Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том второй.

1 485 сообщений · 80 635 просмотров · стр. 2 из 38
тетешечка, остатки выбрасывались
Анютка_vik,поч себе колоть не стала? жалко же - дорогое лекарство...
тетешечка, ставили в дет поликлинике, а там только деткам ставят...и, честно говоря, не додумалась ))
а зачем кортексин?
Юлька,да это нам невролог выписал... подозрение на ВЧД у нас и признаки гидроцефалии... я решила еще мнение другого невролога послушать прежде чем лечение все это проходить... посчитала, ре одновременно принимает 3 препарата от неврола+уколы+витамин Д+лекарства от животика.... не многовато ли? а прикармливать смесью не буду пока, пусть меня врач хоть палкой бьет))
Девчонки, случайно забрела в вашу темку, молодость вспомнить.
Охота про взаимосвязь гидроцефалии и ВЧД рассказать. Просто  у нас тоже такое было, лечились мы и у Громовой и у ПросЕковой, вот их коммментарий на эту тему. Когда есть гидроцефалия, значит расширены желудочки головного мозга (то есть в них есть избыточная жидксть (ликвор)). Желудочки находятся в самом центре мозга, а раз они расширены, значит они давят на мозговые оболочки, создавая тем самым ВЧД. Ведь кости черепа не могут раздвигаться.
Анютка_vik, я тоже в дет ставлю, я попросила - и Алисе, и мне ставят, только я себе шприц покупаю сам.
ну да ладно - все равно уже выкинули))
linka, с крестинами!
А мы хотим к 3 месяцам покрестить.
linka, с Крестинами!

Mrs.LeDi, ну, уже и 3 скоро!
Анютка_vik,Мария-Мирабелла,Mrs.LeDi,DarjaL, девочки, спасибо!

Mrs.LeDi
, желаю Степочке веселого погружения в купель!

Miss_mina, я тоже считаю, что прикармливать пока не надо. Лучше чаще к груди прикладывать, тогда молока побольше будет.
У нас тоже недобор веса, зато перебор роста. Но я не парюсь сильно - ре подвижный, я сама не пухлик с детства. Так что доктору "Спасибо за рекомендации!" и дальше кормим титей.

Леля сег в полусне перевернулась со спины на живот сама. А в сознании не может - грит, не умею еще 🙂
linka, с крестинами)
Тан4ик,а сколько вы всего набрали?
linka,я его все прикладываю-прикладываю, он уже плакать начал))0 в папу наверное - много не ест.... а еще весь ротик в белых пятнышках: на губах, на языке, на небе... врач сказал, что это молочница, мне кажется он еще из-за этого хуже кушает.
Miss_mina, зашла тут, побеседовав с Танчиком.
Конечно, надо показаться нормальному неврологу. papamama, все правильно пишет, но также ВЧД может быть повышенным и без расширенных желудочков. И это штука нехорошая. У меня доча  была с гидроцефальным синдромом - ее не стали лечить ничем серьезным неврологи в поликлинике, и вот результат - ей зимой 4 года будет, а лечим ее до сих пор. Поэтому когда у сына обнаружили признаки повышенного ВЧД (хотя у него абсолютно нормальная НСГ), я без разговоров согласилась ему кортексин ставить. Поверьте, пожалеете маленькую попу - можете потом сильно искусать себе локти. Малыш такие вещи уж точно не запомнит, и никакого стресса особого не получит. Маленькие дети от режущихся зубов сильнее страдают. А вот мне сейчас приходится доче 3-хлетней периодически курсы уколов ставить - вот где стресс для всех.
Если не уверены в своем неврологе - найдите получше. Но точно могу сказать, что Громова и Просекова, которые считаются лучшими неврологами города, Вам однозначно кортексин пропишут, либо что-то аналогичное.
Еще один момент: мозг, в котором нарушен ток крови, который недополучает кислорода развивается и созревает медленнее, чем нужно.  Кортексин - это лекарство, которое способствует созреванию мозга. А по ходу созревания уходит гипертонус, эмоциональные нарушения, улучшается сон, т.е мозг начинает сам на себя работать.
Решать, конечно, Вам в конце концов. Но я вот как опытный дурак, научившись на собственных ошибках, не советую никому их повторять.
Miss_mina, конечно... Молочница ваще штука нехорошая.
Miss_mina
Тан4ик,а сколько вы всего набрали?

Мы в 3 месяца были 62 см, 5140. Родились 51 см, 3400.
Для сравнения, Маша в 3 месяца была 62 см, 5900г. При рождении 51 см, 3450.

Про молочницу: Мы Маше лечили в 3 месяца на языке - после еды протирали ротик содовым раствором на бинтике. Ей не нравилось, конечно. Счас, наверняка, что-нить современное есть для этого.
Тан4ик, нифига нету, так содой и лечат до сих пор 😀
Северина, хе 🙂 Мы еще бурОй протирали, но я где-то читала, что это оч вредно. Не помню, почему. А есть другие препараты
Miss_mina, вполне возможно, что из-за молочницы плохо ест. у вас она недавно или с рождения?

ничего, кроме содового раствора, пока не придумали)) у нас в РД началась - по приезде домой я протирала после и до кажд кормления. кажется, прошла...
еще советовали нистатин - таблетку растолочь, разбавить водичкой так, чтобы кашица получилась и после еду наносить эту смесь на язык, небо и щечки. Таблетку на день растянуть. Но это антибиотик, поэтому уже только после того, как решишь, что содовый раствор не помогает...
Северина,спасибо огромное за совет... сейчас столько разных мнений, интернет, книги.. масса информации, поэтому конечно мнения разные. Честно говоря, я уже решила, что врача слушаться будем, но на всякий случай покажемся еще одному специалисту - лишним не будет.
Вчера нашла вот такую статью http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
интересное мнение, но как мама я не могу игнорировать мнение врача, ведь и правда можно сейчас махнуть рукой и сказать, что ребенок здоров, нечего его "залечивать", а потом локти кусать...
Я чищу содой, но по-моему только больше стало, у нас это третий день, сначала на щечке было пятнышко, вчера уже язык весь, сегодня уже на губках(((( Налет не однородный, а как стоматит - пятнышками
Miss_mina, а не стоматит точно?
Miss_mina, нам выписывали после еды протирать тетраборатом натрия а до еды содой - от молочницы так было (после роддома вылезла😕)
Miss_mina, если Саша из-за молоцницы есть не может, тогда он и пустышку сосать не должен... как с пустышкой дела?
точно надо содовым раствором 1 чайн.ложка на стакан воды протирать язычок после каждого кормления, пустышки и все что в рот кипятить также в содовом растворе, а потом окунать их в течение дня... сода кислотность гасит и ребятенку легче сразу....
тетешечка,врач на мое предположение даже прикрикнула, что я диагнозы тут ставлю, стоматит с температурой протекает
Мы молочницу лечили сначала содовым раствором, но она затянулась и долго не проходила! Потом полтаблетки нистатина смешивала с чайной ложкой тетрабората натрия и обмазывала ротик. Грят, что есть нистатин детский, типа суспензии что ли???????

Miss_mina, если у ре молочница, то и тебе обязательно грудь нужно пролечить!!!! Также содовым протирай.....я и нистатиновой мазью соски мазала и таблы нистатина пропила (в малых дозах)!
Найди на сайте инфу по молочнице, там много советов и ссылок!
Ewgenia,соску сосет с удовольствием, я вот вчера еще грудь обработала содовым раствором, чего-то ему не понравилось((
tata_bogd,а быстро прошло?
Девочки, бурой (тетраборатом натрия) не протирайте, это яд и мутаген! Им муравьев травят! Послушайте человека с хим. образованием. Такое может прописать только врач старой школы. Ребенок ведь запросто проглотить может эту дрянь, хотя бы немножко - уже вредно.
Тан4ик,вы набрали 1740 за 3 мес, врачи не заставляют поправляться? Мы набрали 1400 ( с 3-х до 4,4кг), так меня отругали, мол ребенок дистрофик, должен весить мин 5100((((
Miss_mina, я так завидую такому весу реб!! 🙂) А вот у меня уже руки ноют постоянно и спина отнимается((
Miss_mina, не за что, здоровья вам!
Miss_mina, у нас была молочница , млин не могу найти что давали....
Короче еще взрослые это пьют от молочницы, только для ляли дозировка другая. Нам помогло. Найду - напишу.
Сколько у тебя сейчас ляля весит?
Пузя,4400,за посл.месяц всего 400 гр, а в первые два по 500 набирали
Северина
Девочки, бурой (тетраборатом натрия) не протирайте, это яд и мутаген! Им муравьев травят! Послушайте человека с хим. образованием. Такое может прописать только врач старой школы. Ребенок ведь запросто проглотить может эту дрянь, хотя бы немножко - уже вредно.

Фигасе! Мы что получается траванулись малек?
Почему же он в аптеках продается......с аннотацией ..........для лечения воспалений?
Miss_mina, мы тоже в этом месяце меньше набрали чем в предыдуших и выросли меньше...мне сказали, что так и должно быть... а врачи ну что врачи, пусть говорят... ты же не враг своему ребятенку - видишь и оцениваешь его состояние...мы все разные и детки разные, подводят всех под среднестатистические нормы... вот подлечите ротик может побольше будет кушать...а насильно кормить, лично я не понимаю зачем...у меня бабушка насильно кормила сестру двоюродную - откормили до... теперь она всю жизнь с лишним весом борется...если Сашенька в папу то зачем из него беремотика делать...
Miss_mina, что ни говори, но мало это. Я тебе могу вот что посоветовать, как мы сделали. Я покормила грудью , а после дала бутылочку (я то думала, что ребенок наелся...), так она ее как с голодного края есть начала.
Сначала мы давали после каждого кормления, но не ранее 3часов и ляля не всегда ела бутылку.
Сейчас у меня выходит где-то 150мл за сутки, что вообще не считается как ИВ.
Но после такого эксперимента наша лапа начала поправляться на глазах!
Сейчас я вообще практически не даю бутылку, но я вижу, что ребенок здоров. От смеси еще ни кто не умер, но и голодную лялю не стоит держать, ей же еще столько сил понадобится.
Я вчера смотрела фотки месячной давности и пришла в ужас, от того, какая она у нас худая была.
Попробуй, от груди же она у тебя не откажется. Или когда кормишь - сцеживай молоко из другой, а после докармливай - эффект тоже есть.
Мы сейчас 5700 весим
DarjaL, я не понимаю, зачем его продают вообще... 🙁 Им даже не рекомендуют травить насекомых, если в доме есть домашнее животное - чтобы не траванулось не дай боже. А врачи до сих пор детям рот мазать прописывают. 🙁
DarjaL, а нам тетраборат вообще врач выписала и мы делали как выписала... это тогда как называется... кхм😕