Дети74.ruархив форума

Про ОРВИ и не проходящий кашель

226 сообщений · 59 373 просмотров · стр. 1 из 6
Мамочки, дорогие, всем здоровья!
У меня вопрос, знаю что сейчас у многих именно так детки болеют, внешне здоровый ребенок, температуры нет, легкие чистые (доктор слушала), но кашель вот уже третью неделю. Кашляет в основном только в положении лёжа, то сухой то влажный.
Чем лечите, что помогает? Кто-то вылечился от этого, как? Сколько длится этот кашель?

Ситуация была такая: переболела, без температуры или может быть была температура одну ночь (дочь была у бабушки, сказали что не стали замерять, она капризничала) потом я ее забрала, кашель, сопли, температуры нет. Вроде все пошло на улучшение, нас выписали. Нужно было вести в садик, но кашель не проходил. Просидели дома дней 5, думала остаточное, так уже было. Но всетаки записались на прием снова, и вот просто с кашлем мы снова на больничном. Выписанные лекарства не помогают.
У нас все тоже самое. Кашляет пятую неделю.
В легких чисто, кровь хорошая.
Кучу всего пили и делали. Кашляет((
Температура была на второй неделе 2 дня, и все. больше ничего, кроме кашля
А кашель постоянный у вас или редкий?
У просто пятую неделю кашляет иногда по ночам, сначала сухой, потом переходит на влажный и больше не кашляет в эту ночь. Внешне ребёнок здоров.
Ещё мы в садик начали ходить с конца сентября, я уже думала может так адаптация проходит, больше никаких признаков болезни нет.
У нас сначала было подкашливание, потом сухой кашель, потом влажный. сейчас опять больше какое-то подкашливание(((
У нас по ночам, примерно через час, как спать уложим начинается, около часа, полутора, двух, периодически кашляет, иногда сильно. Потом проходит и ночь спим. В дневно сон тоже кашляет. Всегда по разному, то сухо, то влажно, то сильно закашливается.
Кто-то от этого вылечился?
*Мы к стати тоже в садик недавно ходить начали.
У нас в семье так же, оба ребенка кашляют (подкашливают). Начали еще в сентябре. Так же, выписали, а по факту кашель имеется. Никаких других признаков заболевания нет. У старшего, по словам воспитателей кашляют так многие.
Дочь так же, после ОРВИ кашляла в положении лёжа. Педиатр посоветовала промывать нос физраствором (купили в пластмассовых тюбиках, удобно). Сказала, что сопли стекают по задней стенке, раздражение идёт и кашель. Попромывали неделю, кашель стихает, уже почти его нет.
Alya741, спасибо большое! Будем активнее промывать. А вы по сколько раз в день и каким количеством промываете?
Тимьян,может у вас сухо сильно дома и слизистая пересушена? У моего так часто бывает прямо закашливается. Проветриваю,увлажняю воздух. От кашля нам бронхипрет помогает хорошо.
В садике 2 недели назад вся группа переболела-сильный сухой кашель,темпа 38. У моего темпы не было. Педиатр казала,вирусное,прямо многие дошкольники болеют.
Mama Димы, доброго вечера!
У нас первая болячка из садика была именно такая, с высокой температурой, которая очень долго держалась. Но мы таки победили. Потом, через 2 недели заболели вот этим... И, да именно с того момента как дали отопление. Сейчас и проветриваем, и увлажнитель включаем. Кашляет...
Тимьян, Коклюш? или паракоклюш?
Это выбросы. Совет первый зодак или зиртек 10 кап в день. И на ночь тёплое молоко с ложкой сливочного масла и ложкой мёда.  Только этим спасаю детей от кашля. 
у моего сына пару лет назад подобное было. Переболел, а кашель месяц не могли вылечить, особенно в положении лёжа, особенно по ночам, аж до рвоты. К педиатру через день ходили - у неё ответ один был "легкие чистые, лечите насморк". Я потом уже не выдержала, начала сама таскать ребёнка по узким специалистам - просто чтоб исключали всё своё. И гастроэнтеролог только (правда Табак Татьяна Алексеевна) сказала, что лёгкие то чистые, а трахеит недолеченный во всей красе, она назначила лечение - и через несколько дней ребёнок перестал кашлять.
Так что, я уже поняла, что если врач говорит, что лёгкие чистые, то это ещё надо перепроверить - а вдруг он не очень хорошо послушал ребёнка?....
Moonstone, а что она назначила, если не секрет можно в личку, мы 2й месяц не можем вылечиться((
врачи ничего страшного не видят говорят адаптация так у вас идет, отказывают в анализах
Дочкинамама,диагноз не ставят...Это и понятно, если и так, прививка то есть!
Серёжкина мама, мы пьем так: теплое молоко с шалфеем+ немного меда (у нас поголовная аллергия на него, но у дочи пока не выявили), несколько дней я давала фенистил, потом нам выписали Авамис (мне кажется, что у нее от этого лекарства кашель еще суше) + стоптусин.
Moonstone, Слушает долго... вроде хорошо. Сегодня нам на прием, спрошу может направит к узким. Если нет, то наверное сами пойдем. В детской же можно без направления?
А чем Вы вылечили?
Moonstone, про недолеченный трахеит - очень актуально. Напишите пжл лечение - чтоб было что у педиатра спрашивать.
Мы сегодня к педиатру, спрошу у нее про трахеит и других специалистов.
У сына тоже кашель не проходил ( лечу гомеопатией).Пошли к педиатру-легкие чистые.посоветовал ингаляции с минеральной водой.
Поговорили с подругой врачем'она сказала'что в трахее тоже может образовываться мокрота.
Но у нас прошло "само" после этого быстро и я ничего не делала.
Наш доктор (по китайской медицине) вообще против выведения мокроты разными традиционными лекарствами.Называет это как снятие коросты с раны преждевременно.Т.к мокрота это защитная функция легких.
Тимьян
Мы сегодня к педиатру, спрошу у нее про трахеит и других специалистов.

к заведующей сходите на консультацию.
У моего ребенка при "чистых" легких у педиатра, в тот же день (через час) у заведующий - обструкция с двух сторон!

Про коклюш и паракоклюш. прививка не спасает на 100% от коклюша, а от паракоклюша прививок нет.
Да я, если честно, особо то уже и не помню лечение (2 года прошло), но ничего сверхестественного! Нас педиатр флюдитеком лечила, а Табак сказала, что она этот препарат не очень жалует, сказала, что надо заменить на Амбробене, дозировку назначила. Назначила ингаляции с физраствором. И ещё что-то, но я уже не помню... Но всё весьма стандартное.
А нас выписали... Сказала, что к лору можно сходить, на всякий. Что остаточный кашель может быть в течении полу года. Оставили нам Авамис (дорогущий ужас) добрызгать еще неделю и солодку.
Сказала, что кашель становится сухим, потому что макрота уменьшается. Когда я ей сказала, что кашель пореже становится, действительно немного пореже. То был днем, теперь днём не кашляет или может но совсем чуть-чуть.
Вобщем выписали... С понедельника в садик...
Девочки, у нас после перенесенного орви трахеит развился. ребенку почти 4 года. Кашель сухой, но не надрывный, не изнуряющий,жуткий насморк. Педиатр выписала синекод, эреспал, ингаляции, брызгалки в рот, сосачки. Вопрос вообщем-то по кашлю. Прошло несколько дней, но кашель не переходит во влажный. Что можно дать ребенку, чтобы кашель стал продуктивным? можно ли на грудь компрессы какие-нть, горчичники? мажу пока только виксом грудь. сама тоже заразилась, но я паровые ингаляции себе делаю, горчичники ставлю. что ребенку сделать еще?(((
@Еnigmа@
Девочки, у нас после перенесенного орви трахеит развился. ребенку почти 4 года. Кашель сухой, но не надрывный, не изнуряющий,жуткий насморк. Педиатр выписала синекод, эреспал, ингаляции, брызгалки в рот, сосачки. Вопрос вообщем-то по кашлю. Прошло несколько дней, но кашель не переходит во влажный. Что можно дать ребенку, чтобы кашель стал продуктивным? можно ли на грудь компрессы какие-нть, горчичники? мажу пока только виксом грудь. сама тоже заразилась, но я паровые ингаляции себе делаю, горчичники ставлю. что ребенку сделать еще?(((

Насморк?
Так и кашель, скорее всего от этого, если ничего другого нет, в легких, бронхах чисто. К лору сходите.
Дочкинамама, скорее не обильные сопли, а жуткая заложенность, а сопли где-то внутри булькают, не высмаркиваются. педиатр слушала нас, сказала жесткое дыхание, трахеит. я сама заразилась от дочки, у меня точно трахеит (сколько их у меня было не счесть). и кашель у ребенка такое сухой, мерзкий из глубины идущий. Причем кашель начался в первый день болезни с высоченной темпы. т.е кашляет уже 5 дней. так что не от соплей.
@Еnigmа@
Дочкинамама, скорее не обильные сопли, а жуткая заложенность, а сопли где-то внутри булькают, не высмаркиваются. педиатр слушала нас, сказала жесткое дыхание, трахеит. я сама заразилась от дочки, у меня точно трахеит (сколько их у меня было не счесть). и кашель у ребенка такое сухой, мерзкий из глубины идущий.

я бы к лору сходила - пусть соплями занимается, не ДБ в отит/синусит пойдет. Тягучие, по задней стенке текут, раздражают - от этого м.б.кашль.
+ к заведующей на консультацию - пусть хорошо послушает, бронхит и пр. исключает.
@Еnigmа@, нос промываете? аквамарис-аквалор-физраствор?
дома воздух сухой-влажный?
заложенность надо разжижать!
и много-много-премного поить
нас в итоге на физиопроцедуры отправили с длительным, надрывным кашелем. темпы не было, соплей не было, а вот кашель очень изнурительный. Тубус и УФО - через 2 дня ребь начал откашливаться... а то по 2 часа ночью кашлял без остановки.

ОРВИ лечить изопринозином я бы не стала (ИМХО), слишком тяжелая артиллерия для ОРВИ пусть даже с кашлем.
Lenka 76, Вот и мы проходив в садик неделю, в понедельник опять вызвали на дом врача. Выписала Эреспал, купили ингалятор-выписали ингаляции физраствором и амбробене. Через день на ночь кашель стал сухим, плюнула, пошла к лору с детём. Лор поставил диагноз: Гипертрофия аденоидов 2 степени.
Добавил к лечению протаргол и направил на УФО, там в другой больнице нас направили на физиотерапию еще + в горячей воде греть ручки и ножки по 7 минут на ночь.
Ах, да. фенистил выписали, но ночью я ей сама его накапала. кашель стал несколько поменьше.
Еще нам посоветовали к аллергологу сходить.

Кашель с начала темы так особо и не прекращался. Но в садик нас сильно пинали. Зачем, спрашивается?
Тимьян, мы ходим в садик, в музыкалку и в спортшколу. только в бассеин не ходим на этой неделе).  Фенистил кстати, да. я тоже давала, у нас еще такая вонь как раз в выходные была, тогда и кашлять начал, тоже поди не случайно такое совпадение(. Ингаляции тоже делаем с физраствором.
тоже кашель не проходит с лета, начался на море
тоже переболели с высокой очень температурой в августе, а кашель не уходит
и мазок делала и анализы крови делала и  снимок делала
какой то нескончаемый круг
то реже, то опять начинается(
А у моих детей кашель прекратился. Сам. По моим подсчетам кашляли 2,5 месяца
Энерджайзер, в мазке ничего не было?
Кровь мы сдавали на:
-антитела к ВЭБ
-антитела к цитомегаловирусу
-антитела к хламидиям и микоплазмам, которые дыхательных путей (если надо, поищу, как называется). Эти еще ждем, доплачивали/досдавали только вчера. Пульмонолог сказала, что осенью был вспслек кашля именно по этим инфекциям
-общий IgG

еще риноцитограмму делали
Солнышко, была один показатель, но титр маленький, врач сказала ни о чем
После физиотерапии и УФО, сразу же в первую ночь мы уже спали! И ребенок и мы. За месяц я первый раз проснулась не из-за кашля ребенка. Хотя она 2 раза ночью всё же кашляла, но влажно и не надрывно. На много меньше, чем обычно. Днём тоже меньше кашляет и только когда с улицы в помещение заходим.
Динамика радует!
Вчера на ночь ножки проргревали (тоже нам посоветовали). По 7 минут температура 39-40 градусов и спать в шерстяных носках.
Похоже работает.
Сегодня ходили к педиатру, попросились отсидеться дома, не ходить в садик до НГ. Чтоб до возможной следующей болезни организму дать окрепнуть.
Кашель на какое то время ослаб и стал влажным, потом, дней через 5 снова почти сухой, кашляет постоянно. Горло раздражено.
У терапевта я предположила, что это коклюш, так как кашель вообще такой.  Нам сегодня дали направление сдать мокроту на анализ, чтоб подтвердить или исключить коклюш.
Выписали зодак, аскорил, глицин мы сами пьем, сасательные таблетки для горла (как бы не подавиться), ингаляции с физраствором.
Причем даже если коклюш не подтвердится лечение, сказали, останется тем же.
У меня такое было со старшим, температуры нет, слабости нет, только кашель. Врач выписал кучу лекарств, ничего не помогало, только понос от антибиотиков появился. В итоге через 1,5 месяца прошел. Но это через три недели после того, как мы пропили все таблетки.
Кашель сегодня мокрый, но частый... Ей Богу, ночью так страшно, когда кашляет, а вдруг задыхаться начнет? Бегаю к ней по 10-15 раз за ночь, у самой недосып, дрожь... где сил взять...
Антибиотики не назначали нам к стати.
Отходили физио терапию на УВЧ и УФО, теперь назначили электрофорес... Врач по физ. терапии сказала, если коклюш подтвердят то м.б. это лечение отменят...
Алекси, Вы просто бросили пить все лекарства, но кашель был, а потом прошел, через 3 недели? А в целом всё продолжалось 1,5 месяца? Я верно поняла, нет?
Тимьян, вы уже сколько болеете?
Чёт сомневаюсь я по коклюшу. Кашель при коклюше с предыханием, его не спутаешь с обычным кашлем. Мёд я бы не давала. Как-то не вяжется мёд и зодак. Мёд давали в советское время, т.к. других лекарств было мало или не было, от него пользы мало, а вот аллерген ещё тот.
Я свою в Фамилию водила к пульмонологу, забыла фамилию доктора, она нам подтвердила лечение педиатра, я думала педиатр ку-ку, а нет, я ошиблась.
Короче, нашла она сопли, стекающие по носоглотке - ринофлуимуцил. Лёгкие/бронхи чистые - ингаляции убрать, только слизистую раздражают. На тот момент мы пропили 2 антибиотика - обал*деть!!!зачем столько?! Почему пришли с заключением рентгенолога? Нужно было мне снимки принести(в заключении, кстати, обструкция), обструкции никакой нет. Гулять можно (на улице листопад был, но воздух ооочень холодный). Я боялась астмы, её нет, замеры всякие провела, типа "объём лёгких" и т.д.  и говорит, что просто долечиться надо.
Мы целый месяц потом дома долечивались, в основном наши аденоиды. Нос тщательно на ночь промывали, слизь убирали. Ночью я ещё раз вставала отсасывала слизь, капала аквамарис. Спали "полусидя", т.е. подушка выше обычной. Пили вместо чая грудной сбор №4. Вылечились.
Если носоглотка чистая, можно сдать анализы на лямблий и хламидий, они тоже кашель как при астме дают. Только сначала у доктора поинтересоваться, целесообразно ли вам сдавать эти анализы, т.к. удовольствие дорогое.