Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 3 из 102
Ларисон
Ева Браун,на руках выносить люльку???? да уж проще тогда на балкон ее ставить...у хороших фирменных колсяок люльки легко снимаются. про польшу - не знаю, не могу сказать, т.к. ярая противница польских колясок  :2funny:
Наташа-каприсс все верно расписала.

Спасибо  😉 ток меня не слышат :-|  я уж и оптовую цену на шикарную коляску и опыт свой предлагаю, тишина... ну каждый сам для себя решает,
а меня мой огромный переговский короб бесил, уже потом поняла, что взыла бы гораздо меньше и компактнее.
Хех сколько колясок столько и мнений

evelva
Ева Браун, не только трансформеры шагают по ступенькам, и наша шагает, пусть и польская.Тьфу-тьфу-тьфу, нам повезло, нареканий нет. Я выбирала коляску исходя из ее веса, пробовала, "щупала" так сказать. И мне не важно какой она была фирмы (производителя). У фирменных(из того, что я видела) не нравилось мал. короб, вес, ручка с кнопками.
А может для не долгих прогулок слинг использовать? Как вариант...

Хе, а про слинг я совсем забыла, спасибо, что напомнила, вот память то стала как Забеременела
Я вообще стала сомневаться нужно ли мне отдельно покупать люльку, а потом через полгода прогулку, может сразу взять трансформер?
Вообще девочки кто трансформирами пользовлся скажите мне свое мнение
Ева Браун, да,слинг это весчь,но как зимой он налезет на одежду верхнюю? я вот тоже думаю брать его или нет.
По коляскам: не обязательно же брать трансформер,можно взять 2 в 1, по отдельности будет и люлька и прогулка чуть полегче чем трансформер. Посмотри вариант Roan, хоть это и Польша,но отзывы в интернете очень хорошие, для зимы она очень хороша, а как прогулка она для тебя хороша будет тем что по лестнице сможешь шагать с ней. А еще можно купить потом совсем легкую маленьку тросточку,чтоб таскать ее в руках.
Ева Браун, у меня трансформер- бееее...лялька лежать отказался в 2 месяца, с тех пор с кенгой гуляем, а коляска стоить скучает((( сидячее положение конечно есть, но эту махину не охота таскать...так что ты правильно решила- люльку до месяцев 4-5 и потом прогулку...
syclon
Ева Браун, у меня трансформер- бееее...лялька лежать отказался в 2 месяца, с тех пор с кенгой гуляем, а коляска стоить скучает((( сидячее положение конечно есть, но эту махину не охота таскать...так что ты правильно решила- люльку до месяцев 4-5 и потом прогулку...

А почему отказалсась то?
Ева Браун, не интересно ему лежать- надо на ручках всё рассматривать, мир изучать...и у подруги тожа в том возрасте доча перестала лежать
А чем отличаются трансформеры от 2 в 1?, чета я не могу понять :uglystupid2:
Ева Браун,трансформер - это когда один корпус у колски, просто положение спинки меняется. а 2 в 1 - это отдельно люлька, и отдельно прогуочный блок, и одно шасси!
кстати из недорогих 2 в 1 я вполне "признаю" джеоби джосс. у знакомых есть - довольны! и стильно выглядит.
у нас точно такая же, только прогулочная, без люльки... я очень довольна! коляска очень маневренная и проходимая!
У трансформера ничего не снимается. Когда совсем малыш, ставите туди люльку-переноску и вперёд. Когда постарше, поднимаете спинку, пристёгиваете столик.

Я, похоже, здесь одна такая сумасшедшая по трансформерам. До сих пор ездим, хотя нам уже год и четыре. У нас от него уже осталась одна сидушка на колёсах, всё остальное снято. Что нра - огромнейшие колёса, суперамортизаторы, отличная проходимость (гуляем далеко, много, долго, можем поспать, и на ухабах трясти не будет, и позвоночник не жалко сидеть в колясочке сколько угодно), нра большая корзина, в которую входит всё, даже горшок. 🙂
Потом нра, что мне её поднимать не надо совсем, а тросточку, например (6 кг коляска + 12 кг ребёнок + одежда + сумки) не очень тягать хочется, а приходится переносить через лестницы, бортики и препятствия, хотя шагает она тоже у меня, плюс катить её тяжелее.

У люльки снимается люлька, там остаётся маленькая сидушка. Они легче трансформеров. Весят в среднем 9-12 кг, дешевле. Не знаю, шагают ли они по ступенькам?

2 в одном, это когда на шасси вы можете пристегнуть либо люльку, либо прогулочное сиденье, либо автокресло. Но не видела не разу, чтобы в автокреслах гуляли 🙂
А зимой она пойдет, просто колесо сдвоеное, чета мне кажется снег будет между колесами забиваться?
Я тут нашла облегченный вариант так сказать http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?item=393&pid=4041оцените плииз!
Выглядит клёво, но колёса маловаты пластиковые и амортизаторов нет. Не укачаешь в ней ляльку... Баба Яга против.
У меня уже сложилось такое впечатление, что я выбираю автомобиль,  а не коляску, армотизаторы, шины, регулировка, ужас :2funny:
swetok
Выглядит клёво, но колёса маловаты пластиковые и амортизаторов нет. Не укачаешь в ней ляльку... Баба Яга против.

Да я тоже не заметила, что колеса пластиковые, эхъ а такая симпампулька и весит в прогулочном варианте не много  :roll:
Ева Браун,так  и есть. коляска - первый автомобиль ребенка!
Ева Браун
А зимой она пойдет, просто колесо сдвоеное, чета мне кажется снег будет между колесами забиваться?
Я тут нашла облегченный вариант так сказать http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?item=393&pid=4041оцените плииз!

мы как раз к зиме и покупали, к ней еще прилагается конверт утепленный, проходимость отличная :mrgreen:
Девочки, а я хочу такую, дороговатая канешно, но такая врде удобная http://www.jungle-shop.ru/catalog/75-6274.html
Ева Браун, я видела вроде аналогичную, но трехколесную (мне трехколесные больше нравятся, у них маневренность лучше), а вообще коляска классная! особенно удобно, что люльку можно в машине ремнями пристегивать, а то автомобильное кресло для совсем лялек не очень удобно...
Sinegdaha
Ева Браун, я видела вроде аналогичную, но трехколесную (мне трехколесные больше нравятся, у них маневренность лучше), а вообще коляска классная! особенно удобно, что люльку можно в машине ремнями пристегивать, а то автомобильное кресло для совсем лялек не очень удобно...

И цена классная ой как по карману бъет, ну ниче бум расскручивать бабушек и дедушек, благо у них денежка есть
А машины у нас нет, и наверное не будет, так как папа из принципа не хочет её покупатьтак, что это единственный по ходу дела транспорт нашего малышика:buck2:
Ева Браун,вот как раз жане номад у меня и была! маневренная - не хуже 3-колески!
мой совет: обкатай в магазине и закажи в инет-магазине!

несколько страниц назад расхваливала))))
Ева Браун, у нас уже стандартно, еще при Славке, мои родители покупали коляску, а родители мужа автомобильное сиденье🙂) в этот раз я также буду просить, а сами будем кроватку покупать (из крупных покупок имеется ввиду)
везет вам, девочки))) мы всегда все сами...
Ларисон, оххх... вопрос с везением спорный🙂) у нас бабушки-дедушки предпочитают свою любовь к внукам деньгами выражать, а вот попросить посидеть с внуком - проблема.... ну да ладно🙂)
вот уж точно везет )))) а о посидеть - так нам за 120 км ехать надо  :2funny:
Ларисон, ничё, прорвемся 😉
у нас Жане 3 в 1. трехколесная. Мне очеь оченьнравится, в машине и люльку можно использовать, и автокресло. А на прогулке мы в люльке, если спим. Если бодрствуем, то лежать ни как не будем, и тогда ставим автокресло на колеса и идем так гулять, ре не то сидит не то лежит и все по сторонам смотрит. А еще она очень маневренная. Я одной рукой ее и по лестнице и по колдобинам в нашей деревне (мы в доме живем) спкойно вожу, а на др руке ре. Прогулкой нам еще рано, но для интереса уже пробовала, понравилось, как дальше будет... посмотрим.
Anisa, можно поподробнее... я тоже живу в коттедже, меня интересует проходимость коляски... дороги не заасфальтированные...как Жане на наши дороги реагирует, какая амортизация?
Я уже голову сломала какую коляску покупать.
Anisa,а изголовье поднимала винтом? тож классно,  когда в прогулке рано гулять.
muzakatya, Проходимость хорошая, говорю могу всю прогулку одной рукой вести коляску: подъемы повороты, развороты, что то объехать, очень легко.
Для сравнения:и гуляем с подружкой у нее четырех колесный трансформер. Она все эти манипуляции делает двумя руками и с усилиями.
К примеру, чтобы развернуться, нужно всем весом навалитьсяч на коляску, приподнять передние колеса, а на задних поворачивать, я жаде лишних усилий не прикладываю, переднее колесо само поворачивает, а ты просто катишь коляску!
Еще я чуток приспустила колеса, чтобы мягше ехала, на асфальте это не принципиально.
Да и вообще мне нравиться ее функциональность, что нужно, то и ставишь на колеса. Муж переживал, что у нас что то останется без использования, ну типа не пригодиться. Так я всему нашла применение, даже бабушки, которые говорили : Нафига такая дорогая коляска, для чего все эти причиндалы!. Сами теперь без этих причиндалов обойтись не могут🙂
Ларисон, да конечно, он так не срыгивал🙂 Даже удобней, чем в кроватке. А когда совсем лялечеый был (ну гдето до месяца), так мы его дома в люльку спать ложили, там изголовье поднято и тесно-уютно. А сейчас если не спит, то в люльке все равно не лежит, даже с поднятым изголовьем, ему "сидеть" надо, вот и используем автокресло.
Anisa,я кстати очень жалела, что 3 в 1 не взяла - мы на дачу с мелкой Олей ездили, насколько удобно было бы на шасси ставить автокресло. а в люльке она у меня до 8 месяцев на балконе спала.
про манипуляции с трансформером - это точно. моего веса с трудом хватало, чтоб коляску сестры повернуть)))
Lucky Lady, спасибочки!
Я о коляске задумалась, когда еще бер ходила. И начала смотреть, что есть в инете. Вот если не было бы у нас инета🙂 мы купилибы простой аольский трансформер, и я была бы довольна, и не знала, что есть другие. Более тогоя бы даже нее задавалась вопросом какие еще есть коляски и чем они отличаются! Муж мне к стати говорил, че бы купила без инета. (ему сначало денег жалко было)
evelva,конечно, не одна. по городу-то видно)) не комплексуй!))

Anisa , вот с первым ребенком я без инета и  купила польский трансформер)) поэтому второй раз категоричекски против была!
Присоеденяюсь к отзывам о Жане трехколесной, очень удобная :smitten:, у нас была без автокресла, люльку в машине до 8 мес использовали, как прогулку-с 6 мес.
Эхъ Жане канечно весчь... Но муж воспротивился когда узнал цену ничего эти мужчины не понимают, я прям даже расстроилась
Вот решила присмотреть, что подешевле пока остановилась на Geoby JOSS которую мне тут посоветовали и еще глянула Roan Kortina lux тоже понравилась
Tatty
Присоеденяюсь к отзывам о Жане трехколесной, очень удобная :smitten:, у нас была без автокресла, люльку в машине до 8 мес использовали, как прогулку-с 6 мес.

+1
Только у нас был полный комплект 3 в 1. Мы в люльке мало поездили, с 3-х месяцев в автокресле возила, а с 4-х в прогулку усадила. 😉
:crazy2: да уж, Жанэ 3 В 1, канеш классная коляска, но цена..тридцать штук...эх и хочется и колется!!!  :twisted: чую мой мне на это скажет, что за эту цену можно взять поддержаную семёрку ваз))))  :uglystupid2:
Ева Браун, у меня с мужем такая же ситуация возникла так я уговорила взять б/у. Коляска очень хорошая и качественная, так что износа можно сказать нет. Такое бы с польской или китайской (Geoby) не получилось.
Анютк@
:crazy2: да уж, Жанэ 3 В 1, канеш классная коляска, но цена..тридцать штук...эх и хочется и колется!!!  :twisted: чую мой мне на это скажет, что за эту цену можно взять поддержаную семёрку ваз))))  :uglystupid2:

вот вот :-D Мой мне что то подобное тогда сказал :tickedoff: