Дети74.ruархив форума

Про ОРВИ и не проходящий кашель

226 сообщений · 59 373 просмотров · стр. 2 из 6
http://www.youtube.com/watch?v=RQshLmIdoNQ - вот советский ролик о коклюше. Основные признаки характеризующие кашель -это вдох со звуком ИИИИИИИИИ(прям звук!), дальше выдох короткие ке-хе, ке-хе. И опять: иииии, ке-хе, ке-хе. Язык при этом вывален наружу как у собачки. При коклюше не кашляют единично, это приступообразный кашель.
Вот типичный "коклюшевский кашель"  
http://tubethe.com/watch/Rmlo2to0ogs/laylas-coughing-spells-pertussis-whooping-cough-despite-vaccination.html
http://tubethe.com/watch/AIVt3e5EVtc/whooping-cough-day-27.html

Впечатлительным и беременным не смотреть.
Anda, к Кононенко? Мы к ней в Кемму ходили, понравилась!
Даааа, она. Мне очень понравилась, я её уговорила нас принять, согласилась. Педиатр потом удивлялась, как я так умудрилась к ней попасть, да ещё так быстро. Мы, кстати, тоже все титры, все инфекции, мазки-посевы сдавали. К Кононенко пришли подготовленные.
Я вчера не выдержала, обратилась к частному. Его номер мне дала женщина в поликлинике, где делают физ лечение. Сказала, что сама и ее подруга лечатся у него уже 4 года. Сказала, доктор принципиальный, если лечиться у него, то все остальное отметать и только по его схеме.
Отменил он нам все лекарства, удивился, что за все 1,5 месяца нас никто не направил сдать кровь. Соответственно кровь сдали утром вот, сегодня.
Пока лечение только ингаляциями назначил, пока анализа не узнаем.
Но даже после первой ингаляции ночь прошла на много лучше, закашляла только под утро, но мы уже собирались кровь сдавать идти.

В общем ждем...
А мы пропили в итоге антибиотик, кашля нет. Так остаточный бывает на холодный воздух
Позитивные новости всегда обнадёживают, Энерджайзер.
@Еnigmа@
Девочки, у нас после перенесенного орви трахеит развился. ребенку почти 4 года. Кашель сухой, но не надрывный, не изнуряющий,жуткий насморк. Педиатр выписала синекод, эреспал, ингаляции, брызгалки в рот, сосачки. Вопрос вообщем-то по кашлю. Прошло несколько дней, но кашель не переходит во влажный. Что можно дать ребенку, чтобы кашель стал продуктивным? можно ли на грудь компрессы какие-нть, горчичники? мажу пока только виксом грудь. сама тоже заразилась, но я паровые ингаляции себе делаю, горчичники ставлю. что ребенку сделать еще?(((

Кашляем до сих пор, но редко. в течение дня может раза 3-4 покашлять. Сегодня первый день как в садике. не знаю на сколько нас хватит. вчера опять чихала весь день. прямо замкнутый круг какой-то. похоже вылечимся, когда лето придет. Может от меня подхватывает. у меня бронхит уже почти 3 недели. причем заразилась от ребенка вирусней с осложнением на бронхи. ниче не помогает.
В прошлом году младший кашлял достаточно долго, педиатр осматривал, предполагал остаточный кашель. Потом кашлять начал старший, поскольку у него астма, его кашель сильно не удивлял. Но после того, как в классе мальчику подтвердили по анализу крови кашель, сдали сами. В итоге и у младшего, и у старшего был коклюш. Старшего пролечили, а младшего, поскольку уже до этого кашлял 1,5 месяца, никак специально не лечили. Как-то особенно кашель не протекал, единственное младший кашлял во время дневного и ночного сна, и один раз его при кашле вырвало.
Оля-ля, мне, например, никакие народные рецепты не помогают сейчас. Теперь все, повторюсь ВСЕ ОРВИ, в т. ч грипп переходят у меня в бронхит. Каждый бронхит лечится антибами, которые тоже не особо помогают. кашель длится месяца 2, потом сам сходит на нет. но кашель жуткий, почти до рвоты с зеленой мокротой((( . у кого иммунка получше, наверное, можно и имбирным чаем спастись.
Нам от кашля очень хорошо помогает сироп "Омнитус", прям номер один теперь в аптечки. У дочки был кашель до рвоты, один раз дала средство, кашель стал остаточным.
Я начало кашля лечу АЦЦ или флюдитеком дня 4, затем амробене и ему подобные, заканчиваем 2х недельным питьём грудного сбора №4.
Почему процесс долгий? Клетки эпителия бронхов, трахеи долго созревают/восстанавливаются.
Anda, так, если кашель сухой, АЦЦ не поможет. Я дня 4 пила корень солодки. Кашель стал более менее влажным, затем аскорил. Ребенку корень солодки не помог.  так и затих сухим. Хотя делала ей ингаляции 3 р в день физ. р-ом.
@Еnigmа@
Anda, так, если кашель сухой, АЦЦ не поможет. Я дня 4 пила корень солодки. Кашель стал более менее влажным, затем аскорил. Ребенку корень солодки не помог.  так и затих сухим. Хотя делала ей ингаляции 3 р в день физ. р-ом.

АЦЦ разжижает мокроту. Как только появилось отхаркивание, надо переходить на Амбробене, т.к он эвакуируе мокроту. Аскорил расширяет просвет бронхов, но если мокроту не разжижать, то фи*г она эвакуируется из бронхов. Посмотрите видео с кашлем выше, в конце ребёнок отхаркивает густой комок слизи, вот это и есть мокрота, которая закупоривает бронхи, она вязкая, её практически невозможно выкашлять, ребёнок до рвоты выкашливает.  Поэтому тут механизм: разжижить, эвакуировать. Если есть спазм бронхов, то ещё и его снять (аскорил, асталин, эуфиллин). Спазм определить не трудно: одышка и, если приложить ухо к грудной клетке, слышен свист.
Вот как-то так.
Зачем вашему ребёнку в конце лечения нужен был корень солодки? У него другой механизм действия.
Всегда рассказывайте педиатру как ребёнок кашляет, сколько дней, это очень существенно для специалиста.
Anda, почему в конце лечения? в начале. кашель был сухим, не продуктивным. диагноз-трахеит. пили корень солодки, чтобы кашель стал влажным. А аскорил тоже разжижает мокроту, расширяет бронхи и облегчает выхаркивание мокроты. АЦЦ пить, когда нет мокроты, вообще неправильно.
ПЫСЫ-аскорил пила Я. ребенку не давала. И лично мне перевести кашель из сухого в мокрый помогает ТОЛЬКО сироп корня солодки и еще редька. но ее не было у меня.
У сына был кашель в сентябре. Сдали ОАК, анализы на всяческие инфекции, потому что кашлял две недели подряд и отхаркивающие не помогали. Врач сказала, что на фоне аллергии бронхи сузились и не дают мокроте отходить. Антибиотики не пили, делали по 6 раз в день ингаляции (2 из них с беродуалом для расширения бронхов) и пили отхаркивающее. Все прошло. Только теперь опять кашляет((( Неужели что-то астматическое началось? :cry:
@Еnigmа@, честно? мне корень солодки-как мёртвому припарка, хоть в начале, хоть в конце. Я трахеитик (кашель как в пустую бочку-с эхом). Аскорил мне понравился при лечении ОРВи, когда я реально задыхатся начала и подсвистывать бронхами(всё-таки орви дает иногда эффект аллергии/сужения бронхов).

Вот где я пишу что АЦЦ пить когда нет мокроты? Пишу: в "начале заболевания", т.е при начинающемся кашле. Конечно, если уже долечиваемся и кашель стихает, сухой, какое тут АЦЦ?          (Ацетилцистеин применяется при заболеваниях органов дыхания и состояниях, сопровождающихся образованием вязкой и слизисто-гнойной мокроты: острый и хронический бронхит, трахеит вследствие бактериальной и/или вирусной инфекции, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма, ателектаз вследствие закупорки бронхов слизистой пробкой, синусит (для облегчения отхождения секрета)
Повторюсь: это состояние может определить только врач, поэтому сначала нужно ему рассказать о характере и продолжительности кашля, он и выберет правильный ход лечения.
Пы.сы. Где бы ещё взять этого грамотного/неравнодушного специалиста.
Tiny
У сына был кашель в сентябре. Сдали ОАК, анализы на всяческие инфекции, потому что кашлял две недели подряд и отхаркивающие не помогали. Врач сказала, что на фоне аллергии бронхи сузились и не дают мокроте отходить. Антибиотики не пили, делали по 6 раз в день ингаляции (2 из них с беродуалом для расширения бронхов) и пили отхаркивающее. Все прошло. Только теперь опять кашляет((( Неужели что-то астматическое началось? :cry:

Ведите ребёнка к педиатру и просите направление к пульмонологу, если было место спазма.
Tiny, в курсе, что после ингаляции гормонами нужно полоскать рот? Врачи редко об этом упоминают.
Anda
Tiny, в курсе, что после ингаляции гормонами нужно полоскать рот? Врачи редко об этом упоминают.

Нет, конечно, просто заедал печенюшками. Он уже в таком возрасте, что ест постоянно и все подряд.
В следующий раз будем знать.
Нам к стати выписали Беродуал с Физраствором, вот он похоже помог сразу!
Еще фурацилин с физраствором, и тоже в ингаляцию.
Делаем каждые 4 часа, по 2 инг. чередуя фурацилин и деринат. А с беродуалом каждые 4 часа.
Сейчас спит и за сон не кашляла вообще. Для нас огромный прогресс!
Тимьян
Нам к стати выписали Беродуал с Физраствором, вот он похоже помог сразу!
Еще фурацилин с физраствором, и тоже в ингаляцию.
Делаем каждые 4 часа, по 2 инг. чередуя фурацилин и деринат. А с беродуалом каждые 4 часа.
Сейчас спит и за сон не кашляла вообще. Для нас огромный прогресс!

Может докопаетесь до истины.....!!!!
Anda
Даааа, она. Мне очень понравилась, я её уговорила нас принять, согласилась. Педиатр потом удивлялась, как я так умудрилась к ней попасть, да ещё так быстро. Мы, кстати, тоже все титры, все инфекции, мазки-посевы сдавали. К Кононенко пришли подготовленные.

в Кемме у нее достаточно нормальная запись, я за пару дней записывалась
Солнышко
Anda

в Кемме у нее достаточно нормальная запись, я за пару дней записывалась

Ну нам же срочно надо было!!! У меня уже волосёшки дыбом начинали вставать, столько времени кашель. Это года 2 назад было, тоже д/с первый год.
Ох, чего только не приносят дети из сада, тут не только волосёшки, мозг кипит!
*В продолжении-кашель мокрый, я б даже сказала очень, мокроты видать много, а плевать мы не умеем...(
Кашляет редко, не по долгу.
Энерджайзер
тоже кашель не проходит с лета, начался на море
тоже переболели с высокой очень температурой в августе, а кашель не уходит
и мазок делала и анализы крови делала и  снимок делала
какой то нескончаемый круг
то реже, то опять начинается(

аналогично, бывают дни вообще не кашляет, а потом сильно, я уже ничем не лечу, только нос промываю, ну и если закашливается то питье теплое.
Мы ангину перенесли в октябре, анализы все сдали, к лору ходили, нас даже из садика вывели, пришлось повторно идти к лору за справкой.
Тимьян,так вы столько ингаляций делали, не мудрено что мокроты много и кашель от этого мокрый, если чуть подзапустить процесс и продолжить ингаляции, то бронхит как минимум вполне может получиться((
чтобы ингаляции не только помогали отхождению мокроты но и не опускались в нижние отделы дых.системы, нужно принимать отхаркивающие и мокроторазжижающие
Юлён@, Я бы так и поступила, но доктор что сказал, я на это полагаюсь. Физраствор сам по себе разжижает, как мне сказали.
Тимьян, мало разжижать, надо чтоб выходило вверх, а не вниз в бронхи и трахеи, а на докторов нынче надежды нет((
мы сами только с больничного, обычно я лечу сама за 3-5дней, тут решила довериться врачу, волосы дыбом вставали каждый раз когда выписывали что-то новенькое и крайне дорогое(хоть и по поводу второго я уже могу не заморачиваться), но не помогало. Взяла под собственный контроль лечение выписались скорее, вообщем жаль что 2недели ребёнок проболел в итоге из-за безграмотных специалистов :uglystupid2🙁( так бы вылечила как обычно за несколько дней и я бы не мучилась и ребь был бы уже как огурчик
Юлён@, я бы не стала так категорично утверждать о необходимости приема отхаркивающих и мокроторазжижающих средств. Если мокроты много и ребенок не грудной, он и так в состоянии все откашлять. Ингаляции физраствором вполне достаточно. У моего ребенка каждое орви заканчивалось обструктивным бронхитом, пока мы выполняли назначения участкового врача и делали ингаляции лазолваном. Как потом сказала аллерголог, мокроты и так много, лазолван увеличивал ее обьем, ребенок захлебывался в кашле, но такой обьем не под силу было откашлять, мокрота застаивалась, просвет бронхов сужался, и вот он, обструктивный бронхит. Теперь лазолван принимаем в исключительных случаях только при сухом кашле для разжижения мокроты.
fishchel, на истину не претендую, но если проводить ингаляции так часто, то странно ждать улучшения, т.к оно лишь временное
да и я про лазолван вообще ничего не писала
Юлён@
fishchel, на истину не претендую, но если проводить ингаляции так часто, то странно ждать улучшения, т.к оно лишь временное
да и я про лазолван вообще ничего не писала

Юлён@, лазолван это муколитическое и отхаркивающее средство. Вы писали про  отхаркивающие и разжижающие, к ним и относится лазолван. Просто мне непонятно, почему разжижать мокроту лекарствами, по Вашему мнению нужно и логично, а делать это физраствором нельзя?
fishchel,так я не писала что нельзя. Я лишь выразила своё удивление по поводу использования ингаляций без мокротовыводящих средств, ведь усиление кашля должно было об этом напомнить. Ингаляции да ещё так часто очень коварны и не всем подходят, дозировку лек.средств можно расчитать, чтоб немного начало отхаркиваться и прекратить приём, сменив на мокротовыводящие ср-ва. В моём детстве с ингаляциями перестарались родители после многочисленных бронхитов и воспалений,  я сейчас  во взрослом  состоянии  даже орз поболеть себе не могу позволить, т.к любой насморк = задыхающийся кашель и бронхоспазм весьма болезненно((
Так что всё просто прочуствовано на личном опыте
Мои уже долго кашляют. То становится лучше, то опять всё снова. То сухой кашель, то влажный.
Сосед с такой же проблемой, уже давно лечатся. Антибиотики пили, не помогло (сосед)
Диагноз нам можно сказать подтвердили дважды - Ларинготрахеит.
Кашель редкий, мокрый. Со вчерашнего вечера стала замечать более здоровые звуки, как бы становится суше но не надсадный. Температура снизилась до нормы.
Сегодня моя красава раскисла полностью. Если вчера у нее была общая слабость, то сегодня уже имеем "красивый кашель". Лечиться же мы совсем не любим. Короче - у нас ПРОБЛЕМЫ.   
У нас было так же как все расказывют. С июля давились кашлем. Вылечим 2 дня в садика и снова на больничный. Сходили платной к лору., т.к в поликлинике сказал, что мы не садичные, видите дома. В платной назначили в принципе стандартное лечение. От кашля ничего не назначил, сказал что нужно лечить верхние дыхательные пути. Мы пили капли Синупред и Лимфомиозот, примыкали нос. Когда курс закончили по рекомендации этого же врача использовали бактериофаги полеволентный. Врач советовал или сдать сказки из носа и зева на микрофлору и грибы и потом выбрать нужный бактериофаги или сразу поливалентный. Мы ходили в садик и использовали бактерофаг. Проходили целый месяц! Снова начался кашель, но в этот раз нам за неделю удалось его вылечить и снова выйти в садик.
Милена  Максимова, вызывайте скорее врача, и не важно что не любит лечиться. Тут уже не ее капризы важны, а выздоровление.
Моя тоже не любит, заставляли. Уже более менее привыкать начала. Без этого никак...
Милена  Максимова, А мы любим всякие вкусные лечения - мед, малина, облепиха. А еще нравится пить травянные отвары. Хорошо помогает поддерживать иммунную систему шиповник заваренный.  По вкусу лучше компота из сухофруктов.
Мы и сейчас так делаем: во время болезни как только кашлянула "айда нос высмаркивать/промывать". Помогает. В следующий раз может через часа 2 кашлянуть - опять прочищать нос.
Девочки, как можно БЫСТРО вылечить насморк? сходили на 2 дня в садик, слов нет. Сегодня привели откровенно больного ребенка - с жутким кашлем и соплями. как итог, ребенок чихает и сопливит. Промывать толком не дает, орет как резаная. может еще способы есть?