Анютка_vik,поч себе колоть не стала? жалко же - дорогое лекарство...
20 октября 2009, 14:53
тетешечка, ставили в дет поликлинике, а там только деткам ставят...и, честно говоря, не додумалась ))
20 октября 2009, 16:08
а зачем кортексин?
20 октября 2009, 16:41
Юлька,да это нам невролог выписал... подозрение на ВЧД у нас и признаки гидроцефалии... я решила еще мнение другого невролога послушать прежде чем лечение все это проходить... посчитала, ре одновременно принимает 3 препарата от неврола+уколы+витамин Д+лекарства от животика.... не многовато ли? а прикармливать смесью не буду пока, пусть меня врач хоть палкой бьет))
20 октября 2009, 17:07
Девчонки, случайно забрела в вашу темку, молодость вспомнить. Охота про взаимосвязь гидроцефалии и ВЧД рассказать. Просто у нас тоже такое было, лечились мы и у Громовой и у ПросЕковой, вот их коммментарий на эту тему. Когда есть гидроцефалия, значит расширены желудочки головного мозга (то есть в них есть избыточная жидксть (ликвор)). Желудочки находятся в самом центре мозга, а раз они расширены, значит они давят на мозговые оболочки, создавая тем самым ВЧД. Ведь кости черепа не могут раздвигаться.
20 октября 2009, 17:30
Анютка_vik, я тоже в дет ставлю, я попросила - и Алисе, и мне ставят, только я себе шприц покупаю сам. ну да ладно - все равно уже выкинули))
20 октября 2009, 21:48
linka, с крестинами! А мы хотим к 3 месяцам покрестить.
Mrs.LeDi, желаю Степочке веселого погружения в купель!
Miss_mina, я тоже считаю, что прикармливать пока не надо. Лучше чаще к груди прикладывать, тогда молока побольше будет.
21 октября 2009, 05:17
У нас тоже недобор веса, зато перебор роста. Но я не парюсь сильно - ре подвижный, я сама не пухлик с детства. Так что доктору "Спасибо за рекомендации!" и дальше кормим титей.
Леля сег в полусне перевернулась со спины на живот сама. А в сознании не может - грит, не умею еще 🙂
21 октября 2009, 05:26
linka, с крестинами)
21 октября 2009, 05:30
Тан4ик,а сколько вы всего набрали?
21 октября 2009, 05:45
linka,я его все прикладываю-прикладываю, он уже плакать начал))0 в папу наверное - много не ест.... а еще весь ротик в белых пятнышках: на губах, на языке, на небе... врач сказал, что это молочница, мне кажется он еще из-за этого хуже кушает.
21 октября 2009, 05:55
Miss_mina, зашла тут, побеседовав с Танчиком. Конечно, надо показаться нормальному неврологу. papamama, все правильно пишет, но также ВЧД может быть повышенным и без расширенных желудочков. И это штука нехорошая. У меня доча была с гидроцефальным синдромом - ее не стали лечить ничем серьезным неврологи в поликлинике, и вот результат - ей зимой 4 года будет, а лечим ее до сих пор. Поэтому когда у сына обнаружили признаки повышенного ВЧД (хотя у него абсолютно нормальная НСГ), я без разговоров согласилась ему кортексин ставить. Поверьте, пожалеете маленькую попу - можете потом сильно искусать себе локти. Малыш такие вещи уж точно не запомнит, и никакого стресса особого не получит. Маленькие дети от режущихся зубов сильнее страдают. А вот мне сейчас приходится доче 3-хлетней периодически курсы уколов ставить - вот где стресс для всех. Если не уверены в своем неврологе - найдите получше. Но точно могу сказать, что Громова и Просекова, которые считаются лучшими неврологами города, Вам однозначно кортексин пропишут, либо что-то аналогичное. Еще один момент: мозг, в котором нарушен ток крови, который недополучает кислорода развивается и созревает медленнее, чем нужно. Кортексин - это лекарство, которое способствует созреванию мозга. А по ходу созревания уходит гипертонус, эмоциональные нарушения, улучшается сон, т.е мозг начинает сам на себя работать. Решать, конечно, Вам в конце концов. Но я вот как опытный дурак, научившись на собственных ошибках, не советую никому их повторять.
Мы в 3 месяца были 62 см, 5140. Родились 51 см, 3400. Для сравнения, Маша в 3 месяца была 62 см, 5900г. При рождении 51 см, 3450.
Про молочницу: Мы Маше лечили в 3 месяца на языке - после еды протирали ротик содовым раствором на бинтике. Ей не нравилось, конечно. Счас, наверняка, что-нить современное есть для этого.
21 октября 2009, 06:34
Тан4ик, нифига нету, так содой и лечат до сих пор 😀
21 октября 2009, 06:37
Северина, хе 🙂 Мы еще бурОй протирали, но я где-то читала, что это оч вредно. Не помню, почему. А есть другие препараты
21 октября 2009, 06:46
Miss_mina, вполне возможно, что из-за молочницы плохо ест. у вас она недавно или с рождения?
ничего, кроме содового раствора, пока не придумали)) у нас в РД началась - по приезде домой я протирала после и до кажд кормления. кажется, прошла... еще советовали нистатин - таблетку растолочь, разбавить водичкой так, чтобы кашица получилась и после еду наносить эту смесь на язык, небо и щечки. Таблетку на день растянуть. Но это антибиотик, поэтому уже только после того, как решишь, что содовый раствор не помогает...
21 октября 2009, 06:50
Северина,спасибо огромное за совет... сейчас столько разных мнений, интернет, книги.. масса информации, поэтому конечно мнения разные. Честно говоря, я уже решила, что врача слушаться будем, но на всякий случай покажемся еще одному специалисту - лишним не будет. Вчера нашла вот такую статью http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/ интересное мнение, но как мама я не могу игнорировать мнение врача, ведь и правда можно сейчас махнуть рукой и сказать, что ребенок здоров, нечего его "залечивать", а потом локти кусать...
21 октября 2009, 06:52
Я чищу содой, но по-моему только больше стало, у нас это третий день, сначала на щечке было пятнышко, вчера уже язык весь, сегодня уже на губках(((( Налет не однородный, а как стоматит - пятнышками
21 октября 2009, 07:01
Miss_mina, а не стоматит точно?
21 октября 2009, 07:03
Miss_mina, нам выписывали после еды протирать тетраборатом натрия а до еды содой - от молочницы так было (после роддома вылезла😕)
21 октября 2009, 07:07
Miss_mina, если Саша из-за молоцницы есть не может, тогда он и пустышку сосать не должен... как с пустышкой дела? точно надо содовым раствором 1 чайн.ложка на стакан воды протирать язычок после каждого кормления, пустышки и все что в рот кипятить также в содовом растворе, а потом окунать их в течение дня... сода кислотность гасит и ребятенку легче сразу....
21 октября 2009, 07:13
тетешечка,врач на мое предположение даже прикрикнула, что я диагнозы тут ставлю, стоматит с температурой протекает
21 октября 2009, 07:18
Мы молочницу лечили сначала содовым раствором, но она затянулась и долго не проходила! Потом полтаблетки нистатина смешивала с чайной ложкой тетрабората натрия и обмазывала ротик. Грят, что есть нистатин детский, типа суспензии что ли???????
Miss_mina, если у ре молочница, то и тебе обязательно грудь нужно пролечить!!!! Также содовым протирай.....я и нистатиновой мазью соски мазала и таблы нистатина пропила (в малых дозах)! Найди на сайте инфу по молочнице, там много советов и ссылок!
21 октября 2009, 07:20
Ewgenia,соску сосет с удовольствием, я вот вчера еще грудь обработала содовым раствором, чего-то ему не понравилось((
21 октября 2009, 07:24
tata_bogd,а быстро прошло?
21 октября 2009, 07:43
Девочки, бурой (тетраборатом натрия) не протирайте, это яд и мутаген! Им муравьев травят! Послушайте человека с хим. образованием. Такое может прописать только врач старой школы. Ребенок ведь запросто проглотить может эту дрянь, хотя бы немножко - уже вредно.
21 октября 2009, 07:55
Тан4ик,вы набрали 1740 за 3 мес, врачи не заставляют поправляться? Мы набрали 1400 ( с 3-х до 4,4кг), так меня отругали, мол ребенок дистрофик, должен весить мин 5100((((
21 октября 2009, 07:59
Miss_mina, я так завидую такому весу реб!! 🙂) А вот у меня уже руки ноют постоянно и спина отнимается((
21 октября 2009, 08:06
Miss_mina, не за что, здоровья вам!
21 октября 2009, 08:43
Miss_mina, у нас была молочница , млин не могу найти что давали.... Короче еще взрослые это пьют от молочницы, только для ляли дозировка другая. Нам помогло. Найду - напишу. Сколько у тебя сейчас ляля весит?
21 октября 2009, 08:47
Пузя,4400,за посл.месяц всего 400 гр, а в первые два по 500 набирали
21 октября 2009, 09:04
Северина Девочки, бурой (тетраборатом натрия) не протирайте, это яд и мутаген! Им муравьев травят! Послушайте человека с хим. образованием. Такое может прописать только врач старой школы. Ребенок ведь запросто проглотить может эту дрянь, хотя бы немножко - уже вредно.
Фигасе! Мы что получается траванулись малек? Почему же он в аптеках продается......с аннотацией ..........для лечения воспалений?
21 октября 2009, 09:15
Miss_mina, мы тоже в этом месяце меньше набрали чем в предыдуших и выросли меньше...мне сказали, что так и должно быть... а врачи ну что врачи, пусть говорят... ты же не враг своему ребятенку - видишь и оцениваешь его состояние...мы все разные и детки разные, подводят всех под среднестатистические нормы... вот подлечите ротик может побольше будет кушать...а насильно кормить, лично я не понимаю зачем...у меня бабушка насильно кормила сестру двоюродную - откормили до... теперь она всю жизнь с лишним весом борется...если Сашенька в папу то зачем из него беремотика делать...
21 октября 2009, 09:19
Miss_mina, что ни говори, но мало это. Я тебе могу вот что посоветовать, как мы сделали. Я покормила грудью , а после дала бутылочку (я то думала, что ребенок наелся...), так она ее как с голодного края есть начала. Сначала мы давали после каждого кормления, но не ранее 3часов и ляля не всегда ела бутылку. Сейчас у меня выходит где-то 150мл за сутки, что вообще не считается как ИВ. Но после такого эксперимента наша лапа начала поправляться на глазах! Сейчас я вообще практически не даю бутылку, но я вижу, что ребенок здоров. От смеси еще ни кто не умер, но и голодную лялю не стоит держать, ей же еще столько сил понадобится. Я вчера смотрела фотки месячной давности и пришла в ужас, от того, какая она у нас худая была. Попробуй, от груди же она у тебя не откажется. Или когда кормишь - сцеживай молоко из другой, а после докармливай - эффект тоже есть. Мы сейчас 5700 весим
21 октября 2009, 09:25
DarjaL, я не понимаю, зачем его продают вообще... 🙁 Им даже не рекомендуют травить насекомых, если в доме есть домашнее животное - чтобы не траванулось не дай боже. А врачи до сих пор детям рот мазать прописывают. 🙁
21 октября 2009, 09:27
DarjaL, а нам тетраборат вообще врач выписала и мы делали как выписала... это тогда как называется... кхм😕