришлось выходить на работу. И - о чудо! мне дали другой участок в отделе, все стало интересным - карьера и зарплата (правда не без трудностей и моего упорства). Просто появился интерес к жизни вообще, в том числе и к любой работе. Вот так, сама в шоке🙂  :ой ой:
OlgaGor, здорово.
mesher, а у меня вообще какой то кризис самоопределения... хочу чтобы дело было любимым, чтобы делать его лучше всех и чтобы оно еще приносило денег... как подумаю что выходить на работу в офис. дак тошно становится. хотя перспективы у меня есть и в рекламе... но почему то нет желания...(((
Курсы по повышения квалификации, профессиональная переподготовка по различным направлениям. ЧОУ ВПО "Южно-Уральский институт управления и экономики" 731-01-10
Думаю стоит попробовать сменить работу если она не нравиться 😉

я пока сидела в декрете попробовала другие "работы". На 2 х поработала примерно по 7-8 месяцев.  На 3-ей остановилась. И теперь точно знаю что обратно не вернусь.
Очень сложно уйти с предыдущей работы когда там уже "кое-что" нажито: карьера, опыт... Все окружение, включая родителей крутит у виска 🙂))) и давят, давят 🙁
Но через некоторое время начинает получатся и в новой сфере, и тогда все потихоньку "отваливают" со своими советами 🙂)) А ты радуешься и кайфуешь на новой работе!!!

Нужно пробовать пока молодая 🙂
Тоже все чаще задумываюсь о получении новой профессии. Образование в сфере легкой промышленности, по специальности никогда не работала. Работала офис-менеджером, администратором, и кучу мест сменила в качестве менеджера по продажам. Но если раньше мне было интересно живое общение, коммуникации, то сейчас, видимо с возрастом, предрасположенность к аналитической, стратегической работе. Подумываю пойти учиться на специалиста по таможенному оформлению. Кто нибудь в курсе вообще востребованное это направление нет? Ну и кто что думает по этому поводу?
Востребовано то направление деятельности, где у вас есть знакомые. Это мое личное убеждение.
и у меня делема с работой. нужно искать её или добиваться успехов там, где я сейчас работаю?
Меня работа всегда находила сама. Добиваться успехов наверно можно на одном рабочем месте, но есть ли там вообще перспективы? Это ж надо ждать, что кто-то должен увольиться из верхних эшалонов, если речь идет о подважении по карьерной лестнице
Хочется сменить работу. Подскажите где можно пройти курсы логистов?
Я работу сменила после декрета. До декрета работала бухгалтером. И считала, что я очень даже не плохо зарабатываю. Потом ушла в декрет. В декрете скучно было сидеть сложа руки, особенно когда ребенок подрос и его не надо было целыми днями на руках таскать. Я занялась машинной вышивкой. да так занялась, что после декрета уволилась и сейчас сижу дома работаю.:-) правда пришлось еще купить современную вышивальну машину Brother PR 1000. Но она у меня уже окупилась.:-)Вышивка оказывается сейчас выгодное дело.
лучик молодости
Я занялась машинной вышивкой. да так занялась, что после декрета уволилась и сейчас сижу дома работаю.:-) правда пришлось еще купить современную вышивальну машину Brother PR 1000. Но она у меня уже окупилась.:-)Вышивка оказывается сейчас выгодное дело.

Прикольно. Может и мне этим заняться. Со швейной и вышивальной техникой я знакома. У меня знакомая в ателье работает. Может договрюсь, чтобы на дому работать. Только вот Бразер эту посмотрела. Боюсь что сложновата она будет для моего понимания. Надеюсь, что смогу, что-то попроще подобрать. Может что-то посоветуешь?
сейчас как-то стою на распутье. Понимаю, что профессия перестала приносить удовлетворение. Но чем заняться, еще не знаю.
NUN
Только вот Бразер эту посмотрела. Боюсь что сложновата она будет для моего понимания. Надеюсь, что смогу, что-то попроще подобрать. Может что-то посоветуешь?

Та там ничего сложного нет. Тем более, как ты говоришь, что знакома с вышивальными машинами. Инструкция там на русском языке. Сенсорный экран тоже руссифицирован. Можешь еще посмотреть Бразер PR 650. Тоже хорошая машина.
Sennaja
сейчас как-то стою на распутье. Понимаю, что профессия перестала приносить удовлетворение. Но чем заняться, еще не знаю.

вот-вот, у меня один в один, хотя раньше любила свою работу  и доход был хороший.
я уже один раз сменила профессию, теперь на пороге второй раз )) готовлюсь сделать этот шаг, может кто-то еще решится на увольнение http://timepost.ru/kak-reshitsya-uvolitsya-5-shagov-k-uvolneniyu.html
alename, спасибо за ссылку, очень познавательно!
LudmilaB
Востребовано то направление деятельности, где у вас есть знакомые. Это мое личное убеждение.

тоже так считаю...
" Востребовано то направление деятельности, где у вас есть знакомые. Это мое личное убеждение." Ну наверное потому, что там легче устроится. Знакомства всегда и во всем помогают. Не зря же поговорка существует - не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Лянка_13
LudmilaB

тоже так считаю...
такое грандиозное заблуждение... и опасное к тому же..
Лисена
Лянка_13
LudmilaB

тоже так считаю...
ну почему же заблуждение?) вот у меня куча примеров когда на должность проталкивают своего человека причем не зависит от его квалификации...а на одном из автомобильных форумах даже тема была как быстро обучится профессии если предлагают знакомые хорошее место но не по профилю.
DZV, абсолютно поддерживаю, за 2О с лишним лет работы видела только одного человека, устроившегося в нашу организацию с биржи труда, и то на место самое непопулярное, остальных привели за руку..
DZV
Лисена
Лянка_13
LudmilaB

тоже так считаю...
ну почему же заблуждение?) вот у меня куча примеров когда на должность проталкивают своего человека причем не зависит от его квалификации...а на одном из автомобильных форумах даже тема была как быстро обучится профессии если предлагают знакомые хорошее место но не по профилю.

исключительно из собственного опыта 🙂
все разы, когда меняла работу устраивалась через кадровые агенства..
огромный спрос сейчас на людей умеющих/желающих эффективно работать..
собственникам не нужны непрофессионалы-никто богадельню из бизнеса своего устраивать не будет.. может в гос структурах иначе, но имхо-это не были интересно 🙂
Лисена, согласна

очень много видела карьерных взлетов (от уборщицы до фин.директора, от грузчика до коммерческого директора) в больших растущих компаниях
я бы хотела сменить профессию, но тяжко начинать с минимальной ЗП под сороковник, когда дитя и ипотека за плечами
кстати, у папы моего тоже мнение, что нужны протекции, но у него возраст уже негибкий-пенсионный-он все никак поверить не может, что на хорошую зп можно с улицы взять..  так вот  эти самые связи у него имеются.. ни разу не воспользовалась- не из гордости, или чувства протеста, или еще чего-нибудь... просто не нужно это совершенно...
Лисена, да..я пишу именно о госструктуре..
Лисена
DZV
Лисена
Лянка_13
LudmilaB

тоже так считаю...

собственникам не нужны непрофессионалы-никто богадельню из бизнеса своего устраивать не будет.. может в гос структурах иначе, но имхо-это не были интересно 🙂

вот на днях муж рассказывал как директор привел на должность руководителя неквалифицированного сотрудника по знакомству:-) и это очень крупная стрительная компания далеко не гос предприятие
DZV
Лисена
DZV
Лисена
Лянка_13
LudmilaB

тоже так считаю...

вот на днях муж рассказывал как директор привел на должность руководителя неквалифицированного сотрудника по знакомству:-) и это очень крупная стрительная компания далеко не гос предприятие
DZV,ну есть еще испытательный срок, если он действительно неквалифицирован 🙂
Лисена
Лянка_13
LudmilaB

тоже так считаю...

это утопия нашей страны...блат у нас в сознании, печально
Лисена
DZV
Лисена
DZV
Лисена
Лянка_13
LudmilaB

тоже так считаю...

DZV,ну есть еще испытательный срок, если он действительно неквалифицирован 🙂
для своих нет испытательного срока, а если что, то думаю этот начаьник спишет неудачи на подчиненных и все дела:-)
а как же успех компании? если начальник которого привели, косячит.. эт о же как минимум топит всю компанию... не понимаю...
Ииса
Лисена, да..я пишу именно о госструктуре..
оооооооо
это отдельная песня
столкнулась. хватило на полгода.... жуть.... больше никогда-преникогда
все правду пишите. на тепленькие места за ручку приводят и сажают. без образования даже. человек не работает, просто получает з/п. на другого чела навешивают его работу...в общем бардак. никто ничего менять не хочет....
в коммерческих структурах такого нет. все работают. не хочешь работать - освобождай место. на него придут тысячи желающих
Olivka
а как же успех компании? если начальник которого привели, косячит.. эт о же как минимум топит всю компанию... не понимаю...
в госструктурах это вообще не важно(((((
он может быть ну прям очень глупый, но он будет занимать это место и ты хоть лоб расшиби..... ничего не изменить
Olivka
вы меня спрашиваете? если да то отвечаю: проблемы появились, но директор который привел особенно не видит их(он все время в командировках и разьездах) а кто видит глупости этого сотрудника не могут повлиять на его прием или увольнение.
DZV
Olivka
вы меня спрашиваете? если да то отвечаю: проблемы появились, но директор который привел особенно не видит их(он все время в командировках и разьездах) а кто видит глупости этого сотрудника не могут повлиять на его прием или увольнение.
классика жанра
в строительных компаниях особенно
Читаю
Тоже читаю... Есть желание сменить профессию, но остаться в сфере))) есть дошкольное, есть школьное... Теперь, понимаю, что есть желание стать дефектологом (логопедом)... Наверное, болезнь)))) с возрастом стала понимать, что люблю работу с детьми, но хочется больше покоя)))
Кто подскажет стоимость обучения на логопеда? (Наверно, магистратура, т.к. второе высшее)
Вот и я решила заглянуть в тему. Тоже решила заняться своим образованием.
В све время не хотела учиться, теперь очень жалею, образование у меня только  средне-специальное.
Поступала в молодости  в пед.колледж №2, но потом бросила. Теперь вот опять поступила....
Получила контрольные работы, очень страшно, боюсь, что не справлюсь. Муж ворчит, мама ворчит, теперь двое деток, говорит, как учиться буду.
И у меня опять закрадываются сомнения, нужно мне это или нет? Но чем больше мне говорят, чтобы я все бросала, тем больше мне хочется учится....
Мамочка ЮЮ, конечно нужно! обязательно доведите до конца