Дети74.ruархив форума

О смене профессии

189 сообщений · 98 030 просмотров · стр. 3 из 5
а мне вдруг тоже захотелось поучиться ) решила, что хочу быть переводчиком, надо учить китайский ))
я бы очень хотела быть учителем, но ЗП никак меня не устраивает
врачом тоже интересно, но мне сейчас 40, профи можно стать только к 50 ((
Тоже хочу сменить работу. Работа в офисе надоела и зп маленькая,в принципе с такой зп везде работу найдешь. Хочеться себя в чем-то новом попробовать,думаю в продажи уйти,но останавливает,то что не могу раскрепоститься перед незнакомыми людьми.Думаю на курсы пойти,но пока денег нет и тем более диплом на носу.
Подниму темку, может у кого появился интересный опыт смены сферы деятельности? Меня сократили в декрете, ликвидация организации, возвращаться в банковскую систему желания нет, ищу себя пока...
RimEli
Подниму темку, может у кого появился интересный опыт смены сферы деятельности? Меня сократили в декрете, ликвидация организации, возвращаться в банковскую систему желания нет, ищу себя пока...
многие потом после декрета идут в центр занятости и проходят какие нибудь курсы и ищут новую работы(знакомая курсы сметы делать проходила))
DZV
RimEli
многие потом после декрета идут в центр занятости и проходят какие нибудь курсы и ищут новую работы(знакомая курсы сметы делать проходила))

DZV, после декрета не надо, мне сейчас уже денежки нужны:-) но и декретные терять не хочется :angel:
Девочки как вы считаете. Мне 36, имею высшее экономическое образование, но не мое это, не нравиться, работаю в банк.сфере, перспектив нет, все лакомые места только родственнички да протеже всякие, конечно руковожу небольшим отделом но дальше уже не продвинуться. Вот и задумалась пойти в Пед институт на менеджмент, и пойти работать воспитателем, а через пять лет попробовать стать заведующей. Вот реально или нет ? Иду осознанно, уже узнала , что мой оклад (если примут) т.е зп на руки около 9000р. на ближайшие два года, надбавки как молодой спец - тоже не будет (они только до 35 лет) да и пенсия за стаж , как раз в 55 будет. Короче вроде уже как старая  я для этого. Да и муж не в восторге от зп , но вроде согласен.  Боюсь решиться, напрягает мысль, что молодые в разы больше будут получать, реально напрягает.
Да, еще и обучать 3.5г за свой счет. Но самый большой страх, сменить профессию в таком возрасте на воспитателя,так как в министерстве образ. упор делают на молодое поколение. Там мне прямо сказали, что поздновато вы в эту профессию идете. Подумайте хорошо, там кто в профессию пришел в молодости уже в 45 пенсию получают за выслугу да плюс зп, выходит даже больше чем у заведующих, а у вас будет маленькая зп только, да и просто так заведующей не стать, не одна вы такая.
Лорена, очень интересное решение сменить банк на садик! Видимо это ваше призвание - работа с детьми, раз готовы поступиться бОльшим доходом. Вот, кстати, у меня мама работать воспитателем пошла примерно в вашем возрасте, даже чуть старше, совсем без пед. образования!! (Сперва няней, но недолго). Очень её уважали, родители до сих пор встречают, помнят, как говорится её это работа, но тяжело!
Лорена, не опасаетесь, что могут возникнуть сложности получить должность заведующей?
Лорена, мне кажется поздновато) сори конечно) особенно в заведующие. помимо образования, опыт нужен. есть у меня девочка соседка ей 28, она сейчас зам завед, но воспитателем работать начала с 18 лет, получила вышку+еще обучалась года три в институте, чтобы потом метить в заведующие. Портфолио шикарное у неё. И как мен кажется в каждом садике завед сами взращивают себе замену (в нашем точно так).
Лорена, а почему именно в пед? всегда мечтали об этом?
Лорена,а с чего вы взяли что там нет блата и знакомых?(у нас в садике уволили за воровство и поставили с мин обр своего человека, где гарантии что работая воспитателем выбирут вас а не своих, тем более коллектив в садике женский и сложный)))
Какая интересная тема, тоже мечтаю уйти с работы в офисе, думаю пойти в школу (образование есть, опыта нет), и тоже страшно, что лет уже много.
javascript:void(0) ,DZV,Динка, несбывшаяся мечта детства. Поступ. в инст. милиц., но не прошла по здоровью., хотела работать с беспризорниками. В пед. доки уже не принимали (опоздала), вот и пошла на экономиста в институт, закончила с кр. дипломом, получаю сейчас в районе 30000. Работа интересная ( в чем-то), но все мы потихоньку стареем и редко где в банках с клиентами работают 45 -50летние женщины, обычно их переводят во внутреннюю бухгалтерию. По поводу заведующей, я особо к этой должности не стремлюсь, но чем черт не шутит! Лучше на менеджмент сразу отучиться,!!!!!Конечно везде не без блата я это уже много раз проходила прежде чем занять свое местечко, но знаю что я там не надолго, годики тикают, а в д. саду  деткам неважно25 тебе или 45 главное для них, чтоб воспитатель с ними играл, любил и заботился о них как о своих детках, как вторая мама. Да мне кажется и на пенсию если выду, можно еще несколько лет поработать а в банк. сфере это уже нонсенс.
Так что вот осталось мне время думать до июня. В июне доки в пед принимают. Вот с каждым днем все больше страха, чем уверенности.... многие меня отговаривают......даже в пед институте говорят подумайте. Мозг потихоньку закипает.
Лорена,да понятно что мечты) я вот тоже хотела быть врачом, но школьная подготовка была с уклоном на математику, конечно после этого никакой мед не светил(а сейчас уже поздно...а свекр вообще отработал реаниматологом и на скорой, а потом инженером ушел на завод)
Лорена, если чувствуете, что прям Ваше, идите. Никогда не поздно начать все сначала. Или как выше советовали, начните с нянечки. Тогда точно поймете, готовы Вы там полжизни провести, или все же лучше экономистом? (кстати некоторые экономисты и до пенсии на заводах работают).
И не слушайте Вы всех, слушайте себя. Это же Ваша жизнь. Тем более, если не понравится в садике, или тяжело будет с маленькой зп, снова устроитесь в банк или на завод.
Эйфория, я 4 года няней работала, пока училась. я и воспитателей замещала и план писала и в утренниках участвовала и лестницы мыла дополнительно (в садике), и на пещеблоке  продукты принимала (когда чел. болел), и сторожом оставалась (так как не кому было). Садик т.е. работу  изнутри очень хорошо знаю. Вот в том то и дело, няней то мне не хочется, так как в пед. стаж  это не входит. По поводу зп,  экономисты да и просто бухгалтера, сейчас получают так же как и воспитатели (ну не начинающие конечно как я, мне то светит на два года максимум 10000 или и того меньше), но я думаю (думаю) в дальнейшем сдать на категорию, активно участвовать в жизни сада, ну и зп подниметься с минималки. Вот возьмут ли меня в садик, вот в чем вопрос.
Лорена, нужно всегда следовать за мечтой)) К тому же можно же выучится на логопеда или дефектолога. Очень востребованные специалисты, да и подрабатывать можно
Лорена
Эйфория, я 4 года няней работала, пока училась. я и воспитателей замещала и план писала и в утренниках участвовала и лестницы мыла дополнительно (в садике), и на пещеблоке  продукты принимала (когда чел. болел), и сторожом оставалась (так как не кому было). Садик т.е. работу  изнутри очень хорошо знаю. Вот в том то и дело, няней то мне не хочется, так как в пед. стаж  это не входит. По поводу зп,  экономисты да и просто бухгалтера, сейчас получают так же как и воспитатели (ну не начинающие конечно как я, мне то светит на два года максимум 10000 или и того меньше), но я думаю (думаю) в дальнейшем сдать на категорию, активно участвовать в жизни сада, ну и зп подниметься с минималки. Вот возьмут ли меня в садик, вот в чем вопрос.

Тем более раз работали уже и знаете эту "кухню", конечно надо пробовать!!!
RimEli,а чего это тебе банковская сфера приелась?)))
Это легко сказать, пробуй. А вот в з6 сделать такой шаг ой. как тяжело. Ближайшие два года все ляжет на мужа, а у меня еще ребенок. Но вроде муж согласен уже, я его уже два года обрабатываю. Осталось преодолеть внутренний страх и неуверенность. А как это сделать ?
Лорена, ну как говорится, лучше сделать и пожалеть, или не сделать и желеть об этом всю жизнь
Sonechка,не приелась, просто не мой профиль, хочется работать с детьми, с родителями, ставить утренники, хочется написать программу, да мне в педагогике столько всего хочется сделать, у меня столько идей в голове, причем еще со школы.
Причем я в садике 250р. получала, а потом ушла сразу на 7000 (по тем деньгам много было), и все равно в садик тянуло.
Лорена, ну так тем более)) а можно работать воспитателем и учиться? или учится и совмещать тек работу. Ведь нет ничего хуже нелюбимой работы))
Уже в этой теме писала где-то полгода назад. Я решилась и пошла на курсы парикмахеров. Но работу менять не хочу,т.к. в салон берут в основном на гпх и платят "серую" з/п. Мы сейчас хотим переезжать в другой город,поменьше. Боюсь,что работу не найду(( А продавцом идти не хочется. Подумываю о том,чтобы пойти в колледж на "технологию продуктов питания"(точно не помню как специальность называется). Но боюсь в 27 лет пойти в техникум с высшим образованием.
Елена503
Уже в этой теме писала где-то полгода назад. Я решилась и пошла на курсы парикмахеров. Но работу менять не хочу,т.к. в салон берут в основном на гпх и платят "серую" з/п. Мы сейчас хотим переезжать в другой город,поменьше. Боюсь,что работу не найду(( А продавцом идти не хочется. Подумываю о том,чтобы пойти в колледж на "технологию продуктов питания"(точно не помню как специальность называется). Но боюсь в 27 лет пойти в техникум с высшим образованием.

А чего вы боитесь? если нацелены на получение знаний и профессии то это что вам нужно. Могу сказать про себя, я очень хотела пойти на средне-специальное образование получив высшее и поработав много лет в своей специальности, т.к. работая в своей профессии ,понимаю, что передо мной поле не паханное, не хватает знаний.
Sonechка

Sonechка, не знаю, давно уже приелась! А куда идти не пойму, 10 лет в банке, ничего больше не умею :angel:
Читала где-то, что тебе тоже не особо, хочешь переквалифицироваться 😉
Елена503, я вот тоже с высшим. Хотела сначала поступить в училище на воспитателя, отучиться год и работать пойти, но придя в училище, меня от туда отправили в пед институт, грят с твоим потенциалом лучше сразу в институт, а тотак  всю жизнь учиться будешь. А в инст. три года. Я считаю на данный момент лучше два высших, чем после высшего - училище. Сходите , но вас там отправят в институт или посоветуют от службы занятости переквалифицироваться.
Лорена, отчасти понимаю вас))) сама мечтала с детства работать в милиции (полиции), всегда мерила форму отца, но увы и ах, не сложилось, до сих пор сожалею и часто об этом думаю, но уже поздно........

если есть потенциал и огромное желание, пробуйте тогда) а если параллельно работать и учиться на заочке?
Лорена,интересно, а заочно не рассматриваете обучение? психолог дефектолог - хорошо девочки посоветовали
а расскажите пед стаж это что?а то свекровь пошла на пенсию сказали 6000 пенсия
RimEli
Sonechка

Sonechка, не знаю, давно уже приелась! А куда идти не пойму, 10 лет в банке, ничего больше не умею :angel:
Читала где-то, что тебе тоже не особо, хочешь переквалифицироваться 😉
я хоть и работаю в банковской сфере, но у меня образование не профильное, даже не экономическое. Хоть и работаю получается по специальности)) я хочу профильное получить,я вижу куда можно расти и развиваться в этой сфере.
мне 35, 10 лет стажу, а карьеры как таковой то  и нет((
7 лет БТИ
2 года сметчик пожротушение
2 года (вместе с декретом) инженер ПТО электроснабжение

они учились понемногу чему нибудь и как нибудь (с)

а образование гидростроитель...
вот поеду в Краснодарский край по специальности буду работу искать)))
Разбитная, пед стаж, это 25 лет работы, но есть категории которве под него не попадают, т.к считается что они с детьми не работают, например муз.руководитель, инструктор физкультуры
Sonechка, позвонила свекрови, )), она сказала с 99 года заведующая тоже в пед стаж не входит
Разбитная, я присматриваюсь еще к логопедии, воспитатель выходя на пенсию получает пенсию, плюс пенсию за выслугу лет ну и может  (если конечно может) работать воспитателем и получать зп. А у некоторых воспитателей уже отработан пед стаж, но до основной пенсии еще лет этак 10 и они поучают пенсию, плюс зп. Психологов щас пруд пруди, а вот хороших логопедов мало, да и детки сейчас практически все нуждаются в помощи логопеда.
Кстати в садик меня не возьмут пока не проучусь там хотя бы пол года, а в упр. образ. сказали, что можете работать без проблем как только доки сдадите. Вот и пойми их. Понаделали обязательного образования,,,,,,,,
Лорена, вот логопедия точно золотая жила))))) я пока логопеда искала каких только цен не услышала, в итоге приходила бабулечка божий одуванчик)) но звуки поставила.
Лорена, я бы побоялась все так резко менять (но это мое мнение)...