Дети74.ruархив форума

Про ОРВИ и не проходящий кашель

226 сообщений · 59 373 просмотров · стр. 6 из 6
ЛенусикN
Zaremba, бронхомунал это как русская рулетка. Если поможет то поможет, если нет то нет. У нас выпадало что нет. Мы после каждого курса еще сильнее болели.
на фоне его приема  болеть - вариант нормы.
это ж бактериальная вакцина, по сути.
Qwayess
ЛенусикN
Zaremba, бронхомунал это как русская рулетка. Если поможет то поможет, если нет то нет. У нас выпадало что нет. Мы после каждого курса еще сильнее болели.
ИРС-19 из той же серии верно? про него читала, что заболеть на его фоне это нормальная реакция
Не лежит у меня душа к этим препаратам, ни к иммуностимулирующим, ни к противовирусным
Zaremba, ирс 19 я не рассматриваю для себя. не знаю почему))))
а вот рибомунил нам помог. но у нас были основания его пропить курсом. это все таки больше вакцина, стимулятор именно местного иммунитета. 11 ангин за 1,5 года в нашем случае, ударов наносили больше)
но рассчитывать что только один препарат поможет я бы не стала) гораздо важнее соблюдать элементарные правила по прохладе, влажности, прогулкам и т.п.
Qwayess,11 ангин это конечно жестоко! понимаю есть необходимость пропить
Qwayess
ЛенусикN

Мы боле как раз после курса. Да еще и так круто. С зелеными соплями, высокой температурой. Знакомые его пили у них все хорошо. Рибомунил кстати нам очень помог. Был явный результат от него.
ЛенусикN, мы именно на 5-м из 6-ти "этапов" болели ангиной.
потом, как корова языком слизала. ТТТ
ЛенусикN
Мы боле как раз после курса. Да еще и так круто. С зелеными соплями, высокой температурой. Знакомые его пили у них все хорошо. Рибомунил кстати нам очень помог. Был явный результат от него.

каждому вирусу свой препарат, угадать заранее сложно, а вот если не угадали то начинается болезнь с усиленным форматом.
Нам с кашлем помогает только геделикс, вот сколько других не пробовали толку от них никакого, да и дочка сама с удовольствием его принимает. А вот на другие сиропы бывает рвотный рефлекс.
Мы избавились от от бесконечных ОРВи только долечиванием синусита. Честно, даже не знаю, что там у нас было: тонзиллит, аденоиды или что другое, но пока сама не начала их хорошенько долечивать, простуды не прекращались.
Укреплять иммунитет нужно не волшебными аппаратами. а самыми простыми средствами - закаливание, полноценный сон и отдых, прогулки и т.п.
Golikova
Укреплять иммунитет нужно не волшебными аппаратами. а самыми простыми средствами - закаливание, полноценный сон и отдых, прогулки и т.п.
Не всегда это помогает. Я вела здоровый образ жизни вроде как, но все равно болела часто. По совету своего доктора стала биобран принимать в дополнение ко всему (препарат натурального происхождения, без химикатов) и перестала болеть. Все-таки наша экология такова, что помощь нужна организму.
Здоровый образ жизни  это хорошо, но иногда и иммунитет не помогает, ребенок приходит в сад а там чихи и кашель. Я столько препараторов перепробовала и все время кашель возвращается, боюсь что бы бронхита не было.
Меня только народные средства спасают, редька черная да пар от картошки, лекарствами практически не пользуюсь.
Королек
Каждый выбирает своей лечения для ребенка, у меня с народной медициной не сложилось, над картошкой дышать категорически не хотел, а мед с редькой сразу же выплевывал. Посоветовала подруга сироп Бронхипрет, сначала отнеслась с недоверием, мы столько всего перепробовали, но оказалось что зря, на четвертый день мы забыли что такое кашель, хотя до этого ребенок даже спать не мог.

Ну у нас не такой кашель, но только ребенка вылечу пошли в сад и опять все возвращается. А этот сироп хоть натуральный? а то химию давать ребенку не хотелось бы.
Стараемся не запускать до кашля. Как чуть сопли появляются сразу их лечим, в сад не водим, и горло обрабатываем - сопли стекают и получается инфекция в голо попадает. За все время пару раз доходило да кашля, пили сироп Амбробене по назначению врача, проходил за дня 3-4.
Девочки, кто-нибудь оздоравливал деток в спелеошахте (соляной пещере)?
Zaremba
Девочки, кто-нибудь оздоравливал деток в спелеошахте (соляной пещере)?

Я со своим ребёнком прошла курс соляной пещеры. Болеть стали пореже. Именно после соляной пещеры я заметила, что кашель у сына стал появляться гораздо реже и проходит быстрее (за 2-3 дня при соответствующем лечении). Теперь в основном лечим сопли.
Но тут очень важный момент есть: соляные пещеры все разные, т.е. в них идёт насыщение воздуха разными веществами! От этого сильно зависит итог целого курса. Уже не помню, какие вещества были в "нашей" пещере, но могу сказать, что пролечились мы в санатории Малаховка в Подмосковье.
Попробуйте - вам либо поможет, либо не поможет. Думаю, в этом случае всё индивидуально. Хотя официальная медицина в большинстве своём отрицает какой бы то ни было эффект от соляных пещер.
алина-мама
Я при кашле у ребенка делаю компрессы

Чернокнижница
Именно после соляной пещеры я заметила, что кашель у сына стал появляться гораздо реже и проходит быстрее (за 2-3 дня при соответствующем лечении).
Я лечу кашель у ребенка при помощи препарата ренгалин, детям его с трех лет можно давать. Быстро, на вкус не противно и плюс его в том, что им можно и влажный кашель лечить, и сухой. Нам его педиатр назначал. Компрессы и пещеры тоже были в нашей жизни, но как-то особого эффекта от них я не увидела...
Бедненькие детки, постоянно, то кашель, то сопли, что-нибудь да цепляется к ним. Особенно, как начинают ходить в садик, так и болеть начинают чаще(((( Мне кажется, что мы раньше так не болели, как детки сейчас. Тоже с кашлем сидели дома, лечились сиропом Бронхобос, его с трех лет можно, очень понравился мне его эффект, быстрее обычного от кашля избавились. И сын пил хорошо, не противился.
Единственное, что нас спасает в таких случаях - ингалятор.
Алиса Савченко
Наташа Колчин
Единственное, что нас спасает в таких случаях - ингалятор.

и нас ингалятор спасает! причем с самого рождения!
но когда физ.раствором не справиться, пьем флуимуцил. Старшей 5, младшему 2,6. Болеют по цепочке((

Нам тоже  Флуимуцил назначали, первый раз в два года,  с тех пор и пользуемся, всегда помогает. Но в аптеке просто так никогда не продадут всегда свое начинают толкать. Вот как мужа им удается убедить так и теряем время (((
Алиса,   я тоже очень боюсь аллергии,  все проходит тяжело и долго. А потом лечиться нечем, всего боимся.
а на какой препарат Вам в аптеке Флуимуцил  заменили?
Девочки, скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтобы определить вирусная или бактериальная инфекция?
Ell@isa
Девочки, скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтобы определить вирусная или бактериальная инфекция?
анализ крови
Ell@isa

нам всегда назначают обычную кровь
Алешка
Алиса,  я тоже очень боюсь аллергии,  все проходит тяжело и долго. А потом лечиться нечем, всего боимся.
а на какой препарат Вам в аптеке Флуимуцил  заменили?

На ацц. После него нас очень круто обсыпало, хотя до этого аллергией не страдали. Может потому что белокожие)