Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том второй.

1 485 сообщений · 80 635 просмотров · стр. 3 из 38
Пузя, ты месяц всего докармливала? нам врач сказала к каждому кормлению 50 гр давать, не многовато ли...
Я вчера сцеживала вторую грудь (он у менятолько одну ест с рождения так у нас)) и давала ему, ест с большой неохотой, пописы считала, вроде все нормально... попрбую смесь дать, самой интересно будет или нет.
Ewgenia,да ведь все боишься, что ребенок и правда голодает(((
Miss_mina, да не месяц, я сделаю бутылку - дам, ест - хорошо, не хочет ну и не надо :-)
немножко прикармливаю. После каждого кормления я не давала
Девочки! Напали на бедного моего Санчеса неприятности((( чистили ротик, пятнышко на десне нижней не уходит уже третий день, он раньше не давал хорошенько потрогать, а сейчас вот рассмотрела. У нас зуб проклевывается!!!!еще десну не прорвал, но уже не за горами))) Может из-за этого еще капризничает(
Miss_mina, зуб это не неприятность!!! скоро отмечать будете 1-й зубик:-)... класс!
tata_bogd,просто в данное время у нас зуб - неприятность((( ротик болит, таблеток кучу пьем, уколы еще ставить будем, а зуб на десерт)))) Надеюсь хоть не больно прорежется
Miss_mina, и правда все в кучу...
мне кажется что у нас тоже режется - слюни ручьем, все в рот тащит... когда десны ей чещу балдеет прям...
Ewgenia,ага, точно, у нас так же было, я сейчас рот чищу, а он кусает палец и жмурится от удовольствия)))
дети какие-то скоростные, в 3 месяца уже зубки лезут:-))
Miss_mina
Тан4ик,вы набрали 1740 за 3 мес, врачи не заставляют поправляться? Мы набрали 1400 ( с 3-х до 4,4кг), так меня отругали, мол ребенок дистрофик, должен весить мин 5100((((

Меня ругать не стали, мы у этого доктора 4-тый год. Она нас знает хорошо. Просто сказала, что на нижней границе нормы. А рост - выше нормы и усе.

Лезть зубки могут долго. Я на Машин 1 зуб в 5 мес. тоже подумала, что молочница. Трогаю - а он острый 🙂
Miss_mina, когда у Димы в 3 месяца обнаружилась молочница (привезли из гостей) - я чистила бинтиком, смоченным в содовом растворе (1 ч.л. на 1 стакан кипятка, остудить). Чистила часто. А еще 4 раза в день пшикала тантум верде на язычок (по 1 пшику). Вылечили за три дня.
Miss_mina, первый зубик!!!
Просто Супер, поздравляю!!!!!!! :smitten:
Ewgenia, ачем ты десна чешешь? у нас тоже слюней полон рот и руки постоянно во рту...
А мы кандидоз (молочницу) лечили вот этим. Нам сода и тетраборат н помогали.
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_8193.asp?rfr=eapt
А вот мамочки делятся мнениями о способах лечения молочницы.
http://www.babyplan.ru/blog/post/10202/41706
тетешечка, прорезывателем, на нем пупырышки такие малюсенькие...
Ewgenia, надо попробовать
мы молочницу содой вылечили, просто протирала бинтиком, смоченным р-ром соды, но у нас она чуть-чуть была...

Анютка_vik, вроде ты писала про корочку на голове. У меня подружка вот как от нее избавилась: смешала масло с молочком своим и за час до купания нанесла на голову и надела чепчик, во время купания смывала мягкой губочкой... говорит за несколько раз они полностью избавились от нее, хотя у них очень сильная была... Ей это врач в поликлинике советовала
Юлька,вроде и мазать сразу начала, а все больше и больше((( Уже на небе прям в горлышко уходит(((
Всем привет! Возьмите новеньких в ровестники :angel:, тоже хотим общаться. Юлька, интересный способ, спасибо, попробуем. У дочки тоже эти корочки дурацкие :-|. А какое именно масло не сказала? Любое можно?
July-A., добро пожаловать!
Юлька, спс. У нас нед выяснилось, что корочка - это аллергия (анализ показал), щас на новую смесь перешли гипоаллергенную. Ттт, проходит корочка. А что волосы вылазят сильно - мама сказала, что у меня тоже пух в раз вылез и на затылке я себе сама волосы выдернула. У Паши таже картина наблюдается )))
July-A., привет. Лучше подсолнечное.
девочки, у нас новая проблема нарисовалась. Всегда купались с радостью. Пашка в воде, как в родной стихии барахтался. А с пн купание стало пыткой! Вчера муж пошел его купать, так даже в воду не успел реб окунуть, как тот завопил. Ну вот от чего такое может быть?
Анютка_vik, может это было просто совпадение и он завопил просто а не из-за воды, а может она просто сильно холодная/горячая была
tata_bogd, температура в норме (спец проверяла). 2 мес она его устраивала, а тут вдруг не понравилась???
значит просто чистое совпадение:-) надеюсь
а мы сегодня сдали кровь, мочу собрать не смогли:-(... во вторник нам 3 месяца и на прием... потом прививка еще...
July-A., добро пожаловать в наши растущие ряды:-)
tata_bogd,а вы мочу как собирали? мы тоже ловили-ловили, потом мочесборники в аптеке купили и без проблем собрали
Miss_mina, а я нормально поймала у Пашки. Чего там у мальчика ловить? Это у девочек проблемно (хотя можно положить на чистую прохладную клеенку м/у двух подушек и готово).
Miss_mina, да просто за тот час который мы ждали она ни разу не пописила:-)... а мочесборник наверное придется использовать, мы им в месяц собрали маленько:-)
tata_bogd, так напоила бы реб или сразу после кормления собрала бы
Анютка_vik,я тоже так думала))) а Саня у меня то ли вредный, то ли стеснительный... начинаю около него с баночкой сидеть, он во-первых промурыжит меня как следует, а во-вторых 3 карли сикнет и смотрит, мол "не к добру ты баночку подставила"😉)) 2 утра мы так с ним боролись, а потом мочесборником собрали)))
Я Грише почти вывела корочки на голове, мажу перед купанием маслом и расчесываю расчесочкой. Потом мою ему голову. Чуток осталось смыть. Мажу маслом Джонсонс.
Вчера купалась вместе с Гришей, и держать его удобней, и ему веселее было, аж хихикал))
Анютка_vik, может, Паша у тебя голодный был?
Miss_mina, я так же ждала и эти 2 капли поймала и сдала... Им хватила 🙂
тетешечка, мы купаемся ч/з час после кормления. Он не может быть голодным. Сегодня изменили график кормления: увеличили дозу, но уменьшили число кормлений. Может он уже спать хочет вот и не нравится в воде быть. Сеня попробуем раньше купаться и спать ложиться.
Анютка_vik, вы кажд день купаетесь?
тетешечка, ес-но, а как иначе???
July-A., привет! рада тебя видеть в темке )))
Анютка_vik, у нас кожа сухая, врач сказала черещ день)
правда, мы стали ставить свечки для метаболизма и сразу же кожа стала нормальной...
я сегодня всю ночь с желудком загибалась, лекарства только под утро помогли...но тут проснулась дочка и уснула только сейчас...вообщем ночка сегодня была... :laugh: а хотели в гости в Златоуст сгонять...
Ewgenia, спите давайте сейчас обе:-)