Ой, седня ездили коляски смотрели, вообще, не знаю я какую лучше купить, нравятся и за 7 и за 25 т.р., по функциональности продавцы говорят, что в принципе они ни чем не отличаются, вот мы и думаем, какую лучше купить? Если они одинаковые зачем переплачивать??? Девочки может подскажите, какие фирмы лучше или может кто брал лялику своему тысяч за 6-8, как они? не разваливаются?
6 мая 2008, 14:56
Virgo*, какие фирмы??? не одинаковые! Что продавцам выгодно - то они тебе и вешают на уши.... !!!!!
6 мая 2008, 15:02
Virgo*,ты исходи из того, какой этаж, есть ли лифт, вместительный ли, как ты потом будешь сама эту ""прелесть "" таскать если помочь некому.. колеса однозначно резиновые с шинами, ход мягче, а классика или трансфер, 4 или 3 колеса - это ты сама должна попробовать. просто коляска за 25 т.р. может весить 16 кг, да плюс растущий ребенок, да плюс покупки, вот и представь..
6 мая 2008, 15:06
Инна26, не факт, что за 25 тыс. будет 16кг весить 🙂..... скорее наоборот 😉...
6 мая 2008, 15:12
Virgo*, мы брали польскую коляску за 6,5 тыс. (Anmar Leon) - нормальная, не разваливается. Мы и по лесенкам забираемся, и зиму пережили, и почти ежедневно четыре остановки туда-обратно (до деда с бабой и обратно) нагуливаем - и всё хорошо.
6 мая 2008, 15:14
Lucky Lady,а вот всяко бывает, а бывает они (фирменные) жутко не практичные, потом каждые полгода их меняешь, знаю девушку, у нее очень навороченаяколяска, но в том и дело что тяжелая, кг 12-14 точно есть, ей не в напряг правда, лифт большой да и пантусы там всякие есть, удобно .. а щас она ждет второго, так купила приспособу, которая крепится к коляске сзади, чтоб подросший на нее вставал и катился тож.. можно и за 10 т.р. вполне выбрать, у меня вопрос в другом - будет ли там мася лежать? мне пришлось свою супер продать через 7 мес., т.к. это веретено в ней не сидел, купила летнюю, так ваще вставал против хода движения и на меня глазел . так короче и эту продали за треть цены через 3 мес. ой для меня это вообще больная тема.. все думаю, неужели и доча такая же будет???
6 мая 2008, 16:21
в том то и дело, что мы спрашивали может если дорогие, так легкие, а ннееетт, такие же 14-16 кг. Вот так. Вот и не знаем....Спасибочки, будем искать...
6 мая 2008, 17:30
У нас 4х колесная коляска. Там тоже есть люлька-сумка, которую можно вытащить и спокойно занести ре домой. Очень удобно. Не знаю как потом будет, когда подрастет, но сейчас только ее оденешь и положишь туда - все засопела 🙂 Вроде польское производство.
6 мая 2008, 18:01
У меня коляска за 5,5 т.р., так мне она очень нравится, во-первых, у нее ход очень легкий и ребенок в ней не трясется, а во-вторых, если надо то ребенка там легко можно укачать, чего не скажешь о многих колясках. Одно плохо тяжелая очень, мне га пятый этаж ее оч.тяжело затаскивать приходится. Производство польское, фирма Jarex
6 мая 2008, 19:30
у меня трехолесная. производство - голандия. СУПЕР! удобно, практично! смотрится просто супер! FOREVER!!!!! хотя тоже не сильно легкая. мне кажтся все люльки тяжелые. легкие только прогулчные. хотя нет, видела в Белоснежке ( на 40 лет победы) коляску двойку (люлька и сидячка) немецкая кажется так ее можно 1 рукой поднять. она тоже 3 колесная, маленькая такая компактная. я ее кгда увидела просто влюбилась. но один минус... зато огромный - колеса не расчитаны на наши дороги... они маленькие какие то.. только п асфальту кааться.
7 мая 2008, 03:30
Хочу прорекламировать свою коляску, т.к. очень довольна ею. Это большой комфортный с очень мягким ходом коляскоджип-трансформер. 🙂 управляется одной рукой, очень хорошо укачивает младенцев - рессоры можно регулировать по мягкости. Пневмоколёса просто огромные. Люлька-переноска переносится и во время холодов и ветра закрывается практически полностью, так что лялик не проснётся от порыва ветра на улице. Вес 15 кг. Нормальный, я считаю, для большой коляски. При том, поднимать мне её не приходится, т.к. коляска суперпроходимая и шагает по ступенькам. Корзина для продуктов большая, сумка на ручке, дождевик, антимоскитная сетка в наборе. Три положения сидушки, столик для ляля удобно отстёгивается вбок, когда надо достать малыша, 5-ти-точечные ремни.
Единственные минусы, замеченные мною: - выскочила одна кнопка в самом начале использования, - слишком низкая цена для хорошей коляки (около 6т. стоила) - дизайн, на мой взгляд, ярковатый, и не такой красивый, как у Пег-Перего и иже с ним.
вооть. Забыла написать, называется Хэппич Атлант. Куплена была на Карла Маркса в цоколе.
предлагаю открыть новую темку про отзывы про коляски, и, девочки, давайте с фотографиями!! Так интереснее.
7 мая 2008, 14:52
Спасибочки, не ожидала столько отзывов.....Слышала что хорошие фирмы "Инглезина Магнум" и "Чико", извините, что на русском, на англ. не знаю как пишется))))). Ой, вообще, столько появилось хлопот: лялику купить приданое, в роддом съездить, родовые пакеты собрать, а вдруг все не успею, да еще и страшно рожать, все таки в первый раз))))
8 мая 2008, 06:41
kapriss Девочки ну не может коляска за 26 тыс быть одинаковой с коляской за 6 тыс!
у нас коляска как раз за 6 тыс. московского производства классика 100% но люлька тоже отстегивается, когда на улице ребенок засыпает перекладывает в машину и закрепляем ремнем (хотя это не по ПДД, мы тут конечно не правы, но пока в автокресло переложишь проснется наверняка) ребенку 11 мес. до сих пор катаем, когда спать идем на улицу, по лесенкам шагает, мне ее проще , чем летнюю трость затаскивать до лифта единственное, когда покупали я не догадалась б/у на сайте посмотреть, а ак бы за эти деньги можно взять фирменную б/у наверняка будет лучше единственная претензия у меня к моей коляске: есть ощущение, что голова немного ниже ног, хотя может мне кажется, поэтому спим на подушечке
9 мая 2008, 18:48
kapriss, только вот как определить, какую именно выбрать? Б/у фирменная, но 1) сколько она стоит? 2) как ее использовали? 3) а вдруг под моим ребенком развалится (хотя и новая может?!? Вопрос снимается...) Новая: 1) может за эти деньги (5 т.р. - 8 т.р.) стоило купить фирменную б/у 2) как определить, что она нам подходит? Мои критерии отбора коляки пока: 1. Ширина не больше лифта 2. зима-лето, т.к. сын родится в конце августа... Нам всю зиму в ней ездить, да и все лето, ведь еще ходить неизвестно во сколько начнет 3. Колеса - резина (с какой стороны не посмотри, они надежнее), ведь и по лестницам лучше проезжают, и проходимость как раз для наших дорог, и коляска мягче идет. 4. вес??? Даже не знаю, живем на 3 этаже, но работает лифт, поэтому только 3 ступеньки. Хотя вдруг отключат, тогда с резиновыми колесами коляска тяжелее, чем с пластмассовыми (или из чего их там делают). Знакомая девушка - продавец детского магазина (сама мамашка) при наличие в магазине и таких и таких колясок сказала так: "Тебе с этой коляской максимум год ходить!" Ну и еще добавила: "Я с такой коляской (за 5,5 т.р. - Польша) 1,5 года проездила, ничего не сломалось, не отлетело и на 2 этаж ее каждый день туда-обратно не по разу катала!" А еще сестра мужа с польской коляской около 1,5 лет проездила, а потом еще кому-то отдала, и те проездили года 1,5 - коляска выжила и нареканий не было. Единственное НО: первая хозяйка как-то непонятно умудрилась сломать ручку, долго искали замену, заменили и как новая.
9 мая 2008, 19:00
Золотинка Эльф, а почему зима-лето? летом вы же уже сидеть будете- так сразу в прогулке можете гулять...просто у меня сестра родила в августе- в классике зимой рассекали, а сейчас уже они в прогулке (с опускающейся\регулируемой спинкой)..мне кажется взять классику б\у, но качественную (зимой всё-таки ходить), с большими надувными колесами- с ними и по лесенке легче поднимать (у нас громадные колеса- так что почти ходят по ступенькам) и проходимость по снегу хорошая- полгодика в ней поездить, а вот потом прогулку купить новую- т.к. её уже долго будешь использовать -можт до 3ех лет
9 мая 2008, 19:08
Согласна с syclon, зима-лето - это все надувательство. Все равно прогулку покупаешь, на трансформере летом с сидячим ребенком не уедешь далеко. Мы в этом случае перешли на слинг 🙂))), но можно обойтись и прогулкой.
9 мая 2008, 19:09
Все так индивидуально, все мы разные, я просто выражаю свое мнение, но правда основанное на опыте... если интересно то конечно отвечу.
только вот как определить, какую именно выбрать? Б/у фирменная, но 1) сколько она стоит? стоить будет в 2 раза дешевле, как правило ну или около того 2) как ее использовали? Это действительно вопрос... скажу так когда вы попадете в жилище к человеку который ее продает вы наверное составите мнение, как там чисто, уютно, люди одеты опрятно, вообще состояние семьи, может они ее уже с рук купили, мне кажется можно судить по этим критериям, ну и конечно саму коляску нужно придирчиво осмотреть, чтоб трещин и т.п. не было 3) а вдруг под моим ребенком развалится (хотя и новая может?!? Вопрос снимается...) да вот как раз у меня тоде новая развалилась, ну это было 10 лет назад Новая: 1) может за эти деньги (5 т.р. - 8 т.р.) стоило купить фирменную б/у 2) как определить, что она нам подходит? Мои критерии отбора коляки пока: 1. Ширина не больше лифта все правильно, замеряете двери открытого лифта и размах колес 2. зима-лето, т.к. сын родится в конце августа... Нам всю зиму в ней ездить, да и все лето, ведь еще ходить неизвестно во сколько начнет только не берите трансформеры, как бы вас не уговаривали 😉 обратите внимние сейчас все коляски современные идут с люлькой которая снимается и потом крепится сиденье когда подрастете 3. Колеса - резина (с какой стороны не посмотри, они надежнее), ведь и по лестницам лучше проезжают, и проходимость как раз для наших дорог, и коляска мягче идет. вот пользовалась я и коляской на пуолеритановых, блин язык сломать можно, и на резиновых, мне резиновые с подкачкой однозначно больше нра, мы их кстати не разу за 1,5 года не подкачивали, как новые 4. вес??? Даже не знаю, живем на 3 этаже, но работает лифт, поэтому только 3 ступеньки. Хотя вдруг отключат, тогда с резиновыми колесами коляска тяжелее, чем с пластмассовыми (или из чего их там делают). волшебства не бывает и меньше 10 кг коляску с хорошей проходимостью не найти, так что ориентируйтесь на 12-14, но есть очень хорошие коляски и по 18 кг, именно из за этого я не стала брать Бебекар, хотя бредила ей! Знакомая девушка - продавец детского магазина (сама мамашка) при наличие в магазине и таких и таких колясок сказала так: "Тебе с этой коляской максимум год ходить!" Ну и еще добавила: "Я с такой коляской (за 5,5 т.р. - Польша) 1,5 года проездила, ничего не сломалось, не отлетело и на 2 этаж ее каждый день туда-обратно не по разу катала!" А еще сестра мужа с польской коляской около 1,5 лет проездила, а потом еще кому-то отдала, и те проездили года 1,5 - коляска выжила и нареканий не было. Единственное НО: первая хозяйка как-то непонятно умудрилась сломать ручку, долго искали замену, заменили и как новая. понимаете, если ей не с чем сравнивать то что можно сказать, ну я даже не рассматривала вариант Польши и т.п. т.к. считаю себе дороже, они даже внешне в рамки коляски в моем понимании не вписываются, только пожалуйста не обижайтесь! Я для себя решила что я покупаю себе особо важную вещь, т.к. пользуюсь ей 2 раза в день в любую погоду, иду по дорогам и скользким (благодарю создателя ручного тормаза :mrgreen🙂 и по колдобинам ездить приходится, а у меня же там!!! РЕБЕНОК!!! так что можно экономить и обязательно на чем-то, не обязательно закупать Мустеллу к примеру, а можно купить Саносан, но на коляске я экономить не стала и впредь не буду, в конце концов декретные дают возможность совершить покупку, даже если бюджет не позволяет
9 мая 2008, 19:12
можно взять классику с коробом и летним сиденьем, если в зиму рожаете зиму с весной откатать в коробе, а на лето поставить летнее прогулочное сиденье
а вообще все измеряется возможностями семейного бюджета: позволяет бюджет купить дорогую коляску, почему бы и нет! не позволяет - тогда Польша
с нашими возможностями растут и наши потребности! 😉
9 мая 2008, 19:21
Ага поддерживаю пока маленький ре короб необходитм и глупо ради этого брать две коляски (ИМХО конечно). Про Польские у меня муж их тоже не воспринимает. Все трансформеры от 15 кг. весят...а те что поприличнее и под 18 кг. Добавьте к этому вес Ре, + продукты, вдруг даже булку хлеба или пакет молока положите ....И получается уже почти 25 кг!!! Дорогие импортные при отличной внешности и проходимости весят не более 13 кг (это с коробом) летние версии около 10 кг. ДЛЯ нас это было достаточно веским критерием.
+ вы всегда можете взять с рук. Мы так и сделали . Тока смотрите внимательно, не стесняйтесь покатайте туда сюда, попробуйте все кнопочки и пр. Мы часть проблем обнаружили только при первой прогулке спустя недели три...т.к. взяли коляску еще до выписки с больницы.
9 мая 2008, 19:25
Strekoza, а вот и не глупо. у коробов (хороших коробов) почти всего большие колеса, а прогулку с такими колесищами (на таком безобразии полгорода ездит - огрооомные колеса и нелепое сиденьице) иметь просто глупо, когда можно взять легкую и удобную прогулку. Короче, все упирается ТОЛЬКО в материальную возможность купить 2 коляски - нормальную люльку и легкую практичную прогулку.
9 мая 2008, 19:36
Марри, ненаю...у меня щас Жане..колеса адекватные хоть с коробом, хоть с прогулкой) Классная коляска...если не считать пары неработающих функций цены ей нет) Геобай я вообще не рассматриваю (вроде из дешевых тока у них есть варианты со сменнм коробом\прогулкой...но могу ошибаться). У меня Geobay был с Ником, и воспоминания только негативные.
9 мая 2008, 19:38
Strekoza, Жане действительно классная, я, кстати, жалею, что не взяла ее, так как на момент покупки коляски жанешка была только серая, что меня категорически не устраивало.
10 мая 2008, 03:21
девочки, сменный короб и прогулка есть и Польша,и весит не более 13 кг, как те же польские траснформеры, вариантов масса, на любой кошелек
10 мая 2008, 04:23
aquaMarine,наверное, у нас такой вариант - сменный короб и прогулка, вес вроде 10-11 кг, колеса резиновые надувные, 2 тормоза, ручка перекидная и какая-то сгибающаяся, разные варианты снимания-одевания капюшона и т.д. Заметку про колеса: мы умудрились проколоть. Из-за вечной занятости мужа я заехала в автосервис, мне минут за 10 колесико починили. Услуга 15 руб - с чеком. Мне еще нра: в лифт прохожит, есть фунция "качалки" и то, что коляска высокая. Ре гуляет не в пылевой зоне. Стоимость около 9 тыс со скидкой.
10 мая 2008, 04:27
ТаняСФ, А вы взвесьте свою коляску. С надувными колесами не может она весить 10-11 кг... Это вес без веса колес - есть такой момент указания веса..... "без веса колес"... в магазинах...
10 мая 2008, 04:42
ТаняСФ, а какая фирма?? может фото прилодите для наглядности?? 🙂
10 мая 2008, 06:38
ТаняСФ, кошу видно отлично :mrgreen: 😀 Я про можель и фото спросила, чтобы легче было соориентироваться - что есть гуд :coolsmiley: - не тяжелая и комфортная :mrgreen:
10 мая 2008, 08:43
Lucky Lady, тоже слышала, что с надувными колесами меньше 15 не весят коляски, одни колеса чего стоят!!!
10 мая 2008, 09:09
на нашей легкие колеса он еще легко снимаются и моются
10 мая 2008, 10:36
у меня с надувными - весит килограмм 12 наверное. хотя могу ошибиться. но однозначно легче чем трансформеры польские.
10 мая 2008, 16:16
У меня с надувными колесами польский трансформер, не знаю точно сколько весит, но то что тяжелая это уж точно. На пятый этаж пока затащишь всех производителей этой модели вспомнишь и хорошо если хоть одно приличное слово в голову придет))). Но наряду с ее большим весом есть одно веское достоинство - мягкий ход и удобство детю.
10 мая 2008, 17:39
Сегодня опять ездили по магазинам, присматривались. В "Белоснежке" были, ничего так магазинчик, понравился. Мне понравилась одна коляска фирма...мммммм...вспомнить бы сейчас..то ли "Бабаратина", то ли "Баратина"(Италия), еще стояла в магазине запоминала, вот и запомнила))))).В общем весит всего 10-11 кг., есть короб, еще кресло отдельное вместо короба потом крепится, положения можно менять разные, цвет красный.....короче говоря, впечатлила кабаритами, легкая, миниатюрная (не такая дутая, как Польские). Еще одна понравилась мужу, фирма САМ, если кто читает журнал "9 месяцев", там прилагается бесплатный каталог, вот там есть она, только вариант 3-хколесный, прогулочный....Так вот я и думаю, в однй меня смущает цвет- ярко-красный( у нас мальчик будет) да и вообще думаю, что красный цвет он же агрессивный, может это как-то отразиться на малыше? А во второй коляске то, что она прогулочная....все равно на мой взгляд кажется, что новорожденному лялику короб будет необходим....Девочки вы как думаете?
10 мая 2008, 18:11
Virgo*, ой, а мне красные коляски очень нра, но у меня девочка.
10 мая 2008, 18:31
Virgo*, с ярко-крсным цветом нужно быть поосторожней. Я не хочу пугать и настраивать на что-то, ты не думай, просто личный опыт сказывается. Если малыш, дай-то Бог, будет совершенно здоров, то я думаю, ничего страшного - внутри то она, наверное, всё равно светленькая. А вот если какие-то проблемки будут, то не желательны такие возбуждающие цвета. А насчёт прогулочной коляски я думаю, что, особенно первое время, малышу было бы комфотнее в обычном коробе. Хотя, конечно, я не видела той коляски, которая вам понравилась. Но мне почему-то трудно представить малипуську в одеялке, спящего в прогулочной коляске
10 мая 2008, 18:59
да Белоснежка хороший магаз. и парень там прдавец - грамотный. девушки продавщицы - таксебе. а парень все покажет все расскажет. достоинства недостаки)))
10 мая 2008, 19:10
Virgo*, нам вообще красное все запретили. И игрушки и одежду и предметы. Красный растормаживает и повышает давление. Лично нам это противопоказано..а Вы смотрите сами)
10 мая 2008, 19:39
Virgo*, на Свердловском проспекте напротив Автомобилки магаз есть детский там все то же самое что в Белоснежке. только цвета могут быть другие. попробуйте там посмотреть понравившуюся коляску.могут быть варианты. я так купила как раз таки свою коляску. в белоснежке тоже были красные и еще каких то не оч приятных цветов. а в этом купила салатовую....
11 мая 2008, 04:42
если это коляска с люлькой, так на нее в основном ама смотреть будет, ребенку цвета не видно, внутренняя отделка наверняка другого цвета. а маму много красного может потом раздражать в люльке спать удобнее, я писала уже , нам 11 мес. до сих пор иногда выходим на улицу поспать в люлечной коляске
11 мая 2008, 05:08
Да, кстати, Alina права, вот так не поспишь несколько ночей, издёргаешься, а тут ещё и коляска ярко-красная - совсем дурно станет.
11 мая 2008, 05:29
Му покупали Инглезину-зиппи, трость, 3 в 1, короб (легкий, с ручками, похож на Жанэ) + автокресло-люлька (до года) + основа под короб - полноценная трость, короб на нее ставится на защелках, и сумка, так вот из всего кресло особенно и не пригодилось, дома больше в нем покачивались, такие же коляски есть и у Переги, мне понравилась, но трости - на любителя, вес трости без люльки - 8 кг, у нас третий этаж без лифта, поднимала - люльку на плечо, трость свернутая за ручки, и короб использовали как автолюльку,( по инструкции это можно), очень долго, месяцев до семи, поскольку ребенок в машине всегда спал, а на стрости катаемся до сих пор (2 г.) и зимой катались, там есть конверт на ноги, но в прошлом году зимой все же еще и одеяло использовали. Коляска мне очень понравилась.