Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том второй.

1 485 сообщений · 80 635 просмотров · стр. 1 из 38
Девчат, начинаем новую темку.  😉
Цитата: Анютка_vik от Сегодня в 14:23:47
Кошелёчкина, а почему нельзя много стр?

Ань, можно, но тяжело перечитывать бывает, или инфу нужную найти в теме. Обрати внимание на темки тех, кто нас постарше. Вторую, третью, ... восьмую... темки заводят.
Mrs.LeDi, ясна ))
Перестала давать Грише энтерофурил, вроде лучше есть стал, а то вредничал, отказывался. И обсыпало чуток на сироп этот.
Мария-Мирабелла, энтерофурил - от чего?
Mrs.LeDi, предположительно у Гриши кишечная инфекция, от нее.
Мария-Мирабелла,по-моему вы за посл.месяц мало набрали? не путаю?
Мария-Мирабелла, а энтерофурил в табл принимали... вчера закончили - плохих реакций на него нет. Аааа... Мне врач сказала, чтобы детский ни в коем случае не брала!!! Детский от взрослого отл тем, что в него дабавлены подсластители и ароматизаторы, на кот все дети реагируют аллергией.
asyad, вот именно, только мамочек нервируют со своими нормами... у нас может конституция такая - худые, а вот если наоборот малыш хорошо кушает, так его теперь не кормить что ли???
Miss_mina, во-во... На вопрос, чем страшен такой темп роста и прибавки в весе, ответили "вы на столько выше среднего!!!". С мужем потом смеялись: я рост 174см взяла в 7классе и была гораздо выше среднего, так вот мне обязательно надо было ноги подпилить или колову отрубить - я ведь на столько выше среднего!!!!
тетешечка, спс за поздравления! так я вообще не представляю как это - докармливать, он ведь отваливается буквально от груди...
весов нет, достану где-нибудь, тоже буду следить за весом. делали НСГ, в результате написано признаки гидроцефалии, от этого мочегонку будем пить, а уколы на выбор кортексин/церебролизин/актовегин...
я тоже хочу уже к др.врачу сходить, да и нормы прибавок эти из головы не идут.... ну не все же детки одинаковые, а рост у нас стабильно по 3 см в месяц прибывает, Санька оч.смешливый, болтает много... я так понимаю эти уколы ставят детям и сарикам с проблемами (типа отставания в развитии или как восстановление после инсультов и т.п.), но ведь у нас нет отставания...
Девочки, кто ходит к врачам в платные клиники? Посоветуйте хорошего невролога!!!!
Miss_mina, Анютка_vik так они ( врачи) даже ростом родителей не интересуются, ребенку то есть в кого расти... или наоборот быть миниатюрным.
Miss_mina, мы кололи церепро, затем кортексин. Их ставят многим деткам (и нек старикам) для развития головного мозга. Личные наблюдения: детки, которые проставили эти лекарства раньше нач говорить и понимать окружающих.
asyad,я вчера и сказала, "а вам не интересно, что у нас в семье вообще никого давже отдаленно полного нет?" да и Сашкин отец ходячий узник бухенвальда, при чем с самого детства такой... а мне педиатр ответила: "а Сашу мы откормим!" во как!!!
Анютка_vik,да, я знаю что плохого не будет от него, просто не хочется в эту маленькую жопку уколы колоть, да и с детства испуг будет(((((
Анютка_vik, круто Вы 3 кг за 2,5 месяца:-) пойдешь гулять сегодня апосле 16-00 (Тетешечка, Ты и я:-))?
tata_bogd, нам кушать в 16-30. Если вы в 17ч еще будете гулять, то я к вам присоединюсь (хоть не на долго) 🙂
Miss_mina
тетешечка, спс за поздравления! так я вообще не представляю как это - докармливать, он ведь отваливается буквально от груди...
весов нет, достану где-нибудь, тоже буду следить за весом. делали НСГ, в результате написано признаки гидроцефалии, от этого мочегонку будем пить, а уколы на выбор кортексин/церебролизин/актовегин...
я тоже хочу уже к др.врачу сходить, да и нормы прибавок эти из головы не идут.... ну не все же детки одинаковые, а рост у нас стабильно по 3 см в месяц прибывает, Санька оч.смешливый, болтает много... я так понимаю эти уколы ставят детям и сарикам с проблемами (типа отставания в развитии или как восстановление после инсультов и т.п.), но ведь у нас нет отставания...

Miss_mina, сегодня мы тоже были на НСГ. Такая же история - признаки гидроцефалии. Да еще желудочки слегка расширены. Сказали, что чревато беспокойством (у нас иногда бывает, что раскапризничается ни с того, ни с сего) и головными болями. В понедельник поедем на консультацию к неврологу, у которого еще с Димой наблюдались (но это было по месту жительства в Ленинском у мамы, но Стёпу она тоже принимает).
А вот насчет платного центра не могу подсказать.
Но ты, самое главное, сама не плачь. Чтобы Сашок был спокойнее.
Да, и с очередным месяцем вас!!!  :рай:
Miss_mina, неврологов на ЧМЗ советуют, Просекову и Громову. Лучше проконсультируйся, кроме резульатов узи еще и на ребенка надо смотреть, еще может нсг в динамике.
Miss_mina, ой и правда, поздравляю!!!
а рост и вес - фигня, родители разные и дети разные... колоть тоже я бы не дала:-)!
Анютка_vik, если мы после 16-15 выйдем, то наверняка в 17 еще будем гулять:-)
Miss_mina, с 3 месяцами))
Mrs.LeDi,так вот я и не пойму почему из гидроцефалии сразу ВЧД следует?? и зачем уколы?
Мария-Мирабелла,на ЧМЗ в какой больнице или клинике эти врачи?
Miss_mina, уколы для того, чтобы мозг работал по активнее. В них страшного ни чего нет. Они полезны. Но ставить или нет решать маме 😉
Miss_mina
Mrs.LeDi,так вот я и не пойму почему из гидроцефалии сразу ВЧД следует?? и зачем уколы?

Я точно не знаю, но они как-то взаимосвязаны.
Мария-Мирабелла
Miss_mina, неврологов на ЧМЗ советуют, Просекову и Громову. Лучше проконсультируйся, кроме резульатов узи еще и на ребенка надо смотреть, еще может нсг в динамике.

там же еще и Цунский хороший дядечка! они на чмз в детской больнице принимают (это в районе, где 6 роддом)

а у нас на виферон аллергия (( правда вчера доче дала угля активированного и сыпь спала, правда какашки черные до жути  :2funny:
Юлька, эт нормально... Главно, чтобы не зеленые были 🙂
Мы, по словам педиатра, тоже много прибавили: 1,4 кг за мес, выросли на 3 см. А потом глянула на Сашку, и спросила, почему он худой! Я говорю, вы определитесь, худой или толстый... :idiot2:
Сегодня к нам второй раз массажистка приходила... Ой, какая тетенька... Кайф... Саня балдеет сначала, потом правда хныкать начинает... А я сижу тащусь! Кто бы мне так спинку помял... У нас неправильная постановка стопы, косолапим чуток, показала мне, как исправлять. И шею не видать. она говорит, что шея уже должна появиться... 🙁
А еще мы в воскресенье покрестились!
linka, с крестинами вас ))
Анютка_vik, мы выросли с рождения на 13 см!!!
Весим 5700, сегодня у педиатра были :-)
Пузя, мы тоже к педиатру ходили... мы 6900 и 62! Прибавка с рождения 3кг и 8см )))
Анютка_vik, молодцы -растете!
У моей кстати, тоже корочка на голове, я ее вчера когда купала, активно мыла, а потом детским маслом помазала. Она вместе с волосиками отпадает. Мне сказали, что аллергия и ничего страшного.
Пузя, у нас тоже аллергия, вот только тереть ее запрещают. Говорят, что нельзя
ну вы и понаписали уже)))

Miss_mina, поздравляем с 3 месяцами!!!!
самое главное сильно не переживай, все детки разные...кушает Сашенька хорошо, так зачем же его смесями докармливать...и вообще зачем ребенка откармливать, для чего собственно? ну их врачей этих...
А невролог Просикова действительно хороший, у нее мой брат наблюдается...запись к ней чуть ли не за 2 месяца...если тел. надо то могу спросить
мы проснулись, я пошла. До "встречи" :-)
тетешечка
Ewgenia, а в крови как с лейкоцитами?

про кровь нам сказали, что гемоглобин понижен и все, а сама я в этих анализах слабо понимаю
linka, с Крестинами))
Анютка, вы как кортексин ставили? там же много остается..
мы то же алисе ставим, то, что осталось - мне.

мисс мина,у нас алиса почти не плачет, когда укол делают, так что, если проблема только в том, что не хочешь колоть попу маленькую, то, может, надо подумать.хотя, решать, конечно, тебе.

мне невролог понра в детской больнице на свободе.